Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Вареники с шампиньонами

Просмотров: 719Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Вареники с грибами (pierogi ruskie, virtiniai, калдуны)

Видеорецепт из кулинарного блога http://www.talerka.ru/recept/ukraine/...

Вареники с шампиньонами — kupi-tr

Миллионы людей по всему миру обожают вареники — разного размера и формы, с картошкой и капустой, рыбой и ягодами. Наш вариант — вареники с шампиньонами, популярными и вкусными грибами. Подавать мы их будем под остреньким овощным соусом — пикантно!

Для вареников с шампиньонами потребуется: мука (1 стакан), яйцо (1 шт), соль (щепотка), молоко теплое (0, 5 стакана),

Для грибной начинки: луковица (2 шт), шампиньоны (500 г), соль и перец черный, чеснок (3 зубка), сыр (100 г)

Для острого соуса: морковь и лук (по 1 шт), сметана (150 г), мука (1 стол. л.), вода горячая (30 мл), чеснок (2-4 зубка), по вкусу специи.

Как готовить

Яйцо разболтать с молоком, добавив соль. Всыпать муку, вымесить крутое тесто, прикрыть салфеткой, дать полежать 20 минут.

В это время заняться приготовлением грибного фарша. Почистить и мелко порубить луковицы. Перебрать, помыть и нашинковать кубиками шампиньоны. Потом компоненты начинки обжарить на растительном масле до прозрачного оттенка. Приправить перцем, подлить немного воды и потушить в течение десяти минут под крышкой.

Натереть на мелкой терке сыр, подавить чеснок. Перетереть сыр с чесноком и добавить острую смесь в грибы, после того как они потушатся и полностью остынут.

Тесто для вареников размять руками, раскатать в пласт потоньше. Из теста (при помощи пельменницы или рюмки, стакана) вырезать аккуратные кружки — в среднем 6-7 см по диаметру. Распределить по этим кружкам начинку, защипать вареники, бросить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (а воду не забыть подсолить).

Пока варенички с грибами варятся, сделать соус. Нашинковать произвольно лук и потереть морковь — пассеровать их вместе с чесноком и мукой на сковороде. В конце влить сметану, всыпать по вкусу специи, замешать на горячей воде, дождаться сильного бурления — отставить.

Вареники с шампиньонами можно выложить в общую посуду и подавать, полив соусом. Второй вариант — разложить порционно, а пикантный соус поставить в отдельных пиалах.

Вареники с грибами. «жж рецепты»

Закипятите воду добавьте к ней соль, вареники следует отваривать только в кипятке. Как только они окажутся в воде обязательно помешайте их деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Когда все вареники поднимутся на поверхность воды готовьте их 5-10 минут.Подавать следует с растопленным маслом.

Кухарка: домашняя кухня, видео, кулинария, рецепты, советы, фото

ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ (ПОСТНЫЕ)

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

2 стакана муки

0.5 чайной ложки соли

2 столовые ложки растительного масла

1 стакан кипятка

Для начинки:

Шампиньоны – около 600 г

Лук репчатый – 2 штуки

Растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте.

Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.

Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.

Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка т.к. тесто не липкое.

Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15 - 20 минут.

Для начинки мелко порежьте грибы и лук.

Разогрейте на сковородке немного растительного масла и обжарьте сначала нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все вместе до готовности грибов и сухости фарша.

В процессе обжаривания грибы дадут сок, обжаривайте до тех пор, пока сок не испарится полностью, при желании можно даже и немного дольше, чтобы грибы слегка зажарились. Посолите по вкусу. Снимите сковородку с огня и дайте полностью остыть (до комнатной температуры).

Ну а далее нужно слепить вареники. Сделать это можно по-разному. На этот раз я просто раскатала тесто, нарезала, разложила начинку и слепила края.

Отварите вареники в слегка подсоленной воде. Варятся очень быстро (буквально 3 – 5 минут) т.к. начинка внутри уже готова и нужно только довести до готовности тесто.

Готовые вареники достаньте шумовкой, сложите в миску и обязательно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы они не склеились. Лично я делаю это так: добавляю немного масла в миску с варениками, накрываю миску тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.

Лично я люблю отваренные вареники еще и подзажарить. Для этого на сковородке я сначала обжариваю лук до золотинки, затем к луку выкладываю вареники и при аккуратном помешивании обжариваю до румяной корочки, но можно обойтись и без обжаривания.

Очень вкусно со сметанкой, а можно и просто так.

Приятного вам аппетита!

