Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Вермишель с грибами

Просмотров: 987Комментарии: 0
Фото грибов

Вермишель с грибами

Фото к рецепту: Вермишель с грибами

Предложу Вам на обед отличный гарнир. Вермишель с грибами рекомендую подавать с мясом. А еще такой гарнир хорошо выручит в пост.

Ингридиенты

Продукты (на 4 порции)
Вермишель - 500 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые приправы - по вкусу

Макароны с грибами - рецепт с фото

Свежие грибы промыть. Лук очистить. Затем нарезать их соломкой. Если у вас под рукой оказались солёные грибы, то их тоже можно использовать для приготовления этого блюда. Но солёные грибы необходимо предварительно вымочить.

В сковородке растопить 50г сливочного масла и обжарить на нём грибы с луком до готовности. А готовы они будут уже через 15 минут, как только испарится вся жидкость.

Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния al dente (слега недоварены).

Затем макароны добавить к грибам и перемешать. Выложить всё в форму для запекания.

Сыр натереть на тёрке и посыпать им наше блюдо.

Ставим макароны с грибами в разогретую до 180 духовку и запекаем 10 минут. Когда будет готово, посыпать мелко нарезанной зеленью. Если же у вас нет желания и времени возиться с духовкой, то сыр можно просто добавить в блюдо, всё перемешать и разложить по тарелкам.

Подавать с соевым соусом или томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Макароны с грибами в сметанном соусе (вегетарианские блюда, грибы, основные блюда, макароны) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Включить плиту на максимум, поставить кастрюлю на плиту, налить в нее воду и довести до кипения.
  2. Посолить воду и положить в нее макароны.
  3. Варить макароны от 5 до 15 минут. (обычно время варки указано на упаковке макарон).
  4. Откинуть макароны на дуршлаг или слить воду, прикрыв кастрюлю крышкой.
  5. Пока варятся макароны, разогреть сковородку и налить на нее масло.
  6. Помыть и нарезать шампиньоны, высыпать их на разогретую сковороду и жарить, пока они не уменьшатся.
  7. Добавить в грибы сметану, перемешать и тушить грибы со сметаной 5-7 мин.
  8. Выложить макароны на тарелку, сверху выложить грибной соус и съесть, по желанию посыпав тертым сыром.

Жареные вешенки с вермишелью

жареных вешенок с жареной вермишелью" src="http://amamam.ru/wp-content/uploads/2012/03/veshenki_vermishel_1-300x255.jpg" alt="Блюдо из вермишели с вешенками - простой рецепт с фото" width="300" height="255" />

Вешенки с вермишелью.

Дорогие друзья, предлагаю вам такое блюдо, где грибы не подают с вермишелью, а жарят в одной сковороде по принципу кипрского вермишелевого плова. Мяса к нему не требуется, вермишель с грибами — вполне самостоятельное и полноценное блюдо, не предполагающее гарнира.

Грибы  с жареной вермишелью получаются очень вкусными. Все просто и сытно.

А если заменить сливочное масло оливковым (растительным), а мясной бульон — овощным, грибным или водой и не добавлять сметану, а засыпать больше вермишельки, то вкус будет не таким богатым, но у вас  получится полноценное и вкусное постное блюдо.

Что нужно для жареной вермишели с грибами

  • Вешенки (шампиньоны или лисички)- 300 г;
  • Вермишель — 0,5 стакана;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Морковь — 1/2 штуки;
  • Сливочное масло (или растительное) — 100 г;
  • Мясной бульон — 0,5 стакана;
  • Пряные травы: орегано (душица) и/или базилик — маленькая щепотка;
  • Зелень петрушки, укропа, базилика (что есть).

Как приготовить жареные грибы с вермишелью

Обжарить поджарку с вермишелью

  • Растопить масло в сковороде. Обжарить-потушить в нем до смягчения: лук (мелко нарезанный) и морковь (крупно натертую).
  • Добавить вермишель и обжарить до золотистого цвета, помешивая.

Потушить грибы с поджаренной вермишелью

  • Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду. Тушить грибы с вермишелью на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость.
  • Добавить бульон. Как закипит — засыпать пряные травы. Посолить.
  • И очень скоро после этого — добавить сметану. Хорошо перемешать. Через 2 минуты выключить плиту.

Дать грибам с вермишелью настояться

  • Дать вермишелево-грибному блюду постоять под крышкой минут 10.

Перед подачей на стол посыпать блюдо из грибов с вермишелью свежей зеленью.

Тарелка вкусной еды - вермишель-вешенки!

Вкусно и просто: вермишель с вешенками!

Грибы в вермишели получаются нежным и вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

 

Рецепт: макароны с грибами

  • Людмила 08 Jul 2007 0:10

    Да, я тоже такие макарончики люблю. Если нет поста и позволяет, фигура, то можно в грибочки добавить немного сметанки или сливок, а сверху- тертого сырку и укропчик( кто любит).

  • issa20 09 Jan 2008 21:23

    так апетитно выглядет,сейчас же пойду и приготовлю

  • Evva 14 Apr 2008 18:57

    Сегодня умяли с мужем за обе щёки, ВКУСНО!

