Подарили винный гриб, а рецепт дать забыли. Может кто знает? (вроде томатная паста нужна)
- На 3-х литровую банку надо положить столовую ложку томатной пасты, 2-3 стакана сахарного песку ( впоследствии сахар можно добавлять в гриб по вкусу, для придания приторного или более сладкого вкуса) и надевать сверху тонкую резиновую перчатку.
Чайный гриб - народные рецепты, медицина - лечение без таблеток
- Главная
- Новости
- Лечимся
- Обсуждаем
- Картинки
- Клуб
- Карта сайта
Винный гриб. доставка по всему миру. - полезные грибы - магазин м-гриб (полезные грибки и закваски)
Происхождение чайного гриба
Происхождение чайного гриба до настоящего времени вызывает массу вопросов и совершенно не ясно. Одни говорят одно, другие – совсем ...
Как сделать осетинский сыр на основе пепсина
Настоящий осетинский сыр готовится на основе овечьего молока, заквашенного сычугом. Сычуг – это засоленный и высушенный желудок овцы. По ...
Рецепты сыров на основе пепсина
· Растворить нужное для данного количества молока количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта ...
Рецепты кваса на солоде
Квас «Московские щи»Ингредиенты: 250 г ржаного солода, вода, 15 дрожжей, 0,75 стакана муки, 0,5 ч. ложки сахара, 3 г мяты, 250 г ...
Хлеб Бородинский Прибалтийский
Ингредиенты: Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.Смесь хлебопекарная "Бородино" - 75 г.Мука ржаная обдирная - 175 г.Мука пшеничная хлебопекарная - ...
Хлеб Бородинский Экстра
Ингредиенты: Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.Смесь хлебопекарная "Бородино" - 75 г.Мука ржаная обдирная - 175 г.Мука пшеничная ...
Хлеб Бородинский
Ингредиенты Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.Смесь хлебопекарная "Бородино" - 75 г.Мука ржаная обдирная - 275 г.Мука пшеничная ...
Рецепт домашнего хлеба: Хлеб "Алоэ Вера"
Ингредиенты:Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.Смесь "Алоэ Вера" - 120 г.Мука пшеничная хлебопекарная - 120 г.Мука ржаная обдирная - 160 г.Закваска ...
Ацидофильный йогурт
Ацидофильный йогурт - это уникальный кисломолочный напиток, с богатейшим составом пробиотических культур: комплекс бифидобактерий и лактобактерий: ...
Биокефир
Если в молоко добавить культуры таких бактерий, как Lactobaccilus acidophlius и Bifidobacteria bifidum, оно превратится в биокефир. Употребление ...
Чайный гриб (медузомицет) - рецепт напитка комбуча - drinksmix
Чайный гриб (Медузомицет) представляет собой слоистую толстую пленку желтоватого-коричневого цвета, которая держится на плаву поверхности чайного подсахаренного раствора и по своему внешнему виду напоминает медузу. В его состав входит уксуснокислые бактерии и дрожжеподобные грибы, которые объединены в одну колонию и образуют гладко блестящий верх и волнисто-мохнатый низ слоевища. В результате химических процессов медузомицет из сахара образует углекислоту и этиловый спирт, а бактерии преобразуют спирт в уксусную кислоту. Так из простого сладкого чая появляется слегка газированный напиток с необычным кисло- сладким вкусом. Таким образом, чайный гриб оставляет в себе лечебные свойства главных компонентов чая, а также обогащен лечебными свойствами уксуса и дрожжевых грибов. Чайный гриб представляет собой шипучий напиток на основе чая, который часто употребляют в анекдотической пользе, для здоровья и лекарственных целях. Обладая профилактическими признаками, напиток, приготовленный на чайном грибе и употребляемым в профилактических целях, дает возможность защитится от множества болезней, а некоторые из них даже излечит полностью. Чайный гриб – это удивительный домашний помощник, порой может заменить доктора и ускорить момент выздоровления. Не оценить его нельзя. Чайный гриб используется для лечения болезней, желудочного пузыря. А все потому, что чайный настой, хорошо регулирует деятельность желудка и улучшает активность пищеварительных соков . Постоянный прием такого чайного настоя улучшает защитные силы организма, что особенно необходимо в осенний период. Чайный квасок можно употреблять всем желающим, но желательно прислушиваться к врачебным советам и соблюдать дозировки в приготовлении этого настоя . Противопоказаний по его использованию не не выявлено. Чайный гриб известен в народе в качестве лекарственного настоя ещё с древних времен. К тому моменту, когда медузомицет только появился в России, во многих странах востока его уже успешно использовали для лечения различных заболеваний. В европейских странах о чайном грибе познали раньше, чем в России, там чайный уксус производили не только в домашних условиях, а на фабриках, где гриб разводили в огромных деревянных ящиках. Сейчас интерес научных сотрудников к настою из чайного гриба испытывает новый подъем. Вследствие многочисленных исследований, лабораторных анализов его химический состав изучен в достаточной степени. Но все же остается ещё достаточно тайн, пояснить которые пока не удается. Так, например, непонятно, каким обзором чайный гриб помогает излечится от тех или иных заболеваний , как и откуда он впервые появился на свет, в какой природной среде изначально рос и развивался.
