Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Вкусный салат с жареными грибами

Просмотров: 14044Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Подскажите рецепт салата с жареными грибами?

  1. Салат Праздничный с жареными грибами
  2. Салат готовится слоями:

    1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;

    2 слой - измельченный жареный репчатый лук;

    3 слой - мелко рубленые вареные яйца;

    4 слой - вареный мелконарезанный картофель;

    5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.

    Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.

    Необходимые продукты

    грибы - 250 гр.

    куриная грудка - 250 гр.

    картофель - 200 гр.

    лук - 2 шт.

    яйца - 2 шт.

    майонез - по вкусу

    соль - по вкусу

    масло растительное - 2 ст.л

    зелень - по вкусу

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !!

  3. Попробуй салат с печенкой и грибами.Печень,я беру куриную,обжариить.Грибы пожарить с луком. Соеные огурцы порезать кубиками.Яйца отварить.Выкладывать слоями.Печень,грибы,огурцы,яйца.Каждый слой промазать майонезом. Сверху я посыпаю укропм и выкладываю целые грибочки. Получается,как полянка.Салат вкусный.
  4. 2 куриных бедра,4 средних картофелины,1 банка шампиньонов,1 средняя луковица,100грамов сыра ,250грамов майонеза,2зубчика чеснока,бедра отвариваем до готовности в подсоленой воде,картофель варим в мундире,на сковородку налить подсолнечного масла,высыпать туда лук порезаный мелким кубиком,когда лук обжариться до золотистого цвета ,добавляем туда грибы,нарезаные тонкими ломтиками,обжариваем,в майонез добавляем чеснок,я давлю на чесноко давке,салат выкладываем слоями, 1слой картошка потертая на крупной терке,на нее чуть майонеза,2 слой курица порезаная мелко,3 слой грибы+лук все обильно смазываем майонезом засыпаеп тертым сыром,и холодильник,часа чере 3,можно есть,вкусно
  5. салат с жареными грибами
  6. Ингредиенты:

    500 гр. свежих шампиньонов,

    3 луковицы,

    1 ст.л. сметаны,

    3 средних картофелины,

    2-3 сол. огурца,

    майонез.

    Как правило, приходится делать двойную, тройную порцию, т.к. салат "улетает" очень быстро.

    2 луковицы тонко порезать, обжарить до прозрачного цвета, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, в конце добавить сметану. Отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, одну небольшую луковицу мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

    Готово!

  7. Почитала, почитала и дам свой, наверно самый простой, рецепт. Грибы (белые, опята, подберёзовики) отварить, обжарить с луком (лука побольше), добавить тертые вареные яйца, чипсы измельченные (Московский картофель) и заправить майонезом, дать настояться. Отзывы всегда были положительные. Приятного аппетита.
  8. Слоеный салат с грибами и крабом.1ый слой - вареный рис - не буду давать пропорции, кому сколько нравится, я варю ложки три..Залить майонезом. 2ой слой - 2 пачки мелко порезанных крабовых палочек.Залить майонезом
  9. 3ий слой - 3 мелко порезанных вереных яйца.Залить майонезом.4ый слой - пожаренные на масле вместе с тертой морковкой грибы, я беру две не очень большие банки шампиньонов.Залить майонезом.Украсить тертым яйцом, я еще украшаю зеленью. ломтиками помидоров-огурцов... Обалденный вкус, никогда бы не подумала, что крабовые палочки и грибы так классно сочетаются!!!

    Крабовый салат с белыми грибами.250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов, 1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных).250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов.1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных).2-3 луковицы (средних или крупных)

    4-5 яиц.200-250 г сыра (полутвердых сортов).Нарезать кубиками лук, обжарить до мягкости на сковороде, добавить туда же замороженные грибы, довести до кипения, тушить все на медленном огне, пока большая часть жидкости из грибов не выпариться. Поставить остывать.Одновременно сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками и добавить к яйцам. Туда же высыпать крупно натертый или нарезанный опять же кубиками сыр.Когда лук и грибы остынут, всыпать их в чашу с яйцами, крабами и сыром, перемешать и добавить майонез.