  • Yulik 11 Jun 2008 17:09

    Мой муж очень любит макароны... А я грибочки обожаю... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Только я спагетти сделала. Спасибо тебе, Олесенька, благодаря тебе я хоть готовить научилась и прошла эта "головная боль" - что приготовить. СПАСИБО ТЕБЕ!!!! ВСЁ НАСТОЛЬКО ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО МОЙ МУЖ И ПАПА В ВОСТОРГЕ! а ДЕТИ, Я ВООБЩЕ МОЛЧУ, КАК ОНИ УПЛЕТАЮТ...!!!!!

  • _Naduha_ 14 Nov 2008 10:07

    Вкусно так получилось! Готовила в качестве гарнира к котлетам :)

  • alitvin999 18 Jan 2010 14:16

    А я немного усовершенствовала это блюдо:готовила шампиньоны свежие с 4 луковицами(так вкусней),все вместе прожарила до полной готовности грибов и образования сока,в сковороду высыпала сваренные спагетти,перемешала,заправила соевым соусом,черным перцем,немного имбиря,розмарина и красного сухого домашнего вина грамм 50.Все это потомила минут 10,подождала пока они немного остынут и пропитаются соком грибов,и с удовольствием слопала.Попробуйте,вам понравится!

  • Кузечка 26 Jan 2010 21:15

    Получилось вкусно. Быстро и просто. Спасибо.

  • Nari 21 Feb 2010 14:13

    Sdelayu kak sovetuet alitvin999.Napishu , chto iz etogo viidet.No dumayu budet vkusno

  • Валентина_CandY 21 Sep 2010 10:01

    Скажите пожалуйста Олеся, а консервированные гри6ы до6авить можно? вместо свежих

  • Олеся

    Валентина, будет совсем не то...

    Можно попробовать хорошо промыть грибы от маринада и попробовать так готовить. Честно говоря, не уверенна, что результат Вас не разочарует.

  • Nataly_Ukraine 11 Jan 2011 2:20

    а какие грибы лучше всего использовать?

  • ира25 14 May 2011 11:41

    получилось вкусно и очень быстро спасибо за рецепт.

  • belanma 19 May 2011 17:04

    Быстро, просто и очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт

  • [Ольгушка] 19 Aug 2011 11:37

    Да, я тоже люблю готовить по этому рецепту, но я вместе с грибами жарю куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками!!! добавляю лучек, зелень и обязательно сметанку!!

  • ksuha-76 30 Oct 2011 12:41

    Просмотрела рецепт, прочитала комментарии к нему и соблазнилась. Пойду готовить. Спасибо за рецепт.

  • natali22 20 Feb 2012 12:43

    Олеся, рецепт замечательный, вообщем как и все рецепты :)) Давно хотела вас поблагодарить, но все как то некогда писать...

  • В первые с вашим сайтом я познакомилась 4 когда назад когда вышла замуж, и естественно хотелось порадовать своего возлюбленного чем-то вкусным, а он радовал меня своими рецептами, как потом оказалось пользовались мы одним сайтом :))) Теперь я люблю готовить и радовать своих близких.

    Моя мама каждый день звонила и спрашивала что я сегодня готовлю, постоянно просила рецепты, теперь наконец-то она сама подключила интернет, и, уже папа звонит и зовет в гости попробовать какое-нибудь необычное блюдо которое приготовила мама....

    А недавно я делала фаршированную курицу (это стало одним из любимых блюд) пришли в гости друзья мужа и всю курице съели Проглоты )) Столько похвалы в свой адрес я от них еще не слышала :))

    Попросили ссылку вашего сайта чтобы удивлять своих половинок.

    А муж лишний раз на работе не задерживается, знает что если опоздает то все съедят без него :)))

    Спасибо вам огромное за ваши рецепты!!! Вы делаете людей счастливее!!!

    Олеся

    natali22, спасибо Вам за такой чудесный рассказ! Я радуюсь вместе с Вами за Вашу дружную семью :)))

  • Леди Лу 30 Dec 2012 15:21

    Готовила по Вашему рецепту, все было просто превосходно!!!!!Спасибо огромное Вам за Ваш сайт и ваши рецепты))))

  • Вермишель с грибами и томатом

    Подготовить продукты, лук почистить. Вскипятить воду для варки вермишели.

    Вермишель с грибами и томатом

    В кипящую и хорошо подсоленную воду добавить столовую ложку растительного масла и опустить вермишель. С момента закипания варить 5 минут, затем огонь убрать, кастрюлю накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут. Готовую вермишель промыть холодной кипяченой водой.

    Вермишель с грибами и томатом

    Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до прозрачности.

    Вермишель с грибами и томатом

    Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать пластинками, добавить к луку и жарить до готовности грибов.

    Вермишель с грибами и томатом

    Готовые грибы посолить и поперчить.

    Вермишель с грибами и томатом

    Томатную пасту развести водой, добавить сахар и залить луково-грибную массу, тушить 15 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить петрушку.

