Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Вегетарианский салат с грибами

Просмотров: 989Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат овощной с грибами (вегетарианские блюда, овощи, от пользователя, салаты, грибы) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Порезать помидоры, огурцы и болгарский перец и смешать в салатнице.
  2. Шампиньоны почистить от шкурки и ошпарить кипятком. Порезать сырыми в салат.
  3. Добавить оливки. Тщательно всё перемешать.
  4. Смешать в отдельной ёмкости бальзамический уксус и растительное масло 1 к 3 соответственно. Залить соусом салат.
  5. Наслаждаться! Кстати, салат идеально подходит для желающих похудеть — сытный и низкокалорийный.

Салат из картофеля с маринованными грибами (закуски, вегетарианские блюда, салаты, грибы, новогодние рецепты) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Взять картофель, промыть, отварить и почистить. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Маринованные грибы и соленые огурцы также нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук — полукольцами.
  3. Для заправки смешать масло, соль, сахар, перец и горчицу.
  4. Все перемешать и залить заправкой. Перед подачей уложить в салатник и посылать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Салат с грибами вегетарианский

Пришло время разгрузить наши желудки, да и дать отдых кишечнику и другим органам, участвующим в переработке пищи. Будем сейчас готовить салат с грибами вегетарианский. Этот салат очень прост в приготовлении и лёгок при употреблении.

Ингредиенты:

- шампиньоны (или любые другие грибы) – 400 г

- перец сладкий – 2 шт.

- салат листовой или капуста пекинская

- свежая зелень петрушки и базилика

- масло растительное

- уксус столовый 9%

- чеснок – 1 зубок

- соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу.

Сладкий перец промываем и удаляем семена, а затем нарезаем тонкой соломкой. Перец солим, чуть сбрызгиваем уксусом и слегка мнём руками, затем даём постоять минут 5, чтобы от перца отделился сок.

Грибы нарезаем ломтиками и выкладываем на сковородку, добавляем 1 ст.л. масла растительного, ? стакана воды и чуть солим. Тушим грибы минут 10 и время от времени помешиваем. Если вода полностью выкипит, добавляем еще чуть-чуть. Затем грибам даем остыть.

Базилик и петрушку хорошенько промываем и обсушиваем, а затем рубим (не очень мелко), чуть солим и обминаем руками.

Смешиваем 1 ст.л. масла растительного и 0,5 ч.л. уксуса, добавляем рубленый чеснок и перемешиваем.

На тарелку выкладываем лист салата или пекинскую капусту, поверху вперемешку перец и грибы, затем всё посыпаем рубленой зеленью, сбрызгиваем смесью масла растительного, чеснока и уксуса.

Готовим с душой!

Салат «зимний с шампиньонами» (вегетарианские блюда, овощи, салаты, грибы) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Добавить нарезанный огурец и яйца.
  3. Шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле и посолить.
  4. Добавить грибы и горошек. Заправить майонезом.
  5. Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
  6. Приятного аппетита!

Салаты с грибами - рецепты салатов со всего мира

Рецепт салата из маринованных грибов и яблок   Рецепт салата из шампиньонов и яиц   Грибной салат с гренками   Салат «Сентябрьский»   Шампиньоны по-итальянски   Салат из савойской капусты и шампиньонов   Салат «Благодать»   Салат с шампиньонами по-московски   Салат с грибами и рисом   Салат «Охотничий»   Салат «Скромный»   Грибной салат по-литовски   Салат «Красный»   Салат с маринованными грибами и клюквой по-эстонски   Винегрет с грибами   Салат острова барба с крабами и грибами   Салат из редьки с грибами   Салат из маринованных грибов   Салат из свеклы и грибов   Салат из картофеля и грибов   Салат «Городецкий»   Салат «Бакер»   Грибы с чесноком   Грибы с хреном   Салат «Острый»   Салат «Лакомка»   Салат «Фаворит»   Салат-коктейль из шампиньонов   Салат «Булонский лес»   Грибной салат по-севастопольски   Салат «Ленивый»   Салат «Украинская хата»   Салат картофельный с грибами и сельдереем  

Салаты с шампиньонами для вегетарианцев

Салат из шампиньонов – невероятно полезен и вкусен. Эти салаты двадцать лет назад казались для нас дорогим деликатесом, но сейчас уверенно вошли в наш с вами ежедневный рацион питания.

Главной особенностью шампиньонов является то, что ими почти невозможно отравиться, поэтому кто-то употребляет их сырыми. Так же в этих грибах много белка и незаменимых для организма микроэлементов: магний, калий, фосфор, железо. В грибах содержатся витамины С, D, В и фолиевая кислот, которые оказывают благоприятное воздействие на организм. Обратим внимание на калорийность, которая в данном продукте очень даже невелика – всего 27 ккал на 100 грамм продукта. Благодаря чему шампиньоны являются низкокалорийным диетическим продуктом, которые с легкостью усваиваются организмом.

Салат из шампиньонов особенно полезен для вегетарианцев. Они неплохо восполняют суточную норму белка, недостатком которого страдают многие вегетарианцы. При постоянном употреблении грибов уменьшает риск появления сердечнососудистых заболеваний и к тому же атеросклероза. Употребление шампиньонов благоприятствует улучшению мозговой деятельности человека и восстановлению памяти. Рекомендуется также кушать шампиньоны при болезнях желудочно-кишечного тракта, а именно, при язве желудка, гастрите. Шампиньоны к тому же являются хорошим мочегонным средством, хорошо влияющим на онкологические заболевания и сахарный диабет.