    Салат "Астория". куриное мясо отварное, 200 г,фасоль белая отваренная, 1 ст.,консервированные соленые грибы, 1 ст.

    лук репчатый, 4 небольшие головки,подсолнечное масло, 50 г,чеснок, 2 дольки,майонез, 5 ст.ложек,перец черный молотый.Мясо курицы и грибы измельчить кубиками, лук порезать полукольцами и поджарить на масле до золотистого цвета.Смешать мясо, грибы, фасоль, лук, заправить майонезом, присыпать перцем и измельченным чесноком.

    Салат "Гостинный двор".1 банка консервированных шампиньонов,2 картофелины,2 яйца,1 луковица,1-2 соленых огурца,немного тертого сыра (предпочтительно твердых сортов),майонез,зелень для украшения, Грибы порезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.Картофель отварить в мундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

  10. Очень простой салат, который можно быстро приготовить:
  11. отварная куриная грудка (режем небольшими кусочками)

    консервированные ананасы (так же желательно порезать)

    жаренные грибы (желательно при обжарке добавить чуть измельчённого именно ДУШИСТОГО!!! перца)

    китайский салат порезать (можно конечно заменить на капусту, но с салатом нежнее получается)

    заправить майонезом

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  12. очень вкусный салатик:1слой - отварное куриное мясо 2 - шампиньоны 3 - майонез 4 - лук пассированный 5 - яблоки тертые 6 - майонез 7 - белки яиц 8 - тертый сыр 9 - майонез 10 - тертые желтки.
  13. нет, мой наверно самый простой :))
  14. -отварную говядину порезать мелко или разделить на волокна

    -обжаренные с луком лисички (шампиньоны, белые ...)

    -баночка консервированной красной фасоли

    -2-3 солёных огурчика

    к обжареным грибам добавляются прям в сковороду все ингридиенты, говядина, фасоль, огурцы, прогревается ещё пару минут, заправляется небольшим количеством майонеза. Подавать можно как в тёплом так и в холодном виде.

    Приятного аппетита :))

Подскажите салат с жареными грибами

  1. Взбить яйцо в чашке и зажарить с двух сторон как блинчик ( штуки четыре, каждое отдельно).Когда остынут, порезать лапшой , добавить в жареные с луком грибы+ соль, перец, майонез.
  2. Салат Праздничный с жареными грибами

    Салат готовится слоями:

    1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;

    2 слой - измельченный жареный репчатый лук;

    3 слой - мелко рубленые вареные яйца;

    4 слой - вареный мелконарезанный картофель;

    5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.

    Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.

    Необходимые продукты

    * грибы — 250 гр.

    * куриная грудка — 250 гр.

    * картофель — 200 гр.

    * лук — 2 шт.

    * яйца — 2 шт.

    * майонез — по вкусу

    * соль — по вкусу

    * масло растительное — 2 ст.л

    * зелень — по вкусу

    Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

    * грибы — 41 Ккал.

    * куриная грудка — 122 Ккал.

    * картофель — 83 Ккал.

    * лук — 48 Ккал.

    * яйца — 157 Ккал.

    * майонез — 623 Ккал.

    * масло растительное — 873 Ккал.

  3. Вам потребуется :
  4. отварной картофель

    селедка

    лук

    грибы (любые)

    отварная морковь

    майонез

    Грибы мелко порубить обжарить ( можно обжаривать прямо с лучком). Выкладывать слоями: 1слой - Сваренный в мундире и потертый на терке картофель. 2 слой - Мелко порубленная селедка. 3слой - Обжаренные грибы. 4слой - Обжаренный лук. 5 слой - Отварная морковь, потертая на крупной терке Все слои промазать майонезом.

