Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Вареники с картошкой и шампиньонами

Просмотров: 899Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Вареники с картофелем и шампиньонами

Фото к рецепту: Вареники с картофелем и шампиньонами

Эти вареники с картошкой и грибами нравятся мне тем, что, помимо замечательного вкуса, их можно замораживать про запас - они замечательно хранятся в морозилке.:)

Ингридиенты

Продукты
Мука - 500-700 г
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 0,4 кг
Соль
Смесь перцев
Растительное масло для жарки

Вареники с картошкой и грибами: доставьте удовольствие домочадцам!

вареники с картошкой и грибамиСодержание:

  • Вареники из теста на воде
  • Вареники по – домашнему
  • Вареники с картошкой, грибами и шкварками

Вареники с картошкой и грибами можно делать из разных ингредиентов. Каждая хозяйка хвалит свой рецепт. Одним удается тесто на кефире, некоторые предпочитают простоквашу или молоко, самый экономичный вариант — на воде. Кроме того, особый аромат и вкус блюду придает соус. Вареники с подливой из сметаны или обычного сливочного масла не сравнятся с кушаньем, которое подается с зажаркой из шкварок. Поэтому выбирайте подходящий для вас рецепт, готовьте и ешьте с удовольствием!

Вареники из теста на воде

Ели у вас нет молока или кефира, сделайте вареники с картошкой и грибами из простого пресного теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 граммов обычной негорячей воды
  • стакан пшеничной (высшего сорта) муки
  • растительное масло
  • одна чайная ложка соли

Для начинки:

  • свежемолотый черный перец — по желанию
  • 300 граммов шампиньонов
  • картофель — пять штук
  • две крупные репчатые луковицы
  • сливочное масло — один небольшой кусок
  • соль — на ваш вкус

Способ приготовления:

Вначале сделайте начинку. Для этого первым делом очистите, а затем поставьте на средний огонь (в слегка подсоленной воде) картофель. Чтобы не терять времени, отварите шампиньоны. Как только вода закипит, слейте ее и залейте новую, немного посолите и подержите грибы на плите еще примерно десять минут. После откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.

Две крупные луковицы нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду, предварительно разогретую и политую растительным маслом. Регулярно помешивая, готовьте лук, пока он не станет полупрозрачным и не приобретет чуть золотистый оттенок. Потом мелко порежьте шампиньоны и соедините их с овощами. Жарьте десять минут.

С готовой картошки слейте воду. Затем положите достаточное количество сливочного масла и растолките в пюре (следите, чтобы не было комков). Его можно разбавить либо остатками жидкости, в которой варился картофель, либо теплым молоком. Смешайте пюре с обжаренным луком и грибами. Попробуйте на соль, если нужно, добавьте еще немного данного ингредиента. Кстати, можете использовать и молотый перец. Начинка готова, на время отставьте ее в сторону.

В глубокую посуду вылейте стакан холодной воды, после высыпьте муку, заранее просеянную, добавьте растительное масло и щепотку соли. Перемешайте все ложкой и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет тугим и упругим. После раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт и вырежьте из него круги. Используйте для этого обычный стакан или небольшую чашку. Теперь на середину каждого кружка выложите одну-две ложки начинки. Однако не кладите слишком много, иначе тесто будет рваться, а ваши творения — распадаться. Затем пальцами защипните края вареников. Выложите изделия в начинающую закипать слегка соленую воду и варите примерно пятнадцать минут.

Когда вареники будут готовы, разложите их по тарелкам; дабы они не слиплись, положите сверху кусок сливочного масла. Можете полить сметаной, некоторые используют сливки. Приятного аппетита!

Предложенный нами рецепт теста можно использовать не только для вареников. Из него выйдут отличные манты или, например, самса.

вкусные вареники с картошкой и грибами

Вареники по-домашнему

Это еще один вариант несложного, вкусного и сытного блюда. Однако на этот раз в начинку для вареников входит не только картошка и грибы, но и сырокопченая грудинка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • половина чашки воды
  • яичный белок — три штуки
  • молоко — 1/2 чашки
  • шесть столовых ложек муки
  • кладите поваренную соль на свой вкус

Для начинки:

  • пять крупных картофелин
  • сырокопченая грудинка — 50 граммов
  • 200 граммов свежих вешенок (можете купить другие грибы)
  • поваренная соль и приправы — на ваше усмотрение
  • 25 граммов сливочного масла
  • одна большая луковица

Способ приготовления:

Вначале отделите яичные желтки от белков. Затем последние соедините с прохладной водой, предварительно разбавленной молоком, и хорошо перемешайте ложкой. Посолите на свое усмотрение. Просеянную муку добавляйте постепенно — не надо сыпать все за один раз, иначе могут образоваться комки. Вымесите тесто — оно должно выйти эластичным и не слишком плотным. Накройте полученную массу полотенцем или марлей и оставьте на тридцать минут.

