Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Вареные грибы

Просмотров: 1101Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Есть замороженые вареные грибы. Пожалуйс та рецепт грибной икры?

  1. Икра грибная
  2. ингредиенты: Грибы 600-650 г, лук репчатый 2 шт., масло растительное 5 ст. ложек, чеснок 2 зубчика, уксус 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

    приготовление: грибы варить до готовности, примерно 1 час на медленном огне. Слить бульон и пропустить грибы через мясорубку дважды. Лук мелко нарезать и припустить на сковородке. Выложить туда же грибы, добавить немного бульона и тушить 10-15 минут на медленном огне. Готовую икру заправить по вкусу толченым чесноком уксусом, солью. Выложить в салатницу. Сверху положить 2-3 маслины.

    Так же готовят икру из соленых или маринованных грибов (если они крупные и не имеют товарного вида). Отличие состоит в том, что соленые грибы заправляют всеми приправами и не поджаривают.

    Подают к столу охлажденной.

  3. Нельзя такие вопросы присылать, кушать хочется, чуть слюной не подавился.Вкусная это штука
  4. Жарь с луком, а потом на мясорубку. Но я предпочитаю просто жареные
  5. грибная икра
  6. грибы любые (отваренные) 2 кг,

    чеснок 300 г.,

    помидоры 1 кг,

    растительное масло 300 г,

    соль, перец по вкусу

    -Все ингредиенты пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и тушить в течение 45 мин., постоянно помешивая.

    ------------------------------------------------------

    Грибная икра

    -

    На 400 г свежих грибов 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, столовый уксус по вкусу.

    Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.

    -------------------------------------------

    Грибная икра

    грибы - 400 г свежих или 200 г соленых или 500 г сушеных

    репчатый лук – 1

    растительное масло - 2 ст.ложки

    соль, перец, уксус (или лимонный сок), зеленый лук

    Свежие грибы тушатся в собственном соку, пока не испарится сок. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли. Сушеные грибы вымачивают, отваривают и откидывают на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

    Порубленный лук слегка поджаривают в растительном масле. Грибы мелко шинкуют и смешивают с луком.

    Смесь заправляют уксусом (лимонным соком). Сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

Можно-ли заморозить вареные грибы?

  1. По законам физики - можно. С кулинарной точки зрения ничего хорошего не получается.
  2. заморозить можешь даже сырые
  3. да
  4. Можно, но вкусовые качества чуть ухудшаться...
  5. Можно конечно. Можно заморозить и сырые, кроме лисичек - они становятся горькими.
  6. можно марозь!
  7. Я замораживаю обжаренные-мне так удобнее.А отварные тоже можно
  8. Порциями, чтобы потом не размораживать всё.
  9. Можно.Просто в отличие от сырых,вареные меньше места занимают. Можно и жареные морозить. при разморозке никаких проблем,есть можно сразу. Проверено не однократно.
  10. Мы никомиу не скажем! Личноя морожу! На зависть всем у кого нечего морозить!
  11. Конечно можно, но перед этим пусть с них стечет вода.
  12. да
  13. Конечно можно. Порциями, а зимой можно и супчик сварить, и пожарить, и потушить.
  14. Конечно, да
  15. грибы можно заморозить и сырые и варёные и жареные. я делаю так: все грибы отвариваю, остужаю. разкладываю на порции (по 200, 300, 500 гр) в мешочки или ёмкости для заморозки и в морозилку. когда варю, например, грибной суп благодаря заморозке времени уходит очень мало. а ещё из сушоных грибов можно делать грибной порошок. засушенные гриба измельчить в блендере, разложить по маленьким баночкам и хранить в холодильнике. баноски должны быть сухими, а грибы хорошо просушеными.
  16. канэчна! Я только тем и занимаюсь. Уже 6 кило заморозила
  17. так делают еду быстрого питания
  18. секрет в том что надо в глубокий мороз положить

    для вареных креветок -38 С°

    потом только довёл до кипения и готово

Кулинарные рецепты с фото

Все съедобные грибы могут подвергаться практически всем видам кулинарной обработки. Наиболее простым и наименее трудоёмким процессом приготовления грибов является их отваривание.

