Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Винный гриб рецепт

Просмотров: 928Комментарии: 0
Выращивание грибов

Подарили винный гриб, а рецепт дать забыли. Может кто знает? (вроде томатная паста нужна)

  1. На 3-х литровую банку надо положить столовую ложку томатной пасты, 2-3 стакана сахарного песку ( впоследствии сахар можно добавлять в гриб по вкусу, для придания приторного или более сладкого вкуса) и надевать сверху тонкую резиновую перчатку.

Чайный гриб - народные рецепты, медицина - лечение без таблеток

  • Главная
  • Новости
  • Лечимся
  • Обсуждаем
  • Картинки
  • Клуб
  • Карта сайта

Винный гриб. доставка по всему миру. - полезные грибы - магазин м-гриб (полезные грибки и закваски)

Происхождение чайного гриба

Происхождение чайного гриба до настоящего времени вызывает массу вопросов и совершенно не ясно. Одни говорят одно, другие – совсем ...

Как сделать осетинский сыр на основе пепсина

Настоящий осетинский сыр готовится на основе овечьего молока, заквашенного сычугом. Сычуг – это засоленный и высушенный желудок овцы. По ...

Рецепты сыров на основе пепсина

·       Растворить нужное для данного количества молока количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта ...

Рецепты кваса на солоде

Квас «Московские щи»Ингредиенты: 250 г ржаного солода, вода, 15 дрожжей, 0,75 стакана муки, 0,5 ч. ложки сахара, 3 г мяты, 250 г ...

Хлеб Бородинский Прибалтийский

Ингредиенты:  Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.Смесь хлебопекарная "Бородино" - 75 г.Мука ржаная обдирная - 175 г.Мука пшеничная хлебопекарная - ...

Хлеб Бородинский Экстра

Ингредиенты:    Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.Смесь хлебопекарная "Бородино" - 75 г.Мука ржаная обдирная - 175 г.Мука пшеничная ...

Хлеб Бородинский

Ингредиенты    Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.Смесь хлебопекарная "Бородино" - 75 г.Мука ржаная обдирная - 275 г.Мука пшеничная ...

Рецепт домашнего хлеба: Хлеб "Алоэ Вера"

Ингредиенты:Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.Смесь "Алоэ Вера" - 120 г.Мука пшеничная хлебопекарная - 120 г.Мука ржаная обдирная - 160 г.Закваска ...

Ацидофильный йогурт

Ацидофильный йогурт - это уникальный кисломолочный напиток, с богатейшим составом пробиотических культур: комплекс бифидобактерий и лактобактерий: ...

Биокефир

Если в молоко добавить культуры таких бактерий, как Lactobaccilus acidophlius и Bifidobacteria bifidum, оно превратится в биокефир. Употребление ...

Чайный гриб (медузомицет) - рецепт напитка комбуча - drinksmix

Чайный гриб (Медузомицет) представляет собой слоистую толстую пленку желтоватого-коричневого цвета, которая держится на плаву поверхности чайного подсахаренного раствора и по своему внешнему виду напоминает медузу. В его состав входит уксуснокислые бактерии и дрожжеподобные грибы, которые объединены в одну колонию и образуют гладко блестящий верх и волнисто-мохнатый низ слоевища. В результате химических процессов медузомицет из сахара образует углекислоту и этиловый спирт, а бактерии преобразуют спирт в уксусную кислоту. Так из простого сладкого чая появляется слегка газированный напиток с необычным кисло- сладким вкусом. Таким образом, чайный гриб оставляет в себе лечебные свойства главных компонентов чая, а также обогащен лечебными свойствами уксуса и дрожжевых грибов. Чайный гриб представляет собой шипучий напиток на основе чая, который часто употребляют в анекдотической пользе, для здоровья и лекарственных целях. Обладая профилактическими признаками, напиток, приготовленный на чайном грибе и употребляемым в профилактических целях, дает возможность защитится от множества болезней, а некоторые из них даже излечит полностью. Чайный гриб – это удивительный домашний помощник, порой может заменить доктора и ускорить момент выздоровления. Не оценить его нельзя. Чайный гриб используется для лечения болезней, желудочного пузыря. А все потому, что чайный настой, хорошо регулирует деятельность желудка и улучшает активность пищеварительных соков . Постоянный прием такого чайного настоя улучшает защитные силы организма, что особенно необходимо в осенний период. Чайный квасок можно употреблять всем желающим, но желательно прислушиваться к врачебным советам и соблюдать дозировки в приготовлении этого настоя . Противопоказаний по его использованию не не выявлено. Чайный гриб известен в народе в качестве лекарственного настоя ещё с древних времен. К тому моменту, когда медузомицет только появился в России, во многих странах востока его уже успешно использовали для лечения различных заболеваний. В европейских странах о чайном грибе познали раньше, чем в России, там чайный уксус производили не только в домашних условиях, а на фабриках, где гриб разводили в огромных деревянных ящиках. Сейчас интерес научных сотрудников к настою из чайного гриба испытывает новый подъем. Вследствие многочисленных исследований, лабораторных анализов его химический состав изучен в достаточной степени. Но все же остается ещё достаточно тайн, пояснить которые пока не удается. Так, например, непонятно, каким обзором чайный гриб помогает излечится от тех или иных заболеваний , как и откуда он впервые появился на свет, в какой природной среде изначально рос и развивался.

