Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Вареные грибы рецепты

Просмотров: 1570Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат из вареных грибов

Ингридиенты

Продукты (на 1 порцию)
грибы свежие 500г
вода 1л
масло растительное 3ст. ложки
зелень петрушки  по вкусу
укроп  по вкусу
перец  по вкусу
соль  по вкусу
хрен  по вкусу
сок лимонный  по вкусу

Есть замороженые вареные грибы. Пожалуйс та рецепт грибной икры?

  1. Икра грибная
  2. ингредиенты: Грибы 600-650 г, лук репчатый 2 шт., масло растительное 5 ст. ложек, чеснок 2 зубчика, уксус 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

    приготовление: грибы варить до готовности, примерно 1 час на медленном огне. Слить бульон и пропустить грибы через мясорубку дважды. Лук мелко нарезать и припустить на сковородке. Выложить туда же грибы, добавить немного бульона и тушить 10-15 минут на медленном огне. Готовую икру заправить по вкусу толченым чесноком уксусом, солью. Выложить в салатницу. Сверху положить 2-3 маслины.

    Так же готовят икру из соленых или маринованных грибов (если они крупные и не имеют товарного вида). Отличие состоит в том, что соленые грибы заправляют всеми приправами и не поджаривают.

    Подают к столу охлажденной.

  3. Нельзя такие вопросы присылать, кушать хочется, чуть слюной не подавился.Вкусная это штука
  4. Жарь с луком, а потом на мясорубку. Но я предпочитаю просто жареные
  5. грибная икра
  6. грибы любые (отваренные) 2 кг,

    чеснок 300 г.,

    помидоры 1 кг,

    растительное масло 300 г,

    соль, перец по вкусу

    -Все ингредиенты пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и тушить в течение 45 мин., постоянно помешивая.

    ------------------------------------------------------

    Грибная икра

    -

    На 400 г свежих грибов 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, столовый уксус по вкусу.

    Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.

    -------------------------------------------

    Грибная икра

    грибы - 400 г свежих или 200 г соленых или 500 г сушеных

    репчатый лук – 1

    растительное масло - 2 ст.ложки

    соль, перец, уксус (или лимонный сок), зеленый лук

    Свежие грибы тушатся в собственном соку, пока не испарится сок. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли. Сушеные грибы вымачивают, отваривают и откидывают на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

    Порубленный лук слегка поджаривают в растительном масле. Грибы мелко шинкуют и смешивают с луком.

    Смесь заправляют уксусом (лимонным соком). Сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

Грибы варёные

Все съедобные грибы могут подвергаться практически всем видам кулинарной обработки. Наиболее простым и наименее трудоёмким процессом приготовления грибов является их отваривание.

Грибы варёные могут использоваться, как для приготовления вторых блюд, так и являться основой грибного или овощного супа.

В зависимости от того, с какой целью отвариваются грибы, изменяется и время их отваривания. Если в дальнейшем грибы будут использоваться для приготовления вторых блюд, то время варки следует свести к минимуму, поскольку термическая обработка существенно уменьшает питательную ценность грибов. Поэтому, чтобы свести к минимуму потери витаминов и других полезных веществ, грибы бросают в кипящую воду и отваривают на протяжении 5-10 минут.

В том случае, если важно получить ароматный грибной отвар, который будет использоваться для приготовления соуса или первого блюда, грибы кладут в холодную воду и отваривают до готовности всех остальных ингредиентов.

Грибы варёные обладают меньшей пищевой ценностью, чем сушеные или маринованные, однако, они имеют приятный вкус, нежную консистенцию и хорошо насыщают.

В вареных грибах сохраняются легкоусвояемые свободные жирные кислоты, которые способствуют расщеплению атеросклеротических бляшек.

Салат из вареных белых грибов - рецепты салатов. вкусные салаты. праздничные салаты.

   Салат из вареных белых грибов

Белые грибы - 500 г, уксус - 50 г, сахар - 30 г, соль - 10 г, горчица - 10 г, растительное масло - 30 г,несколько горошин черного перца, лавровый лист.

Грибы очистить от земли, тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, промыть, нарезать кубиками и кипятить 20 мин в подсоленной воде, затем хорошо отцедить и охладить. Приготовить маринад из уксуса, горчицы, размолотого черного перца, с добавлением сахара и соли. Когда сахар полностью растворится, залить грибы маринадом. Сверху накрошить лавровый лист. Выдержав 2 часа, сбрызнуть салат растительным маслом и подавать на стол.

загрузка...

Рецепт салат из вареных грибов с зеленью / готовим.ру

  • грибы свежие - 500г
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • перца черный - 5-6 горошин
для маринада:
  • уксус столовый - 1/2 стакана
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • зелень петрушки - 1/2 пучка
  • соль - по вкусу

  

Грибы тщательно промойте в нескольких водах, очистите и сварите в подсоленной воде, добавив для аромата горошины черного перца и лавровый лист. Затем слейте с грибов отвар, грибы нарежьте тонкими ломтиками и положите на 10-15 минут в маринад, предварительно приготовленный из уксуса, соли, растительного масла, чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки. Приготовленные таким образом грибы выложите в салатник и посыпьте зеленью.

фото-рецепты по шагам...