Грибы варёные могут использоваться, как для приготовления вторых блюд, так и являться основой грибного или овощного супа.

В зависимости от того, с какой целью отвариваются грибы, изменяется и время их отваривания. Если в дальнейшем грибы будут использоваться для приготовления вторых блюд, то время варки следует свести к минимуму, поскольку термическая обработка существенно уменьшает питательную ценность грибов. Поэтому, чтобы свести к минимуму потери витаминов и других полезных веществ, грибы бросают в кипящую воду и отваривают на протяжении 5-10 минут.

В том случае, если важно получить ароматный грибной отвар, который будет использоваться для приготовления соуса или первого блюда, грибы кладут в холодную воду и отваривают до готовности всех остальных ингредиентов.

Грибы варёные обладают меньшей пищевой ценностью, чем сушеные или маринованные, однако, они имеют приятный вкус, нежную консистенцию и хорошо насыщают.

В вареных грибах сохраняются легкоусвояемые свободные жирные кислоты, которые способствуют расщеплению атеросклеротических бляшек.

Грибы

Передрассмотрением рецептов грибных блюд вцелях безопасности следует помнитьследующие правила :

          1) Дляприготовления грибных блюд следуетиспользовать свежие, молодые, не                червивые грибы.

          2) Передприготовлением грибы должны бытьтщательно проверены, очищены,                промыты.

           3)Съедобные грибы, для холодных и горячихблюд, должны подвергаться тепловой                обработке (кипячению) неменее 30 минут.

          4) Условносъедобные грибы перед приготовлениемотваривают в течении 30                минут, отвар сливают, грибыпромывают.

        Соление грибовосуществлять только тепловым способом,то есть съедобные грибы обязательно 5-10минут отваривать, условно съедобныеотваривать 15-30 минут. Отвар сливать,некоторые грибы дополнительно промыть.Соление сырых грибов не применять, таккак известны случаи отравления именнотакими грибами. Грибы солить в посудетолько деревянной, эмалированной или изнержавеющей стали. В качестве гнетаиспользовать гранитные или кремниевыеплоские камни, но не кирпичи, песчанникии т. д. Никогда не консервировать грибы вгерметично закрытых банках, так как этоможет привести к развитию в такой посудеботулизма, вызывающего сильноеотравление.

      Никогда не жаритьстрочки, хотя в некоторых справочникахутверждается, что это возможно послепредварительного отваривания, сливанияотвара и промывки грибов. Известныслучаи отравления этими грибами сосмертельным исходом.

      Никогда и никого неуговаривать есть Ваши грибы, помня о том,что многие, даже вполне здоровые люди, непереносят органических веществ,находящихся в грибах. Следует такжеограничить употребление грибов тем, ктострадает заболеваниями пече- ни, почек,желудочно-кишечного тракта.

      Соленые грибы, если онипредварительно не сварены, можно естьтолько через два месяца.

1. Суп картофельный с грибами

      Грибы свежие200 г или сушеные 50 г, картофель 100 г,морковь 10 г, корень петрушки 10 г, маслосливочное 10 г, молоко 20 г, мука 5 г.

      Грибы и картофельнарезать ломтиками и варить 20-30 мин.Мелко нарезанный лук с морковью и корнемпетрушки спассеровать на сливочноммасле. Пассеровку добавить в суп за 10-15мин до готовности. Петед готовностью внебольшом количестве молока раз- вестиполовину столовой ложки пшеничной муки,добавить в суп и довести до кипения.

Суп-пюре картофельный с грибами

      Грибы свежие200 г или сушеные 50 г, картофель 150 г,морковь 20 г, петрушка 10 г, лук 10 г, маслосливочное или подсолнечное 10 г.

