Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Уха с шампиньонами

Просмотров: 849Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Очень вкусная уха по-фински с белыми грибами.

Финская уха из красной рыбы со сливками и белыми грибами. Очень сытная и вкусная.

Уха рыбацкая, уха по-царски, уха с грибами, похлёбка поморская с пельменями. русская кухня.

УХА

Что за уха! Да как жирна:

Как будто янтарем подернулась она.

Потешь же, миленький дружочек!

Вот лещик, потроха,

вот стерляди кусочек!

И. А. Крылов «Демьянова уха»

С древних времен и вплоть до конца XVIII века ухой называли всякийсуп. Так, в «Домострое», «Росписях царским кушаниям», «Росписяхкушаниям боярина В. И. Морозова» упоминается уха мясная, грибная,куриная, из зайчатины, рыбная (по каждому виду рыб отдельно),а также белая с луком, желтая с шафраном, черная с перцем и гвоздикой.К столу подавали «меж ух пироги», блины и прочее.

В настоящее время ухой называют только первые блюда из рыбы, приготовленныена рыбном, иногда на курином или мясном бульоне. Если уху заправляюткрупой, капустой, свеклой, макаронами, то ее называют похлебкойили рыбным супом.

УХА РЫБАЦКАЯ

500 г рыбной мелочи, 400 г судака

или другой крупной рыбы, 400 г

картофеля, 4 луковицы, 2 ст.

ложки масла; зеленый лук,

петрушка, укроп, лавровый лист,

перец и соль по вкусу.

Самая вкусная уха получается из рыб разных пород,сваренных вместе. Мелкую рыбу выпотрошить, промыть, положить вкастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить петрушку,укроп, довести до кипения и варить на слабом огне, пока рыба основательноне выварится.

Готовый бульон процедить, положить нарезанного на куски судакаили другую крупную рыбу, очищенные небольшие картофелины, мелкиеголовки лука, добавить перец горошком, лавровый лист, соль повкусу и варить до готовности. При подаче на стол в тарелки с ухойположить сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа,зеленый лук.

УХА ПО-ЦАРСКИ

1 курица, 800 г рыбной мелочи,

300 г щуки, 500 г судака,

4 картофелины, 1 морковь,

1 луковица, 2 ст. ложки

сливочного масла; соль и зелень по

вкусу; два белка для осветления.

Для блинчиков: 1 стакан муки,

1 /2 стакана молока, 2 яйца,

2 ст. ложки масла;

соль и сахар по вкусу.

Для фарша: 150 г отварной

курятины без костей, 150 г

отварной щуки, 1 луковица,

2 ст. ложки сливочного масла.

В кастрюлю с холодной водой положить курицу,посолить, отва- ш рить до готовности и вынуть. Затем в этот жебульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульонпроцедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить,очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этомже бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры70°С и осветлитьвзбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности,а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистогоцвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака,залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчикис куриным и рыбным фаршем.

Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодныммолоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим венчикоми из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинитькуриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положитьрыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочныммаслом и запечь в духовке. Фарш. Отварную курицуотделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжареннымлуком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.

УХА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

800 г рыбы, 2 луковицы, 1 морковь,

1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо,

1 ст. ложка масла, 1 корень

петрушки или сельдерея; укроп,

лавровый лист, перец, чеснок

и соль по вкусу.

Рыбу очистить, выпотрошить,промыть, отделить мякоть от костей и поставить варить голову, костии потроха. Добавить лук, морковь, коренья, перец и варить бульон,пока кости хорошо не разварятся. Бульон процедить, положить укропи лавровый лист. Затем сделать фрикадельки и отварить в бульоне.Фрикадельки. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с кусочкомбелого хлеба и поджаренным луком, добавить яйцо, посолить, тщательновымешать и сделать фрикадельки величиной с грецкий орех. Перед подачейпосыпать зеленью, можно добавить измельченный чеснок.

УХА НА БЕЛОМ ВИНЕ

1 кг рыбы, I стакан белого

столового вина, '/2 ст. ложки

муки, 3 шампиньона, '/2 лимона;

коренья, пряности и соль по вкусу.

Рыбу очистить, выпотрошить,удалить жабры, промыть, нарезать кусками и положить в кастрюлю схолодной водой. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, немногопряностей, посолить, приправить слегка обжаренной мукой, довестидо кипения, влить белое столовое вино и варить на слабом огне. Подаватьна стол с ломтиками лимона.

