Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Вкусные рецепты с опятами

Просмотров: 459Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Напишите самый вкусный при вкусный рецепт маринованных опят

  1. Рецепт маринования опят
  2. Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.

    После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.

    Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленой воде

    Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,

    пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр.)

    Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И ,конечно же, 9 столовых ложек 9%уксуса( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)

    После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!

    Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут.

    В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.

    В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике.

    Опята по этому рецепту очень вкусны! Приятного аппетита!

  3. Отварите грибы, а затем заправьте их маринадом следующег соства: на 1 кг грибов - 1/2 головки чеснока - измельчить, 1 столовая ложка соли, 3 стол.ложки сахара, 100 грамм растительного масла, 4 столовых ложки уксуса,перец горошек, лавровый лист - по вкусу.Этот рецепт без воды,перемешать грибы с указанными ингридиентами и поставить в холодильник.Можно кушать сразу,но лучше хотябы часов на 12-24.Вкусно - необыкновенно!А еще таким способом можно обычные магазинные шампиньоны,но их не надо варить,а сделать так:когда вода закипит - положить шампиньоны,выключить огонь,грибы накрыть крышкой меньшего диаметра,как бы утопить их ею в кастрюле,закрыть "родной" крышкой и оставить на остывание,но не менее 1 часа,затем слить грибы и заправить указанным маринадом.Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!

Рецепт: каша гречневая с грибами и луком

  • Сергей 01 Apr 2007 3:35

    можно гречку высыпать в кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и пусть упаривается и все витамины Ваши))

  • oksana 15 Apr 2007 0:47

    А я гречку заливаю на ночь,накрываю крышкой,утром готова,просто чудо,неразвариваетса,а утром делаю с неё салат или к обеду годитса.

  • Людмила 13 Jan 2008 20:42

    Предполагаю, что будет вкусно.Непременно приготовлю.

  • Ксю 31 Jan 2008 11:05

    обожаю гречку с грибами, особенно вкусно в горшочках

  • _Naduha_ 03 Feb 2009 6:14

    Ксю, а как вы в горшочках делаете?

  • lenadoma 05 Mar 2009 17:55

    Можно с вечера гречку вскипятить и оставить на малюсеньком огне на 1 на электрической плите, на всю ночь. Такая каша называется рассыпуха.

  • Неожиданный вкус получается с жаренным луком и порезанными соломкой свежими огурцами!

  • Инеши 09 Apr 2009 16:44

    Я это блюдо чаще всего готовила в пост, только лук с морковкой обжаривала. Очень вкусно, быстро и полезно!

  • Улечка 06 May 2009 13:36

    Еще очень вкусно получится добавить к каше ложечку майонеза. Сытно и полезно.

  • Ma_ru_sya 05 Nov 2009 17:20

    Улечка, позволю себе не согласиться. Майонез - это, конечно, сытно, поскольку он жирный, вкусно - на любителя, а вот насчет полезности не стоит вводить в заблуждение тех, кто, возможно, не в курсе. Майонез - это вредный для здоровья продукт

  • Gradia 19 Nov 2009 0:00

    Приготовила кашку мужу на ужин-остался очень доволен!Добавку попросил и сколько ел-столько и нахваливал.Я грибы не ем и готовить их не умею,а благодаря Вашему сайту балую мужа грибочками(изредка).Спасибо,Олеся!

  • Олеся

    Gradia, спасибо! :)

  • tina-1983 19 Nov 2009 0:12

    Каша мне очень понравилась, было очень вкусно!!! Но можно спросить, для чего её ставить на упревание, ведь она и так уже готовая? Просто я только недавно начала готовить блюда такого вида, поэтому и спрашиваю.

  • Олеся

    tina-1983, если нужно по-быстрому, можно не ставить для упревания. А если для того, чтобы было очень вкусно - нужно поставить ;)

  • Nadlen 07 Dec 2009 23:26

    Приготовила кашку - была очень удивлена - такие простые составляющие, но получилось ТАК вкусно!!! Не ожидала. Любимому тоже понравилось! Олеся, спасибо большое!

