Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Тыква с грибами рецепт

Просмотров: 1033Комментарии: 0
Фото грибов

Тыква с грибами бесподобное кулинарное блюдо

Тыква с грибами

Говорят, что бесподобное блюдо тыква с грибами пришло к нам с востока. Точно сказать трудно с какой именно страны, но однозначно можно утверждать, что тыква с грибами хорошее и питательное кулинарное блюдо. А разнообразить его может салат оливье. Но давайте поближе подойдем к рецепту для тыквы с грибами. Для этого нам понадобятся некоторые продукты:

  • 300 гр. тыквы
  • 200 гр. грибов
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны
  • немного соли и зелени

Тыква должна быть хорошо созревшей. Зеленый, неспелый плод тыквы не даст ей хорошо прожариться. Но если все же вы умудрились сорвать тыкву раньше положенного срока созревания, то испеките ее в духовке. Но мы остановимся на том, что хозяюшка будет использовать полностью вызревшую и мягкую тыкву.

Порежем ее на кубики. Толщина должна быть приблизительно два, три сантиметра. Преложим в сковородку. И на сливочном масле будем обжаривать до тех пор, пока тыква не приобретет коричневатый цвет. При этом, она должна хорошо размягчится. Солить ее не стоит.Грибы, морковь и лук мелко режем. Морковь можно потереть на терке соломкой. Обжариваем их в сливочном масле не более 15 минут. Делать это надо в другой сковородке, отдельно от тыквы. После того, как грибы будут готовы, их необходимо присоединит к жареной тыкве и хорошо перемешать. Только теперь можно добавить немножечко соли и зелени. Заправьте тыкву с грибами сметаной после того, как они остынут.

Рецепт тыква с грибами / готовим.ру

  • тыква - 250г
  • грибы свежие - 100г или сушеные - 10г
  • помидоры (свежие или консервированные) - 80г
  • мука пшеничная - 30г
  • масло растительное - 60г
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки, укропа, кинзы или эстрагона - 20г. эстрагон - травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку..." href="/dictionary/221/estragon.shtml">

  

Очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле, добавить ореховое молоко (или воду) и тушить до мягкости. Затем выложить тыкву на противень, положить на нее отваренные нарубленные грибы и нарезанные кружочками помидоры, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Подать на стол, посыпав измельченной зеленью.

Источник: [conf]Nimfa (Россия, Санкт-Петербург)[/conf]

фото-рецепты по шагам...

Тыква с яйцом

Оладьи из кабачков

Рагу из кабачков с грибами

Жареные кабачки Другие рецепты:

  • Патиссоны жареные под овощным маринадом
  • Тыква с чечевицей
  • Цуккини, фаршированный копченым лососем
  • Кабачки с чесночно-майонезным соусом
  • Тыква, запеченная с медом и апельсиновым соком
  • Тыква орехово-медовая
  • Кабачки в цвету со сметаной

Тыква, тушеная с грибами - рецепт с фото.

В данном рецепте я использовала маслята, но можно брать другие грибы. Это вегетарианский и постный вариант блюда, в то же время достаточно сытный. Также подходит для диеты Дюкана (со второго этапа). 

Курица с тыквой и грибами / рецепты с фото

Сейчас я хочу вам предложить рецепт очень вкусной курочки. Я мясные блюда готовлю практически каждый день, поэтому не хочется повторяться. Я пробую сочетания разных продуктов, овощей или соусов.

Я очень много рецептов видела с тыквой. Год назад мы полюбили этот овощ благодаря тыквенному супу-пюре. Я поняла, что с ней можно готовить не только различные десерты и каши, но мясо и супы. Сегодня я первый раз попробовала сочетание курицы и тыквы. Должна вам сказать – это очень вкусно.

А на гарнир хочу вам предложить рис с шафраном. В идеале лучше взять басмати, но я брала обычный пропаренный длинный рис.

Что же нам нужно для приготовления блюда:

куриное филе – 700-800 г

шампиньоны – 300 г

– тыква – 300 г

– лук – 2 шт. небольшого размера

– рис – 1  стакан

– соевый соус – 2 столовых ложки

– сливки – 200 г

– шафран – 1 щепотка

– соль, перец – по вкусу

1) Куриное филе вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Режем кусочками.

2) Отправляем курицу на сковороду. Обжариваем пару минут для золотистого цвета. Но курица не должна у вас тушиться, только обжариться. Выкладываем курицу на тарелку.

3)  Рис высыпаем нас сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем пару минут на среднем огне.

4) Заливаем щепотку шафрана половиной стакана кипятка. Даем настояться 10-15 минут. Затем рис варим по обычной схеме, только когда вода закипит, добавляем шафран.

5) Очищаем лук и мелко нарезаем.

6) Очищаем шампиньоны и режем небольшими пластинками.

7) В сковороду, в которой была курица, отправляем лук и жарим до золотистого цвета.

8) Туда через пару минут добавляем грибы и жарим в течение 5 минут на сильном огне.

9) Очищаем тыкву и режем ее небольшими кубиками.