      Очищенный картофель имелкие грибы варить целиком, крупныегрибы нарезать широ- кими ломтями. Когдакартофель сварится, вынуть его итщательно размять или пропус- тить черезсито. Лук, морковь и корень петрушкислегка обжарить на масле и провернуть намясорубке вместе с отваренными грибами.Ввести в грибной бульон и дать прокипетьв течение 5-10 мин. При подаче заправитьсметаной.

Суп грибной с лапшой домашней

      Грибысушеные 30 г, 2 луковицы, морковь 10 г,петрушка 5 г, масло 10 г, для лапши: мука 70 г,яйца 1 штука, вода 10 г, соль.

      Приготовить бульон изсушеных грибов. Лук, морковь и петрушкуспассеровать. Пас- серовку и домашнююлапшу добавить в бульон за 10—15 мин доготовности. Лапша гото- вится следующимобразом. В посуду влить холодную воду,добавить соль,сырые яйца и размешать.Затем всыпать просеянную муку изамесить крутое тесто. После замесатесто оставить на 20—30 мин, отчего онолегче раскатывается в пласты. Раскататьтесто до толщины 1—1,5 мм. Пласт посыпатьмукой и разрезать на полоски шириной3,5—4 мм и подсушить при температуре 40-50°с

Суп грибной с макаронными изделиями

      Готовитсятак же, как суп грибной с лапшой домашней,но вместо лапши в него кладут готовыемакаронные изделия : макароны иливермишель.

Грибы, жаренные с луком

      Грибы 200 г,лук 25 г, масло растительное 25 г.

      Молодые грибы вымыть иотсушить на полотенце или бумаге. Еслиони загрязнены не сильно, их лучше немыть, а протереть влажной тканью. Затемгрибы нарезать ломтиками. Жарить наширокой сковороде, разложив тонкимслоем, в течение 25—30 мин. За 15 минут доготовности добавить мелко нарезанныйрепчатый лук.

 

Грибы, жаренные с яйцами ипомидорами

      Грибы 200 г,лук 25 г, помидоры 50 г, яйца 2 штуки.

      Вареные грибы нарезатьломтиками, добавить мелко нарезанныйлук и жарить до образования румянойкорочки. Затем добавить нарезанныедольками помидоры, когда они обжарятся,залить яйцом и жарить до загустениябелка

Грибы, тушенные с картофелем

      Грибы свежие200 г, лук репчатый 25 г, масло растительное25 г.

      Вареные грибы нарезатьломтиками и обжарить в течение 5—8 мин насильном огне. Затем уложить в глубокуюсковороду, добавить обжаренный кубикамикартофель, пас- серованный лук имускатный орех. Залить томатным соусом итушить при слабом кипении до готовности.Томатный соус готовить следующимобразом. Муку спассеровать со сливочныммаслом и развести концентрированнымгрибным бульоном, затем добавитьпассерованный лук с морковью ипетрушкой, томатпюре, лавровый лист иперец горошком.

Грибы, в собственном соку

      Грибы 200 г,лук 50 г, масло растительное или топленое25 г, мука 10 г.

      Хорошо промытые грибыположить на сковородку, покрыть крышкойи медленно нагревать до обильноговыделения сока. Когда сок закипит, егоследует слить в отдельную посуду. Кгрибам добавить сливочное масло, мелконарезанный лук и варить 20—25 мин дообразования румяной корочки. Когдагрибы обжарятся, их следует обсыпатьмукой и жарить еще 5—7 мин, после чеговлить грибной сок и кипятить до егозагустения.

 

Грибы, жаренные в сметане с луком

      Грибы 200 г,картофель 100 г, лук репчатый 25 г, масло 10 г,мука 5 г, сметана 50 г, зелень.

