Салат из вареных грибов
Ингридиенты
Продукты (на 1 порцию) | ||
грибы свежие | 500 | г |
вода | 1 | л |
масло растительное | 3 | ст. ложки |
зелень петрушки | по вкусу | |
укроп | по вкусу | |
перец | по вкусу | |
соль | по вкусу | |
хрен | по вкусу | |
сок лимонный | по вкусу |
Есть замороженые вареные грибы. Пожалуйс та рецепт грибной икры?
- Икра грибная
- Нельзя такие вопросы присылать, кушать хочется, чуть слюной не подавился.Вкусная это штука
- Жарь с луком, а потом на мясорубку. Но я предпочитаю просто жареные
- грибная икра
ингредиенты: Грибы 600-650 г, лук репчатый 2 шт., масло растительное 5 ст. ложек, чеснок 2 зубчика, уксус 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
приготовление: грибы варить до готовности, примерно 1 час на медленном огне. Слить бульон и пропустить грибы через мясорубку дважды. Лук мелко нарезать и припустить на сковородке. Выложить туда же грибы, добавить немного бульона и тушить 10-15 минут на медленном огне. Готовую икру заправить по вкусу толченым чесноком уксусом, солью. Выложить в салатницу. Сверху положить 2-3 маслины.
Так же готовят икру из соленых или маринованных грибов (если они крупные и не имеют товарного вида). Отличие состоит в том, что соленые грибы заправляют всеми приправами и не поджаривают.
Подают к столу охлажденной.
грибы любые (отваренные) 2 кг,
чеснок 300 г.,
помидоры 1 кг,
растительное масло 300 г,
соль, перец по вкусу
-Все ингредиенты пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и тушить в течение 45 мин., постоянно помешивая.
------------------------------------------------------
Грибная икра
-
На 400 г свежих грибов 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, столовый уксус по вкусу.
Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.
-------------------------------------------
Грибная икра
грибы - 400 г свежих или 200 г соленых или 500 г сушеных
репчатый лук – 1
растительное масло - 2 ст.ложки
соль, перец, уксус (или лимонный сок), зеленый лук
Свежие грибы тушатся в собственном соку, пока не испарится сок. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли. Сушеные грибы вымачивают, отваривают и откидывают на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
Порубленный лук слегка поджаривают в растительном масле. Грибы мелко шинкуют и смешивают с луком.
Смесь заправляют уксусом (лимонным соком). Сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.
Грибы варёные
Все съедобные грибы могут подвергаться практически всем видам кулинарной обработки. Наиболее простым и наименее трудоёмким процессом приготовления грибов является их отваривание.
Грибы варёные могут использоваться, как для приготовления вторых блюд, так и являться основой грибного или овощного супа.
В зависимости от того, с какой целью отвариваются грибы, изменяется и время их отваривания. Если в дальнейшем грибы будут использоваться для приготовления вторых блюд, то время варки следует свести к минимуму, поскольку термическая обработка существенно уменьшает питательную ценность грибов. Поэтому, чтобы свести к минимуму потери витаминов и других полезных веществ, грибы бросают в кипящую воду и отваривают на протяжении 5-10 минут.
В том случае, если важно получить ароматный грибной отвар, который будет использоваться для приготовления соуса или первого блюда, грибы кладут в холодную воду и отваривают до готовности всех остальных ингредиентов.
Грибы варёные обладают меньшей пищевой ценностью, чем сушеные или маринованные, однако, они имеют приятный вкус, нежную консистенцию и хорошо насыщают.
В вареных грибах сохраняются легкоусвояемые свободные жирные кислоты, которые способствуют расщеплению атеросклеротических бляшек.
Салат из вареных белых грибов - рецепты салатов. вкусные салаты. праздничные салаты.
Салат из вареных белых грибов
Белые грибы - 500 г, уксус - 50 г, сахар - 30 г, соль - 10 г, горчица - 10 г, растительное масло - 30 г,несколько горошин черного перца, лавровый лист.
Грибы очистить от земли, тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, промыть, нарезать кубиками и кипятить 20 мин в подсоленной воде, затем хорошо отцедить и охладить. Приготовить маринад из уксуса, горчицы, размолотого черного перца, с добавлением сахара и соли. Когда сахар полностью растворится, залить грибы маринадом. Сверху накрошить лавровый лист. Выдержав 2 часа, сбрызнуть салат растительным маслом и подавать на стол.
загрузка...
Рецепт салат из вареных грибов с зеленью / готовим.ру
- грибы свежие - 500г
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перца черный - 5-6 горошин
для маринада:
- уксус столовый - 1/2 стакана
- чеснок - 5-6 зубчиков
- масло растительное - 1/2 стакана
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- соль - по вкусу
Грибы тщательно промойте в нескольких водах, очистите и сварите в подсоленной воде, добавив для аромата горошины черного перца и лавровый лист. Затем слейте с грибов отвар, грибы нарежьте тонкими ломтиками и положите на 10-15 минут в маринад, предварительно приготовленный из уксуса, соли, растительного масла, чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки. Приготовленные таким образом грибы выложите в салатник и посыпьте зеленью.
фото-рецепты по шагам...