Тем временем уделите внимание начинке. Очистите и отварите картофель, сырокопченую грудинку нарежьте тонкими полосками и обжарьте с растительным маслом на сковороде. После добавьте порезанные кубиками вешенки, через пять минут — репчатый лук. Посолите и поперчите начинку на свой вкус. Когда картошка будет готова, слейте лишнюю жидкость, киньте немного свежего сливочного масла и разомните в пюре. Если оно получится чересчур тугим, разбавьте его небольшим количеством воды, в которой варился картофель. Затем выложите в сковороду к овощам и грудинке, тщательно перемешайте.

Раскатайте скалкой тесто в нетолстый блин, вырежьте стаканом круги, каждый начините картофельно-грибной массой и защипните пальцами по краям. Вареники варятся в воде, немного подсоленной, примерно семь минут. Если у вас остались лишние изделия, заморозьте их до следующего раза. Это очень удобно, ведь не всегда есть время, чтобы готовить.

домашние вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой, грибами и шкварками

Не знаете, что подать мужу на обед? Приготовьте вареники по этому рецепту. Ваш мужчина останется доволен!

Ингредиенты:

Тесто:

  • столовая ложка негашеной соды
  • одна-две щепотки поваренной соли
  • кефир — половина литра
  • большая ложка (без верха) сахара
  • куриное яйцо

Начинка:

  • 200 граммов грибов (мы использовали шампиньоны)
  • 150 граммов жира птицы
  • две репчатые луковицы
  • свежая петрушка или укроп
  • небольшой кусок сливочного масла
  • щепотка соли и немного черного перца
  • картофель — пять штук

Способ приготовления:

Чтобы сделать тесто, соедините в одной посуде яйцо и вышеуказанное количество сахара, потом хорошо взбейте с помощью венчика. В муку введите соль и соду, несколько раз перемешайте и сделайте углубление, в которое вылейте кефир и яичную смесь. Замесите тугое тесто и накройте его чистым куском ткани или полотенца. Отставьте на полчаса.

Очистите картошку и поставьте ее вариться. Не забудьте посолить воду. Затем нарежьте на небольшие куски жир птицы (подойдет как утиный, так и гусиный) и свежие шампиньоны, а репчатый лук — тонкими полукольцами. Выложите на сковороду сначала жир, немного его обжарьте, посолите, затем добавьте грибы и в последнюю очередь лук. По желанию можете приправить все черным молотым перцем. Теперь разомните в пюре готовый картофель (не забудьте положить сливочное масло) и смешайте его с предыдущими ингредиентами.

Посыпьте несколькими щепотками муки вашу рабочую поверхность, положите тесто и раскатайте его скалкой. Потом вырежьте стаканом кружки и начините каждый картофельно-грибной массой, защипните края руками. Варите изделия в подсоленной воде до полной готовности.

Перед подачей горячие вареники полейте сливочным маслом, предварительно растопленным, и посыпьте свежей зеленью.

Надеемся, что благодаря этим рецептам вы всегда будете сыты! В качестве соуса к вареникам используйте сметану, можно сделать зажарку из лука или приготовить шкварки. Таким образом, на вашем столе каждый раз будет стоять совершенно новое блюдо.

Вареники с картошкой и печерицей(шампиньонами). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Тесто замесить на молоке,хорошо вымесить,накрыть салфеткой отложить в сторону.Шампиньоны промыть,просушить и мелко порезать.Высыпать на подогретую сковородку с небольшим количеством сливочного масла.Нагревать под крышкой пока не выделится сок из грибов.Важно грибы не передержать на огне (дикие шампиньоны-единственные грибы,содержат в соке кислинку).Часть грибов с соком выложить в приготовленное пюре,туда же положить спасированный,мелкопорезанный лук и хорошо все перемешать.Тесто тонко раскатать,вырезать вареницы,положить начинку,края варениц смазать желтком.Слепить вареники, отварить их в подсоленном кипятке.Оставшуюся часть грибов с соком спасировать с мелкопорезанным луком.Влить в грибы сливки и подержать на огне до загустения соуса.Вареники подавать,полив их получившимся соусом.Приятного аппетита.

Вареники с картошкой и грибами

Рецепт теста для этих вареников такой же, как и рецепт обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким... Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших вареников с картошкой и грибами.

