Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Вареная картошка с шампиньонами

Просмотров: 1807Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Картошка тушеная в сметане с грибами

Картошку нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле, добавляем лук и грибы (шампиньоны), обжариваем до золотистой корочки, наливаем воды, чтобы покрыла картошку до середины, солим, перчим, добавляем щепотку муки, перемешиваем, добавляем пару ложек сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим почти до готовности, добавляем зелень и тушим еще пару минут.

https://www.youtube.com/channel/UCn8B...

Картошка с грибами тушеная

Картошка с грибами тушеная

Сегодня картофель занял одно из почетных мест на кухне каждой хозяйки, и, наверняка, ни одни человек на земле не представляет свой рацион питания без этого незаменимого овоща. Наша семья не исключения, я боготворю картофель, так как ему свойственно воплощаться в разных образах, главное правильно скомпоновать продукты. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом, который меня научила в свое время готовить моя мама — картошка с грибами тушеная.

Ингредиенты:

- 300 г свежих грибов

- 100-150 мл растительного масла

- 5 шт картофелин

- 2 шт лук репчатый

- 1 шт морковь

- 1 пучок зелени (свежий укроп)

- по вкусу соль.

Приготовление:

1. Сначала готовим полуфабрикаты — картофель отчищаем от кожуры и нарезаем кубиками, мелко шинкуем лук, морковь нарезаем соломкой, грибы разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.

2. Ставим на плиту глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем до максимума. Добавляем в нее лук и грибы, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут не забывая периодически помешивать. Как только грибы подрумянились, наливаем воды, так, чтоб покрыла грибы, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.

3. По истечению 20 минут, открываем крышку и добавляем морковь и картофель, перемешиваем. При необходимости, добавляем воду и не забываем посолить. Перемешиваем и снова накрываем крышкой и тушим до полной готовности на малом огне.

4. Картошку с грибами подаем на стол в горячем виде предварительно посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Картошка тушеная с шампиньонами

Картошка тушеная с шампиньонами

Захотелось удивить родных чем-то вкусным и непривычным, а идей нет? В таком случае картошка тушеная с шампиньонами будет отличным вариантом, незатейливым, да и быстро приготавливаемым. Как приготовить этот рецепт – описано ниже в рецепте.

Ингредиенты:

- лук, 2 штуки

- соль, перец

- картофель, 10 штук

- вода, 1 стакан

- шампиньоны, 0,5 кг

- сливочное масло – 100 г

- растительное масло – 100 г

Приготовление:

1. Растительное масло разогреть в кастрюле.

2. Обжарить лук до прозрачности в раскаленном масле.

3. Почистить картофель, вымыть, нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю к луку.

4. Грибы промыть, нарезать пластинками и тоже добавить к картошке.

5. Вылить в кастрюлю 1 стакан воды.

6. Добавить к грибам и картофелю специй (соль и перец) и перемешать.

7. Накрыть крышкой кастрюлю и тушить на маленьком огне в течение двадцати минут.

8. Спустя 20 минут, в кастрюлю добавить сливочного масла, и, если необходимо – специй.

9. Вновь накрыть крышкой минут на 10-15. Этого времени должно хватить, чтобы блюдо полностью протушилось.

Примечание: если готовить это блюдо из молодой картошки, то, желательно, добавить к нему (готовому) укроп.

Вареная картошка с грибами

Сегодня поделюсь с вами самым простым рецептом картошки с грибами. Он отлично подойдет для тех людей, которые еще не знают или пока только думают, как же можно смещать 2 этих замечательных блюда, да еще и так, чтобы было вкусно. Различных вариаций по теме приготовления вареной картошки с грибами на самом деле очень много, но сегодня мы с вами разберем самый простой и быстрый. Также этот рецепт пригодится особо нетерпеливым собирателям, которые хотят как можно быстрее попробовать на вкус то, что они добыли собственными руками в лесу при этом, сильно не мучаясь с приготовлением.

Вот что нам понадобится для приготовления вареной картошки с грибами: сливочное масло 50 грамм, зелень – исключительно по вашему вкусу, соль, отварные грибы 150 – 200 грамм, полкило картошки.