Состав напитка Чайный гриб:

    150 грамм сахара

    5-6 чайные ложки чая черного или зеленого (5-6 пакетика)

    1 штука большого гриба SCOBY – Чайный гриб

    3 литра чистой воды

    Рецепт приготовления напитка Чайный гриб:

  • Для начала приготовления напитка чайный гриб нужно определится с ёмкостью посуды в котором он будет находится. Обычно в домашних условиях используют 3-х литровую, стеклянную банку с широким горлом. Внимание не в коем случае не используйте для хранения напитка железную банку или пластмассовую.
  • Завариваем три литр, не очень крепкого слащёный чая (150 грамм сахара, 5-6 чайных ложек зеленого или черного чая) в течение 15 минут.. Процеживаем чай. Убедитесь в том что сахар растворился и нет частиц заварки (чтобы легче избавится от чая лучше использовать чай в пакетиках).
  • Даем чаю остыть до комнатной температуры. Организм умрет, если сразу поместить ее в горячий раствор. Помещаем гриб в банку. Если гриб молод, то можно немного добавить настоя где он хранился примерно 1/10 часть от общего объема,в нашем случае это 300 мл, так как мы используем трехлитровую банку.
  • Закроем банку марлей предварительно сложив её в 3-4 слоя, так чтобы медузомицет мог дышать. После чего поставьте напиток Чайный гриб в теплое помещении защищенном от прямых солнечных лучей и вдали от ароматических или других сильных запахов.
  • После 7 дней настой Чайный Гриб готов к употреблению. Приятного аппетита.
  • Правильный уход за Чайным грибом:

    Уход за чайным грибом, как, впрочем, и его выращивание, особых усилий не представляет, тем более что научным путем доказано, что мудузомицет легко и очень быстро приспосабливается к изменению внешних условий, неприхотлив, может выдерживать различный диапазон температур и усваивать самые разные сахара . За счет своих внутреннего склада гриб способен переживать неблагоприятные воздействия, потому он так широко и быстро распространился повсюду . И все же немного правил ухода за ним существуют. В первую очередь нужно знать о том, что для хорошей жизнедеятельности данного гриба необходим кислород, а потому ни в коем случае нельзя закрывать посуду, в которой он находится, плотной крышкой. Лучше накрывать ее сложенной в 3-5 слоев марлей. Кстати, о самой посуде: она непременно должна быть стеклянной. хорошо пропускающей свет. Обратите внимание: именно свет, а не прямые лучи солнца, которые для гриба вредны. Лучше поставить его в тень, чем на открытое для солнца место. Более всего для разведения чайного гриба подходит двухлитровая или трехлитровая банка с широким горлом. Желательно, чтобы таких стеклянных банок было две: одна для проживания гриба, другая для готового напитка. Настой с чайного гриба сливать следует через каждые 2-3 дня. зимой чуть реже – 5-6 дней. Готовый настой можно хранить плотно закрытым в холодильнике, достаточно долгое время.