  • Олеся

    Nadlen, спасибо! Очень рада, что вам понравилось! :)

  • aksenchik 05 Oct 2010 14:46

    A я давно такое блюдо готовлю!!! Очень питательно получается!!! И вкусно!!!!!!! Молодец, Олеся, напоминает о таких вкусных вещах!!!!

  • Albinchik 02 Nov 2010 11:23

    Это классика! Очень вкусно! Особенно, когда она приготовлена в печке)))) Спасибо!

  • Женечек 17 Dec 2010 20:45

    Обожаю гречку! Конечно же приготовила! Очень-очень вкусно)))

  • Curlygirl 19 Jan 2011 5:30

    Обожаю такую гречку! Моя свекровь правда еще добавляет сваренные вкрутую яйца (парочку, порезанные на квадратики). И грибы режет помельче. А так замечательный гарнир к мяску какому-нибудь:)

  • Улаша 24 Mar 2011 10:09

    Какая вкуснятина! Еще получила море удовольствия от запахов при приготовлении. Спасибо.

  • Оксана В 24 Mar 2011 19:17

    А солить гречку не надо?

  • Олеся

    Оксана, "К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить."

  • OLGA_SC 30 Mar 2011 21:39

    Завтра буду готовить этот отличный рецепт! И вкусно и полезно! Правда из грибов у меня только опята...надеюсь, будет съедобно!

  • ира25 02 Feb 2012 19:34

    Вкусно! Отличная каша!! Спасибо!

  • Козька 04 Dec 2012 15:07

    Делала по этому рецепту уже не один раз, но вчера купила булгур - долго думала как его приготовить и воспользовалась этим рецептом, заменив гречку на булгур - тоже очень вкусно! Рекомендую для разнообразия постного стола.

  • Gadget 22 Dec 2012 19:21

    Олеся, какая же вкуснятина у меня получилась! Я обожаю гречку и делаю ее часто, а с грибами как-то руки не доходили, но тут остались после пиццы шампиньоны, и я наткнулась на этот рецепт. Настолько просто и настолько вкусно! Спасибо большое, не устаю восхищаться Вашим сайтом.

  • Рецепты из опят, 108 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

    Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

    Грибные рецепты. вкусные рецепты с грибами » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

    Шоколадный крем крем какао рецепт

    Рецепт МОРКОВКИ по корейски

    Стейки из семги в духовке рецепт

    Говядина картофель духовке

    Драники без муки

    Соус к красной рыбе рецепт

    Суп с кимчи

    сметаной в духовке"/>Мясо картошка со сметаной в духовке

    Салаты с майонезом фото

    курица в красном вине"/>Рецепт курица в красном вине

    Мармелад с клубники

    Картофельное пюре мясной фарш

    Мороженое кофейное

    Рецепт пельмени в мультиварке

    Теплый новогодний салат

    Желе какао

    Курица в гриле

    Рецепт грудка со сливками

    Маринад для индюка

    Салат с зеленым луком

    еще

    Сливочные опята с жареной картошечкой(просто, быстро, вкусно)))). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Картошечку почистить, порезать тоненькими ломтиками, поставить жариться, а пока..готовим опята!

    Опята, у меня были замороженные, положить в кастрюльку, поставить на плиту, дать закипеть.

    После этого, опята очень-очень тщательно промыть!!! Несколько раз, лучше 4-5 раз!

    На сковороде разогреть масло(у меня топленое), чеснок порезать на пополам, опустить в масло, пока он не пустит запах, затем чеснок, удалить.

    Луковицу порезать на полукольца, пассировать до золотистого цвета!

    Затем добавить грибы, подождать пока выпариться сок.

    Посолить, поперчить.

    Добавить сливки, дать немножечко потушиться, затем добавить сметану и сыр.

    Перемешать, выключиnm огонь!

    Подавать с горячей картошечкой и зеленью!

