Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Варить шампиньоны перед жаркой нужно

Просмотров: 781Комментарии: 0
Рецепты с грибами

надо или нет варить шампиньоны перед жаркой

  1. не надо
  2. нет, их вообще можно сырыми есть...
  3. Шампиньоны можно жарить сразу.
  4. не надо. шампиньоны относятся к сьедобным грибам. А это значит ешьте их сырыми и все будет хорошо. У меня даже где то есть рецепт салата из сырых шампиньонов
  5. нет, не надо их варить.
  6. в сковородку сразу и капните туда воды.

    они там сами выварятся, потом немного масла растительного.

    много специй----можно чеснок потолочь с перцем( горошек)---и туда!

  7. Нет конечно.Свежие немороженные очень вкусны в сыром виде на бутерброд.Булка,масло сливочное,нарезанные тонко шампиньоны и немного зелени..ВКУСНО....
  8. Нет варить не надо, промыть и пожарить!

шампиньоны обязательно надо варить перед жаркой?

  1. Нет...из сырых даже салаты готовят , они тепличные...но лучше жарить мало ли...
  2. Нет, не обязательно.
  3. Их можно есть сырыми)))))
  4. Можно сразу жарить.Один из грибов,который можно есть сырым.

Шампиньоны перед жаркой нужно варить?

  1. Нет, конечно! Иначе станут как тряпочка. Шампиньоны даже сырыми в салаты добавляют Полезно и вкусно! Чем меньше обработка - тем лучше!
  2. Не обязательно
  3. когда я готовила жульен ,не варила ))))
  4. если вы хотите получить обжаренные отварные шампиньоны, то да, а так нет. А ещё есть салаты с сырыми
  5. Не надо их отваривать. Сразу обжаривай и все
  6. нет не нужно
  7. Нет. Их в принципе, и сырыми есть можно.
  8. нет просто прикройте крышкой на время
  9. Неа, не в коем случае! Это их убиват! Значительно лучше, вкуснее и полезнее их просто припусть чуть-чуть....и сё!
  10. Это я как повар...:)

  11. Это не обязательно,они и без варки хорошо обжариваьтся.

Здравствуйте. А шампиньоны перед жаркой нужно варить? Подскажите пожалуйста

  1. Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками, потушите их с измельченным репчатым луком на растительном масле до готовности. Возьмите батон белого хлеба, разрежьте его вдоль пополам, на одну половину батона положите слой тонко порезанного мяса, ветчины или колбасы, на него – слой шампиньонов с луком, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на несколько минут или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Прикройте вторым куском батона.
  2. Я просто мою и чищу.
  3. нет не надо,они оч.быстро прожариваются
  4. Я не варю, но можно проварить минут 5,
  5. Их можно даже есть сырыми.
  6. Нет.Их можно и сырыми употреблять.
  7. Нет, не надо они и так прожарятся
  8. Нет.А молодые можна есть в сыром виде.См.китайскую кухню
  9. не обязательно,смотря для какого блюда,для обычной жарки-хорошо промойте и почистите и на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла,посолить,поперчить по вкусу)))Старайтесь проготовить не менее 25-30 минут.
  10. зачем их варить? почисти и все!
  11. нет конечно. шампиньоны даже сырыми едят. и их не чистят. а некоторые говорят что и мыть их нельзя - вкус портится и они становятся водянистыми (только грязь щеточкой счистить).
  12. я правда мою. потом режу и на сковородку!

  13. шампиньоны вкусны на шампурах , попробуйте как нибудь, готовить их нужно сырыми ни в коем случае не резать на части, лишь посолить.
  14. Можно, недолго проварить в маринаде с приправами и специями, для придания особенного вкуса. Но это совсем не обязательно.
  15. Обязательно.
  16. я думаю стоит их сварить,а затем обжарить!!
  17. Совершенно необязательно,их просто,нужно хорошенько вымыть.
  18. Не надо.При жарении они и так подвергаются высокой обработке.Тем более это не лесные грибы.
  19. Шампиньоны отличаются тем, что они растут на абсолютно стерильном грунте, поэтому они сами стерильные. Их не надо даже мыть. Стряхните почву и обрежьте подозрительные места и на сковородку. Так они вкуснее.
  20. Не надо!
  21. Не т не варб хорошо мо. потом нареза. побольше лука и тушу заправля специями и сметаной

Надо ли варить грибы перед жаркой?