УХА АРХИЕРЕЙСКАЯ

1 молодая курица, 600—800 г

осетрины или стерляди,

3—4 картофелины, 2 луковицы,

1—2 корня петрушки, 1/2 стакана

сухого белого вина

или шампанского; специи,

соль и зелень по вкусу.

Сварить на медленномогне куриный бульон со специями, ко-ш реньями и луком. Затем курицувынуть, бульон процедить, положить в него осетрину или стерлядьи варить на слабом огне 30— 40 мин. После чего рыбу вынуть, охладитьи нарезать кубиками. В бульон добавить нарезанный кубиками картофельи варить до готовности. Затем опустить осетрину или стерлядь, можновлить немного сухого белого вина или шампанского и прогреть. Приподаче на стол посыпать зеленью.

УХА С ГРИБАМИ

800 г рыбы, 4—6 картофелин,

200 г свежих грибов, 1 луковица,

1 корень петрушки, 4 ст. ложки

масла, 3—4 зубчика чеснока;

зелень, соль и перец по вкусу

Свежие грибы отварить,вынуть из отвара, нарезать кубиками и обжарить с мелко рубленнымлуком и корнем петрушки. В грибной отвар положить нарезанный кубикамикартофель, дать вскипеть и положить небольшие кусочки рыбы. Варить7—10 мин, затем добавить обжаренные грибы, лук, петрушку и довестина слабом огне до готовности. Перед подачей заправить мелко рубленнымчесноком.

ПОХЛЁБКА ПОМОРСКАЯ С ПЕЛЬМЕНЯМИ

100 г сушеных грибов, 2 головки

лука, 2 ст. ложки сливочного

масла, 4 ст. ложки сметаны;

зелень и соль по вкусу.

Для пельменей: I стакан муки,

1 яйцо, 2—3 ст. ложки воды,

200 г рыбной мякоти без костей,

1 головка лука;

соль и перецпо вкусу.

Сушеные грибы размочитьи сварить грибнойбульон. Отварные грибы и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочноммасле.

В горшочки налить кипящий бульон с луком и грибами, положить пельмении варить до готовности. При подаче на стол положить по ложке сметаныи посыпать зеленью. Рыбные пельмени. Муку просеять, насыпать горкой,сделать в середине углубление, влить в него воду, смешанную с яйцоми солью, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять30—40 мин. Для фарша мякоть рыбы промолоть на мясорубке вместе слуком, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из пресного тестараскатать тонкую лепешку (толщиной около 2 мм) и сделать пельмени.

ЩИ

БОРЩИ

РАССОЛЬНИКИ И СОЛЯНКИ

ПОХЛЁБКИ И ДРУГИЕ ГОРЯЧИЕ СУПЫ

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

© Рецепты и иллюстрациииз книги Эльмиры Меджитовой "Русская кухня"

Уха с грибами » вкусные рецепты 2013 с фото. вкусные рецепты с фотографиями на каждый день!. рецепты салатов, рецепты первых, рецепты тортов для вас!

Хлеб <a href=рецепт ржаной..." title="Хлеб рецепт ржаной..." />Хлеб рецепт ржаной...

Кролик рецепт с овощами...Кролик рецепт с овощами...

Рецепт свинины в казанке...Рецепт свинины в казанке...

Соленая красная рыба...Соленая красная рыба...

Рецепт курицы с грибами в духовке...Рецепт курицы с грибами в духовке...

Пирожки с фаршем рецепт...Пирожки с фаршем рецепт...

Вкусное сдобное тесто для пирожков...Вкусное сдобное тесто для пирожков...

Соус из сливок для морепродуктов...Соус из сливок для морепродуктов...

Соус кимчи...Соус кимчи...

Хлеб из отрубей рецепт...Хлеб из отрубей рецепт...

Салата...Салата...

Сладкое мясо рецепт по-китайски...Сладкое мясо рецепт по-китайски...

Булочки с чесноком рецепт и способ приготовления...Булочки с чесноком рецепт и способ приготовления...

Рецепт <a href=свинина с черносливом..." title="Рецепт свинина с черносливом..." />Рецепт свинина с черносливом...

Запеканка из пюре и грибов...Запеканка из пюре и грибов...