Состав напитка Чайный гриб:
- Для начала приготовления напитка чайный гриб нужно определится с ёмкостью посуды в котором он будет находится. Обычно в домашних условиях используют 3-х литровую, стеклянную банку с широким горлом. Внимание не в коем случае не используйте для хранения напитка железную банку или пластмассовую.
- Завариваем три литр, не очень крепкого слащёный чая (150 грамм сахара, 5-6 чайных ложек зеленого или черного чая) в течение 15 минут.. Процеживаем чай. Убедитесь в том что сахар растворился и нет частиц заварки (чтобы легче избавится от чая лучше использовать чай в пакетиках).
- Даем чаю остыть до комнатной температуры. Организм умрет, если сразу поместить ее в горячий раствор. Помещаем гриб в банку. Если гриб молод, то можно немного добавить настоя где он хранился примерно 1/10 часть от общего объема,в нашем случае это 300 мл, так как мы используем трехлитровую банку.
- Закроем банку марлей предварительно сложив её в 3-4 слоя, так чтобы медузомицет мог дышать. После чего поставьте напиток Чайный гриб в теплое помещении защищенном от прямых солнечных лучей и вдали от ароматических или других сильных запахов.
- После 7 дней настой Чайный Гриб готов к употреблению. Приятного аппетита.
- Любовь
- Семья
- Воспитание детей
- Усыновление
- Финансы
- Жизнь
- Планирование
- Беременность
- Роды
- После родов
- До года
- Грудное вскармливание
- От 1 до 3
- От 3 до 7
- Старше 7
- Здоровье
- Обучение
- Покупки
- Досуг
- До школы
- Школа
- Высшее
- Дополнительно
- Поиск
- Работа
- Красота
- Здоровый образ жизни
- Медицина
- Похудение
- Жилье
- Домоводство
- Кулинария
- Покупки
- Питомцы
- Дача
- Россия
- Украина
- Азия
- Африка
- Америка
- Европа
- Путешественникам
- Выходные
- Праздники
- Рукоделие
- Хобби
- Чтение
- Новый год
150 грамм сахара
5-6 чайные ложки чая черного или зеленого (5-6 пакетика)
1 штука большого гриба SCOBY – Чайный гриб
3 литра чистой воды
Рецепт приготовления напитка Чайный гриб:
Правильный уход за Чайным грибом:
Уход за чайным грибом, как, впрочем, и его выращивание, особых усилий не представляет, тем более что научным путем доказано, что мудузомицет легко и очень быстро приспосабливается к изменению внешних условий, неприхотлив, может выдерживать различный диапазон температур и усваивать самые разные сахара . За счет своих внутреннего склада гриб способен переживать неблагоприятные воздействия, потому он так широко и быстро распространился повсюду . И все же немного правил ухода за ним существуют. В первую очередь нужно знать о том, что для хорошей жизнедеятельности данного гриба необходим кислород, а потому ни в коем случае нельзя закрывать посуду, в которой он находится, плотной крышкой. Лучше накрывать ее сложенной в 3-5 слоев марлей. Кстати, о самой посуде: она непременно должна быть стеклянной. хорошо пропускающей свет. Обратите внимание: именно свет, а не прямые лучи солнца, которые для гриба вредны. Лучше поставить его в тень, чем на открытое для солнца место. Более всего для разведения чайного гриба подходит двухлитровая или трехлитровая банка с широким горлом. Желательно, чтобы таких стеклянных банок было две: одна для проживания гриба, другая для готового напитка. Настой с чайного гриба сливать следует через каждые 2-3 дня. зимой чуть реже – 5-6 дней. Готовый настой можно хранить плотно закрытым в холодильнике, достаточно долгое время.
Винный гриб или четвёртая одомашненная зооглея - грибы от а до я: от видов до конкретных рецептов приготовления
Инструкция по применению (развёрнутая)с сайта" чудогриб"
Винный гриб
Способ приготовления:
1. Для приготовления вина при помощи винного гриба Вампонадобиться:
- чистая банка объемом 2-3 литра (возможноиспользование иной стеклянной емкости);
- марля на горлышко банки;
- сырая отфильтрованная некипяченая водакомнатной температуры (возможно использование бутилированной негазированнойводы);
- винный гриб (200-250 мл из расчета на трехлитровуюбанку);
- сахар (500 грамм из расчета на 3 литра воды);
- томатная паста (140-150 грамм из расчета на 3литра воды). В составе томатной пасты не должно быть соли, поэтому передее приобретением в магазине обязательно ознакомьтесь с составом.
2. Залейте трехлитровую банку винным грибом.
3. В отдельной емкости приготовьте раствор для винногогриба.
- Для этого в отфильтрованную воду добавьте сахар иразмешивайте до его полного растворения.