      Грибы нарезатьломтиками, а картофель кубиками.Картофель обжарить до полуготовности,после чего положить на него нарезанныегрибы и жарить до готовности. Затемдобавить пассерованный лук и муку,перемешать, положить сметану и кипятить10—15 мин. Готовое блюдо посыпать зеленьюукропа или петрушки.

ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ в сметане слуком (рецепт N2)

  1. 1 кг свежих грибов;
  2. 1/3 стак. рафинированногоподсолнечного масла;
  3. 2 луковицы;
  4. 2 стол. ложки сметаны;
  5. молотый черный перец, соль.

Грибы очистить, промыть, нарезатьнекрупными кусочками, выложить на сухуюразогретую сковороду и жарить насреднем огне, пока выпущенный грибамисок не выкипит. Затем добавитьподсолнечное масло, соль, мелконарезанный лук и жарить на еще меньшемогне, пока лук не станет золотистым.После этого добавить молотый перец,сметану и продолжать жарить дообразования коричневатого колера.

 

Грибы в сметанном соусе

      Грибы 200 г,сметана 100 г, мука 5 г, масло 5 г, сыр 10 г.

      Отваренные грибынарезать ломтиками и обжарить в масле втечение 10-15 мин. Сметанный соусприготовить следующим образом : сметанудовести до кипения и ввести в нее муку,подсушенную на горячей сковородке,тщательно размешать и варить до загу-стения. Подготовленные грибы заправитьсоусом, посыпать тертым сыром и запечь вдуховке до образования румяной корочки

Грибы в молочном соусе

      Грибы 250 г,масло сливочное 25 г, соус 50 г, лук 20 г, сыр5 г, лук репчатый 10 г, молоко 70 г, сухаримолотые 5 г, чеснок 1 зубчик, перецмолотый, зелень.

      Грибы мелко порубить иподжарить на масле до полноговыпаривания сока. Затем добавитьрубленый репчатый лук и поджарить еще10—15 мин, добавить зубчик чеснока ирубленую зелень петрушки. Залитьмолочным соусом, все хорошо перемешать.Положить на подмазанную масломсковороду, посыпать смесью тертого сырас молотыми сухарями и запечь в духовке.Молочный соус готовят так же, как исметанный, заменив сметану молоком

Грибное пюре

      Грибы свежие400 г или сушеные 150 г, морковь 30 г, лук 30 г,сметана 50 г, мука 20 г.

      Лук и морковьспассеровать, грибы отварить.Подготовленные продукты пропуститьчерез мясорубку и смешать спассерованной мукой. Выложить насковородку, добавить сметану и кипятить5—10 минут

Грибы в тесте

      Грибы 200 г,мука 20 г, яйца 2 штуки, сметана 20 г, маслоподсолнечное 20 г.

      Шляпки грибов отварить.Приготовить жидкое тесто : яйца взбить,добавить сметану и муку. Грибыобмакивать в тесто и жарить на сильномогне до образования румяной корочки.

Гречневая каша с грибами

      Гречневаякрупа 2,5 стакана, грибы сухие 75 г илисвежие150 г, грибной бульон 3,5 стакана,масло растительное или топленое 2столовые ложки, лук репчатый 1 штука,соль по вкусу.

      Сварить грибной бульон(сухие грибы предварительно замочить на2-3 часа в холодной воде). Вынуть грибы,промыть холодной водой, нарезать иобжарить. Отдельно поджарить лук. Крупуобжарить, посолить, залить горячимгрибным бульоном. Варить, какрассыпчатую кашу. Готовую кашу смешать споджаренными грибами и луком.

Закуски

Грибы под майонезом

      Грибы свежие200 г, яйца 1 штука, майонез 30 г, лук зеленый20 г, зелень петрушки или укропа.

      Грибы отварить вподсоленной воде, остудить и нарезатьломтиками. Сваренное вкрутую яйцо мелкопорубить, смешать с подготовленнымигрибами, заправить майо- незом ипосыпать зеленью.

