Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Вкусные жареные шампиньоны

Просмотров: 764Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Лучший Рецепт Грибы Жареные: Простые и Вкусные Видео

РЕЦЕПТ http://goo.gl/Lzdz4

ЕЩЁ Гарниры: http://goo.gl/zxce9

Чашечки из фило с грибами http://www.youtube.com/watch?v=-6HZAX...

Подписаться - http://www.youtube.com/subscription_c...

Наш Сайт - http://nashkotyol.ru

Facebook - http://goo.gl/EVbFu

VK - http://vk.com/public34599221

грибы приготовление и как приготовить шампиньоны

Как вкусно приготовить грибы и шампиньоны? Эта закуска из грибов выстро и вкусно приготовить или сделать. Легко сготовить для празднечного стола и лучшие новогоднии рецепты и закуски это лучшая закуска из грибов. Одурманивающий запах этого великолепного грибного гарнира поразит ваших домочадцев и друзей! А уж вкус не оставит равнодушными самых утонченных гурманов! Это грибное блюдо может послужить вам и как горячая закуска. Приготовить жаренные грибы шампиньоны совсем не трудно следуя за подробными инструкциями, которые предоставит Анна Никита Дорошина на видео в Наш Котел. Поверьте нам на слово-этот простой в приготовление рецепт станет вашим любимым и завоюет сердца, а также желудки ваших домочадцев и гостей. Все что вам нужно для готовки по домашнему поджаренных грибов, вы легко найдете на своей кухне. Для приготовления этого кулинарного рецепта нам необходимо разогреть на плите большую сковородку, добавить туда масло. Когда масло закипит, добавьте в кастрюлю (сотейник), раздавленный ножом чеснок, cпеции, cоль по вкусу. Подождите когда чеснок станет ароматным и добавьте грибы-шампиньоны (белые, лисички, сыроежки). Если вы хотите проявить творчество, попробуйте приготовить этот рецепт с добавлением любых грибов, которые растут в вашей местности, в лесу. Поджарьте грибы на сковородке в течение нескольких минут, переверните на другую сторону и вкусное, простое в приготовление блюдо с изысканным вкусом готово для подачи на стол.

курица с грибами и салаты с грибами и картошка и жульен и суп и с сыром и в духовке и сметана и картофель и пирог с грибами и фаршированные грибы и в горшочках и фото грибов салат и суп с шампиньонами и салат из шампиньонов.

Как вкусно приготовить шампиньоны? Жареные с луком и залитые сметанкой поднадоели уже)) Спасибо.

  1. Я делала такой рецепт: отделяете шляпки от ножек. Ножки очень мелко режете. На сковороде обжариваете очень мелко порезанный лук, чеснок, резанные ножки шампиньонов, соль, специи. Добавляете сливки, перемешиваете. Затем этой поджаркой наполняете шляпки. Складываете фаршированные шляпки в посуду для духовки, посыпаете тертым сыром. Ставите в духовку. Очень вкусно, рекомендую.
  2. Большой сандвич
  3. Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками, потушите их с измельченным репчатым луком на растительном масле до готовности. Возьмите батон белого хлеба, разрежьте его вдоль пополам, на одну половину батона положите слой тонко порезанного мяса, ветчины или колбасы, на него – слой шампиньонов с луком, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на несколько минут или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Прикройте вторым куском батона.

    Маринованные шампиньоны

    Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого стручкового перца в салатной заправке на основе растительного масла (например, растительное масло, лимонный сок, петрушка). Такие шампиньоны можно добавлять в овощные салаты, гарниры или просто съесть как закуску.

    Фаршированные шляпки

    Шляпки шампиньонов нафаршируйте размягченным сливочным сыром, смешанным с измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, укропом и т.п.). Поставьте на холод. У вас получилась замечательная закуска.

    Гарнир из шампиньонов

    Потушите небольшие целые грибы до готовности в сливочном масле с добавлением чеснока. Приправьте орегано, солью, перцем. Посыпьте тертым пармезаном. Такие шампиньоны отлично подойдут в качестве гарнира к говядине, домашней птице или пасте.

    Быстрый салат с картофелем

    Холодный вареный картофель порежьте кубиками, смешайте с половинками или четвертинками грибов, заправьте небольшим количеством сметаны. Приправьте по вкусу укропом, солью, перцем. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук.

    Шашлычки из грибов с овощами

    Нанижите цельные шампиньоны вперемешку с кусочками свежих овощей на шпажки. Подайте с острым соусом, приправленным травами.

    Просто добавь шампиньоны

    Просто добавьте шампиньоны к любому готовому блюду, обогатив его вкус и аромат. Шампиньоны отлично подходят к таким блюдам как соус для спагетти, блюда с чили, овощные супы, тушеное мясо.