Теплый салат с лисичками
Грибной салат с сыром
Салат из грибов с красным сладким перцем
Картофельные блины с мясной начинкой Другие рецепты:
- Салат грибной с сельдью и овощами
- Салат из баклажанов с грибами
- Салат из шиитаке и авокадо
- Салат из маслят или белых грибов с хреном и яйцами
- Салат из соленых грибов с горошком
- Салат грибной с репой
- Грибной салат с омлетом
Вареные грибы рецепт » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Рецепт торта з фруктами
Вкусное печенье с корицей
Очень вкусное филе свинины
Салат с консервированной фасолью с курицей
Кекс со сгущенным молоком
Салат из свеклы зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт
Маринования свеклы
Рецепт мясо в фольге с картошкой
Капуста синяя
Рецепт стейка семги в фольге в духовке
Картофель с овощами
Рецепт пирог с мясом
Макароны с тушенкой
духовке с рисом"/>Курица духовке с рисом
Рыба фаршированная запеченная в духовке
Пирог слоеный с капустой
Рецепт салата чебурашка
Шашлык из курицы
Курица по пекински
еще
Рецепт шампиньоны вареные пользователя татьяна шоничева. калорийность и химический состав. рецепт создан в приложении мой здоровый рацион.
Рецепт шампиньоны вареные. Калорийность и химический состав.
Создан пользователем Татьяна Шоничева
Ингредиенты
№
Состав рецепта
Кол-во, г
1Шампиньоны500 г
Масса ингредиентов: 500 грамм.
Масса готового блюда: 500 грамм.
Описание
сварить
Химический состав на 100 грамм
Нутриент
Кол-во
Пищевая ценностьКалорийность27 кКалБелки4.3 грЖиры1 грУглеводы0.1 грВода91 грПищевые волокна2.6 грВитаминыБэта-каротин0.01 мгВитамин A (РЭ)2 мкгВитамин B1 (тиамин)0.1 мгВитамин B2 (рибофлавин)0.45 мгВитамин B5 (пантотеновая)2.1 мгВитамин B6 (пиридоксин)0.05 мгВитамин B9 (фолиевая)30 мкгВитамин C7 мгВитамин E (ТЭ)0.1 мгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)5.6 мгМакроэлементыКальций4 мгМагний15 мгНатрий6 мгКалий530 мгФосфор115 мгХлор25 мгМикроэлементыЖелезо0.3 мгЦинк0.28 мгЙод18 мкгХром13 мкгФтор14 мкгМолибден3 мкгКобальт15 мкг
Диаграмма нутриетного баланса
- Рецепт капуста тушеная
- Рецепт капуста тушеная
- Рецепт суп гороховый из нута
- Рецепт нут вареный
- Рецепт лосось запеченый
- Рецепт индейка с грибами
- Рецепт говядина отварная
- Рецепт соевые бобы
- Рецепт суп грибной
- Рецепт курица
- Рецепт креветки в гриле
- Рецепт овощной салат
- Рецепт лосось отварной
- Рецепт картофелб в мундире
- Рецепт осетрина в гриле
- Рецепт осетрина отварная
- Рецепт шампиньоны тушеные
- Рецепт салат овощной 1
- Рецепт капуста квашеная
- Рецепт капуста с грибами
- Рецепт печень говяжья
Другие рецепты и продукты пользователя Татьяна Шоничева
Грибы отварные
Рецепт очень прост. Очищаем грибы. Не моем (они набирают очень много воды). У маслят снимаем кожурки со шляпок.
Режем грибы на кусочки. Шляпки и ножки можно вперемешку. Если грибов мало, то нарезанные грибы кладём на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем(отвариваем) 10-15 минут, в собственном соку. И блюдо готово.
Если грибов много. То отвариваем их в небольшом количестве воды в течении 10-15 минут, процеживаем и потом можно будет слегка обжарить на растительном масле для хранения.
Отварные грибы можно сразу добавлять в различные супы и гарниры. Можно есть хоть в горячем хоть в холодном виде прямо так. А можно заморозить на зиму. Для этого, достаточно их охладить и сложить в полиэтиленовый пакет или какую-нибудь ёмкость. И поставить в морозильник.
Фасоль, варёная с овощами и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Поразмыслил, что фасолевое блюдо будет ещё вкуснее, если добавить в него грибов. Получилось, поэтому с радостью спешу поделиться рецептом. Итак,..
…фасоль замочить на ночь или сутки, отцедить и сварить в двойном количестве свежей воды. Сразу после начала варки почистить и добавить к фасоли мелко порезанный репчатый лук, столовую ложку оливкового масла и по щепотке упомянутых приправ для стартера нашего блюда.
Тем временем порезать и припустить в оливковом масле баклажан, морковь и паприку, а также порезать, но не обжаривать грибы.
Также можно порезать и вытопить сало, его добавление способно улучшить вкус готового блюда. Но это для любителей и желающих, в принципе никто не настаивает.
За несколько минут до полной готовности фасоли добавить к ней консервированные томаты, припущенные овощи, порезанные сырые грибы и (если задумано) сало, а так же оставшиеся специи, перец и соль. Можно добавить и «Жидкий дым» в умеренном количестве, что определённо обогатит блюдо шашлычно-бивачными запахами конных и пеших походов времён Освобождения.
Выключить огонь и оставить фасоль томиться и остывать, последним штрихом можно внести чеснок, по желанию раздавленный плоскостью ножа, неочищенный или очищенный, или даже мелко порезанный, но можно обойтись и без него.
В принципе блюдо будет вкуснее, если дать ему остыть и затем вновь разогреть. Но никто не мешает сделать это и на следующий день, не правда ли? Так что…
… уже через полчасика разливайте по порциям. Подсыпьте в тарелки мелко порезанную стандартную зелень, добавьте в каждую по кусочку свежего лимона и…
… приятного аппетита!