Салат с шампиньонами являются неплохим разгрузочным продуктом. Их используют при различных диетах (ниже представлю рецепты некоторых салатов, которые вы можете выбрать в качестве определенной диеты). Это замечательный продукт, из которого можно приготовить: вкусный салат, соус для салата, суп, различные запеканки и т. п. В хороших руках из этих грибов можно приготовить кулинарный шедевр. Давайте рассмотрим парочку таких примеров на приготовлении салатов.

Салат с шампиньонами и креветками

Вам понадобится:

100 г шампиньонов, 1/4 кило креветок, 0.05 кг риса, одна морковь, зубчик чеснока, зеленый лук, четыре стол. лож. столового вина, одна луковица, стол. лож. винного уксуса, шесть стаканов воды, стол. лож. соуса чили, две чайн. лож. подсолнечного масла и соль.

Как приготовить салат с шампиньонами и креветками, рецепт:

Отварить рис в подсоленной воде. Порезать шампиньоны. Луковицу и морковь мелко нарезать. Раздавить чеснок.

Приготовленные овощи смешать, добавить вино, соус, уксус и воду. Смесь довести до закипания. Как закипит, добавить подсолнечное масло и отварной рис. Почистить креветки и обжаривать пять минут в масле на небольшом огне.

Обмакнуть в соус чили. От кожуры очистить манго, удалить косточку и порезать маленькими ломтиками. Затем манго нужно добавить к остальным ингредиентам и хорошенько перемешать. Обжаренные креветки выкладываем на салат. Посыпаем мелко порезанным зелёным луком и украсим тоненькими пластиночками шампиньонов.

Салат с шампиньонами и соевым мясом

Вам понадобится:

1/5 кило консервированных шампиньонов и столько же соевого мяса, один соленый огурчик, семь стол. лож. оливкового майонеза, одна луковица, молотый перец, петрушка или укроп.

Как готовить салат с шампиньонами и соевым мясом, рецепт:

Нарезать шампиньоны на тоненькие кусочки. Отварить мясо и хорошенько измельчить. Порезать кубиками огурец. Соединить ингредиенты и заправить майонезом. Добавить молотого перца. Хорошенько перемешать и украсить измельченным укропом либо петрушкой.

Диетический салат с шампиньонами

Вам понадобится:

Грибы — 2 кг, морковь — 100 г, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 3 зубчика, перец сладкий красный — 1 стручок, перец сладкий зеленый — 1 стручок, перец черный молотый — 1/4 чайной ложки, масло растительное — 100 г, сахар — 2 ст. ложки, соль — 2/3 ч. ложки, уксусная эссенция — 1 ч. ложка

Как готовить диетический салат с шампиньонами:

Шампиньоны помыть, очистить, нарезать дольками и варить семь минут в кипящей воде. После грибы в дуршлаге промыть холодной водой. Болгарский перец помыть, очистить от семян, черешков и перегородок, нарезать мелкими квадратиками. Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками или соломкой или натереть на терке. Обжарить лук до золотистого цвета и нарезанную морковь и дать остыть. Грибы положить в эмалированную посуду и заправить смесью болгарского перца, жареными морковью и луком с маслом, чеснока, черного перца, сахара и уксусной эссенции, всё посолить и перемешать. Уксусная эссенция — это торговое название 70%-ного водного раствора пищевой уксусной кислоты. Поставить салат на 30 минут настаиваться при комнатной температуре, после чего переложить в салатник и подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Блинчики с мясом и шампиньонами                            Гречневая каша с шампиньонами

Семга фаршированная шампиньонами                      Салат с беконом, шпинатом и шампиньонами

Яичная лапша со спаржей и шампиньонами          Салат из цветной капусты с фасолью и шампиньонами

Макароны с шампиньонами                                             Рис с орехами и шампиньонами

Вегетарианская кухня - овощные блюда, салаты, закуски, горячее / кулинарная копилка

Вегетарианская кухня :: кулинарные рецепты

Данная подборка рецептов будет интересна тем, кто стал вегетарианцем в силу каких-либо своих убеждений. Вегетарианство также можно рассматривать как специфическую диету.

Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев. К спорным продуктам также относится мед.

 

Салаты и закуски

Салаты с грибами page 2 - все рецепты россии

Тип блюда

  • Салат (46)/
  • Закуски (2)/
  • Заготовки (1)/
  • Вторые блюда (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(25)
  • от 30 минут до 1 часа(20)
  • от 1 до 3 часов(4)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (10)/
  • Детское питание (1)/
  • Постный стол (6)/
  • Диета для диабетиков (4)/
  • Вегетарианская (16)/
  • Безмолочная диета (1)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (16)/
  • Рождество (9)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (9)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (19)

Кухня

  • Русская (3)/
  • Греческая (1)/
  • Грузинская (1)/
  • Тайская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • В духовке (2)/
  • Маринование (1)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (17)/
  • Варка (13)/
  • Охлаждение (1)/
  • Стир-Фрай (1)/
  • Без тепловой обработки (31)

Уровень сложности

  • Легко (47)
  • Стоит усилий (2)

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (30)/
  • 5-8 (14)/
  • Толпа (3)