Главная составляющая блюда – лесные грибы: опята, дождевики, сыроежки, моховики, лисички, белые грибы, абабки, маслята и.т.д. С магазинными шампиньонами вкусно точно не получится.

В первую очередь нам нужно отварить картошку, посолить ее в процессе варки и заправить сливочным маслом. Замороженные или отварные грибы обжариваем на сливочном масле. При необходимости можно досолить грибы.

Заправляем грибами вареную картошку, добавляем лук (зеленый или репчатый). Перемешиваем картошку с грибами. Проще всего это сделать, энергично встряхнув накрытую крышкой кастрюлю несколько раз. Оставим смесь 2 минуты постоять. Подавая картошку с грибами на стол, посыпьте блюдо рубленой зеленью: петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

Самые простые грибы с самой обыкновенной картошкой. как легко приготовить обед... ignio

Любите ли вы шампиньоны так, как люблю их я? В отличие от многих других грибов, их не надо собирать, не надо чистить, они не бывают червивыми, их можно есть сырыми (с солью или соевым соусом), а купить их получится и зимой, когда другие свежие грибы просто недоступны. Когда я в магазине выбираю коробочку с заветными грибами (свежими, хотя и мороженые тоже ничего себе), то каждый раз вспоминаю известный анекдот про Штирлица:

Пошел Штирлиц по грибы. Час ходил, два — нет никаких грибов. «Не сезон», - подумал Штирлиц и сел в сугроб.

У нас сейчас не зима, а вовсе даже наоборот, но до грибов в лесу еще пока дело не дошло. Конечно, есть сморчки и строчки, но что-то я в них не верю. Поэтому приготовим картошку с шампиньонами — это просто и вкусно.

Сначала надо начистить картошки. Кстати, хозяйке на заметку: вовсе не обязательно делать это самой. Современные картофелечистки делают процесс снимания с картофеля кожуры доступным даже детям. Ну, конечно, при определенной ловкости и ими можно порезаться, но вот палец отрезать — уже гораздо сложнее, чем обычным ножом. Так что учите детей, мужей, братьев и сестер пользоваться этим чудом техники, чтобы меньше времени тратить на приготовление пищи.

Но, предположим, что картошку кто-то уже почистил, сполоснул и поставил вариться в слегка подсоленной воде. Или вообще вареная картошка осталась со вчерашнего ужина, и из нее надо срочно что-то приготовить. А вы тем временем очистите шампиньоны от земли или песка — другой грязи на них быть вроде как не должно. Кто-то пользуется сухой щеткой (удобно взять старую зубную, при условии, конечно, что вы не мыли ей туалет), кто-то оставляет грибы под струей воды — и так, и сяк нормально.

Теперь грибы надо мелко нарезать. Еще раз напомню — чистить их, то есть снимать кожицу со шляпки или верхний слой с ножки, не надо. Так что смело режьте и шляпки, и ножки — и обжаривайте их до румяности на сливочном масле. Можно это делать прямо в той посуде, где вы будете готовить основное блюдо.

Пока шампиньоны румянятся, нарежьте кольцами, полукольцами или кубиками репчатый лук и положите к грибам. Убавьте огонь до минимума и продолжайте жарить. Когда вам покажется, что и лук, и грибы готовы примерно наполовину, положите, не жадничая, сметану или налейте жирных сливок. Теперь грибы с луком уже не жарятся, а тушатся - и делать это должны еще минут десять, если не пятнадцать. Соус должен загустеть, но не выкипеть и не подгореть, следите за этим внимательно.

Картошка сварилась? Прекрасно. Нарежьте ее крупными ломтями и положите в грибной соус. Потушите еще минут пять, снимите с огня и оставьте под крышкой — чтобы блюдо набрало вкус. Посолить не забыли? Если да, то еще можно это сделать.

Нарежьте зелень, разложите еду на глубокие тарелки, на стол непременно поставьте свежие овощи. Разумеется, и в качестве гарнира это блюдо прекрасно подойдет — например, к жареной курице, бефстроганов или, для любителей странных вкусовых сочетаний — к запеченной рыбе.

Конечно, можно взять любые другие грибы, если они у вас есть. Только если они сухие — надо их замочить часов за 12 до приготовления пищи или размельчить в порошок.