Салат из грибов и яиц

      Грибы 1 кг,вода 1 л, желтков варенных 5 штук, маслорастительное 80 г. Соль, перец черныймолотый, петрушка, зелень по вкусу.

      Грибы почистить, хорошопромыть и варить в подсоленной воде,затем дать воде стечь. Растеретьсваренные вкрутую желтки с перцем,добавить растительное масло и залитьэтой смесью грибы, слегка помешивая.Посыпать петрушкой и подать на стол.

Салат из свежих грибов

      300 граммовгрибов, 1 луковица, зеленый лук, соль, 1столовая ложка растительного масла, 1—2столовые ложки уксуса.

      Грибы отваривают вподсоленной воде около 20 минут и держатв дуршлаге, пока не стечет вода. Послеохлаждения режут на кусочки,перемешивают с репчатым или зеленымлуком, солят и добавляют растительноемасло и уксус.

Вареные овощи и салаты из них, грибы

На главную

Золотая середина в еде

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

«Аварийный запас» и как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или

ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

Кругосветное путешествие по

     кухням разных народов

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и

     макаронных изделий

 

Калорийность грибы, вареные, без соли. химический состав и пищевая ценность.

Виртуальный диетолог

Калькулятор калорий, витаминов и минералов

Продукты-лидеры

калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению/набору веса, план действийпосчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном менюполный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов

Калькулятор-анализатор рецептов

Калькулятор суточных норм нутриентов

Калькулятор расхода калорий

посчитает калорийность и химический состав блюда, рецептарассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активностипосчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений

Планировщик питания

Женский календарь

поможет запланировать здоровое меню на любой период: 3 дня, неделю,месяц и т.д.календарь менструального цикла

Калорийность грибы, вареные, с солью. химический состав и пищевая ценность.

Виртуальный диетолог

Калькулятор калорий, витаминов и минералов

Продукты-лидеры

калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению/набору веса, план действийпосчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном менюполный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов

Калькулятор-анализатор рецептов

Калькулятор суточных норм нутриентов

Калькулятор расхода калорий

посчитает калорийность и химический состав блюда, рецептарассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активностипосчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений

Планировщик питания

Женский календарь

поможет запланировать здоровое меню на любой период: 3 дня, неделю,месяц и т.д.календарь менструального цикла

Грибы отварные

Рецепт очень прост. Очищаем грибы. Не моем (они набирают очень много воды). У маслят снимаем кожурки со шляпок.

Режем грибы на кусочки. Шляпки и ножки можно вперемешку. Если грибов мало, то нарезанные грибы кладём на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем(отвариваем) 10-15 минут, в собственном соку. И блюдо готово.

Если грибов много. То отвариваем их в небольшом количестве воды в течении 10-15 минут, процеживаем и потом можно будет слегка обжарить на растительном масле для хранения.

Отварные грибы можно сразу добавлять в различные супы и гарниры. Можно есть хоть в горячем хоть в холодном виде прямо так. А можно заморозить на зиму. Для этого, достаточно их охладить и сложить в полиэтиленовый пакет или какую-нибудь ёмкость. И поставить в морозильник.

Вареные грибы рецепт » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Отварное мясо в духовке

картошкой в духовке"/>Мясо под картошкой в духовке

Рецепт помидор фаршированный

Крем сливки сгущенка

Рецепт крема сметана зефир

Вкусное варенье из абрикосов

Шпажках канапе

Джем из клубники рецепт

Рецепты ухи

Кукуруза горошек

Рецепт тесто хачапури

Лепешки сладкие

Фетучини с креветками рецепт с

Блюда на мангале

Мясо по французски с перцем

С новым годом

Заливное из говяжьего языка

Рецепт мясо с ананасами в духовке

Торт бисквитный со сгущенкой

Рецепт тарталеток с творогом

еще