Каша геркулес...Каша геркулес...

Кутабы или кубаты...Кутабы или кубаты...

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке...Фаршированные кабачки с фаршем в духовке...

Фаршированный гусь рисом рецепт...Фаршированный гусь рисом рецепт...

Рецепт сметанного торта...Рецепт сметанного торта...

еще

Уха с грибами

IMG_2524

 

ПОНАДОБИТСЯ:

горбуша 300 г

3 средних картофелины

150 г шампиньонов

1 морковь

1 яйцо

соль

перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Горбушу отварить, процедить бульон.

2. Нарезать картофель, морковь натереть на терке.

3. Грибы мелко нарезать.

4. В бульон добавить картофель, морковь. Рыбу очистить от костей, нарезать на небольшие кусочки.

5. Добавить грибы. Посолить, поперчить и готовить 20 минут.

6. Когда овощи приготовятся взбить яйцо и добавить в суп, сразу перемешать. Снять с огня.

Приятного аппетита!

ljn

gfk

Уха с грибами - рецепты, блюда - ням.ру

  • Первые блюдаПервые блюда
  • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
  • Салаты и закускиСалаты и закуски
  • ДесертыДесерты
  • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
  • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
  • ВыпечкаВыпечка
  • КонсервацияКонсервация

Уха с белыми грибами и водкой

Уха с белыми и шампиньонами

Уха с грибами почему-то встречается не так уж часто, хотя, казалось бы, вот ведь речка, а вот лес. Почему бы не объединить эти соседствующие дары природы? «Но ведь грибы, в отличие от рыбы, - наверное, скажете вы, - бывают совсем не круглый год!» И напрасно вы так думаете. Ведь если иметь в виду такую уху заранее, то белые грибы нужно просто засушить! А еще купить шампиньонов! Очень вкусно варить уху с крупой, нам больше всего нравится с перловкой.

2 рыбины весом по 700 г или 4 рыбины весом по 300-400 г (судак, хариус, лососевые)

4 ломтика сухих белых грибов

20 шампиньонов

2 небольшие морковки

1/2 стакана перловки

средний пучок зеленого лука

2 ст. л. растительного масла

1 лавровый лист

1 ч. л. черного перца горошком

соль

8-10 порций

Подготовка: 1 ч

Приготовление: 30 мин.

Сухие белые грибы замочите в 2 л теплой воды на 30 мин. Затем промойте от песка, крупно нарежьте. Настой процедите. Шампиньоны протрите и разрежьте пополам.

Перловку промойте горячей водой, залейте большим количеством подсоленного кипятка и варите 20 мин. Затем откиньте на сито.

Рыбу очистите от внутренностей, аккуратно достав печенку и, если есть, молоки.

Очистите рыбу от чешуи, удалите из головы жабры, промойте рыбу и обсушите.

Нарежьте порционными кусками.

Морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками. В котелок влейте растительное масло, повесьте над огнем. Положите морковь и грибы, обжарьте, помешивая, 2-3 мин.

Влейте настой от грибов, положите рыбьи головы и хвосты, доведите до кипения и аккуратно, чтобы не попадались грибы и морковь, снимите шумовкой пену. Варите без бурного кипения 30 мин.

Добавьте оставшуюся рыбу, снова снимите пену. Положите чуть растолченный черный перец горошком и лавровый лист, посолите. Добавьте нарезанную некрупно печенку и молоки, варите 5 мин.

Всыпьте перловку и варите до ее полной готовности, примерно 10 мин.

Тем временем тонко нарежьте зеленый лук. Всыпьте зеленый лук в уху, снимите с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 10 .

Уха с белыми и шампиньонами

Уха

 

Тройная уха с водкой

На берегу реки можно сварить массу видов ухи, но самой знаменитой и самой популярной была, есть и останется уха тройная, то есть состоящая из трех этапов закладки разной рыбы.

Сначала из первой, самой мелкой, но самой клейкой и наваристой костлявой рыбешки варится основной бульон. Затем он обогащается ароматом и вкусом рыбы покрупнее, а уж затем украшается тем, что в той ухе и нужно будет есть, - рыбой крупной, мясистой и благородной. Ну а водка напоследок - это издержки широкой русской души. Красивая традиция, но вкуса ухе особо не добавляет. Так что если вы на рыбалку берете с собой детей, то спокойно можете этот ингредиент влить внутрь себя, а не в общий котелок.

