Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Варка шампиньонов

Просмотров: 1115Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны. Подскажите, плиз, сколько по времени нужно варить свежие шампиньоны для супа???

  1. Шампиньоны можно употреблять в пищу сырыми.Готовить их нужно не долго.В конце варки супа закладывать за 5 минут до готовности.Долгая варка подходит для лесных грибов,но не для шампиньонов.После двухчасовой душегубки грибов не останется.
  2. Я закладываю грибы в конце варки, за 5 минут до готовности. Пока еще живы!!!
  3. Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
  4. После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.

  5. не надо их переваривать, просто положить в суп, дать сразу закипеть и все!выключайте!
  6. Их вначале тушат с лучком минут 20, а затем кладут в готовый овощной бульон(картошечка и др.) Ещё минут 5 варят.
  7. они очень быстро готовятся,так что и 5 мин достаточно
  8. вода или бульон - 2 литра,
  9. картофель - 4 шт,

    сырки плавленые - 1-2 шт,

    морковь - 1 шт,

    лук репчатый - 1 шт,

    шампиньоны свежие - 200 г,

    соль,

    зелень

    Картофель порезать кубиками или соломкой.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Лук мелко порезать.

    Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.

    В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.

    Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

    * можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле

    В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.

    За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.

    Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

    ;)

  10. Они варятся быстро, минут 10-15.

Как варить шампиньоны. сколько варить шампиньоны. рецепт супа из шампиньонов. как варить замороженные шампиньоны. надо ли мыть шампиньоны. как чистить шампиньоны.

Шампиньоны тушеные в сметане

Ингредиенты шампиньонов в сметане:

полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.

Приготовление шампиньонов в сметане:

Шампиньоны тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. Можно добавить мак.

Шампиньоны тушеные в соевом соусе

Ингредиенты тушеных в соевом соусе шампиньонов:

полкило шампиньонов (60 руб.), полстакана соевого соуса (40 руб.), сахар (5 руб.).

Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов:

Шампиньоны вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать тушеные шампиньоны в соевом соусе с зеленью.

Сколько жарить шампиньоны?

Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды. Всё о жарке шампиньонов

Как чистить шампиньоны

Если шампиньоны идеально белые и есть уверенность в производителе шампиньонов - тогда шампиньоны можно не чистить. Но если шампиньоны тёмные - это означает довольно большой возраст грибов и их лучше почистить: вырезать с помощью ножа тёмные места на шляпках и ножках шампиньонов.

Варка грибов — ambivox

  • 1 Предварительная обработка грибов
  • 2 Сколько варить грибы?
  • 3 Как варить грибы?
  • 4 Консервирование вареных грибов

[править] Предварительная обработка грибов

  • Сначала грибы следует отчистить от грязи и лесного мусора (мох, листья, хвоя, и пр.), затем тщательно промыть под струёй воды. Если грибы не лесные, а тепличные (вешенка, шампиньоны) всё равно стоит промыть водой, желательно проточной. Не мойте грибы долго, т.к. они могут "набрать" воды, будут водянистыми и потеряют грибную упругость.
  • Далее следует разобрать по видам. У каждого гриба свой вкус и путать их не стоит, если конечно же вы не делаете грибное ассорти.

[править] Сколько варить грибы?

Здесь нет однозначного ответа (как и на многие вещи), поэтому перечислим часто встречающиеся рекомендации или другими слова варианты как варить грибы:

  • Варить грибы следует не менее 2-3 часов. Мотивируют это тем, что грибы мощный абсорбент, другими словами губка и мало чего он мог впитать пока созревал
  • Менее радикальный способ: 40-50 минут. Причины те же, кто занет, что гриб "всосал" в себя. Большинство ссылаясь на это время говорят, что это годно только для тепличных грибов и то для шампиньонов, а вот вешенку 1-1,5 час, т.к. она жестче.
  • 5-10 минут есть умельцы, которые говорят, что этого достаточно для того, чтоб гриб потерял всяки грязи и при этом сохранил структуру
  • Резать сырыми в салат. да, есть и такие экстремалы. Мол в теплице выращены и проверены. А салату это придаёт необычный калорит.

Так же, если грибы будут подвергаться дальнейшей тепловой обработке (жарение, тушение, запекание) вместе с другими продуктами, то в этом случае вроде как тоже можно обойтись без предварительной варки.

[править] Как варить грибы?

Достаточно просто бросить в кипящую воду и варить то время, которое вам по душе и закаторое вы сами несете ответственность.

Ну, а чтоб было ароматнее, вкуснее, да и просто чтоб процесс готовки доставлял эстетическое удовольствие можно добавлять: соль, перец, лавровый лист, укроп, репчатый лук. Но не стоит усердствовать, т.к. грибы хорошие абсорбенты и втянув приправы потеряют грибной вкус.

Варить грибы следует на среднем огне, чтоб с одной стороны не были сырыми, с другой не были сильно жесткими

[править] Консервирование вареных грибов

Подготовленные свежие грибы отваривают в 2%-ном растворе соли, перекладывают в стерильные банки, заливают оставшимся отваром до краев банки, закатывают металлическими стерильными крышками и ставят вверх дном до полного охлаждения (6-12 часов). Такое положение банки дает возможность определить их герметичность и исключает попадание воздуха при охлаждении. В зимний период грибы идут в супы и жареные блюда.

Сколько времени нужно варить шампиньоны?

Сколько времени нужно варить шампиньоны?

Практически все мы любим грибы. Но собирать их в лесу, а затем употреблять в пищу, как-то страшновато, ведь даже хорошие знатоки грибов порой ошибаются и вместо съедобных срывают ядовитые грибы. Гораздо безопаснее купить в магазине шампиньоны, они, выращенные в теплице, просто не могут быть ядовитыми. К тому же, по мнению многих людей, самые вкусные на свете грибы – это именно шампиньоны!

Тем более они очень полезны, в частности, в шампиньонах содержится много белка, полезных витаминов и минералов. Кто-то кушает их сырыми, но большинство перед употреблением в пищу шампиньонов, всегда их проваривает. Сколько времени нужно варить шампиньоны – это зависит от многих факторов. Прежде всего, от того, какие именно грибы отвариваются – свежие либо же замороженные.

Многие говорят, мол, надо варить, пока грибы не станут мягкими. А кто-то утверждает, что лучше всего обжарить их еще сырыми. В принципе, каждый по-своему прав. Но, наверное, наиболее точным ответом на вопрос, сколько времени нужно варить шампиньоны, является ответ: пять минут. Впрочем, есть много любителей кушать шампиньоны сырыми, делая их компонентом бутерброда. Кому-то больше нравится с майонезом, кому-то – с маслом.

И это абсолютно нормально, ведь кулинария – искусство, предполагающее множество вариаций, лишь бы приготовленная пища быда человеку по вкусу, приносила насыщение и удовольствие, конечно же, собираясь приготовить салат с шампиньонами, стоит знать, сколько времени нужно варить шампиньоны, ибо салат с проваренными шампиньонами будет гораздо вкуснее. И, пожалуй, даже не зная точного ответа, сколько времени нужно варить шампиньоны, более-менее опытный кулинар без особого труда определит, что этот срок – около пяти минут, ведь за это время грибы успеют немного размягчится, до определенной степени изменить консистенцию. но вместе с тем, не потеряет формы, а кроме того, большинство витаминов и минеральных веществ, содержащихся в грибах не успеют разрушиться.

Надо сказать, многие люди, даже очень хорошо знающие, сколько времени нужно варить шампиньоны, с удовольствием добавляют их в салаты и сырыми. И действительно, шампиньоны в сыром виде в майонезном соусе – это очень вкусно и полезно. Сколько времени нужно варить шампиньоны, если они очень даже съедобны даже и в сыром виде, и нужно ли это делать? Каждый решает по-своему. И убежденный в своей правоте кулинар старой закалки будет утверждать, что только он точно знает, сколько времени нужно варить шампиньоны, а все, кто с ним не согласен, глубоко ошибаются.

Точно так же и приверженец сыроедения скажет, что все эти правила и россказни, сколько времени нужно варить шампиньоны, чистой воды вымысел, а по-настоящему качественная и полезная пища обязательно должна быть сырой. Вообще, каждый вправе решать самостоятельно, сколько времени нужно варить шампиньоны в его случае. Самое главное, чтобы эти грибы были качественными и свежими. А уж сколько варить шампиньоны, по этому поводу можно проконсультироваться со знающим человеком, Интернет-ресурсом либо старой доброй кулинарной книгой. Главное, чтобы пища была качественной, добавляла сил и здоровья. Теперь вы знаете, сколько времени нужно варить шампиньоны.

Как варить грибы шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Рыба холодного копчения способна снижать количество холестерина в крови, однако для этого ее нужно закоптить по всем правилам. В настоящее время правильные технологии копчения рыбы остались в далеком прошлом, как нерентабельные. Поэтому сейчас рыбу готовят с помощью специальной коптильной жидкости. Копченая рыба очень вкусна не только сама по себе, но и в составе других блюд: селянок, супов, плова, салатов и бутербродов. А вкусную и полезную рыбку без особого труда можно приготовить в домашних условиях.

Сколько времени варить шампиньоны?

Сколько времени варить шампиньоны?

Полезные свойства грибов известны еще с древних времен. В них очень много микроэлементов, которые грибы впитывают прямо из почвы. В теле грибов больше белка, чем в любом другом растительном продукте. По полезности грибы можно сравнить с говядиной.

Для любителей посидеть на диете, полезно знать, что в грибах вообще нет ни грамма жира. Поэтому они – очень ценный ингредиент диет. Кушайте грибы и держите свой вес под контролем. Много грибов существует на свете, но самые распространенные и известные в мире - шампиньоны.

Название грибу придумали французы, они самые первые его попробовали и оценили достоинства и вкусовые качества. Все знают, что грибы не растут круглый год, поэтому шампиньоны стали выращивать в искусственных грунтах. Теперь мы круглый год видим их на прилавках магазинов.

Шампиньон - универсальный гриб. Его можно жарить, варить, мариновать, добавлять в суп или салат.

Но готовить эти грибы надо уметь. Уметь для того, чтобы после приготовления у них остались хорошие вкусовые качества и полезные вещества. Чтобы сохранить их неповторимый аромат, надо постараться. Ведь именно содержащиеся в них белковые соединения придают грибам тонкий специфический вкус.

Если долго варить, то белок может перейти в воду и разрушиться. Рекомендуется замачивать их короткое время, ведь в них нет ядовитых веществ и горечи, как у других грибов. Достаточно просто, перед тем как готовить, хорошенько вымыть их под холодной водой.

Многие спорят, нужно ли их варить вообще? Если учесть все нюансы – нужно. Ведь нашему организму трудно будет переварить его растительный белок, а небольшое предварительное отваривание повлияет на переход его в более усваиваемую форму.

Сколько нужно варить шампиньоны? Рекомендуется варить около 5 минут. Перед этим порежьте крупные грибы на кусочки. За 5 минут приятные вкусовые качества гриба останутся, и белок не успеет разложиться. Хочу заметить, что 5 минут – это для грибов, выращенных в искусственном грунте. Для дикорастущих время нужно увеличить до 10 минут.

Шампиньоны, собранные в лесу или где-то на лугах, в основном содержат большее количество нежелательных примесей и дубильных веществ из почвы. И удалить их можно только одним способом – в процессе длительного отпаривания. Дикорастущие грибы после варки станут более ароматные.

Существует много советов, как варить шампиньоны. Кто говорит, что надо варить 5 минут, потом слить грязную воду и еще варить минут 15. Это не так. Это справедливо только для других грибов разных видов, но совсем не для шампиньонов. Ведь как я уже писал, в процессе длительного отпаривания, они теряют полезные свойства и приятный вкус.

Повторюсь, их достаточно варить в одной воде, не меняя, в течение 5 минут. Если вы хозяйка и планируете приготовить грибной суп из шампиньонов, советую вам поварить их минут 5, затем вынуть и положить в тарелочку. А в бульоне от грибов доварить суп. Когда время приготовления супа будет подходить к концу, минуты за 2 добавьте сваренные шампиньоны.

Приятного аппетита!

Как варить шампиньоны » полезные советы. мир советов

Шампиньоны – вкусные и полезные грибы. Они вкусны в жареном, вареном, маринованном и даже сыром виде. О том, как варить шампиньоны, вам расскажет ваш любимый сайт полезных советов Sovets.net.

Как варить шампиньоны

Для варки шампиньонов вам понадобится кастрюля, вода, специи, соль и сами шампиньоны. Перед варкой грибы нужно хорошенько почистить. При этом с низа плодоножки нужно отрезать нижнюю часть, контактировавшую с землей, и завявшую после сбора. Каждый шампиньон нужно тщательным образом промыть проточной водой, при этом можно пользоваться мягкой щеткой или губкой. Замачивать шампиньоны во время чистки не рекомендуется во избежание потери вкуса.

Конечно, мелкие шампиньоны смотрятся очень красиво, поэтому они варятся целиком. Если же размер грибов не позволяет отварить их целиком, их рекомендуется разрезать на мелкие части. От того, как именно разрезать грибы, качество блюда не изменится. Обычно шампиньоны разрезают двумя способами: либо на четыре части, либо тонкими полосками примерно одинаковой толщины.

Когда шампиньоны уже можно начать отваривать, нужно вскипятить на огне кастрюлю с водой. По мере закипания воды в нее добавляют горошины черного перца, соль и лавровый перец по вкусу, ну и сами грибы. Ни в коем случае воды не должно быть мало – вода должна полностью покрывать грибы.

Шампиньоны нужно варить на маленьком огне. В принципе, есть несколько вариантов варки шампиньонов. Все зависит от того, какое блюдо готовится. Если варится грибной суп, то время варки шампиньонов составляет пятнадцать-двадцать минут. Если же варка - только первый этап приготовления грибов, а в дальнейшем шампиньоны будут обжариваться либо будут применяться как ингредиент салата, время варки не должно быть более пяти минут, иначе весь вкус грибов перейдет бульону.

Очень часто шампиньоны применяются в качестве салатного ингредиента. В таком случае после варки шампиньоны должны стечь, в противном случае они будут иметь водянистый привкус. Чтобы избежать этого грибы после варки нужно аккуратно вынуть шумовкой, и разложить их на бумажных салфетках или полотенцах, которые впитают в себя всю лишнюю жидкость.

Итак, вы уже знаете, как варить шампиньоны. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов Sovets.net.

Сколько варить шампиньоны, чтобы они были ароматнее.

Полезные свойства такого продукта, как грибы, известны с самых древних времен. Они являются просто кладезем микроэлементов, которые впитывают в себя прямо из почвы. А по содержанию белка плодовое тело грибов вообще рекордсмен среди продуктов растительного происхождения и приближается к говядине. При этом в грибах не содержится ни грамма жиров, что делает их ценным ингредиентом в диете для тех, кто хочет держать свой вес под контролем. Разновидностей грибов великое множество, но самые известные и распространенные во всем мире – это шампиньоны. Свое название этот  деликатесный гриб получил благодаря французам, которые первыми оценили по достоинству его нежный вкус. Грибы, как и любой дар природы, продукт сезонный, поэтому вот уже не одно десятилетие их выращивают в искусственных грунтах, благодаря чему встретить свежие шампиньоны на прилавках магазинов можно круглый год. Шампиньоны являются универсальными грибами, которые подходят и для жарки, и для маринования, и для приготовления супов и даже для  салатов.

            Для того, чтобы максимально сохранить все полезные вещества в грибах и  высокие вкусовые качества, их надо уметь правильно приготовить. Что касается именно шампиньонов, то этот вид грибов обладает одной характерной особенностью, которую полезно знать, чтобы сохранить полностью их неповторимый аромат. Дело в том, что тонкий специфический вкус им придает особый вид белкового соединения, относящегося к классу альбуминов. Этот нежный белок легко переходит в воду и разрушается при долгой  варке. Поэтому шампиньоны не надо долго замачивать, они  и так не содержат никакой горечи или ядовитых веществ. Перед приготовлением их достаточно просто тщательно промыть под струей холодной воды. Что же касается отваривания, то по вопросу «А вообще нужно варить шампиньоны?» в последнее время разгорелись целые кулинарные дискуссии. Одни говорят, что шампиньоны надо варить, другие – что нет такой необходимости. Учитывая все нюансы, можно прийти к выводу, что все же  шампиньоны надо варить. Растительный белок, входящий в состав грибов, является трудноперевариваемым белком (в этом, пожалуй, его единственный недостаток), а предварительное отваривание способствует его переходу в более легко усваиваемую форму. О том, сколько варить шампиньоны, тоже существуют разные мнения. Современная наука о питании рекомендует отваривать шампиньоны в течение 3-5 минут, предварительно порезав на две части, если грибы крупные. Этого достаточно для повышения их питательной ценности и в то же время ароматный альбумин не успеет разложиться. Но это время, сколько варить шампиньоны, рекомендуется только для грибов, выращенных на специальных искусственных грунтах. Что же касается дикорастущих грибов, собранных в сезон, то здесь ответ на вопрос «сколько варить шампиньоны?» таков: время варки надо увеличить до 7-10 минут. Дело в том, что шампиньоны, собранные в лесу или на лугах, содержат больше дубильных веществ и нежелательных примесей из почвы, которые  и удаляются при более длительном процессе отваривания. Кроме того, это делает дикорастущие  грибы  ароматнее. Иногда в советах о том, сколько варить шампиньоны, встречаются рекомендации о том, что первую воду после пятиминутного кипячения надо слить и варить в свежей воде ещё 10-15 минут. Это справедливо для других видов грибов, но не для шампиньонов, которые в процессе такого отваривания лишь теряют свой вкус.Отваривания в одной воде в течение нескольких минут для шампиньонов вполне достаточно. Если же хозяйка планирует приготовление грибного супа, то сколько варить шампиньоны, она должна рассчитать сама. В идеале, подготовленные грибы сначала варят необходимое количество времени, затем вынимают, а в образовавшемся  грибном бульоне  готовят суп. Сами грибы добавляют в дальнейшем уже непосредственно перед самым окончанием приготовления блюда. 

А сколько варить шампиньоны – не знаете?

Как ни странно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить самостоятельно или купить в магазине. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежем виде, замороженном и консервированном.

Сырые грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые советуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать лишь в том случае, если грибы переросшие. В магазинах такие обычно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.

Как варить шампиньоны

Эти хорошенькие грибы варить очень просто. Сырые шампиньончики бросают в кипящую подсоленную воду и варят всего 5 минут. Замороженные грибы, не размораживая, опускают в холодную подсоленную воду. Когда вода закипит – они готовы.

А про варку консервированных шампиньонов вообще говорить смешно: они продаются в готовом к употреблению состоянии.

Как сварить шампиньоны другими способами

В скороварке. Это больше похоже на анекдот, так как быстрее они в ней не сварятся. Скороварку можно использовать вместо обычной кастрюли, если уж очень хочется, правда, мыть потом дольше.

В микроволновке шампиньончики можно приготовить достаточно быстро. Возьмите специальную посуду для СВЧ-печей с крышкой, поместите туда грибы, добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на полной мощности всего 2-3 минуты.

Можно воспользоваться пароваркой. Шампиньоны нужно варить в ней около 10 минут, при этом грибы становятся невероятно сочными и вкусными.

Мультиварка – тоже вполне подходящая посуда для шампиньонов. Готовить их нужно так же, как и в пароварке.

Кстати

Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет и не превратились из белых красавцев в серых замарашек, нужно варить их с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.

А некоторые люди вообще считают, что, сколько варить шампиньоны, вопрос не стоит, варить эти грибы – только витамины терять, поэтому употребляют их сырыми, но мы уж лучше отварим…

Правильное время варки продуктов - справочник

МЯСО

  • Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон
  • Если мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.
  • После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не снимаем – это полезный белок.
  • После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не менее 10 минут.
  • И не удивляемся, что мяса стало намного меньше – это нормально, одной только жидкости переходит из мяса в бульон 35%.