    Омлет

    Добавьте шампиньоны в обычный омлет и получите благородное вкусное блюдо на завтрак и на ужин.

    Быстрые рулеты

    Тонко нарежьте шампиньоны, смешайте с измельченными свежими или консервированными чили, сыром. Начините этой смесью тонкую лепешку или лаваш, заверните рулетом, обжарьте с двух сторон. Разрежьте и подайте с хорошей сальсой.

    Шампиньоны про запас

    Потушите шампиньоны с чесноком и луком, остудите, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете добавить такие шампиньоны в любое блюдо! Всегда держите такой контейнер под рукой.

  4. Шляпки от грибов начинить сыром, залить смеианой и запечь. Обожаю!
  5. Плов со свежими грибами.
  6. Сосед по даче сегодня заезжал. Удивлялся, чего я все в городе сижу. Привез грибов в подарок. Один боровой белый и три подосиновика. Большие, крепкие и совсем не червивые. И где он только такие берет? Я вчера целую кастрюлю щей наварил, так что суп варить нет смысла. Ну не сушить же их! Буду делать плов.

    Грибочки тщательно мою, нарезаю и ставлю вариться. В кастрюлю кладу бульонный кубик (куриный), лаврушку и наливаю масло. Хорошо бы оливковое, но и подсолнечное тоже не плохо. Пока они варятся, ставлю греться казан. Вообще то, это большая, чугунная кастрюля. От души наливаю масла, и пока оно нагревается, мелко рублю большую головку лука и тру морковку. У меня помидорки остались, если еще пару дней полежат, испортятся. Крупно нарежу их острым ножом. Так, грибочки сварились. Процеживаю и вываливаю грибы в казан. Ой, как масло зашкворчало. Почти сразу кладу лук и морковку. Перемешиваю, чтоб они хорошенечко спассировались. Теперь можно положить помидорки и, для остроты, немного молотого красного перца. Надо же, как вкусно получается. Может съесть так? Нет, решил готовить плов, значит плов.

    Рис я не замачивал. Высыпаю его тонким слоем, это сейчас кажется мало, а как разварится, девать некуда будет. Втыкаю сверху не очищенные дольки чеснока и заливаю бульоном. Убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Поставлю чайник, если вся вода выкипит, надо будет долить, но только кипяток.

    Ну вот, готово, рис чуть - чуть недоварился, так вкуснее. Тщательно все перемешиваю и накладываю в тарелку. Обильно посыпаю зеленью, вдыхаю аромат и пробую. Да, можно еще тарелочку съесть!

    Сосед сказал, что на обратном пути заедет, с дочкой. Будет чем угостить.

  7. Можно суп сварить,пирожки сделать,запеканку с картошкой
  8. Дерзайте!

  9. Шампиньоны можно есть сырыми (с соусом из гоубого сыра)
  10. Фаршированные шляпки шампиньонов:
  11. Удалить ножки, шляпки отварить, остудить, и обсушить. Приготовить начинку: натереть на терке сыр, мелко порезать ножки и репчатый лук, все смешать, начинить шляпки, разложить на противень, полить майонезом, и поставить в духовку, запекать до готовности. Приятного аппетита.

С чем вкуснее есть жареные шампиньоны?

И как вы их жарите? Просто порезать на кусочки и с луком обжарить до золотистости?

  1. еще сметану туда же!
  2. С майонезом и картошкой!!! Обжарить до золотистой корочки с луком!
  3. Еще можно сыра добавить! сделать типа жульена!
  4. я делаю мясо с грибами в горшочках....а можно и так: Грибочки по-венесуэльски
  5. 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

    Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

    Полувается супер-закусь! особенно под водочку!:)

  6. С картофельным пюре или с гречневой кашой.
  7. Режу, выкладываю на сковородку со сливочным маслом или маргарином и закрываю крышкой. Когда жидкость выпарится, добавляю майонез или сметану, соль, перемешиваю и даю жидкости выпариться. Без лука, а вкус - обалденный. По этому рецепту теперь все мои знакомые готовят - вкусно.
  8. Кушать можно с хлебом или картофельным пюре, гречневой кашей, спагетти.

  9. с картошкой
  10. Очень вкусные тарталетки с грибами.Грибы нарезать средними кубиками,посолить,поперчить и обжарить с луком.За 2мин.до готовности приправить сметаной,перемешать и выключить.Накрыв крышкой,дать постоять мин.5,выложить в тарталетки.Очень хороши в любом виде.
  11. У меня мама делает так!
  12. Рецепт называется пельмени под шубой:

    Ингридиенты:

    1) Шампиньоны

    2)лук

    3) пельмени

    4) майонез

    5) сыр

    Приготовление:

    Отвариваете пельмени. В глубокую тареку смешиваете - шампиньоны, нарезанный лук и майонез. Все это на сковородку и обжариваете до готовности. Сыр натераете.