- В полученный раствор добавьте томатную пасту и такжетщательно размешайте, так, чтобы в растворе не плавали комки томатной пасты.
4. Приготовленным раствором залейте винный гриб. Заливатьбанку до краев не следует.
5. Накройте банку несколькими слоями марли (так гриббудет дышать и на него не попадет пыль).
6. Поставьте банку в защищенное от прямых солнечных лучейместо.
7. Примерно через 20 дней (2-3 недели) получитсявино, с желтоватым цветом из-за того, что добавляется томатная паста.
8. Вся томатная паста, переработанная винным грибом,опуститься на дно, а сверху останется само вино, которое нужно откачать спомощью шланга или аккуратно перелить в другую емкость.
9. Полученное вино не следует давать детям! Ожидаемаякрепость вина станет примерно 6-15%.
10.Если потом вино пропустить через сифон, то получаетсярозовое шампанское.
И помните,чрезмерное употребление алкогольных напитков
вредит Вашему здоровью!
Более подробную информацию ищете на сайте: www.chudogrib.ru
Спасибо за покупку и будьте здоровы!
(так вот преподносится информация):-)
Винный гриб - ищу рецепты!. кулинария. конференции на 7я.ру
Битва за престижную школу, или На что ты готов ради ребенка?
Как влюбить в себя мужчину: 3 принципа привлекательности
Москве зарегистрирован рекорд рождаемости''">
М.А.Курцер: ''В Москве зарегистрирован рекорд рождаемости''
Беременность, роды и декретный отпуск - испытание на стойкость
Лучшие сказки для детей: народные, авторские, современные
Ребенок и компьютер: как вернуть его в реальный мир? 6 советов
время или кружки?">
Заставлять ли детей заниматься: свободное время или кружки?
Образовательные системы в начальной школе: как определиться
Карьерный рост: как добиться повышения. 3 женские истории
8 правил контроля над своим временем: как работать эффективнее
Свадебные прически для длинных волос: 2 мастер-класса с фото
Красивая фигура после родов: что может пластическая хирургия
2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг
Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки
Спортивный отдых - с детьми: дайвинг, трекинг, велосипед. Где и когда?
Путешествия с детьми: к Гарри Поттеру и Пеппи. 6 сказочных маршрутов
Как фотографировать в путешествиях: дети, пляжи, архитектура
Вязаные игрушки своими руками. Как сделать куклу - амигуруми?
Винный гриб (?) - обсуждение в форумах на e1.ru
Автор: К вам едет женщина с ружьём
Дата: 04 Апр 2013 21:53
Здравствуйте С моим вопросом, скорее всего, к вам на форум — а вдруг у кого такое тоже зародилось?
Суть такова: на "фазенде" почти 3 года назад закидали старое варенье в 10литровую банку, засыпали сахаром, залили водой и благополучнозабыли, до той недели. На той неделе в погребе нашли, а там выросло нечто, похожее на чайный гриб. На свой страх и риск попробовали; по вкусу — как терпкий яблочный компот, по градусу — между пивом и вином, отравленных нет
Вопростакой: что это? По данному виду информации в погугливании мало, на винный не похоже, ибо тот — иной консистенции (более рыхлый) и на дне, а этот — в свободном плавании, больше наверху.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт винного гриба
приготовить винный гриб рецепт приготовления" class="thumbnail alignleft" width="150" height="150" />
О такой интересной и специфической зооглее, как винный гриб сайт наш сайт лечебные грибы уже рассказывал в статье что такое винный гриб. Поскольку получаем большое количество писем с просьбой рассказать, как приготовить винный гриб и где купить винный гриб, мы решили подготовить специальную статью по этому поводу.
Напиток из чайного гриба - кулинарный рецепт
Вот нашла на просторах интернета как вырастить чайный гриб в домашних условиях
Способ изготовления кваса по методу Болотова сводится к тому, что на 3 литра воды (желательно колодезной) берётся 1 стакан сухой травы (любой, но, конечно, той, которую Вы хотели бы использовать, например, для лечения, это может быть любая лекарственная трава, или что-нибудь нейтральное, например, мята или горная железница, или листья чая ), 1 стакан сахара и 2 чайные ложки домашней сметаны , которую тоже добавьте к воде. Итак, заливаем 1 стакан сухой травы и 1 стакан сахара 3-мя литрами воды (можно молочной сывороткой, или добавить молочную сыворотку к воде), добавляем 2 чайные ложки домашней сметаны и оставляем в тёплом месте не менее, чем на 2 недели. Через 2 недели квас по Болотову готов, а вот, чтобы вырос гриб, придётся подождать не меньше месяца. Сначала образуется нечто, похожее на плесень, но это не плесень, это зарождается гриб. Потом появляется тонкая плёнка - не боритесь с ней, очень скоро тело гриба увеличится до толщины 1 см и более... А дальше ухаживайте, как обычно.И ещё одно и очень важное условие - темпиратура, при которой будете выращивать гриб не должна быть ниже 25 градусов, так что лето - наиболее оптимальный период для выращивания грибов.