    Вермишель с грибами и томатом

    На большое блюдо переложить вермишель горкой.

    Вермишель с грибами и томатом

    Поверх вермишели поместить тушенные грибы с томатом. Подавать блюдо в горячем виде.

    Вермишель с грибами и томатом

    Рецепт вермишель с грибами

    Для начала приготовим грибочки.

    Грибочки помойте,порежьте и поставьте жарить на сковороде.

    Когда они наполовину поджарятся,добавьте к ним средне порезанный лук.

    Добавьте соль,перец,приправы.Жарьте до золотистой корочки лука.

    Сварим теперь вермишель.

    Поставьте воду в кастрюльке на газ,посолите её немного.

    Когда вода закипит,погрузите в неё вермишель и варите около 10 минут.

    Откиньте вермишель на дуршлаг,затем положите в миску,добавьте немного сливочного масла.

    Теперь выкиньте грибочки со сковороды к вермишели и хорошо всё перемешайте.

    Ну вот наша вермишель с грибочками готова.

    Рецепт запеканка из вермишели с грибами, помидорами и базиликом / готовим.ру

    • вермишель - 200г вермишель - Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячк..." href="/dictionary/194/vermishely.shtml">
    • грибы - 100г
    • ветчина - 50г
    • помидоры - 2 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • сыр (тертый) - 100г
    • молоко - 1 стакан
    • мускатный орех (тертый), красный перец (молотый) - по вкусу мускатный орех -

      У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют ..." href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

    • базилик (измельченные листья), жир, соль - по вкусу. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в ..." href="/dictionary/193/bazilik.shtml">

      

    Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг. Посуду для запекания смазать жиром. Выложить в нее слоями половину готовой вермишели, нарезанную кубиками ветчину, нарезанные кружочками помидоры, грибы, половину тертого сыра, затем оставшуюся часть вермишели. Каждый слой посыпать перцем, базиликом и посолить.

    Отдельно взбить молоко с яйцами, добавив мускатный орех. Яично-молочной смесью залить вермишель, сверху положить сливочное масло и посыпать сыром.

    Запекать в печи при полной мощности 3-5 минут в открытой посуде. После этого прогреть 5-8 минут при средней мощности. Затем дать постоять около 5 минут под закрытой крышкой.

    фото-рецепты по шагам...

    Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

    Запеканка с сушёными грибами и макаронами

    Макаронная запеканка с телячьими языками

    Студенческие каннелони Другие рецепты:

    • Запеканка из макарон с грудкой индейки
    • Макаронная запеканка с сыром
    • Запеканка из макарон и сушеных абрикосов
    • Пикантный лапшевик по-тильзитски
    • Запеканка мясная с яичной лапшой
    • Запеканка из макарон с помидорами
    • Израильская запеканка

    Вермишель с шампиньонами – быстрое и вкусное блюдо

    вермишель с грибами

    Если у вас случайно остались несколько шампиньонов и немного овощей, то приготовьте для своей семьи быстрое и вкусное блюдо - вермишель с грибами по этому рецепту. Калорийность блюда - 365 Ккал. на порцию. Готовим 4 порции.

    • 300 гр. вермишели ( не очень тонкой ),
    • 4 - 5 шампиньонов,
    • несколько стручков зеленой фасоли,
    • 2 помидора,
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • 2 чесночных зубка,
    • щепотка паприки,
    • оливковое масло,
    • соль.

    Читать далее...

    Рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. рецепты с фото

    Это очень простой рецепт пасты в сливочном соусе. Готовится очень просто и достаточно быстро. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить огромное количество разных соусов: с курицей, морепродуктами, овощами и т.д.

    Обжариваем шампиньоныШаг 1Приготовление соуса начнем с обжаривания шампиньонов.

    Грибы режьте пластинками, толщиной примерно 0,5 см.

    Обжаривайте на сливочном масле, потому что соус мы делаем сливочный. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогреваете сковородку, добавьте несколько капель растительного масла.Добавляем рубленный лукШаг 2Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавьте рубленный лук.Добавляем сливки Шаг 3Обжаривайте грибы и лук до золотистого цвета. Потом посолите немного, поперчите и добавляйте сливки.

    Готовьте примерно 10 минут на медленном огне.

    В это время уже можно поставить вариться спагетти или любую другую пасту по вашему желанию. Варите соблюдая инструкцию на упаковке, так как разная паста варится разное время. И даже спагетти разных фирм производителей нужно варить разное время.Соус готов Шаг 4Имейте ввиду, что соус не должен быть очень густым, иначе ваша паста превратится в кашу из слипшихся макарон.

    Если соус получился густым — смело добавьте немного кипяченой воды и на медленном огне поварите соус еще пару минут.

    В итоге консистенция соуса должны быть примерно как у кефира.Рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусеШаг 5 Откиньте пасту на дуршлаг, немного смажьте сливочным маслом и раскладывайте по тарелкам. Сверху поливайте соусом и выкладывайте грибы.

    Отлично дополнит блюдо сыр пармезан.

    Приятного аппетита!

    Надеюсь Вам понравился этот простой рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. До новых встреч!