Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Вареники с грибами

Просмотров: 628Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Вареники с грибами (pierogi ruskie, virtiniai, калдуны)

Видеорецепт из кулинарного блога http://www.talerka.ru/recept/ukraine/...

Вареники с грибами. «жж рецепты»

Закипятите воду добавьте к ней соль, вареники следует отваривать только в кипятке. Как только они окажутся в воде обязательно помешайте их деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Когда все вареники поднимутся на поверхность воды готовьте их 5-10 минут.Подавать следует с растопленным маслом.

Вареники с грибами

Вареники -  одно из национальных блюд Украины.  Сегодня мы приготовим один из видов вареников – вареники с грибами. Итак,  для приготовления нам понадобится:

Для теста: мука (300г), 1-2 яйца, вода (100мл), 1/4 чайной ложки соли;

Для начинки: грибы белые, опята, подберезовики или другие  съедобные  (150-300г), репчатый лук (100г), масло (50г), сметана (50-100г), соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления

         Сначала нужно приготовить тесто для вареников. Пшеничную муку просеять на стол и сделать воронкообразное углубление.  Разбиваем яйцо в посуду, добавляем воду и немножко соли. Все тщательно перемешиваем и постепенно вливаем в углубление, которое мы сделали в муке. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию.  После  этого нужно чтобы тесто настоялось минут 30-40, накрыть его увлажненной салфеткой.

Далее отрезаем от теста кусок, раскатываем его в жгут и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек нужно раскатать в тонкий круглый кружочек. На кружочек ставим начинку и формируем вареники в виде полумесяца. Старайтесь делать каждый вареник одинаковой формы и размера.

Делаем начинку:  Грибы помыть, посолить, отварить в воде и процедить, чтобы получился отвар. Грибочки порезать и потушить в сотейнике. Туда же добавляем масло и обжариваем их. Также отдельно нужно обжарить лук, а потом смешать его с грибами. Посолить по вкусу и охладить.

Сделанные вареники опускайте в подсоленный кипящий отвар, и варите на слабом кипении. Вареники сами всплывут, когда сварятся, подождите еще до 10 минут, а потом выньте их шумовкой и подавайте на стол.

Готовые вареники подают на стол с маслом, сметаной или грибной подливкой.

Приятного Вам аппетита!!!!

Рецепт вареники с грибами (i) / готовим.ру

    для теста:
    • мука пшеничная - 3 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • вода (холодная)- 1/2 стакана
    • соль - по вкусу
    для начинки:
    • грибы сушеные (лучше белые грибы) - 200г белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
    • лук репчатый - 2 небольшие луковицы
    • масло растительное
    • сметана или майонез

      

    Для начинки, предварительно замоченные сушеные грибы отварить почти до готовности, пропустить через мясорубку (можно просто мелко нарезать), добавить пассерованный репчатый лук, посолить по вкусу. Полученную массу слегка поджарить в растительном масле.

    Замесить крутое, но эластичное тесто, как для пельменей, раскатать тонким слоем, вырезать кружочки, положить в центр каждого начинку и вылепить вареники. Вареники опустить в кипящую, подсоленную воду, и варить до готовности (примерно 10 минут).

    Готовые вареники полить растительным маслом, сметаной или майонезом по вкусу.

    фото-рецепты по шагам...

    Вареники с вишнями

    Вареники с клубникой

    Вареники с творогом (заварное тесто для вареников)

    Вареники картофельные на кефире Другие рецепты:

    • Вареники с вишнями и черникой
    • Вареники с творогом и тмином
    • Вареники с картофелем и творогом
    • Вареники с картофелем и грибами
    • Вареники с рябиной и яблоками
    • Вареники с картофелем
    • Вареники татарчаные словацкие с творогом

    Кухарка: домашняя кухня, видео, кулинария, рецепты, советы, фото

    ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ (ПОСТНЫЕ)

    СОСТАВ:

    Для теста вам понадобится:

    2 стакана муки

    0.5 чайной ложки соли

    2 столовые ложки растительного масла

    1 стакан кипятка

    Для начинки:

    Шампиньоны – около 600 г

    Лук репчатый – 2 штуки

    Растительное масло для обжаривания

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте.

    Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.

    Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.

    Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка т.к. тесто не липкое.

    Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15 - 20 минут.

    Для начинки мелко порежьте грибы и лук.

    Разогрейте на сковородке немного растительного масла и обжарьте сначала нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все вместе до готовности грибов и сухости фарша.

    В процессе обжаривания грибы дадут сок, обжаривайте до тех пор, пока сок не испарится полностью, при желании можно даже и немного дольше, чтобы грибы слегка зажарились. Посолите по вкусу. Снимите сковородку с огня и дайте полностью остыть (до комнатной температуры).

    Ну а далее нужно слепить вареники. Сделать это можно по-разному. На этот раз я просто раскатала тесто, нарезала, разложила начинку и слепила края.

    Отварите вареники в слегка подсоленной воде. Варятся очень быстро (буквально 3 – 5 минут) т.к. начинка внутри уже готова и нужно только довести до готовности тесто.

    Готовые вареники достаньте шумовкой, сложите в миску и обязательно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы они не склеились. Лично я делаю это так: добавляю немного масла в миску с варениками, накрываю миску тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.

    Лично я люблю отваренные вареники еще и подзажарить. Для этого на сковородке я сначала обжариваю лук до золотинки, затем к луку выкладываю вареники и при аккуратном помешивании обжариваю до румяной корочки, но можно обойтись и без обжаривания.

    Очень вкусно со сметанкой, а можно и просто так.

    Приятного вам аппетита!

    Вареники с картофелем и грибами. фото-рецепт / готовим.ру

    Фото 01

    Для начинки грибы залить водой или молоком и оставить на 1-2 часа.

    Фото 02

    Слить молоко с грибов, слегка их отжать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.

    Фото 03

    Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Соединить вместе картофельное пюре, грибы с луком, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень, хорошо перемешать.

    Фото 04

    Муку просеять. В холодную воду добавить яйцо, соль, все тщательно. Постепенно, помешивая, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут.

    Фото 05

    Тесто раскатать тонким (толщиной около 1.5 мм.) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки.

    Фото 06

    На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить.

    Фото 07

    Загнуть косичкой края.

    Фото 08

    Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать горячими со сливочным маслом и сметаной.

    Вареники с картошкой и грибами - простые рецепты

    • стакан воды, 200-250 грамм
    • мука, 250-300 грамм
    • соль, 1 чайная ложка
    • растительное масло, 1 столовая ложка

    Начинка для вареников с картошкой и грибами

    • несколько крупных картофелин
    • грибы
    • репчатый лук
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами

    Сначала почистим картофель, порежем его и поставим вариться. Вода должна совсем чуть-чуть покрывать картофель. Не забудьте посолить воду.

    Отвариваем картошку

    Пока картошечка варится, приготовим начинку. Грибы отвариваем в соленой воде. Надо дождаться пока вода не закипит, затем слить воду. Налить новую воду, снова посолить и покипятить 5-10 минут.

    Отвариваем грибы

    Грибы откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку, чтобы остыли. Нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности.

    Обжариваем лук

    Остывшие грибы надо мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Немного посолить и обжарить вместе с луком, пока лук не начнет золотиться.

    Обжариваем грибы с луком

    Готовим из сварившейся за это времени картошечки картофельное пюре. Для этого сливаем из кастрюли с картошкой всю воду. Кладем в картошечку хороший кусочек сливочного масла и добавляем совсем немного молока, пюре не должно быть жидким. Теперь картошку надо размять, чтобы не было комочков.

    Смешиваем картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Пробуем на соль и добавляем немного черного молотого перца.

    Смешиваем пюре с грибами

    Пока начинка остывает, приготовим тесто для вареников. Мой рецепт теста универсальный и подходит даже для мантов и самсы.

    В чашку для замешивания теста выливаем стакан воды, высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой.

    Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Теперь тесто надо вымесить, подсыпая муки, пока оно не станет упругим.

    Замешиваем тесто

    Тесто раскатываем тонкими блинами и большой кружкой для чая вырезаем из него вот такие кругляшки.

    Раскатываем тесто

    В середину каждого кругляша из теста кладем начинку. На фотографии  показано примерное количество начинки на каждый вареник.

    Кладем начинку в тесто

    Тесто слегка растягиваем и складываем пополам, так чтобы начинка оказалась внутри. Края вареника хорошенько защипываем, чтобы они не развернулись в воде. Готовые вареники складываем на посыпанную мукой разделочную доску, поднос или большую тарелку.

    Лепим вареники

    Теперь вареники надо отварить в кипящей соленой воде до готовности теста. Минут 10-15.

    Перед подачей на стол выложить в большую тарелку, сверху положить большой кусок сливочного масла, чтобы вареники не слиплись, ну и для вкуса.

    Вареники с картошкой и грибами

    Макаем вареники в сметану и отправляем в рот.

    Приятного вам аппетита!

    Вареники с картошкой и грибами

    Читайте также на нашем сайте:

    • Салат из молодой <a href=капусты "Июнь"" src="http://www.cookeranna.ru/_up/image_w180_h90/2011/6/14/11/1308066004.jpg " title="Салат из молодой капусты "Июнь"" class="aligncenter"/>

    • Салат из молодой капусты "Июнь"
    • Компот из черешни на зиму

    • Компот из черешни на зиму
    • Пончики с повидлом

    • Пончики с повидлом
    • Блины на молоке с медом и клубникой

    • Блины на молоке с медом и клубникой

    Рецепт: вареники с картошкой и жареными грибами - все рецепты россии

    Получается : 45 вареников

    • 500 г картофеля
    • 3 стакана муки
    • 1 ч.л. соли
    • 4 ст.л. сметаны
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 стакана воды
    • 2 луковицы
    • 50 г сливочного масла
    • 250 г грибов шампиньонов
    • соль и перец
    • сметана с зеленью для сервировки

    Способ приготовления

    Подготовка:20мин  › Приготовление:20мин  › Общее время: 40мин 

    1. Поставить варить картофель.
    2. Сделать тесто - В миску всыпать муку и соль. Все хорошо перемешать. Соду смешать со сметаной.
    3. В муку влить воду, и добавить сметану. Хорошо вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.
    4. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить грибы, пожарить еще несколько минут.
    5. Готовый картофель размять, посолить и поперчить. Добавить грибы с луком.
    6. Тесто разрезать на 4 части. Из каждой части раскатать небольшие колбаски, толщиной около 3-4 см. Разрезать колбаски на маленькие кусочки толщиной 1.5 см.
    7. Из каждого кусочка раскатать небольшие лепешки.
    8. Чайной ложкой выложить начинку. Скрепить края.
    9. Вскипятить воду и положить вариться вареники. Варить около 3 минут.
    10. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

    Постные вареники с грибами - lady.tochka.net

  • Гурман
      • все темы
      • Итальянская кухня
      • Домашняя кухня
      • Европейская кухня
      • Мировая кухня
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Птица
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Алкоголь
      • Салаты
      • Овощи
      • Паста
      • Супы
      • Каши и запеканки
      • Соусы
      • Консервация
      • Сыр, яйца, молоко
      • все типы
      • ТОП
      • Мастер-класс
      • Рецепты редакции
      • Рецепты пользователей

      свернуть меню

    • Выбор редакции