А в следующий раз мы с вами займемся приготовлением брускетты. Что это? А не скажу. Интереснее будет.

Тушеная картошка с грибами

О, моя любимая картошечка. Разные блюда можно готовить с участием нашей «любимицы». А сейчас я вам расскажу, как приготовить тушеную картошку с грибами. Грибы для своего блюда я использую собранные летом и замороженные. Мне не нужно ходить в супермаркет или рынок, покупать шампиньоны. Грибы, собранные в лесу, имеют совершенно другой вкус, поэтому картошка получается очень вкусной. И еще – сухие травы, которые гармонируют с грибами и придают особый аромат нашему блюду.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 5-6  средних картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • 2 столовые ложки топленого свиного сала;
  • сушеный тимьян, базилик и майоран;
  • соль,  мелкомолотый черных перец, молотый кориандр по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Налейте растительное масло в посуду с толстыми стенками, самая лучшая для тушения картошки – это чугунная посуда, разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета.

Вымойте морковь, очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к золотистому луку и обжарьте вместе примерно 5-6 минут.

Тушеная картошка с шампиньонами рецепты » вкусные рецепты 2013 с фото. рецепты салатов с фото. вкусные кулинарные рецепты. десерты, выпечка, рецепты коктейлей

Популярные рецепты

Бисквит с черникой рецепт

Сыр кроттен

яйца рецепт с фото"/>Корейские яйца рецепт с фото

Рецепт креветки фото

Вафельные коржи рецепт

Брынза запеченная в фольге

Теста

Кокосовая стружка рецепты

Закуска из картофеля

Рецепт из каши гречневой

Десерт творожный

Мясной пир пицца

Салат малахитовый браслет приготовление фото

Канапе рецепты на шпажках

Как просто и вкусно пожарить тигровые креветки

Оформления блюд

Запеканка с творогом

Язык говяжий рецепты

Суп опята

Медовик с лимонной цедрой

еще

Свинина тушеная с картофелем и грибами, картошка с грибами и свининой / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

3. Подготавливаем овощи

4. Нарезаем репчатый лук мелким кубиком

5. К мясу добавляем лук и на среднем огне доводим лук до полуготовности.

6. Нарезаем картофель на кубики средней величины

7. Нарезанный картофель добавляем к обжаренному мясу с луком.

8. Поверх картофеля выкладываем грибы

9. Все ингредиенты перемешиваем и томим на слабом огне

Как приготовить картошку с грибами? вареная, тушеная картошка с грибами и в горшочке

Полагаю, румяная картошечка не оставит никого в равнодушных. В нашей молодой семье блюда из картофеля обожают все: собственно сама я, мой любимый муж и наша двухлетняя дочка. Грибочки мы любим почти такой же любовью, как и картофель. Ну, а когда картофель и грибочки идут вместе – мы готовы съесть не только свою порцию, но и соседскую.

Поэтому сегодня я решила немного побаловать своих любимых и приготовить какое-нибудь блюдо из картофеля и грибов. Но как приготовить картошку с грибами – сварить, потушить или запечь в горшочках?

Как приготовить картошку с грибами: классический рецепт вареной картошечки с грибами

Как приготовить картошку с грибами: вареная картошка с грибами

Итак, первое, что вам нужно сделать, чтобы приготовить картошку с грибами (см. Как приготовить жульен с грибами?),  — подготовить сам картофель, т.е. почистить его и вымыть. Если в вашей семье любят картофель также, как и в моей, наверняка, вам приходиться чистить очень много картофеля в неделю. Поэтому мой вам совет, милые женщины: доверьте чистку картофеля технике – купите картофелечистку. Эта техника позволит вам тратить гораздо меньше времени на приготовления пищи. Кроме того, справиться с этим прибором может даже ребенок (лет так с пяти-шести), а уж муж – тем более. Так что делегируйте чистку картофеля домочадцам, и пока они заняты делом, приступайте к подготовке грибов. Можно использовать любые грибы, которые у вас есть. У меня под рукой (на самом деле, в морозильной камере) оказались шампиньоны. Итак, мелко нарежьте грибы. Важно: пленочку со шляпки и ножки снимать не нужно. Растопите на сковородке сливочное масло — на нем вкуснее, чем на растительном масле. Выложите на сковороду грибы и жарьте их до легкой румяности.