Начинка для вареников с картошкой и грибами

Картошку почистим и нарежем крупными кусками, чтоб она быстрее сварилась,

Зальем картофель холодной водой и поставим на огонь,

Грибы хорошо промоем теплой водой,

Мелко, нарубим их ножом,

Как можно мельче нарежем кубиками лук,

И как только картошка сварится и будет легко протыкаться вилкой или ножом, сольем воду, и закинем в картошку кусок сливочного масла,

Как только масло растает, растолчем картофель в пюре,

От пучка петрушки отрежем стебли, а верхушку пучка, нарубим не сильно мелко,

На небольшом количестве растительного масла обжарим лук,

Затем добавим к луку грибы, обжарим все до готовности, немного посолим и поперчим по вкусу,

Далее, соединим картофельное пюре с грибной обжаркой, все хорошенько перемешаем, тесто для вареников после того как оно отдохнуло хорошо еще разок промесим, и можно считать что у нас все готово для лепки наших вареников с грибами и картошкой.

Лепим вареники

От теста отрезаем кусок, и раскатываем его тонко на поверхности стола скалкой, слегка присыпав стол мукой,

Стаканом с круглым верхом нарежем из пласта теста круглые заготовки,

На середину заготовки выложим ложку начинки из картошки и грибов,

Склеим противоположные края вареника,

И сделаем из полученного тестяного канта (исключительно по желанию), вот такие шипы.

Уложим слепленный вареник на противень, хорошо присыпанный мукой. Слепим все остальные вареники до полного израсходования начинки и/или теста. После этого, готовые изделия можно отварить.

Отвариваем вареники

Кастрюлю, в которой мы будем варить вареники с картошкой и грибами примерно на две трети наполним холодной водой, поставим ее на огонь и всыплем в воду одну столовую ложку соли,

Как только вода хорошо закипит, поочередно, по одному, отправим вареники в кипящую воду,

Слегка перемешивая вареники, дождемся пока они закипят и всплывут, после чего температуру убавим на половину, и поварим изделия до полной готовности еще 5 минут,

Выловим вареники с картошкой и грибами шумовкой,

Выложим их на блюдо, польем растопленным сливочным маслом и сразу же подадим на стол,

Ну а так выглядят вареники с картошкой и грибами крупным планом. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников.

 

Вареники с картошкой и грибами

Читайте также на нашем сайте:

  • Пирог с луком и яйцом

  • Пирог с луком и яйцом
  • Клубничное варенье

  • Клубничное варенье
  • Клубничный <a href=пирог с творогом" src="http://www.cookeranna.ru/_up/image_w180_h90/2013/6/24/16/1372104139.jpg " title="Клубничный пирог с творогом" class="aligncenter"/>

  • Клубничный пирог с творогом
  • Пляцок с творожными шариками

  • Пляцок с творожными шариками

Рецепт: вареники с картошкой и жареными грибами - все рецепты россии

Получается : 45 вареников

  • 500 г картофеля
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 стакана воды
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г грибов шампиньонов
  • соль и перец
  • сметана с зеленью для сервировки

Способ приготовления

Подготовка:20мин  › Приготовление:20мин  › Общее время: 40мин 

  1. Поставить варить картофель.
  2. Сделать тесто - В миску всыпать муку и соль. Все хорошо перемешать. Соду смешать со сметаной.
  3. В муку влить воду, и добавить сметану. Хорошо вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.
  4. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить грибы, пожарить еще несколько минут.
  5. Готовый картофель размять, посолить и поперчить. Добавить грибы с луком.
  6. Тесто разрезать на 4 части. Из каждой части раскатать небольшие колбаски, толщиной около 3-4 см. Разрезать колбаски на маленькие кусочки толщиной 1.5 см.
  7. Из каждого кусочка раскатать небольшие лепешки.
  8. Чайной ложкой выложить начинку. Скрепить края.
  9. Вскипятить воду и положить вариться вареники. Варить около 3 минут.
  10. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Вареники с картофелем и шампиньонами - пошаговые рецепты с фото, видео рецепты блюд. мастер-классы - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

  • Рецепты
  • Коктейли
  • Сервировка
  • Мастер-классы
  • Хозяйке на заметку
  • Словарь еды
  • Блоги

Вареники с картошкой и печерицей (шампиньонами), зажаренные на на куриных шкварках. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Сколько уже говорено-переговорено о варениках! Сколько их уже делано-переделано... И всё-таки, как это просто, сытно и вкусно-по домашнему.Вот, хочу Вам предложить вариант своих вареников с картошкой и грибами-мож. кому приглянётся..

Прежде всего картофель моем и ставим вариться в чуть подсоленной воде в мундире до полной готовности(не люблю я вареники из картофеля-пюре-не тот вкус..)

Грибы моем( вытираем). обсушиваем, режем пластинками. Грибов здесь, по моему мнению много просто не бывает-чем больше-тем вкуснее..

Лук режем-как на зажарку.

Куриный жир-по-мельче тоже.

Бросаем лук в пАре с жиром на горячую сковородку и обжариваем до луковой золотистости и образования из жира самых, что нинаесть настоящих шкварок-т е до полного вытапливания жира. Кому покажется суховато-можно добавить чуток растительного масла.