  5. Жареные грибы + вареная курица (грудка, филе) + спассерованный лук + майонез. Получается очень вкусно, но калорий - немеряно!
  6. Консервированные шампиньоны, крабовое мясо нарезать и перемешать. Плавленый сыр ( рекомендуем взять сливочную Виолу) растопить в маленькой кастрюле, чтобы получилась консистенция майонеза, заправить салат. Рекомендуем подавать этот салат теплым.
  7. Необходимые продуктышампиньоны — 250 гр.

    мясо крабовое — 250 гр.

    сыр плавленный — 250 гр.

    Для салата нужно взять консервированные шампиньоны в нарезке. На сковороде нужно выпарить из грибов лишнюю влагу. Затем пожарить тонкие омлетики, из расчета: одно яйцо - один блин. Готовые охлажденные омлетики нарезать тонкой длинной соломкой, смешать с шампиньонами и заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зеленью по вкусу.

    Необходимые продуктышампиньоны — 250 гр.

    яйца — 6 шт.

    майонез — 3-4 ст.л

    зелень — по вкусу

    Консервированные или свежие шампиньоны пожарить с измельченным репчатым луком. Крабовые палочки или крабовое мясо порезать. Смешать все компоненты, заправить майонезом - салат готов!

    Необходимые продуктыгрибы — 200 гр.

    лук репчатый — 1 шт.

    майонез — 2-3 ст.л

    палочки крабовые — 200 гр.

  8. фасоль консервированная белая+сухарики+ обжаренные с луком грибы
  9. 1.Картошка-гармошка!!!
  10. Картофель (6 небольших ) — 500 г

    Грибы шампиньоны — 70 г

    Масло растительное

    Зелень (укроп, петрушка)

    Соль (по вкусу)

    Перец черный (молотый, по вкусу)

    Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.

    В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).

    В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.Начиненную картошку выложить на противень ( застелить его фольгой) и слегка полить растительным маслом.

    Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.

    После снять фольгу и зарумянить.

    2.Салат "ПОДСОЛНУХ"

    Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством майонеза.

    1.отварная куриная грудка.

    2.вареный картофель на терке.

    3.обжаренные с луком шампиньоны.

    4.яичные желтки на терке

    5.оварная морковь на терке.

    6.яичные желтки на мелкой терке.

    7.делаем "решетку"из майонеза, который в полиэтиленовом пакетике с крышечкой.

    3.Очень вкусная запеканка ---Куриные грудки с грибами,сыром,черри,специями и зеленью

    Куриное мясо обжариваем на сковородке, до полуготовности, перекладываем в форму,в которой будем запекать, заливаем соусом(соус:2 столовые лодки сметаны,200г. сливок, чайная ложка муки,соль)

    Сверху кладем грибы, посыпаем тертым сыром, выкладываем черри, посыпаем паприкой,сладким красным перцем, белым молотым перцем. наливае 50г. красного Табаско. В духовку на 20-30 минут.

    8.украшаем каждую ячейку маслинкой или черносливинкой.

    9.незадолго до подачи на стол по краям втыкаем чипсы, лучше "ЛЕЙС" со сметаной.

  11. Салат АНАНАС
  12. 1-й слой филе курицы(отварить, можно копченую грудку) порезать кубиками, смазать майнезом.

    2-й слой шампиньоны обжареные с луком, смазать майнезом.

    3-й слой твердый сыр, порезать кубиками, смазать майнезом.

    4-й слой яйца- кубиками, смазать майнезом.

    5-й слой кусочки ананаса -кубиками.

    На блюдо, в середину поставить стакан. Кругом него выложитьь слои, потом стакан убрать, получится как долька ананаса. Приятного аппетита!

  13. Грибы, курица, брокли, соленые огурцы. Заправка кари и майонез
  14. Салат обалденный
  15. 1 банка шампиньонов (хотя я беру свежие, просто их обжариваю)

    250 гр.твёрдого сыра

    250 гр.ветчины

    1 банка кукурузы

    немного перца

    можно добавить немного обжаренного лука

    майонез.

    Всё порезать кубиками и смешать с майонезом!

    Салат "ОБЖОРКА"

    3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.

    Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.

    Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.

    В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

Салат с жареными грибами и курицей - рецепт с фото

Салат с курицей, кукурузой и грибами

Салат с грибами, курицей и фасолью

Салат из куриной печени с грибами

Салат с грецкими орехами, сыром и курицей

Салат из курицы с грибами слоями

Салат с грибами, яйцами и сыром

Салат с грибами и стручковой фасолью

Салат с курицей, черносливом и сыром

Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами- вкусный, нежный, простой в приготовлении.

Салат с жареными грибамиДля приготовления салата с жареными грибами  нам потребуются следующие продукты:

грибы шампиньоны (замороженные),

1 луковица,

3  среднего раз мера отварных картофелины,

яйца 2 штуки,

2 маринованных огурца,

1 вареная морковка,

майонез,

зелень по вкусу,

соль.

Берем пачку замороженных шампиньонов. Мелко режем, шампиньоны не размораживаем.

Луковицу очищаем. также режем мелко.

Соединяем нарезанный лук с мелко нарезанными шампиньонами. Раскаляем на сковороде растительное масло и приступаем к обжариванию шампиньонов с луком.

Жарим до выпаривания всей воды. Следим, чтобы не подгорели грибы.

2 яйца отвариваем и мелко рубим. Огурцы мелко нарезаем.

Моем, чистим  3 картофелины и одну морковь. Отвариваем, остужаем и мелко рубим.

Все продукты : жаренные грибы с луком, отварные яйца, огурцы, картофель с морковью соединяем вместе. Заправляем по вкусу майонезом, солью. Украшаем вашей любимой зеленью и наслаждаемся.

По вкусу этот салат напоминает оливье, но только этот салат с грибами.

Салат с  грибами

Для приготовления этого салата   нам потребуется:

2 маринованных огурца

1 большая луковица

1 сырая морковка

300 грамм мяса

грибы(шампиньоны)

2 яйца

масло растительное для жарки

сыр 50 грамм

зелень для украшения.

Мясо отварить, порезать соломкой.  Лук  порезать мелко, морковь натереть на терке , овощи  жарить на сковородке. Яйца порезать мелко. Грибы обжарить. Огурцы шинкуем соломкой. Все продукты охладить, перемешать и заправить майонезом.

Сверху украсить тертым сыром и зеленью. Салат с жареными грибами готов!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась  статья, и Вы считаете, что с ней можно поделиться со своими друзьями и знакомыми, нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей, расположенных ниже.

Я Вам буду благодарна и признательна!

Друзья!  Если Вам нравится читать мой блог,  для Вас имеется форма подписки, расположенная внизу под статьей. Только тогда Вы всегда сможете быть в курсе всех событий, которые происходят на моем блоге.

Рецепт крабового салата с жареными шампиньонами - салат с грибами . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Рецепт крабового салата с жареными шампиньонами

Шампиньон – вкуснейший и очень полезный гриб, который отличается  уникальными вкусовыми свойствами, что находит разнообразное использование в современной кулинарии. К тому же, это просто идеальный источник клетчатки, которая, в свою очередь, способствует интенсивному пищеварению.

А вот что касается количества питательных веществ, то здесь шампиньоны превосходят многие овощи (например, те же лук и помидоры). Поэтому этот вид грибов очень полезен для здоровья сердечнососудистой и нервной системы, мышц и кожи. Кроме того, что большую половину питательных веществ шампиньонов составляют белки, в них еще и содержится большое количество фосфора и калия (кстати, по содержанию фосфора их запросто можно сравнить с рыбными продуктами). А еще в шампиньонах много витаминов (A, С, группы В), полезных кислот (никотиновая, пантотеновая), а также других важных для нашего организма элементов (таких как йод, цинк, медь, марганец и т.д.).

Давайте же попробуем приготовить из этих особенных грибов еще одно вкусное, сытное и очень интересное блюдо!