К этому времени, думаю, ваше семейство уже справилось с картофелем и поставило его варить в подсоленную воду.

Итак, пока грибочки жарятся, нарежьте лучок. Сделать это можно кубиками, кольцами или полукольцами – как кому больше нравится. Сколько брать лука? Как то любит. Лично я люблю, когда лука побольше. Итак, добавьте лучок к грибочкам. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать грибы и лук. Как только они будут наполовину готовы, залейте их сметаной (можно сливками) да не жадничайте – вам же вкуснее будет! После добавления сметаны грибы и лук должны томиться на плите еще минут пятнадцать. Как вы, наверное, уже поняли, это будет наш соус.

Когда картофель сварится, его нужно нарезать крупными кубиками или ломтиками и положить в наш соус. Тушите картошку в грибном соусе приблизительно минут пять, затем снимите сковороду с огня и оставьте под крышкой. Пусть блюдо вберет как можно больше соуса. Если вы до этого не посолили блюдо, сделайте это сейчас.

Порубите зелень. Выложите блюдо на глубокие тарелки и украсьте рубленой зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить картошку с грибами по классическому рецепту. Хочу заметить, что это блюдо просто превосходно сочетается с жареной курочкой, бефстроганов и запеченной рыбой.

Как приготовить картошку с грибами: тушеная картошка с грибами

Тушеный картофель с грибами занимает второе почетное место среди моих любимых блюд из картофеля. Сейчас я расскажу вам, как приготовить картошку с грибами в тушеном виде. Для этого блюда вам понадобятся:

  • приблизительно килограмм картофеля;
  • одна крупная морковь;
  • две луковицы средних размеров;
  • приблизительно пятьдесят грамм грибов (я предпочитаю использовать здесь лисички);
  • подсолнечное и сливочное масло;
  • сто грамм молока;
  • перец и соль по вкусу.

Итак, все есть. Как приготовить картошку с грибами без использования мяса (см. Как приготовить мясо по-французски?)? Я делаю это так.

Сначала нужно вымыть и почистить картофель и морковь, почистить лучок. Нарежьте картофель кубиками и сложите в емкость, где он будет тушиться. Для этих целей нужно брать посуду с толстыми стенками. Идеальный вариант – утятница.

На следующем этапе нужно крупно натереть морковь, нарезать лук. Поставьте утятницу на огонь для разогрева. Налейте в посуду для тушения немного растительного масла, выложите туда пассированные овощи – лук и морковь. Отдельно обжарьте грибочки и положите их к картофелю, моркови и луку. Все перемешайте, посолите и поперчите, положите лавровый лист (я кладу три), сливочное масло, влейте молоко. Накройте утятницу крышкой и поставьте тушиться. Минут через тридцать-сорок тушеная картошка с грибами будет готова.

Как приготовить картошку с грибами в горшочке

Очень вкусна картошечка с грибами, приготовленная в горшочках. Особенно ароматным получается блюдо, если использовать свежие белые грибы. Ну, а если их нет — подойдут любые.

Итак, для того чтобы приготовить (см. Как приготовить блинчики?) это вкусное блюдо, вам понадобятся:

  1. полкило грибов;
  2. килограмм картофеля;
  3. полстакана сметаны;
  4. зелень;
  5. соль, перец и лавровый лист;
  6. растительное масло.

Приготовление:

  • Почистите, промойте и ошпарьте кипятком грибы.
  • Нарежьте грибы и обжарьте их с мелко нарезанным луком.
  • Почистите картошку, нарежьте ее пластинками и слегка обжарьте в отдельной посуде.
  • Уложите картофель, грибы и лук в горшочки, залейте водой или бульоном. Жидкость должна полностью покрывать продукты.
  • Посолите, поперчите и положите в горшочки по лавровому листочку и веточке петрушке.
  • Залейте продукты сметаной.
  • Поставьте горшочки в духовой шкаф минут на сорок.

Подавать картошку с грибами прямо так – в горшочках, лучше горячими.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку с грибами очень вкусно. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Bondareva_T   05.03.2012 20:09:34сегодня делала, только без перца - не было. мне понравилось, просто, недолго - рекомендую (когда не хочется заморачиваться)!