    Потом вареные пельмени выкладываете в тарелку, сверху заливаете шампиньонами, и сверху посыпаете сыром....Пельмени по "шубой" готовы!Мммм пальчики обижешь!

    Это самое любимое блюдо нашей семьи! Вы обязательно попробуйте!

    Желаю удачи, и приятного аппетита!

  13. С картофельным пюре +майонез или сметанку ммм вкусно и просто..Приятнова вам опетита...
  14. Грибы хорошо моют, отрезают ножки, шляпки очищают от пленки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком. Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.

Жареные шампиньоны с луком и сметаной - рецепт с фото

Нашинкуйте тонко лук. Шампиньоны нарежьте не мелко, а на 6-8 частей.

Нагрейте лук и специи вместе с растительным маслом и специями. Обжаривайте лук минут 5, затем добавьте шампиньоны и потушите все вместе 3 минуты.

Добавьте сметану и потушите всё вместе пару минут.

Шампиньоны готовы. Подавайте с рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

Я очень люблю грибы, но даже не подозревала, что жареные шампиньоны,  настолько удачно сочетаются с базиликом и чесноком.

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

С этим рецептом я случайно встретилась в одесском заведении «Пан-Пицца», еще в те времена, когда на его кухне священнодействовал итальянский повар, видимо, безоглядно влюбленный в свою профессию.

Я не была фанатом пиццы (выросла на осетинских пирогах:) ), но его волшебную пиццу на пышном корже запомнила до сих пор. Это было что-то! А его роскошный «Тирамису» с настоящим  сыром маскарпоне  и невесомым Савоярди.

Но, кажется, я  слишком отвлеклась от грибов.

Основной ингредиент этого блюда -  свежие шампиньоны, обжаренные в смеси  сливочного и растительного масел, но без  базилика и чеснока получается совсем не то.

Рецепт настолько прост,  готовится  так быстро, что долго  сомневалась, стоит ли о нем вообще говорить, вроде бы, все очевидно. Но это так вкусно и необычно, особенно, если до этого пробовала грибы, в основном , с луком и сметаной. Для меня было удивительно прочувствовать именно такой, пряный вариант.

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

Получается прекрасная закуска из шампиньонов, –   необыкновенное сочетание  вкуса грибов, слегка зажаренных снаружи, очень сочных внутри, сливочного масла с ароматом базилика и легкими ненавязчивыми нотками чеснока.

Приготовление жареных шампиньонов не займет много времени, их можно приготовить на любой стол, как праздничный, так и постный. Для постного варианта, конечно. не добавляем сливочное масло.

Для приготовления этого блюда , нам понадобится:

  • Шампиньоны -  0,5 кг
  • Масло сливочное – 10-15 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Базилик сухой – 1\2  – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, черный молотый перец  – по вкусу

Жареные шампиньоны с  чесноком и базиликом

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

Берем шампиньоны (небольшие с короткими ножками или только шляпки), нарезаем их на четыре или шесть частей, в зависимости от размера.

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

 

 

Отправляем  грибы на разогретую сковороду.  Добавляем масло (сливочное , – если блюдо подаем горячим или  смесь оливкового  и подсолнечного масла, если собираемся делать холодную закуску) обжариваем на сильном огне. Следим,   чтобы  грибочки не пригорели.

Я предпочитаю горячий вариант, поэтому обычно, готовлю это блюдо  со сливочным маслом.

Кстати,  в крайнем случае, можно готовые жареные шампиньоны разогреть в микроволновке.

Хотя, обычно, в этом нет необходимости -  проще приготовить , ведь потребуется всего несколько минут .

Даем грибочкам протомиться в масле 2-3 минуты, добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень базилика.

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

Если свежей зелени нет, можно добавить  сухой  молотый базилик.

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

 

Оставляем на небольшом огне еще, где то,  еще  на 2-3 минуты и подаем к столу жареные шампиньоны с базиликом –  вкусный и пряный кусочек Италии.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и не забывайте подписываться на Subscribe to Кулинарный дневник by Email" title="Получите новые рецепты первыми" target="_blank">обновления  блога.