Кроме того, если вы считаете, что картошка в ухе лишняя, ее не кладите тоже. Самой рыбы и правда вполне достаточно.

10-15 мелких рыбешек (подлещики, ерши, пескари)

7-8 рыбок побольше (окуньки)

1 крупная рыба (судак, стерлядь, лососевые)

1 /2 стакана булгура, по желанию

1 небольшая морковка

1 средняя луковица

стебли 1 пучка петрушки

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

1 рюмка водки

8-10 порций

Подготовка: 50 мин.

Приготовление: 1 ч 20 мин.

1. Самую мелкую рыбку (подлещики, ерши, пескари) и рыбу побольше (окуньки) выпотрошите, вымойте, но от чешуи не очищайте.

2. У самой мелкой рыбки отрежьте и выбросите головы. У рыбы побольше удалите из головы жабры, разрежьте рыбу на 2-3 части.

3. Крупную рыбу (судак, стерлядь, лососевые) очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и хвост. Промойте рыбу, слегка обсушите изнутри и снаружи и разделайте на 2 филе. Нарежьте филе небольшими порционными кусками,

посолите, поперчите.

4. Очистите лук и морковь, разрежьте вдоль на четвертинки. В большой котелок влейте 2,5 л речной воды, положите самую мелкую рыбешку, завернутую в марлевый мешочек, доведите до кипения. Варите 20-25 мин., затем выньте мешочек с рыбой.

5. Положите в бульон лук и морковь, а также рыбу побольше плюс голову, хвост и кожу крупной рыбы. Доведите до кипения, посолите, варите 20 мин., процедите бульон.

6. Пока варится рыба, очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками.

Бульон доведите до кипения, положите туда картофель, перевязанные ниткой стебли петрушки. Варите почти до готовности картофеля, 10 мин.

7. Положите в котелок лавровый лист, куски крупной рыбы и булгур (если вы его используете), варите 5-7 мин. Затем удалите лавровый лист и стебли петрушки, влейте рюмку водки, снимите котелок с огня, закройте и дайте ухе настояться, 5-10 мин. Перед подачей можете бросить в уху уголек из костра.

Тройная уха с водкой

Тройная уха с водкой

По этой теме читайте на сайте :

Уха из судака с шампиньонами - система обмена рецептами

[?]Лук зеленый (50.0 грамм)

[?]Судак (350.0 грамм)

[?]Овощи: Картофель (300.0 грамм)

[?]Морковь, необработанная (50.0 грамм)

[?]Грибы: Шампиньоны (150.0 грамм)

[?] (4.0 чашка 230 мл.)

[?]Специи, базилик, сушеный (3.0 грамм)

[?]Специи, базилик, сушеный (5.0 грамм)

Уха с грибами

Уха с грибами

Осенний погожим днем с удовольствии вспоминается прошедшее лето и хочется приготовить что-нибудь на свежем воздухе. Потому мы хотим предложить вам отведать походный вариант ухи. Самая вкусная уха получается из разных видов рыб, сваренных вместе. Поэтому мы будем варить уху из форели и карпа.

Ингредиенты

Ингредиенты для ухи

• Рыба (карп — 2 шт., форель — 1 шт.)

• Картофель — 2 шт.

• Морковь — 2 шт.

• Лук репчатый — 2 шт.

• Лук зеленый

• Грибы свежие — 200 г• Помидоры — 1 шт.

• Зелень укропа, петрушки

• Лавровый лист

• Соль

• Перец

Способ приготовления

Способ приготовления

1 — Рыбу надрезать вдоль брюшка, вынуть внутренности и жабры, вымыть, порезать на порционные кусочки.

2 — Лук, картофель, морковь очистить и порезать. В котелок с кипящей водой опустить сначала лук и морковь, а после их закипания — картофель и соль.

3 — Через 15 минут ввести в бульон порезанные грибы (лучше шампиньоны, они не «замутнят» бульон). Для тех, кто любит хрустящий лучок в супе, можно добавить и колечки репчатого лука.

4 — Затем положить помидоры и кусочки рыбы. В самом конце добавить зеленый лук, петрушку, укроп и лавровый лист.

Заметки которые вас так же могут заинтересовать: