Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Вегетарианские рецепты с грибами

Просмотров: 584Комментарии: 0
Фото грибов

Суп-пюре из шампиньонов (вегетарианские блюда, супы, грибы) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Для приготовления супа-пюре потребуется блендер.
  2. Включить плиту и поставить на нее нагреваться кастрюлю с 500 мл воды.
  3. Пока вода не закипела, поставить нагреваться сковороду, на нее налить масло.
  4. Почистить и порезать лук, выложить его на сковороду и поджарить.
  5. Помыть шампиньоны и нарезать их маленькими кусочками (форма неважна). Выложить их в сковороду к луку, добавить туда немного воды из кастрюли и тушить 2-3 минуты.
  6. Почистить и мелко порезать картофель (форма также не важна). Выложить его в кастрюлю с закипевшей водой.
  7. Содержимое сковороды высыпать в кастрюлю, перемешать, добавить 1 чайную ложку соли, убавить огонь до среднего и варить 15 мин.
  8. Пока варится суп, можно приготовить гренки; по желанию добавить соль и специи.
  9. Кастрюлю с супом снять с огня и все содержимое перемолоть блендером. Желательно, чтобы не осталось крупных кусочков грибов и картофеля.
  10. Поставить суп обратно на огонь и, когда он закипит, залить в кастрюлю сливки и перемешать.
  11. Снять кастрюлю с огня, по желанию поперчить или добавить нарезанную зелень, закрыть крышкой и дать настояться в течение 4-5 мин.
  12. Съесть суп, по желанию добавив в него гренки.

Простая пицца с овощами, грибами и сыром - вегетарианский рецепт

Пицца – это блюдо бедняков, по крайней мере таким оно было когда то.  Ведь в бедных семьях клали на кусок теста все что было в доме и запекали. Так и появилась первая пицца. Но сейчас у классической итальянской пиццы есть свои правила – это и тесто, и соус, и сыр которые используются. Ниже находится простой рецепт вегетарианской пиццы с овощами и грибами.

Ингредиенты (для пиццы на широкую сковороду):

  • Тесто для пиццы 250 гр
  • Томатный соус – 1/2 стакана
  • Сыр моцарела в жидкости – 1 головка (около 200 гр)
  • Сыр пармезан – 50-100 гр (по жеанию, но с ним гораздо вкуснее)
  • Грибы шампиньоны – 100 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Другие овощи по желанию (баклажан, кабачок, и даже шпинат)
  • Оливковое масло – 1 ст ложка

Конечно, лучше тесто для пиццы приготовить самому. Это можно легко сделать по этому рецепту – тесто для пиццы без дрожжей и яиц. Но подойти может и покупная основа для пиццы, и обычное слоенное тесто (вкус отличатся будет, это уже скорее будет не пицца, а запеканка в стиле а-ля пицца, но тем не менее…). Пока Ваше домашнее тесто отдыхает в холодильнике – можно приготовить начинку.

Красный  томатный соус – без него не обходится ни одна пицца. Конечно, его можно заменить кетчупом, но лучше приготовить самим вот по этому рецепту. Если нет свежих помидор – приготовьте просто на томатной пасте, но с нужными специями (не скупитесь на них – базилик, орегано, тимьян, чабер – кладите все!) и добавив немного сахара и соли.

Постные макароны с грибами - вегетарианские рецепты оранжевой кухни

Написала Svena | в категорию: Вегетарианские блюда из круп

Метки текущей записи: веганские, гарнир, грибы, макароны, постные, элементарно ватсон

Понедельник Фев 25, 2013

Веганские рецептыподходит веганам

С чесноком содержит чеснок

С луком содержит лук

Наша игра в Кулинарные пятнашки только-только набирает обороты. Первый раунд — я вожу, а значит, мне выбирать одну из предложенных тем, подбирать подходящий вегетарианский рецепт и ломать голову над тем, как связать одно с другим:).

Играю! Беру тему «Все цвета радуги» (спасибо, VikaDi) и рецепт простого постного блюда — макароны с грибами и чесноком.

А теперь посмотрим, что из этой затеи выйдет…

Вегетарианские рецепты с фото: макароны с грибами

Для макарон с грибами и чесноком нам понадобится:

  • 400 грамм макарон;
  • 2 средних морковки;
  • 1 большая луковица;
  • 8-10 сушеных грибов;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Как и любое другое блюдо, в состав которого входят сушеные грибы, макароны с грибами требуют времени.

Так что находим время, заливаем сушеные грибы горячей водой, оставляем их замачиваться на пару часиков, а сами пока используем найденное время на свое усмотрение:)

Вегетарианские макароны с грибами: <a href=Фото 1" src="http://www.orangekitchen.ru/wp-content/uploads/2013/02/macaroni-mushrooms1.jpg" />

Время вышло — отвариваем грибы в той же воде, в которой они замачивались, в течение 15-20 минут.

Вегетарианские макароны с грибами: Фото 2

Пока грибы варятся, мы успеем пожарить на растительном масле мелко нарезанный лук, натереть на крупной терке морковь и отправить ее обжариваться в сковородку к луку.

Вегетарианские макароны с грибами: Фото 3

Когда грибы будут готовы, сольем с них жидкость в отдельную емкость — этот грибной отвар нам еще пригодится.

Вареные грибы нарежем соломкой и, заодно, потрем на мелкой терке чеснок.