Грибы бросаем в сковороду, когда лук будет уже золотисто-красивым, иначе он не зажарится, а останется некрасиво-белый. Хорошо перемешиваем и жарим до полного вытапливания жидкости, но не до зажаристости шампиньона. В конце солим.

Готовый картофель тащим на балкон ( бр...мороз -17 градусов)-он там его быстро охладит. Теперь чистим и пропускаем через мясорубку. Конечно, можно просто истолочь, но для меня это-самое нелюбимое дело после мыться посуды.

Аккуратно перемешиваем картофель с грибами, досаливаем и перчим по вкусу-начинка готова. Я принципиально грибы не измельчаю-люблю, когда в варенике гриб можно зубом укусить.

Отдельно из лука и жира готовим зажарку для умасливания наших вареников. У нас любят, чтоб по-больше лучка сверху было..

Для теста кипятим чайник, перемешиваем соль и растительное масло, заливаем крутым кипятком, ещё раз перемешиваем, и, постепенно подсыпая муку, сначала при помощи ложки( горячо!), а потом и руками вымешиваем мягкое тесто.Когда оно будет готово, не спешите, дайте ему отдохнуть как минимум 25-30 минут-это-обязательное условие, тогда вареники будут намного вкуснее, нежнее и мягче.Заварное тесто-мечта поэта-минимум телодвижений, ни грамма муки на столе, на полу и на носу-и быстрый, отличный результат. Спасибо огромное Машеньке-84-я взяла за основу её тесто, чуток переделав пропорции под себя. И как я раньше без него обходилась-ума не приложу?..

После расстойки ( под плёночкой, чтобы не заветрилось), режем тесто на куски, раскатываем тоненький круг и вырезаем при помощи стакана лепёшки для вареников. Ну, а потом-всё, как всегда.

Варить в кипящей чуть подсоленной воде небольшими порциями до всплывания наших вареников на поверхность-и доставать сразу-тесто ведь заварное, т е уже полу-готовое.

Готовые вареники умастим нашей луковой зажаркой, и-зовём всех к столу.

Ну, а с чем бы вы их предпочли-со сливками, сметанкой, или-просто так-выбирать уж не мне, а Вам. Угощайтесь!!

Вареники с картошкой и грибами - рецепт приготовления

Для теста просеиваем с помощью сита муку в широкую удобную миску. Затем делаем углубление в центре муки, добавляем соль и вливаем воду, а также вбиваем яйцо. Замешиваем довольно крутую и гладкую массу. Тесто для вареников вымешиваем несколько минут и скатываем в шар. Накрываем шар полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут.

А теперь займемся начинкой, благодаря которой вареники с картошкой занимают почетное место среди 12 постных блюд в Рождественском меню. Итак, картофель очищаем от кожуры, отвариваем и мнем. Лук и грибы нарезаем, обжариваем, смешиваем с картофелем, солью и перцем.

На этом первый этап приготовления вареников с картошкой завершен — рецепт, как видите, не сложный.

Как приготовить вареники с картошкой (лепка)

Тесто раскатываем в тонкий пласт, выдавливаем при помощи стакана круги. В центр кладем начинку. Будьте внимательны — начинки нужно положить столько, чтобы без проблем соединить края вареника. Защипываем края — очень нежно, но настойчиво. Не бойтесь, если первые вареники не будут идеальными. В этом деле главное освоить технику. Кстати, если края не хотят склеиваться, слегка смачивайте их водой.

Выкладываем вареники с картошкой и грибами на присыпанную мукой поверхность. Как только тесто и начинка подойдут к концу — приступаем к третьему этапу.

Как варить вареники с картошкой

Забрасываем вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Внимательно следим: как только всплывут, довариваем еще 3-5 минут и быстренько вылавливаем шумовкой.

Подаем на стол горячими — можно приправить жаренным луком или сметаной.

Smachno.ua рекомендует

Приготовление вареников с картошкой — очень увлекательный и творческий процесс. Поэтому, если у вас есть в доме дети, можно приобщать их к лепке. Блюдо подходит и для домашних кулинарных вечеринок в кругу друзей. А также на случай, если к вам внезапно пришли гости, а в холодильнике шаром покати: интересный досуг и вкусный результат — обеспечены.

Кстати, несколько слов о том, как готовить вареники с картошкой для Рождественского меню. Так как 12 блюд должны быть постными, в тесто для вареников мы просто не кладем яйца. По желанию — можно добавить немного растительного масла.

Еще рецепты вареников

Сладкие вареники с творожной начинкой («МастерШеф»)

Вареники с творогом и курагой от Амира Этминани («МастерШеф»)

Вареники с творогом и орехами («МастерШеф»)

Вареники с начинкой из рыбы

Вареники ленивые по-польски

Вареники с ягодами от Николая Тищенко

Вареники на пару

Вареники из гречневой муки с творогом