 

Тушеные и жареные шампиньоны: рецепты приготовления

Каталог Статей

  • Автомобили
  • Бизнес
  • Дом и семья
  • Домашний уют
  • Духовное развитие
  • Еда и напитки
  • Закон
  • Здоровье
  • Интернет
  • Искусство и развлечения
  • Карьера
  • Компьютеры
  • Красота
  • Маркетинг
  • Новости и общество
  • Образование
  • Отношения
  • Публикации и написание статей
  • Путешествия
  • Реклама
  • Самосовершенствование
  • Спорт и Фитнес
  • Технологии
  • Финансы
  • Хобби
  • Шоппинг

Шампиньоны жареные в сметане

Что приготовить из шампиньонов на сковороде - простой рецепт грибов в сметане с фото

Шампиньоны в сметане. Вкусно, быстро и просто!

Жареные шампиньоны в сметане — вкусное и простое блюдо. Готовится оно быстро, а результат — превосходный. Сметана обволакивает кусочки грибов гладкой густотой, придавая им скользкость и более богатый вкус. А сметанную кислинку смягчает и облагораживает простой яичный желток.

Главное, когда готовите, не оставляйте грибы без внимания — ничто не должно пригореть. И будет вам счастье. И вкусное блюдо из шампиньонов.

По этому же рецепту можно пожарить вешенки и лисички.

Что нужно для жареных шампиньонов в сметане

на 4 порции (как закуска) или на 2 — как основное блюдо

  • Шампиньоны (или вешенки, лисички) — 350-400 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана — 3 столовых ложки;
  • Масло растительное или сливочное (вкуснее) — 3 столовых ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп;
  • Яйцо (желток) — 1 штука (по желанию).

Как приготовить шампиньоны в сметане

  • Грибы очистить, промыть и нарезать пластинками или кусочками.
  • Лук нарезать мелко или тонкими полукольцами. Обжарить его в масле до золотистого цвета, помешивая.
  • Добавить грибы. Жарить все вместе 15 минут. Посолить, поперчить.
  • Добавить сметану. Тушить грибы в сметане, пока не выпарится лишняя жидкость. Если будете добавлять желток: выключить огонь и немедленно ввести его в горячие грибы. Перемешать.
  • При подаче посыпать шампиньоны зеленью.

Приятного аппетита!

Как жарят шампиньоны в сметане - простой рецепт с фото

Вкусные жареные грибы в сметанном соусе

Что еще приготовить из шампиньонов

Очень вкусны простые жареные шампиньоны с картошкой.

Можно приготовить жульен из шампиньнов в красивых керамических горшочках или металлических кокотницах.

Или сделать интересную закуску: запечь грибной жульен или жульен с мясом и грибами в корзиночках из теста.

Шампиньоны  вкусно сочетаются с фаршем (рулет с грибами), ложатся сочной шубой на запеченную рыбу или входят в состав соуса к рыбке или грибного соуса-подливки к мясу. Шампиньоны добавляют в простые домашние супы и салаты (в сыром и жареном виде), с этими грибами пекут пироги и пиццу. Вариантов применения шампиньонов — великое множество, это хорошие и вкусные грибы!

Шампиньоны жареные с луком в оливковом масле

Это очень простой способ приготовления шампиньонов, но тем не менее, грибы получаются отменные на вкус. К тому же их лёгкий грибной аромат во время жарки усиливается, и вы увидите насколько вкусным окажется блюдо.

Ингредиенты для жареных шампиньонов

  • Шампиньоны: 1 кг.
  • Репчатый лук: 2-3 шт.
  • Орегано: 1 ч.л.
  • Оливковое масло Экстра Вирджин: 5-6 ст.л.
  • Ингредиенты для жареных шампиньонов

    Ингредиенты для жареных шампиньонов

Рецепт приготовления шампиньонов

  1. Грибы помыть и нарезать тонкими дольками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В широкую сковороду налить масло и слегка обжарить лук. Затем положить грибы, посыпать орегано.
  4. Жарить помешивая, на среднем огне при открытой крышке, минут 10-15, до золотистости.
  5. Солить и перчить по вкусу в конце жарки.
  6. Шампиньоны жареные с луком в оливковом масле

    Шампиньоны жареные с луком в оливковом масле

Свежие жареные шампиньоны » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Рецепт рыбы в фольге с овощами

Лук в духовке

Стейк из лосося жареный

филе рыбы рецепт"/>Жареное филе рыбы рецепт

Салат из филе курицы с черносливом

Венский салат рецепт

Тесто на пирожки жареные на сковороде

Мякоть свинины в духовке рецепт

Квас в домашних условиях хлебный

Торт из печенья сметаны и желатина

Фото простых рецептов

Крем для бисквита с сметаной

салата с маринованными шампиньонами"/>Рецепт салата с маринованными шампиньонами

Торт фруктами рецепт

Рецепт приготовления скумбрии

Мясные кости рецепт

Красивые пирожки

Торт сердце рецепт

Салат из креветок и кальмар

Блюд для фуршета

еще

Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт приготовления жареных грибов: