Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Утка с грибами и картошкой

Просмотров: 1448Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Способ приготовления:

  Лук мелко порезать.

  Грибы почистить, порезать небольшими кусочками.

  Обжарить лук на растительном масле.

  Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

  Картофель почистить.

  2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания).

  Остальной картофель порезать, посолить, поперчить.

  Смешать полуотваренный картофель с грибами.

  Утку помыть. Натереть солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, благодаря ей утка будет хрустящей.

  Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить.

  Утку завернуть в фольгу для запекания (3-4 слоя), вокруг утки выложив картофель (сырой).

  Поставить в духовку. Утку весом 1.8 кг нужно запекать в середине духовки при 230 гр С в течение 1 часа 50 мин. После истечения половины времени приготовления, фольгу можно снять и запечь утку до румянойкорочки, поливая соком. Во время запекания доставайте утку и поливайте выделяющимися соками. Когда утка готова, не выливайте жир, сохраните его в кувшине в холодильнике. Он хранится 2-3 месяца и отлично подходит для запекания картофеля.

Утка, запеченная с грибами и картофелем. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.

Фото 02

Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. После смазать тушку топленым маслом, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку частью грибов и картофелем (сколько поместится в брюшке).

Фото 03

Зашить брюшко. Смазать тушку солью, перцем и медом. Уложить в смазанный маслом противень. Вокруг тушки уложите четвертинки картофеля.

Фото 04

Жарить утку в горячей духовке (180С) примерно 1.5-2 часа. Не забывайте почаще поливать утку соком из противня (или формы), образующимся при жарке мяса. Готовую утку порезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.

Запеченная утка с грибами и картофелем

Утку надо выпотрошить, хорошенько промыть и затем бумажной салфеткой или полотенечком обсушить. Далее утку смазать топленым маслом, и хорошо натереть солью и перцем. Нафаршировать картофелем и частью грибов. Фаршируем ровно столько, сколько вместит брюшко утки.

Брюшко утки аккуратно зашить. Тушку надо теперь смазать медом, солью и перцем. Четвертинки нарезанного картофеля раскладываем вокруг тушки. Когда все готово, отправляем в разогретую до 180 градусов в духовку на 1,5-2 часа. Не забываем поливать утку образующимся на противне или форме соком от жарки мяса (поливаем как можно чаще).

Затем готовую утку выкладываем на блюдо и подаем вместе с грибами и печеной картошкой.

Ингредиенты:

Грибы свежие - 500 гр., утка - 1 шт., репчатый лук - 1 головка, картофель - 5 шт., топленое масло для обжарки, перец, мед - 1 ст. ложка.

Утка, запеченная с картофелем и грибами

У вас бывает так, что после приготовления всего лишь одного блюда нестерпимо болит спина? Я впервые ощутила такую радость, когда сдуру связалась с уткой - ее ощипывание и последующее приготовление уморили меня вусмерть. Одно порадовало - мои не закрутили носами по поводу специфического аромата утки и послушно все слопали :) Если у вас есть достаточно терпения - дерзайте!

Ингредиенты:

1 утка (около 2 кг - берите пожирнее)

250 г шампиньонов

10-15 картофелин (в зависимости от размера)

10 зубчиков чеснока

пучок зелени

соль и перец по вкусу

Утку моем, чистим от остатков перьев и пуха. Натираем снаружи и внутри тертым чесноком, перцем и солью.

Картошку нарезаем кубиками, привариваем ее в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Шампиньоны режем на чертвертинки, зелень мелко рубим. Смешиваем с полусваренной картошкой.

Запихиваем начинку в брюхо утки

Зашиваем, кладем в жаровню и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Для того, чтобы кожица приобрела аппетитный оттенок, утку можно смазать тонким слоем меда.

Из готовой утки вынуть начинку и использовать как гарнир

Смотреть пошаговое фото приготовления

Утка, фаршированная грибами и картофелем

  • Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
  • курица, 200 г отварного риса, 100 г кураги, 100 г чернослива, соль, перец

  • Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке
  • 500 г свинины, 500 г картофеля, 400 г стручковой фасоли, 150 г лука, растительное масло, соль, перец

  • Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром
  • 500 г филе свинины, 400 г свежих или замороженных грибов, 200 сыра, 200 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Запеканка с фаршем и макаронами
  • 1 кг фарша, 400 г макаронных изделий, 400 г помидоров в собственном соку, 300 г сыра, 200 г лука, растительное масло, соль, перец   соус: 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, соль...

  • Рулетики из индейки, фаршированные брокколи и стручковой фасолью
  • 500 г филе индейки, 200 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло

  • Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
  • 500 г свинины, 150 мл соевого соуса, 1 лимон, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 1 ч.л. молотого сушеного имбиря, перец, растительное масло

  • Пенне с болгарским перцем и брокколи
  • 300 г пенне, 400 г брокколи, 350 г болгарского перца, 150 г сыра, 150 г лука, растительное масло, соль, перец

Утка фаршированная картофелем и грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Грибы обжарить на сковороде. Порезать кубиками картофель и добавить к грибам. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, травы, обжаривать 10 минут.

Разогреть духовку до 180°C. Утку смазать лимонным соком, посолить, поперчить, внутрь положить начинку из картофеля с грибами и заколоть зубочистками. Положить в глубокий противень, плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа.

По прошествии этого времени фольгу снять и поставить утку еще на 30 минут в духовку, каждые 5-10 минут поливая ее жиром (так она лучше подрумянится).

Не надо ничего переворачивать!

3 столовые ложки жира налить в небольшую мисочку, слегка разбавить водой, выдавить туда 3-4 зубчика чеснока, слегка подсолить и добавить травы по вкусу.

Готовую утку сверху полить чесночным соусом.

Утка с грибами и картошкой в рукаве для запекания - я.накухне — я.ру

( далее )

утка (весом около 2 кг)

300-400 г свежих грибов или консервированных

2-3 шт. картофеля

150 г лука

соль

перец

растительное масло

Лук мелко покрошить.Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Картофель почистить. 2-3 картофелины нарезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания). Смешать полуотваренный картофель с грибами. Утку вымыть, натереть солью и перцем.

Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить утку. Утку положить в рукав для запекания.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.

Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.

Приятного аппетита!

Утка фаршированная грибами и картофелем.

Ингредиенты:

1 утка (около 2 кг – берите пожирнее)

250 г шампиньонов

10-15 картофелин (в зависимости от размера)

10 зубчиков чеснока

пучок зелени

соль и перец по вкусу

Состав

Утку моем, чистим от остатков перьев и пуха. Натираем снаружи и внутри тертым чесноком, перцем и солью.

Смазываем чесноком

Картошку нарезаем кубиками, привариваем ее в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Шампиньоны режем на чертвертинки, зелень мелко рубим. Смешиваем с полусваренной картошкой.

Начинка

Запихиваем начинку в брюхо утки

Фаршируем утку

Зашиваем, кладем в жаровню и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Для того, чтобы кожица приобрела аппетитный оттенок, утку можно смазать тонким слоем меда.

Зашиваем

Из готовой утки вынуть начинку и использовать как гарнир.

Утка

Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт утки с грибами и картофелем

Татьяна:Здравствуйте, а не подскажете, где вы нашли форму для финансье? никак не могу найти, может быть она как то по ...Сан Санна:А можно ли сделать в форме для маффинов? Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье