Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Вареники с грибами рецепт

Просмотров: 695Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Кухарка: домашняя кухня, видео, кулинария, рецепты, советы, фото

ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ (ПОСТНЫЕ)

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

2 стакана муки

0.5 чайной ложки соли

2 столовые ложки растительного масла

1 стакан кипятка

Для начинки:

Шампиньоны – около 600 г

Лук репчатый – 2 штуки

Растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте.

Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.

Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.

Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка т.к. тесто не липкое.

Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15 - 20 минут.

Для начинки мелко порежьте грибы и лук.

Разогрейте на сковородке немного растительного масла и обжарьте сначала нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все вместе до готовности грибов и сухости фарша.

В процессе обжаривания грибы дадут сок, обжаривайте до тех пор, пока сок не испарится полностью, при желании можно даже и немного дольше, чтобы грибы слегка зажарились. Посолите по вкусу. Снимите сковородку с огня и дайте полностью остыть (до комнатной температуры).

Ну а далее нужно слепить вареники. Сделать это можно по-разному. На этот раз я просто раскатала тесто, нарезала, разложила начинку и слепила края.

Отварите вареники в слегка подсоленной воде. Варятся очень быстро (буквально 3 – 5 минут) т.к. начинка внутри уже готова и нужно только довести до готовности тесто.

Готовые вареники достаньте шумовкой, сложите в миску и обязательно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы они не склеились. Лично я делаю это так: добавляю немного масла в миску с варениками, накрываю миску тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.

Лично я люблю отваренные вареники еще и подзажарить. Для этого на сковородке я сначала обжариваю лук до золотинки, затем к луку выкладываю вареники и при аккуратном помешивании обжариваю до румяной корочки, но можно обойтись и без обжаривания.

Очень вкусно со сметанкой, а можно и просто так.

Приятного вам аппетита!

Вареники с грибами. «жж рецепты»

Закипятите воду добавьте к ней соль, вареники следует отваривать только в кипятке. Как только они окажутся в воде обязательно помешайте их деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Когда все вареники поднимутся на поверхность воды готовьте их 5-10 минут.Подавать следует с растопленным маслом.

Рецепт вареники с грибами (i) / готовим.ру

    для теста:
    • мука пшеничная - 3 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • вода (холодная)- 1/2 стакана
    • соль - по вкусу
    для начинки:
    • грибы сушеные (лучше белые грибы) - 200г белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
    • лук репчатый - 2 небольшие луковицы
    • масло растительное
    • сметана или майонез

      

    Для начинки, предварительно замоченные сушеные грибы отварить почти до готовности, пропустить через мясорубку (можно просто мелко нарезать), добавить пассерованный репчатый лук, посолить по вкусу. Полученную массу слегка поджарить в растительном масле.

    Замесить крутое, но эластичное тесто, как для пельменей, раскатать тонким слоем, вырезать кружочки, положить в центр каждого начинку и вылепить вареники. Вареники опустить в кипящую, подсоленную воду, и варить до готовности (примерно 10 минут).

    Готовые вареники полить растительным маслом, сметаной или майонезом по вкусу.

    фото-рецепты по шагам...

    Вареники с вишнями

    Вареники с клубникой

    Вареники с творогом (заварное тесто для вареников)

    Вареники картофельные на кефире Другие рецепты:

    • Вареники с вишнями и черникой
    • Вареники с творогом и тмином
    • Вареники с картофелем и творогом
    • Вареники с картофелем и грибами
    • Вареники с рябиной и яблоками
    • Вареники с картофелем
    • Вареники татарчаные словацкие с творогом

    Вареники с картофелем и грибами. фото-рецепт / готовим.ру

    Фото 01

    Для начинки грибы залить водой или молоком и оставить на 1-2 часа.

    Фото 02

    Слить молоко с грибов, слегка их отжать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.

    Фото 03

    Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Соединить вместе картофельное пюре, грибы с луком, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень, хорошо перемешать.

    Фото 04

    Муку просеять. В холодную воду добавить яйцо, соль, все тщательно. Постепенно, помешивая, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут.

    Фото 05

    Тесто раскатать тонким (толщиной около 1.5 мм.) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки.

    Фото 06

    На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить.

    Фото 07

    Загнуть косичкой края.

    Фото 08

    Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать горячими со сливочным маслом и сметаной.

    Вареники с картошкой и грибами - простые рецепты

    • стакан воды, 200-250 грамм
    • мука, 250-300 грамм
    • соль, 1 чайная ложка
    • растительное масло, 1 столовая ложка

    Начинка для вареников с картошкой и грибами

    • несколько крупных картофелин
    • грибы
    • репчатый лук
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами

    Сначала почистим картофель, порежем его и поставим вариться. Вода должна совсем чуть-чуть покрывать картофель. Не забудьте посолить воду.

    Отвариваем картошку

    Пока картошечка варится, приготовим начинку. Грибы отвариваем в соленой воде. Надо дождаться пока вода не закипит, затем слить воду. Налить новую воду, снова посолить и покипятить 5-10 минут.

    Отвариваем грибы

    Грибы откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку, чтобы остыли. Нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности.

    Обжариваем лук

    Остывшие грибы надо мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Немного посолить и обжарить вместе с луком, пока лук не начнет золотиться.

    Обжариваем грибы с луком

    Готовим из сварившейся за это времени картошечки картофельное пюре. Для этого сливаем из кастрюли с картошкой всю воду. Кладем в картошечку хороший кусочек сливочного масла и добавляем совсем немного молока, пюре не должно быть жидким. Теперь картошку надо размять, чтобы не было комочков.

    Смешиваем картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Пробуем на соль и добавляем немного черного молотого перца.

    Смешиваем пюре с грибами

    Пока начинка остывает, приготовим тесто для вареников. Мой рецепт теста универсальный и подходит даже для мантов и самсы.

    В чашку для замешивания теста выливаем стакан воды, высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой.

    Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Теперь тесто надо вымесить, подсыпая муки, пока оно не станет упругим.

    Замешиваем тесто

    Тесто раскатываем тонкими блинами и большой кружкой для чая вырезаем из него вот такие кругляшки.

    Раскатываем тесто

    В середину каждого кругляша из теста кладем начинку. На фотографии  показано примерное количество начинки на каждый вареник.

    Кладем начинку в тесто

    Тесто слегка растягиваем и складываем пополам, так чтобы начинка оказалась внутри. Края вареника хорошенько защипываем, чтобы они не развернулись в воде. Готовые вареники складываем на посыпанную мукой разделочную доску, поднос или большую тарелку.

    Лепим вареники

    Теперь вареники надо отварить в кипящей соленой воде до готовности теста. Минут 10-15.

    Перед подачей на стол выложить в большую тарелку, сверху положить большой кусок сливочного масла, чтобы вареники не слиплись, ну и для вкуса.

    Вареники с картошкой и грибами

    Макаем вареники в сметану и отправляем в рот.

    Приятного вам аппетита!

    Вареники с грибами. вкусный рецепт вареников национальной кухни украины

    Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда Украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты приготовления вареников. Предлагаем вам приготовить вареники с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.

    Продукты для теста: 300г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, 1/4 чайной ложки соли;

    Продукты для начинки: 200–300г свежих грибов, 100г репчатого лука, 50г топленого масла, 75 г сметаны, соль.

    Для приготовления теста для вареников пшеничную муку просейте на донышко на стол, сделайте воронкообразное углубление. В посуду разбейте свежее яйцо, добавьте воду и щепотку соли. Все перемешайте и постепенно влейте в углубление в муке, быстро замесите тесто. Тесто месите до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Выдержите тесто 30–40 минут, накрыв его немного увлажненной салфеткой, для придания ему большей эластичности.

    От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут и разрежьте его на кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в круглый тонкий кружочек, у которого края должны быть немного тоньше середины. На кружочек положите начинку и формуйте вареники в виде полумесяца или ушка. Все вареники делайте одного размера и одинаковой формы.

    Для приготовления начинки свежие грибы помойте, посолите, отварите в воде, процедите, чтобы получить отвар. Грибы порежьте и потушите в сотейнике. Затем добавьте масло и обжарьте грибы. Отдельно для начинки обжарьте лук, смешайте его с грибами, посолите и охладите.

    Готовые вареники опускайте в кипящий подсоленный отвар, доведите до кипения и варите при слабом кипении. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их еще 6-8 минут, затем выньте шумовкой на блюдо.

    Готовые вареники подавайте к столу со сметаной и маслом.

    Приятного аппетита!

    Вареники с картошкой и грибами

    Читайте также на нашем сайте:

    • Помидоры консервированные половинками

    • Помидоры консервированные половинками
    • Огурцы по-польски

    • Огурцы по-польски
    • Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью

    • Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
    • Перец фаршированный капустой на зиму

    • Перец фаршированный капустой на зиму

    Вареники с картошкой и грибами - рецепт приготовления

    Для теста просеиваем с помощью сита муку в широкую удобную миску. Затем делаем углубление в центре муки, добавляем соль и вливаем воду, а также вбиваем яйцо. Замешиваем довольно крутую и гладкую массу. Тесто для вареников вымешиваем несколько минут и скатываем в шар. Накрываем шар полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут.

    А теперь займемся начинкой, благодаря которой вареники с картошкой занимают почетное место среди 12 постных блюд в Рождественском меню. Итак, картофель очищаем от кожуры, отвариваем и мнем. Лук и грибы нарезаем, обжариваем, смешиваем с картофелем, солью и перцем.

    На этом первый этап приготовления вареников с картошкой завершен — рецепт, как видите, не сложный.

    Как приготовить вареники с картошкой (лепка)

    Тесто раскатываем в тонкий пласт, выдавливаем при помощи стакана круги. В центр кладем начинку. Будьте внимательны — начинки нужно положить столько, чтобы без проблем соединить края вареника. Защипываем края — очень нежно, но настойчиво. Не бойтесь, если первые вареники не будут идеальными. В этом деле главное освоить технику. Кстати, если края не хотят склеиваться, слегка смачивайте их водой.

    Выкладываем вареники с картошкой и грибами на присыпанную мукой поверхность. Как только тесто и начинка подойдут к концу — приступаем к третьему этапу.

    Как варить вареники с картошкой

    Забрасываем вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Внимательно следим: как только всплывут, довариваем еще 3-5 минут и быстренько вылавливаем шумовкой.

    Подаем на стол горячими — можно приправить жаренным луком или сметаной.

    Smachno.ua рекомендует

    Приготовление вареников с картошкой — очень увлекательный и творческий процесс. Поэтому, если у вас есть в доме дети, можно приобщать их к лепке. Блюдо подходит и для домашних кулинарных вечеринок в кругу друзей. А также на случай, если к вам внезапно пришли гости, а в холодильнике шаром покати: интересный досуг и вкусный результат — обеспечены.

    Кстати, несколько слов о том, как готовить вареники с картошкой для Рождественского меню. Так как 12 блюд должны быть постными, в тесто для вареников мы просто не кладем яйца. По желанию — можно добавить немного растительного масла.

    Еще рецепты вареников

    Сладкие вареники с творожной начинкой («МастерШеф»)

    Вареники с творогом и курагой от Амира Этминани («МастерШеф»)

    Вареники с творогом и орехами («МастерШеф»)

    Вареники с начинкой из рыбы

    Вареники ленивые по-польски

    Вареники с ягодами от Николая Тищенко

    Вареники на пару

    Вареники из гречневой муки с творогом

    Рецепт: вареники с картошкой и жареными грибами - все рецепты россии

    Получается : 45 вареников

    • 500 г картофеля
    • 3 стакана муки
    • 1 ч.л. соли
    • 4 ст.л. сметаны
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 стакана воды
    • 2 луковицы
    • 50 г сливочного масла
    • 250 г грибов шампиньонов
    • соль и перец
    • сметана с зеленью для сервировки

    Способ приготовления

    Подготовка:20мин  › Приготовление:20мин  › Общее время: 40мин 

    1. Поставить варить картофель.
    2. Сделать тесто - В миску всыпать муку и соль. Все хорошо перемешать. Соду смешать со сметаной.
    3. В муку влить воду, и добавить сметану. Хорошо вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.
    4. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить грибы, пожарить еще несколько минут.
    5. Готовый картофель размять, посолить и поперчить. Добавить грибы с луком.
    6. Тесто разрезать на 4 части. Из каждой части раскатать небольшие колбаски, толщиной около 3-4 см. Разрезать колбаски на маленькие кусочки толщиной 1.5 см.
    7. Из каждого кусочка раскатать небольшие лепешки.
    8. Чайной ложкой выложить начинку. Скрепить края.
    9. Вскипятить воду и положить вариться вареники. Варить около 3 минут.
    10. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

    Постные вареники с грибами - lady.tochka.net

  • Гурман
      • все темы
      • Итальянская кухня
      • Домашняя кухня
      • Европейская кухня
      • Мировая кухня
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Птица
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Алкоголь
      • Салаты
      • Овощи
      • Паста
      • Супы
      • Каши и запеканки
      • Соусы
      • Консервация
      • Сыр, яйца, молоко
      • все типы
      • ТОП
      • Мастер-класс
      • Рецепты редакции
      • Рецепты пользователей

      свернуть меню

    • Выбор редакции