Вегетарианские макароны с грибами: Фото 4

Макароны варим до готовности в подсоленном грибном отваре (если его мало — доливаем воды), затем откидываем на дуршлаг.

Вегетарианские макароны с грибами: Фото 5

В сковородку к луку с морковкой отправляем грибы и чеснок, обжариваем их пару минут, а затем добавляем туда же макароны и все перемешиваем. Солим, если в этом есть необходимость.

Вегетарианские макароны с грибами: Фото 6

Фсё! — как говаривал товарищ Брежнев в известном советском анекдоте*. Макароны с грибами готовы.

Каждый,

Отведав,

Желает

Заполучить еще

Грибов

С макаронами.

Факт!

Приятного всем аппетита и давайте играть дальше!

Вегетарианские макароны с грибами: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г2767,77,842,9

P.S. Выбор не велик, так что следующим ведущим игроком объявляется VikaDi. Думаем над темами, друзья…

_______________________

*Если что, анекдот про Брежнева такой: ЦК захотел в очередной раз поднять цены. Взяли рулетку, написали буквы алфавита, и решили: на какой букве стрелка остановится — на эту букву товар и подорожает. Брежнев крутит барабан, стрелка останавливается на букве «Ф». Леонид Ильич долго думает и изрекает: — Фсе.

Грибы

Необходимые компоненты:

200 г квашеной капусты, 20 г сушеных грибов, 20 г моркови, 10 г муки, 20 г масла, лавр. лист, перец, зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить сухие грибы и морковь. Вынуть из бульона грибы и мелко изрубить.

Потушить на маленьком огне в течение полутора-двух часов отжатую шинкованную квашеную капусту со стаканом воды. Капуста должна стать очень мягкой. За 10–15 мин до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле морковь и лук, а минут за пять до готовности – поджаренную муку.

Уложить капусту в кастрюлю, добавить нарубленные грибы, бульон и варить 40 минут до готовности. Солить щи из квашеной капусты нельзя.

В готовые щи добавить две дольки чеснока, растертые с солью.

Можно добавить в щи картофель. Для этого картофель нарезать кубиками и положить в кипящий бульон перед тушеной капустой.

Приятного аппетита!

Вегетарианские рецепты на каждый день

Картофельный <a href=салат с шампиньонами" title="salatshampinon" />

Tweet Картофельный салат с шампиньонами рецепт: Доброго времени суток, посетители блога vegamir.ru! Пришла идея приготовить вот такой картофельный салат с шампиньонами. Ингредиенты для салата очень простые, готовить салат быстро. Наш картофельный салат получился постный. Шампиньоны для салата вы можете купить … Читать далее →

Брокколи с грибами и болгарским перцем

Легкий быстрый и элегантный рецепт , подойдет, как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Красота блюда в обилии красок, поэтому, наличие разноцветных перцев элемент обязательный. Брокколи с грибами и болгарским перцем рецепт вегетарианский и содержит много витаминов, так что ешьте в удовольствие и на пользу.Овощи с грибами. Вегетарианские рецепты. Фотография Е. Воевода www.voyevoda.comДля Брокколи с грибами и болгарским перцем понадобится:

1 небольшой кочан брокколи
2 больших болгарских перца разного цвета (по меньшей части каждого, большие половины ушли в рецепт с фаршированным перцем)
10 средних шампиньонов
1 маленькая луковица
1 крупная картофелина

Травы и специи:

1 маленький лист лимона
листики чабреца
Мята
Петрушка
Соль, перец 

Готовим:

Нарежьте грибы вдоль, что бы видна была форма гриба. Нарежьте лук кольцами, перец соломкой, картошку кубиками и разберите брокколи на соцветия. Брокколи, перец, картошку  отправьте в пароварку минут на 10, можно готовить картошку немного дольше (до готовности)

Обжарьте кольца лука до золотистости на растительном масле, на среднем огне. Добавьте грибы и отваренную на пару картошку — тоже обжарьте их до золотистости. Когда грибы и лук готовы, добавьте лист лимона и отваренные на пару овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте несколько минут, добавьте листики чабреца и накройте крышкой минут на пять. Украсьте петрушкой и мятой. Подавайте горячим дополняя белым вином и деревенским хлебом.

Рецепты с шампиньонами - все рецепты россии

Время приготовления

  • до 30 минут(36)
  • от 30 минут до 1 часа(117)
  • от 1 до 3 часов(33)
  • 3 часа и более(6)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (37)/
  • Детское питание (7)/
  • Постный стол (17)/
  • Диета для диабетиков (15)/
  • Вегетарианская (51)/
  • Безмолочная диета (8)/
  • Диета без яиц (3)/
  • Безглютеновая диета (15)

События

  • День Св. Валентина (6)/
  • Новый Год (34)/
  • Рождество (19)/
  • Масленица (8)/
  • Пасха (1)/
  • Фуршет (26)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (5)/
  • Праздничный ужин (44)

Кухня

  • Итальянская (11)/
  • Русская (10)/
  • Французская (4)/
  • Греческая (2)/
  • Индийская (1)/
  • Китайская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • Микроволновая печь (1)/
  • В духовке (64)/
  • Маринование (9)/
  • Тушение (27)/
  • Блендер (3)/
  • Жарка (51)/
  • Варка (45)/
  • На пару (1)/
  • Жарка во фритюре (2)/