    Винный гриб или четвёртая одомашненная зооглея - грибы от а до я: от видов до конкретных рецептов приготовления

    Инструкция по применению (развёрнутая)с сайта" чудогриб"

    Винный гриб

    Способ приготовления:

    1.      Для приготовления вина при помощи винного гриба Вампонадобиться:

    - чистая банка объемом 2-3 литра (возможноиспользование иной стеклянной емкости);

    - марля на горлышко банки;

    - сырая отфильтрованная некипяченая водакомнатной температуры (возможно использование бутилированной негазированнойводы);

    - винный гриб (200-250 мл из расчета на трехлитровуюбанку);

    - сахар (500 грамм из расчета на 3 литра воды);

    - томатная паста (140-150 грамм из расчета на 3литра воды). В составе томатной пасты не должно быть соли, поэтому передее приобретением в магазине обязательно ознакомьтесь с составом.

    2.      Залейте трехлитровую банку винным грибом.

    3.      В отдельной емкости приготовьте раствор для винногогриба.

    - Для этого в отфильтрованную воду добавьте сахар иразмешивайте до его полного растворения.

    - В полученный раствор добавьте томатную пасту и такжетщательно размешайте, так, чтобы в растворе не плавали комки томатной пасты.

    4.      Приготовленным раствором залейте винный гриб. Заливатьбанку до краев не следует.

    5.      Накройте банку несколькими слоями марли (так гриббудет дышать и на него не попадет пыль).

    6.      Поставьте банку в защищенное от прямых солнечных лучейместо.

    7.      Примерно через 20 дней (2-3 недели) получитсявино, с желтоватым цветом из-за того, что добавляется томатная паста.

    8.      Вся томатная паста, переработанная винным грибом,опуститься на дно, а сверху останется само вино, которое нужно откачать спомощью шланга или аккуратно перелить в другую емкость.

    9.      Полученное вино не следует давать детям! Ожидаемаякрепость вина станет примерно 6-15%.

    10.Если потом вино пропустить через сифон, то получаетсярозовое шампанское.

    И помните,чрезмерное употребление алкогольных напитков

    вредит Вашему здоровью!

    Более подробную информацию ищете на сайте: www.chudogrib.ru

                                        Спасибо за покупку и будьте здоровы!

    (так вот преподносится информация):-)

    Винный гриб - ищу рецепты!. кулинария. конференции на 7я.ру

    Семья

    • Любовь
    • Семья
    • Воспитание детей
    • Усыновление
    • Финансы
    • Жизнь

    Битва за престижную школу, или На что ты готов ради ребенка?

    Битва за престижную школу, или На что ты готов ради ребенка?

    Как влюбить в себя мужчину: 3 принципа привлекательности

    Как влюбить в себя мужчину: 3 принципа привлекательности

    Беременность

    • Планирование
    • Беременность
    • Роды
    • После родов

    М.А.Курцер: ''В Москве зарегистрирован рекорд рождаемости''

    М.А.Курцер: ''В Москве зарегистрирован рекорд рождаемости''

    Беременность, роды и декретный отпуск - испытание на стойкость

    Беременность, роды и декретный отпуск - испытание на стойкость

    Дети

    • До года
    • Грудное вскармливание
    • От 1 до 3
    • От 3 до 7
    • Старше 7
    • Здоровье
    • Обучение
    • Покупки
    • Досуг

    Лучшие сказки для детей: народные, авторские, современные

    Лучшие сказки для детей: народные, авторские, современные

    Ребенок и компьютер: как вернуть его в реальный мир? 6 советов

    Ребенок и компьютер: как вернуть его в реальный мир? 6 советов

    Образование

    • До школы
    • Школа
    • Высшее
    • Дополнительно

    Заставлять ли детей заниматься: свободное время или кружки?

    Заставлять ли детей заниматься: свободное время или кружки?

    Образовательные системы в начальной школе: как определиться

    Образовательные системы в начальной школе: как определиться

    Карьера

    • Поиск
    • Работа

    Карьерный рост: как добиться повышения. 3 женские истории

    Карьерный рост: как добиться повышения. 3 женские истории

    8 правил контроля над своим временем: как работать эффективнее

    8 правил контроля над своим временем: как работать эффективнее

    Красота и здоровье

    • Красота
    • Здоровый образ жизни
    • Медицина
    • Похудение

    Свадебные прически для длинных волос: 2 мастер-класса с фото

    Свадебные прически для длинных волос: 2 мастер-класса с фото

    Красивая фигура после родов: что может пластическая хирургия

    Красивая фигура после родов: что может пластическая хирургия

    Дом

    • Жилье
    • Домоводство
    • Кулинария
    • Покупки
    • Питомцы
    • Дача

    2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг

    2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг

    Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

    Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

    Путешествия

    • Россия
    • Украина
    • Азия
    • Африка
    • Америка
    • Европа
    • Путешественникам

    Спортивный отдых - с детьми: дайвинг, трекинг, велосипед. Где и когда?

    Спортивный отдых - с детьми: дайвинг, трекинг, велосипед. Где и когда?

    Путешествия с детьми: к Гарри Поттеру и Пеппи. 6 сказочных маршрутов

    Путешествия с детьми: к Гарри Поттеру и Пеппи. 6 сказочных маршрутов

    Досуг и хобби

    • Выходные
    • Праздники
    • Рукоделие
    • Хобби
    • Чтение
    • Новый год

    Как фотографировать в путешествиях: дети, пляжи, архитектура

    Как фотографировать в путешествиях: дети, пляжи, архитектура

    Вязаные игрушки своими руками. Как сделать куклу - амигуруми?

    Вязаные игрушки своими руками. Как сделать куклу - амигуруми?

    Винный гриб (?) - обсуждение в форумах на e1.ru

    Автор: К вам едет женщина с ружьём  

    Дата:   04 Апр 2013 21:53

    Здравствуйте :-) С моим вопросом, скорее всего, к вам на форум — а вдруг у кого такое тоже зародилось?

    Суть такова: на "фазенде" почти 3 года назад закидали старое варенье в 10литровую банку, засыпали сахаром, залили водой и благополучнозабыли, до той недели. На той неделе в погребе нашли, а там выросло нечто, похожее на чайный гриб. На свой страх и риск попробовали; по вкусу — как терпкий яблочный компот, по градусу — между пивом и вином, отравленных нет :-)

    Вопростакой: что это? По данному виду информации в погугливании мало, на винный не похоже, ибо тот — иной консистенции (более рыхлый) и на дне, а этот — в свободном плавании, больше наверху.

    Фотография из Фотогалереи на E1.ru

    Рецепт винного гриба

    Как приготовить винный гриб рецепт приготовления винный гриб

    О такой интересной и специфической зооглее, как винный гриб сайт наш сайт лечебные грибы уже рассказывал в статье что такое винный гриб. Поскольку получаем большое количество писем с просьбой рассказать, как приготовить винный гриб и где купить винный гриб, мы решили подготовить специальную статью по этому поводу.

    Напиток из чайного гриба - кулинарный рецепт

    Вот нашла на просторах интернета как вырастить чайный гриб в домашних условиях

    Способ изготовления кваса по методу Болотова сводится к тому, что на 3 литра воды (желательно колодезной) берётся 1 стакан сухой травы (любой, но, конечно, той, которую Вы хотели бы использовать, например, для лечения, это может быть любая лекарственная трава, или что-нибудь нейтральное, например, мята или горная железница, или листья чая ), 1 стакан сахара и 2 чайные ложки домашней сметаны , которую тоже добавьте к воде. Итак, заливаем 1 стакан сухой травы и 1 стакан сахара 3-мя литрами воды (можно молочной сывороткой, или добавить молочную сыворотку к воде), добавляем 2 чайные ложки домашней сметаны и оставляем в тёплом месте не менее, чем на 2 недели. Через 2 недели квас по Болотову готов, а вот, чтобы вырос гриб, придётся подождать не меньше месяца. Сначала образуется нечто, похожее на плесень, но это не плесень, это зарождается гриб. Потом появляется тонкая плёнка - не боритесь с ней, очень скоро тело гриба увеличится до толщины 1 см и более... А дальше ухаживайте, как обычно.И ещё одно и очень важное условие - темпиратура, при которой будете выращивать гриб не должна быть ниже 25 градусов, так что лето - наиболее оптимальный период для выращивания грибов.