Чтобы приготовить салат из жареных грибов с крабовыми палочками, вам понадобится:

свежие шампиньоны — 500 г

крабовые палочки — 250 г

сладкий стручковый горошек — 150 г

репчатый лук — 1 шт.

чеснок – 2-3 зуб.

майонез/соль/перец – по вкусу

зелень укропа – 0,5 пучка

сливочное масло

Способ приготовления салата из жареных грибов с крабовыми палочками:

1. Начинаем с того, что тщательно промоем под проточной водой наши шампиньоны, затем срежем потемневшие плодоножки и нарежем грибы на небольшие кусочки (слишком мелко нарезать не стоит, поскольку в процессе жарки из них и так уйдет лишняя влага и они заметно уменьшатся в объеме).

Теперь берем удобную не очень большую сковородку и разогреваем на ней небольшой кусок сливочного масла. Как только масло расплавится, выкладываем на сковородку нарезанные грибы и обжариваем их до готовности (чтобы испарилась вся жидкость, а грибы приобрели красивый золотистый оттенок). При этом не забываем в процессе жарки грибы посолить и при желании поперчить. Перекладываем готовые шампиньоны в отдельную тарелку, пускай пока остывают.

2. Далее хорошенько промываем горошек в стручках (он непременно должен быть свежим) и нарезаем его поперек соломкой. Теперь снова разогреваем на сковородке немного сливочного масла (кстати, вместо сливочного масла вы вполне можете использовать и другое, например, оливковое или же подсолнечное) и обжариваем на нем измельченный стручковый горошек до готовности (около 5 минут). Затем снимаем сковородку с огня, а горошек перекладываем к грибам.

3. Сковородку пока оставляем в сторонке, но далеко не прячем, и очищаем (затем обязательно промываем под проточной водой) репчатый лук, который после этого нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем лук на сливочном масле до его полупрозрачности и мягкости, немного присаливаем и перчим, а затем выкладываем его к грибам и горошку.

Очень важно обжаривать все ингредиенты по отдельности, так они сберегут свой уникальный запах и вкус, которые в салате создадут удивительный вкусовой букет. И, кстати, чтобы ускорить процесс, вы можете сразу очистить (промыть и нарезать) все овощи, а потом только обжаривать их одни за другими, чтобы не отвлекаться во время жарки на процессы их подготовки.

4. Заранее достаем из холодильника крабовые  палочки и даем им некоторое время полежать при комнатной температуре, чтобы они как следует разморозились. Затем нарезаем палочки каружочками и также обжариваем их на сливочном масле.

Добавляем их в миску с салатом, который при необходимости нужно посолить (поперчить), а затем и заправить небольшим количеством майонеза.

5. Промываем тщательно зелень укропа (или любую другую вашу любимую зелень) и просушиваем ее. После этого мелко измельчаем ножом. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке (либо пропускаем через пресс). Добавляем чеснок и зелень в салат и снова хорошенько все перемешиваем. Теперь  салат при желании украшаем целыми веточками зелени и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!

Салат с грибами , Салат с крабовыми палочками

Салаты с грибами - все рецепты россии

Тип блюда

  • Салат (46)/
  • Закуски (2)/
  • Заготовки (1)/
  • Вторые блюда (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(25)
  • от 30 минут до 1 часа(20)
  • от 1 до 3 часов(4)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (10)/
  • Детское питание (1)/
  • Постный стол (6)/
  • Диета для диабетиков (4)/
  • Вегетарианская (16)/
  • Безмолочная диета (1)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (16)/
  • Рождество (9)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (9)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (19)

Кухня

  • Русская (3)/
  • Греческая (1)/
  • Грузинская (1)/
  • Тайская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • В духовке (2)/
  • Маринование (1)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (17)/
  • Варка (13)/
  • Охлаждение (1)/
  • Стир-Фрай (1)/
  • Без тепловой обработки (31)

Уровень сложности

  • Легко (47)
  • Стоит усилий (2)

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (30)/
  • 5-8 (14)/
  • Толпа (3)