Теплый салат с лисичками

Грибной салат с сыром

Салат из грибов с красным сладким перцем

Картофельные блины с мясной начинкой Другие рецепты:

  • Салат грибной с сельдью и овощами
  • Салат из баклажанов с грибами
  • Салат из шиитаке и авокадо
  • Салат из маслят или белых грибов с хреном и яйцами
  • Салат из соленых грибов с горошком
  • Салат грибной с репой
  • Грибной салат с омлетом

Вареные грибы рецепт » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Рецепт торта з фруктами

Вкусное печенье с корицей

филе свинины"/>Очень вкусное филе свинины

Салат с консервированной фасолью с курицей

Кекс со сгущенным молоком

Салат из свеклы зиму

помидорами и чесноком рецепт"/>Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

Маринования свеклы

Рецепт мясо в фольге с картошкой

Капуста синяя

Рецепт стейка семги в фольге в духовке

Картофель с овощами

пирог с мясом"/>Рецепт пирог с мясом

Макароны с тушенкой

Курица духовке с рисом

Рыба фаршированная запеченная в духовке

Пирог слоеный с капустой

салата чебурашка"/>Рецепт салата чебурашка

Шашлык из курицы

Курица по пекински

еще

Рецепт шампиньоны вареные пользователя татьяна шоничева. калорийность и химический состав. рецепт создан в приложении мой здоровый рацион.

Рецепт шампиньоны вареные. Калорийность и химический состав.

Создан пользователем Татьяна Шоничева

Ингредиенты

Состав рецепта

Кол-во, г

1Шампиньоны500 г

Масса ингредиентов: 500 грамм.

Масса готового блюда: 500 грамм.

Описание

сварить

Химический состав на 100 грамм

Нутриент

Кол-во

Пищевая ценностьКалорийность27 кКалБелки4.3 грЖиры1 грУглеводы0.1 грВода91 грПищевые волокна2.6 грВитаминыБэта-каротин0.01 мгВитамин A (РЭ)2 мкгВитамин B1 (тиамин)0.1 мгВитамин B2 (рибофлавин)0.45 мгВитамин B5 (пантотеновая)2.1 мгВитамин B6 (пиридоксин)0.05 мгВитамин B9 (фолиевая)30 мкгВитамин C7 мгВитамин E (ТЭ)0.1 мгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)5.6 мгМакроэлементыКальций4 мгМагний15 мгНатрий6 мгКалий530 мгФосфор115 мгХлор25 мгМикроэлементыЖелезо0.3 мгЦинк0.28 мгЙод18 мкгХром13 мкгФтор14 мкгМолибден3 мкгКобальт15 мкг

Диаграмма нутриетного баланса

    Другие рецепты и продукты пользователя Татьяна Шоничева

  • Рецепт капуста тушеная
  • Рецепт капуста тушеная
  • Рецепт суп гороховый из нута
  • Рецепт нут вареный
  • Рецепт лосось запеченый
  • Рецепт индейка с грибами
  • Рецепт говядина отварная
  • Рецепт соевые бобы
  • Рецепт суп грибной
  • Рецепт курица
  • Рецепт креветки в гриле
  • Рецепт овощной салат
  • Рецепт лосось отварной
  • Рецепт картофелб в мундире
  • Рецепт осетрина в гриле
  • Рецепт осетрина отварная
  • Рецепт шампиньоны тушеные
  • Рецепт салат овощной 1
  • Рецепт капуста квашеная
  • Рецепт капуста с грибами
  • Рецепт печень говяжья

Грибы отварные

Рецепт очень прост. Очищаем грибы. Не моем (они набирают очень много воды). У маслят снимаем кожурки со шляпок.

Режем грибы на кусочки. Шляпки и ножки можно вперемешку. Если грибов мало, то нарезанные грибы кладём на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем(отвариваем) 10-15 минут, в собственном соку. И блюдо готово.

Если грибов много. То отвариваем их в небольшом количестве воды в течении 10-15 минут, процеживаем и потом можно будет слегка обжарить на растительном масле для хранения.

Отварные грибы можно сразу добавлять в различные супы и гарниры. Можно есть хоть в горячем хоть в холодном виде прямо так. А можно заморозить на зиму. Для этого, достаточно их охладить и сложить в полиэтиленовый пакет или какую-нибудь ёмкость. И поставить в морозильник.

Фасоль, варёная с овощами и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Поразмыслил, что фасолевое блюдо будет ещё вкуснее, если добавить в него грибов. Получилось, поэтому с радостью спешу поделиться рецептом. Итак,..

…фасоль замочить на ночь или сутки, отцедить и сварить в двойном количестве свежей воды. Сразу после начала варки почистить и добавить к фасоли мелко порезанный репчатый лук, столовую ложку оливкового масла и по щепотке упомянутых приправ для стартера нашего блюда.

Тем временем порезать и припустить в оливковом масле баклажан, морковь и паприку, а также порезать, но не обжаривать грибы.

Также можно порезать и вытопить сало, его добавление способно улучшить вкус готового блюда. Но это для любителей и желающих, в принципе никто не настаивает.

За несколько минут до полной готовности фасоли добавить к ней консервированные томаты, припущенные овощи, порезанные сырые грибы и (если задумано) сало, а так же оставшиеся специи, перец и соль. Можно добавить и «Жидкий дым» в умеренном количестве, что определённо обогатит блюдо шашлычно-бивачными запахами конных и пеших походов времён Освобождения.

Выключить огонь и оставить фасоль томиться и остывать, последним штрихом можно внести чеснок, по желанию раздавленный плоскостью ножа, неочищенный или очищенный, или даже мелко порезанный, но можно обойтись и без него.

В принципе блюдо будет вкуснее, если дать ему остыть и затем вновь разогреть. Но никто не мешает сделать это и на следующий день, не правда ли? Так что…

… уже через полчасика разливайте по порциям. Подсыпьте в тарелки мелко порезанную стандартную зелень, добавьте в каждую по кусочку свежего лимона и…

… приятного аппетита!