10) Отправляем тыкву в сковороду.

11) Возвращаем в сковороду курицу.

12)  Добавляем соевый соус, сливки, соль перец по вкусу. Тушиться курочка должна около 15-20 минут. Также надо смотреть по готовности тыквы.

13)  Готовое блюдо подается с рисом, а можно и с зеленью.

Приятного вам аппетита!

Сочное овощное рагу из тыквы с грибами.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Тыкву нарезаем небольшими кусочками.

Половину оливкового масла разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием, выкладываем тыкву и тушим на слабом огне 10 минут, помешивая. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Грибы обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинками.

Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В оставшемся оливковом масле пассеруем лук до прозрачности. Затем к луку выкладываем морковь, грибы и все вместе тушим.

Тушеные овощи подмешиваем к тыкве, солим, перчим, приправляем сухими пряными травами, вливаем бульон и тушим все вместе при закрытой крышке 15 минут.

Перед подачей на стол овощное рагу раскладываем по тарелкам и по желанию посыпаем тыквенными семечками, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

Блюдо можно украсить свежей петрушкой и подавать с ломтиками свежего хрустящего багета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями - деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки

005 Roasted pumkin and mushrooms

Ингредиенты:

маленькая тыква

2 горсти лесных грибов

6-7 небольших корней петрушки

мускатный орех

паприка

морская соль

оливковое масло

Способ приготовления:

Промойте грибы, разрежьте их на половинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и дайте покипеть полминутки. Затем слейте воду, снова залейте холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и варите при небольшом кипении полчаса.

001 Roasted pumkin and mushrooms

Пока варятся грибы, разогрейте духовку до 200 C. Нарежьте тыкву и корни петрушки небольшими кубиками.

002 Roasted pumkin and mushrooms

Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее оливковым маслом и выложите на нее овощи.

003 Roasted pumkin and mushrooms

Перемешайте овощи с морской солью, паприкой и мускатным орехом (они поистине лучшие друзья тыквы!), сбрызните немного оливковым маслом и отправьте в духовку.

004 Roasted pumkin and mushrooms

Когда грибы приготовятся, слейте воду, обсушите их и добавьте в духовку, где уже запекаются тыква и корни петрушки. Подождите еще 5-10 минут и собирайте свою семью на ужин! Все готово!

006 Roasted pumkin and mushrooms

Запеченная тыква с грибами - видеорецепт

Дата эфира:

05 декабря 2010

Просмотров:

660

Категория:

Основные блюда→Грибы

Овощи

Способ приготовления:

Выпекать, запекать

Тип кухни:

Видеорецепты

Время приготовления:

50 мин.

Количество порций:

2

Пошаговый фото-рецепт курицы с тыквой и шампиньонами

Сан Санна:А можно ли сделать в форме для маффинов? Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Запеченная курица с тыквой и грибами - кулинарный рецепт

Запеченная курица с тыквой и грибами ингредиентыИтак, начинаем:

-курицу порезать на куски (как вам угодно);

-тыкву почистить и порезать небольшими кусочками (вес в ингредиентах уже порезанной тыквы);

-лук мелко порезать;

-грибы почистить и порезать на кусочки (так же не имеет значения какие они будут).

Запеченная курица с тыквой и грибами ингредиентыИз лимона выдавить сок. Курицу посолить, поперчить + лимонный сок. Все перемешать и оставить настояться.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем курицу с двух сторон до румяной корочки (но я всегда не очень сильно обжариваю курицу).

Запеченная курица с тыквой и грибами ингредиентыДальше в сковороде разогреть сливочное масло (я отрезала от пачки с маслом примерно 1/4 часть) + лук. И обжарить его немного, чтобы он стал немного прозрачным.

После к луку добавляем грибы,так же немного обжарить(минут 5).

В самом конце+тыква и снова жарим,помешивая,еще минут 5.

После добавляем в сковороду сметану(или сливки),бульон(или кипяченую воду,я добавляла воду)хорошо перемешиваем+соль,перец и протушить(без крышки) минут 10-15.

Запеченная курица с тыквой и грибами ингредиентыДальше есть пару вариантов.

-ПЕРВЫЙ (это по рецепту), выложить курицу в форму для запекания, сверху залить тыквенно-грибным соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку при t 160*, тушить до готовности курицы. А,как известно, курица у нас барышня нежная, поэтому готовится не очень долго. В процессе тушения можно курицу перемешать с соусом.

-ВТОРОЙ. Он ко мне пришел к концу приготовления соуса (когда все обжаривалось на сковороде и подумать об этом надо было раньше). Чего я буду готовить картофель отдельно, если я могу все это запечь вместе? Решила... Сделала.

Картофель (порезать на кусочки, немного посолить и я всегда добавляю немного тмина), положить на деко (смазанное маслом). Дальше все по рецепту. На катрофель выложить куски курицы, а сверху залить соусом. Поставить в духовку и запекать (я запекала не накрывая), вот здесь уже до готовности картофеля.

Запеченная курица с тыквой и грибами ингредиентыВот такой ужин у меня получился.