После сбора грибы разделяют на съедобные и условно съедобные, готовя их по отдельности. Условно съедобные перед жаркой нужно обязательно предварительно отварить. Это помогает избавиться от микроорганизмов, оставшихся на их поверхности, и существенно изменить свойства грибов: устраняется горечь, а ядовитость снижается до безопасного порога или вовсе ликвидируется. Ядовитые вещества гриба при нагревании растворяются в воде. Именно поэтому строчки, сыроежки ломкие, волнушки, грузди сначала отваривают, а отвар сливают.

Обязательно ли варить шампиньоны перед тем, как жарить? - все о еде

Не нужно!

Сразу на сковородку, будет вкусно!

Я никогда не варю перед жаркой шампиньоны. Их можно есть даже сырыми, существует немало рецептов приготовления таких блюд. Но, конечно, сырыми я все же не решаюсь их есть. Перед тем как жарить грибы, их надо помыть, обсушить и порезать на пластиночки. Влить масло и выложить грибы, посолить и поперчить. Жарю обычно до тех пор, пока не будет грибной сок прозрачным. Если он еще мутный, то жарить продолжаю. Жарю под крышкой.

Надо ли варить шампиньоны перед жаркой?

1

Надо ли варить шампиньоны перед жаркой?

barsko [30.9K]10 месяцев назад

тэги: варить шампиньоны, жарка грибов, жарка шампиньоны, шампиньоны

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

5 ответов:

старые выше

новые выше

по рейтингу

3

markett [91.3K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

10 месяцев назад

Шампиньоны считаются абсолютно безвредными грибами и они не требуют предварительной варки перед тем, как их жарить. Более того, шампиньоны можно вообще не обрабатывать, а есть в сыром виде, но это на любителя. Чаще всего шампиньоны обжаривают буквально несколько минут и едят с удовольствием)

текст при наведении

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

2

vyshyvanka [1.5K]

10 месяцев назад

Шампиньоны не нужно варить перед жаркой. Эти грибы не нуждаются в такой серьезной тепловой обработке как лесные, дикорастущие. По-моему их можно даже сырыми есть. Я очень люблю эти грибочки - и вкусно, и безопасно, и готовить без заморочек.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

DIVO [3.9K]

10 месяцев назад

Я всегда отвариваю шампиньоны перед жаркой. Примерно 10-15 минут пусть покипят, а потом обжариваю, или другое какое-нибуд блюдо делаю. На мой взгляд когда их отваришь, потом просто меньше надо жарить и возможно тогда они вкуснее.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

katya [452]

10 месяцев назад

нет. я даже знаю что их можно есть сырыми. мы бутерброды делали и салат с сырых здорово. на вкус отлично.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

Мартиша [3.4K]

10 месяцев назад

Зачем? Вот честно, я их сырыми в салат добавляю и бутербродики с сырыми люблю. И жива до сих пор))))))

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Нужно ли варить грибы перед жаркой :: обязательно ли варить грибы :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Обжаривают грибы недолго, без добавления жидкости. Поэтому, чтобы предварительно не отваривать все собранные в лесу трофеи «тихой охоты», их нужно как можно быстрее скрупулезно очистить от налипших листьев, травинок, хвои. И параллельно отсортировать по видам. Съедобные отложить в одну кучку, условно съедобные – в другую. Сразу же тщательно прополоскать грибы в двух-трех водах для качественного удаления насекомых и земли. И не откладывая переработать – эти растения в силу своей природы очень быстро портятся.

Съедобные и условно съедобные грибы готовят по отдельности. Условно съедобные экземпляры перед поджариванием обязательно предварительно отваривают. Это помогает избавиться от оставшихся на их поверхности микроорганизмов и существенно изменить грибные свойства: ядовитость снижается до безопасного уровня или вовсе ликвидируется, устраняется горечь. Дело в том, что ядовитые вещества гриба способны при нагревании растворяться в воде. Поэтому строчки обыкновенные, сыроежки жгучеедкие и ломкие, волнушки розовые, грузди желтые и черные сначала варят. Для этого следует довести большое количество воды до кипения, посолить её (1 ст. л. соли на 2 л жидкости), опустить грибы и варить 10-15 минут. Затем отвар слить.

Из-за горького вкуса приходится варить и многие другие грибы. Горькушки, скрипицы, грузди настоящие, млечники камфорные, ольховые, сладковатые и неедкие, серушки, подгруздки белые, некоторые виды сыроежек, свинушек и говорушек, огневки и др. также закладывают в кипящую подсоленную воду и варят от 5-ти до 15-ти минут. За это время имеющаяся у них горчинка исчезает. А вот с неприятной горечью желчного гриба не справляется даже длительное отваривание.

В то же время, если соблюдены все подготовительные этапы (тщательная очистка, мытье и скорое приготовление), безусловно съедобные грибы перед пассерованием подвергать предварительной варке не следует ни в коем случае. Это правило относится к белым грибам, лисичкам, рыжикам, шампиньонам, сморчкам, грибам-зонтикам, колпакам кольчатым, сыроежкам и рядовкам. Конечно, длительная тепловая обработка грибов не нанесет организму человека вреда. Однако уменьшается пищевая ценность «лесной нашей говядинки», ухудшается её вкус и ослабевает аромат. К тому же некоторые из съедобных грибов после отваривания становятся склизкими.

Также нет никакой необходимости до обжаривания варить тепличные шампиньоны, вешенки и все свежемороженые грибы, которые можно купить в магазинах. Более того: выращенные на стерильном субстрате шампиньоны можно есть даже сырыми, например, добавив в салат.

Как готовить шампиньоны: как варить шампиньоны и как жарить шампиньоны.

Все материалы на сайте носят информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Рекомендуем прочитать

    Как приготовить капусту

    Как приготовить капусту Рагу из капусты.Если перед вами встает вопрос о том, что приготовить из капусты, не стоит долго думать, начинайте готовить рагу. Это не только вкусное, но и полезное ...

    Как приготовить грибы

    Как приготовить грибы Тонкости приготовления грибов: особенности и опасности.Все знают, что у грибов есть особые секреты их приготовления. Кроме того, готовят грибы очень аккуратно, ведь ...

    Как солить грибы.

    Как солить грибы. Как засолить грибы: холодный посол.Существует два варианта засолки грибов. Один из них – соление грибов в холодном посоле. Не будем тянуть с рецептом и приступаем к ...

    Как приготовить курник

    Как приготовить курник Курник: что это, какие нужны ингредиенты.Многие на вопрос: «Что такое курник» могут ответить, что это польский город в Великопольском воеводстве. Однако настоящие ...

    Как тушить капусту

    Как тушить капусту Польза и недостатки тушеной капусты.Если вы решили заняться своим здоровьем, в первую очередь откройте для себя капусту. Конечно, для вас это не новое и необычное ...

    Как мариновать грибы: белые грибы, грузди, <a href=маслята и опята" width="140" align="middle" />

    Как мариновать грибы: белые грибы, грузди, маслята и опята Лучше всего подойдут для маринования трубчатые либо пластинчатые грибы, однако трубчатые получаются качественнее и вкуснее. Перед тем, как мариновать грибы, нужно их ...

    Как шинковать капусту и как тушить капусту

    Как шинковать капусту и как тушить капусту Капуста используется в пищу с давних времен. Ее квасят, тушат, солят и т.д. Однако чтобы конечный продукт получился вкусным, капусту нужно правильно нашинковать. ...

    Как жарить рыбу

    Как жарить рыбу Рыба – это продукт, содержащий полезные для нашего организма белки, витамины, микроэлементы. Однако самыми ценными являются омега-3 кислоты, которые отсутствуют в ...

    Как жарить курицу

    Как жарить курицу Курица – одно из самых распространенных мясных блюд на столе многих народов Европы от Японии до Америки. Существует огромное количество вкусных и полезных рецептов. ...

Как правильно готовить свежие шампиньоны? / кулинария – eka-mama.ru

← назад 12 вперед →

Марья-искусница

Гость

24.08.2006 10:48:02 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Я купила свежие шампиньоны и не знаю что с ними делать, как их правильно готовить. Подскажите! Слышала, что с них нужно снимать верхний слой кожицы, т е чистить. А сколько их варить до полной готовности??? Как долго их в свежем виде можно хранить в холодильнике?

И подскажите что из них готовите вы.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Svetlan'ya

Авторитет

24.08.2006 10:52:54 Как правильно готовить свежие шампиньоны?если вы говорите о тех белых грибочках, круглых которые в магазине продаются, то я обычно покупаю свежемароженные готовлю так...

беру пакетик макарономании Магги для приготовление грибного соуса , варю макароны, обжариваю грибы, заливаю этим соусом блин пальчики оближешь

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Марья-искусница

Гость

24.08.2006 12:00:09 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Спасибки за совет!

А грибы замороженные при жарке в квашню не превращаются? Их не надо перед жарением варить, просто пожарить и все???

ссылка | на e-mail  ↑ ↓*Зюзя

Ека – дом родной

24.08.2006 12:21:03 Как правильно готовить свежие шампиньоны?не надо варить. шампиньоны, в отличие от наших лесных грибов, можно есть даже сырыми. тепловой обработки минимум требуется. мне нравится такой рецепт - курица обжаривается с шампиньонами (тушится, скорее), минут 30. потом туда добавляется сметана и сыр, все это прогревается буквально пару минут - и готово! очень вкусно. и калорииииийно.... С улыбкой

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Daniela

Авторитет

24.08.2006 12:26:12 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Их можно есть сырыми (просто хорошо помыть и ошпарить), в салатиках-очень вкусно!

Можн опожарить как обычные грибы, можно добавить в пиццу или к мяску...и ещё куча вариаций на эту тему.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓BUZZY

Ека – дом родной

24.08.2006 12:28:43 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я их фарширую. Надо крупненькие такие шампы, отрезаем от них ножку. Её мелко режем и смешиваем с тем, чем ещё хотим нафаршировать грибочки. Я делаю с копч. грудкой куриной, перчиком болгарским. Начинячем шляпку и в духовку ставим всё это. За неск. мин. до готовности сыпем на грибочки сыр, запекаем. А когда кушать собираемся, приоткрываем сырную крышечку и капаем соевый соус - ням-ням! если хотите посочнее шампы, то их можно не на противень класть, а в посуду для запекания - поближе друг к другу и водички долить ну или там бульона....но по мне - это лишнее.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Siama

Ека – дом родной

24.08.2006 13:21:42 Как правильно готовить свежие шампиньоны?кожицы у них я не нашла, ничего не срезаю, просто мою и чищу от грязи. Недавно делала обычную жареху (картошку жареную с грибами). Сначала грибы пожарила (добавила немного водички, так как они сами суховатые). А потом добавила их к жареной картошке. Даже и не скажешь, что шампиньоны, как с обычными грибами получилось. А вот мороженные я не люблю - воденистые и безвкусные они. И свежие получаются не дороже.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ева

Гость

28.08.2006 13:34:52 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я варю картошечку до полуготовности и выкладываю в сковороду картофель, грибы, лук, заливаю все сметаной и тушу. Красота получается. И очень сытно, так что можно и мужа сытно накормить без мяса.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓ Марья-искусница

Гость

28.08.2006 13:45:15 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Ой девченки, я все выходные (с четверга) с шампиньонами экспкриментировала! И жульен делала и жарила с картошкой и в яичницу их, и супчик.... ОБЬЕДЕНИЕ!

Все спасибки за советы!!!!!!!

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ольга Скокова

Ека – дом родной

23.02.2008 21:55:44 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Мне нравятся

Грибы в сметане

Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные - на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем.

Также можно приготовить опята, маслята и лисички.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь.

Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «ТИТАНИК»

Ека-кулинар 2008 ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ольга Скокова

Ека – дом родной

23.02.2008 21:57:00 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А вот как выглядели готовые шампиньоны