Вареники с шампиньонами / вареники / изделия из теста / кулинарные рецепты / кулинарный портал foodfind.ru

Ингредиенты:

Для грибного фарша:

- 1 кг шампиньонов

- 0,5 кг репчатого лука

- 200-300 г тертого сыра

- соль, перец, чеснок по вкусу

Для соуса:

- 1 стакан сметаны

- 4 больших луковицы

- 1-2 тертых моркови

- 2 ст.л. муки

- 1,5 стакана воды

- 3 ст.л. сливочного масла

- 3 ст.л. растительного масла

- 4 зубчика чеснока

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

Подготовить тесто как для пельменей, только на теплом молоке. Оставить на 10 минут. Подготовить фарш. Шампиньоны мелко нашинковать и тушить без масла до испарения сока. Отдельно обжарить лук на растительном масле, смешать с грибами, добавить соль перец по вкусу, потушить 5-10 минут. В остывший готовый фарш добавить сыр и чеснок, хорошо размешать. Слепить вареники, отварить в кипящей подсоленной воде. Соус: лук, нарезанный полукольцами обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить тертую морковь, пассеровать 5-7 минут. Всыпать муку, хорошо перемешать. При перемешивании влить сметану, затем постепенно - горячую воду, посолить, довести до кипения. Тертый чеснок добавить в соус перед подачей на стол. Вареники заливают готовым соусом или подают отдельно.

Рецепт: вареники с шампиньонами - все рецепты россии

Порций : 10 

  • Начинка
  • 600 г творога
  • 7 картофелин, сваренных в мундире и очищенных
  • 3 лука средней величины
  • 300 г шампиньонов
  • 50 мл масла растительного
  • 1 ст.л. сметаны 18%
  • соль и перец по вкусу
  • Тесто
  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 1/2 литра теплой воды
  • 80 г масла сливочного
  • соль для варки

Способ приготовления

Подготовка:30мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 45мин 

  1. Приготовть начинку: творог и готовый картофель пропустить через мясорубку.
  2. Лук нарезать кубиками. Грибы вытереть влажной салфеткой и мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на растительном масле. Жарить на среднем огне в течение 15 мин.
  3. Смешать все ингредиенты для начинки: творог, картофель, грибы, сметану. Приправить солью и перцем. Отставить.
  4. Приготовить тесто: на столе насыпать горочку муки, сделать в ней углубление. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, налить часть воды и замесить. Постепенно добавлять воду. Должно получиться мягкое и гладкое тесто.
  5. Отрезать 1/4 теста и раскатать толщиной 3 мм на столе, посыпанном мукой.
  6. Вырезать стаканом кружки. Остатки теста, собрать, сформировать в комок и снова раскатать.
  7. Выложить по 1 ч.л. начинки на середину заготовок из теста, защипать края.
  8. В большой кастрюле вскипятить 3 л подсоленной воды. В кипящую воду выложить вареники, небольшими партиями. Осторожно перемешать ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
  9. Когда всплывут на поверхность, готовить еще несколько минут, затем вынуть шумовкой.
  10. Горячие вареники полить растопленным маслом.

Вареники с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы мелко порезать и потушить под крышкой с 1 ст.л. растительного масла. Выложить в контейнер.

Морковь натереть на крупной тёрке и потушить, добавив немного воды. Когда вода выпарится, добавить 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарить. Выложить к грибам.

Лук мелко порезать и поступить с ним так же, как с морковью.

Горячую начинку посолить, поперчить, добавить натёртый сыр и перемешать.

Пока начинка остывает, приготовить тесто. В кипятке размешать соль и растительное масло. Всыпать половину муки и хорошо перемешать. Замесить довольно крутое тесто, постепенно подсыпая муки, и дать ему отдохнуть до полного остывания начинки.

Тесто разделить на 3-4 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки.

На каждый кружок выложить по 1 ч.л. начинки. Сформировать вареники, выложить на лист и заморозить.

Варить в подсолённой воде, 5 мин. после закипания.

Постные вареники с грибами - lady.tochka.net

  • Гурман
      • все темы
      • Итальянская кухня
      • Домашняя кухня
      • Европейская кухня
      • Мировая кухня
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Птица
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Алкоголь
      • Салаты
      • Овощи
      • Паста
      • Супы
      • Каши и запеканки
      • Соусы
      • Консервация
      • Сыр, яйца, молоко
      • все типы
      • ТОП
      • Мастер-класс
      • Рецепты редакции
      • Рецепты пользователей

      свернуть меню

    • Выбор редакции