    Салаты с грибами - все рецепты россии

    Тип блюда

    • Салат (46)/
    • Закуски (2)/
    • Заготовки (1)/
    • Вторые блюда (1)

    Время приготовления

    • до 30 минут(25)
    • от 30 минут до 1 часа(20)
    • от 1 до 3 часов(4)

    Специальные диеты

    • Здоровое питание (10)/
    • Детское питание (1)/
    • Постный стол (6)/
    • Диета для диабетиков (4)/
    • Вегетарианская (16)/
    • Безмолочная диета (1)

    События

    • День Св. Валентина (2)/
    • Новый Год (16)/
    • Рождество (9)/
    • Масленица (1)/
    • Фуршет (9)/
    • Детский праздник (3)/
    • Пикник на природе (2)/
    • Праздничный ужин (19)

    Кухня

    • Русская (3)/
    • Греческая (1)/
    • Грузинская (1)/
    • Тайская (1)/
    • Французская (1)

    Метод приготовления

    • Консервирование (1)/
    • В духовке (2)/
    • Маринование (1)/
    • Тушение (1)/
    • Жарка (17)/
    • Варка (13)/
    • Охлаждение (1)/
    • Стир-Фрай (1)/
    • Без тепловой обработки (31)

    Уровень сложности

    • Легко (47)
    • Стоит усилий (2)

    Количество порций

    • 2 (1)/
    • 3-4 (30)/
    • 5-8 (14)/
    • Толпа (3)

    Вкусный рецепт маринованных грибов, опят, маслят и шампиньонов

    1. Людмилa:
    2. 30 Сен 2011 в 17:25

      Такой рецепт маринования грибов ещё не пробовала. Спасибо, как раз вовремя — взяла на заметку

    3. Natabul:
    4. 30 Сен 2011 в 19:57

      Как вкусно будет открыть зимой баночку маринованных опят!

    5. Elena:
    6. 30 Сен 2011 в 20:11

      Отличный рецепт, но у нас грибы некому собирать, больше покупаем уже готовые в магазине.

    7. Андрей:
    8. 30 Сен 2011 в 20:12

      Да, грибы для меня это высший пилотаж. Люблю не только есть но и собирать их лесу.

    9. Надежда:
    10. 30 Сен 2011 в 20:35

      Люблю грибы. У меня мама маринует их. Поделюсь с ней Вашим рецептом. Спасибо.

    11. Дмитрий:
    12. 30 Сен 2011 в 20:41

      О грибочки. Я люблю грибы. Спасибо.

    13. Ирина:
    14. 30 Сен 2011 в 20:46

      Взяла на заметку.

    15. Ирина:
    16. 30 Сен 2011 в 20:49

      Очень люблю собирать и жарить грибы! Правда мариновать еще ни разу не пробовала! Думаю нужно начать с вашего рецепта! Спасибо!

    17. Михаил:
    18. 30 Сен 2011 в 20:52

      Вот, это как раз под Новый Год самая лучшая закуска!

    19. Александр:
    20. 30 Сен 2011 в 20:53

      Как раз дождик пошел, скоро будем с грибами.

    21. Сергей:
    22. 30 Сен 2011 в 22:45

      Отлично. Тем более завтра идем в лес по грибы. «Поперли» опята.

    23. Андрей:
    24. 30 Сен 2011 в 22:54

      Интересный рецепт, еще и грибной сезон на носу. Беру, спасибо.

    25. Светлана:
    26. 30 Сен 2011 в 23:19

      Обожаю маринованные грибы, только вот шампиньоны маринованные ни разу не пробовала!

    27. Олеся:
    28. 01 Окт 2011 в 05:00

      Собирать не умею. Но вся наша семья их любит в любом виде и блюде.

    29. Ira101160:
    30. 01 Окт 2011 в 18:40

      У нас как раз сезон опят — буду их мариновать по твоему Ксаночка рецепту!

    31. Ольга:
    32. 07 Окт 2011 в 11:21

      Отличный рецепт = сэнкс за инфу:x…

    33. donald:
    34. 08 Дек 2011 в 19:04

      :)

      сэнкс за инфу :shock:

    35. jeremy:
    36. 09 Дек 2011 в 00:05

      tnx for info :wink:

    37. willard:
    38. 10 Дек 2011 в 15:22

      спс за инфу :P

    39. joseph:
    40. 11 Дек 2011 в 07:47

      сэнкс за инфу :twisted:

    41. dale:
    42. 11 Дек 2011 в 09:01

      tnx :cool:

    43. kenneth:
    44. 11 Дек 2011 в 19:59

      сэнкс за инфу :)

    Вкусно готовим грибы: маринованные опята, два рецепта. строительный портал diy.ru

    • Как сделать кулон своими рукамиКак сделать кулон своими рукамиЧасто, чтобы показать своим любимым насколько они нам дороги...
    • Как построить домик на деревеКак построить домик на деревеКто в детстве не мечтал о домике на дереве? Если мечта так и...
    • Обновление окон своими руками: красим алюминиевый профильОбновление окон своими руками: красим алюминиевый профильОкна из алюминиевого профиля отличаются надежностью, красото...
    • Вкусно готовим грибы: маринованные опята, два рецептаВкусно готовим грибы: маринованные опята, два рецептаГрибов в это лето видимо-невидимо. За два часа в наших лесах...
    • Утепление пенополистиролом. Особенности применения полистирола в частном строительствеУтепление пенополистиролом. Особенности применения полистирола в частном строительствеСовременные утеплители можно условно разделить на два вид...
    • Как выбрать пистолет для монтажной пены. Использование монтажной пены при строительстве и ремонтеКак выбрать пистолет для монтажной пены. Использование монтажной пены при строительстве и ремонте Среди немалого числа инструментов, востребованных в повседн...
    • Как установить встроенный пылесосКак установить встроенный пылесосВстроенные пылесосы появились на российском рынке около 10 л...
    • Как и где покупать материал для хенд мейда онлайнКак и где покупать материал для хенд мейда онлайнЧасто посетители нашего портала интересуются, где можно купи...

    Полезные и вкусные рецепты с грибами, из грибов - красотуля.ру

      Подписывайсяна интересные рассылки сайта, читай, будь с  нами, НАСЛАЖДАЙСЯ!! 

    БестселлерыСАЙТА Красотуля.ру  

     "Что б еще такого съесть, чтобыпохудеть. Рецепты стройных и красивых"

    "КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

    МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

     

    НА ГЛАВНУЮ     ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ     АРХИВ ФОРУМА > >      Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ > >      РЕКЛАМА      АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ

    ВСЕ    С А М О Е    ИНТЕРЕСНОЕ с сайта Красотуля.ру в Ваш почтовый ящик> >

    Женский интернет журнал (женский форум и женский сайт) Красотуля.ру выпускает 10 различных рассылок. Вот основные темы: красота, здоровье, целлюлит, психология отношений, сексуальность, диеты, правильное питание, статьи о питании, вегетарианство, вегетарианские рецепты, вред мяса, массаж, антицеллюлитный массаж, борьба с целлюлитом, расслабляющий массаж, классический массаж, массаж для красоты, здоровья, отдыха; нудизм, натуризм, психология, психологические тесты, психология наготы; карма, медитация, притчи; косметология, эпиляция, интимная эпиляция, препараты для красоты и многое-многое другое. Выберите те рассылки, которые Вам наиболее интересны, подпишитесь, и получайте все самое-самое в Ваш почтовый ящик!!> >

    Хостинг предоставленкомпанией Ленхост. Красотуля.ру любит и рекомендует Ленхост.

    Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашаютк сотрудничеству рекламодателей.Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 25 тысяч человек в день -это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.Подробнее>>>>

    Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.С одним простым условием.Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.Договорились?!! :-))

    Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.Спасибо за сотрудничество.

    Обратная связь