Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Вкусный торт рыжик

Просмотров: 1391Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Торт рыжик - рецепт с фото

Начните приготовления торта с варианта заварного крема. Взбейте молоко с сахаром и яйцами и доведите массу до закипания при помешивании. Поварите на среднем огне до загустения пару-тройку минут.

Затем в немного остывший крем добавьте сливочное масло, джем и взбейте.

Для теста сначала взбейте сахар с яйцами, а потом с растопленным маргарином.

Доведите эту массу до закипания и поварите на слабом огне две минуты. Всыпьте муку с содой и замесите эластичное тесто.

Тесто разделите на 6-7 кусочков.

Каждый кусочек теста раскатывайте в тонкий корж.

Выпекайте коржи при 180 градусах около четырёх минут и сразу же вырезайте из них круглые заготовки, например, при помощи тарелочки или крышки. Срезанные части коржа складывайте в отдельную ёмкость.

Из обрезков коржей приготовьте крошку при помощи блендера или скалки.

Промазывая кремом каждый корж, соберите торт.

Обмажьте верх торта и его бока обильно кремом.

Обсыпьте торт крошкой со всех сторон и оставьте его на два часа при комнатной температуре пропитываться, а затем поместите в холодильник.

Приятного чаепития с кусочком торта «Рыжик»!

Торт рыжик

  • 1 ст. сахара,
  • 2 куриных яйца,
  • 120 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. свежего меда,
  • 1 ч.л. соды,
  • 3,5-4 ст. муки

Ингредиенты для крема и начинки:

  • 650-700 г густой сметаны (20% жирности),
  • 130-140 г сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • 2 киви, 1 апельсин, 1 банан,
  • 100 г грецких орехов,
  • любые фрукты и шоколад для украшения

Как приготовить медовый торт Рыжик:

  • Медовый торт РыжикТщательно взбейте яйца венчиком или миксером (если их плохо взбить, при нагревании теста белок сварится и появятся некрасивые белые вкрапления).
  • Добавьте к яйцам сливочное масло, сахар и мед.

  • Медовый торт РыжикПоставьте кастрюлю на водяную баню (или просто на очень медленный огонь) и, постоянно помешивая, нагрейте почти до кипения, но не доводите до него.
  • Медовый торт РыжикДобавьте в кастрюлю соду и перемешивайте тесто венчиком, слегка взбивая. В итоге должна получится воздушная пена, которая через несколько минут должна увеличится примерно в 1,5-2 раза.
  • Медовый торт РыжикУберите кастрюлю с огня и пока масса теплая, за 3-4 раза добавьте муку, постоянно перемешивая.
  • Медовый торт РыжикКогда тесто будет не жидким, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно помните тесто. Если понадобится, добавьте еще муки.
  • Тесто положите обратно в кастрюлю, чтобы оно оставалось теплым - его легче будет раскатать.

  • Медовый торт РыжикРазделите тесто для медового торта на 6 частей и раскатайте тонко каждую часть на пергаментной бумаге.
  • Медовый торт РыжикНакройте тесто тарелкой и вырежьте по окружности.
  • Медовый торт РыжикВыпекайте медовый корж в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета, около 3-5 минут.
  • Следите за тем, чтобы коржи не пригорели и не пересушились - пекутся они очень быстро(!).

  • Медовый торт РыжикКогда коржи остынут, отделите от бумаги. Раскатайте и испеките все коржи и обрезки (они пойдут на украшение боковых частей торта).
  • Медовый торт РыжикТеперь приготовим сметанный крем. Густую сметану взбейте с сахаром в густую однородную массу.
  • Добавьте цедру одного лимона и сок лимона, взбейте еще раз - крем готов.

  • Медовый торт РыжикТеперь начнем сборку медового торта Рыжик.
  • Первый корж обильно смажьте сметанным кремом и посыпьте орехами.

  • Медовый торт РыжикСверху положите второй корж (чтобы лучше торт пропитался я смазывала все следующие коржи с двух сторон), смажьте кремом и выложите тонкие кружочки киви - на этот слой уйдет 1 киви.
  • Медовый торт РыжикСледующий фруктовый слой - апельсин.
  • Медовый торт РыжикСледующий слой - орехи и последний - бананы с орехами.
  • Медовый торт РыжикНакройте торт Рыжик последним коржом и смажьте верх сметанным кремом, также обильно смажьте все бока торта.
  • Выпеченные обрезки измельчите в крошку и украсьте ими бока торта.

  • Медовый торт РыжикУкрасьте домашний медовый торт по желанию, я украсила тертым черным шоколадом и фруктами, которые залила желе для торта.

Торт рыжик

Торт Рыжик

Этот торт Рыжик делать не совсем просто, но это того стоит и вы не пожалеете потраченного времени.

Необходимые продукты:

1 стакан сахара,

2 яйца,

2 ст.ложки меда с верхом,

100-150 г маргарина или сливочного масла,

2.5 стакана муки,

сода пищевая.

Начинаем готовить торт Рыжик.

Да, крем для торта из сгущенки:  банка сваренной сгущенки и 200 г масла сливочного.

Итак, 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара в небольшой кастрюльке, затем добавляем туда 2 столовых ложки меда с верхом и 100-150 грамм маргарина для выпечки, перемешиваем.

В кастрюле побольше делаем водяную баню и нашу кастрюльку со смесью ставим в большую. Вода должна доходить до уровня смеси в маленькой кастрюльке. Накрываем нашу смесь крышкой и варим 20 минут иногда помешивая.

По истечении 20 мин добавляем в смесь 2 кофейные ложечки пищевой соды и перемешиваем. Смесь увеличивается в два раза. Снимаем с водяной бани и ставим на маленький огонь.  Ждем пока закипит, постоянно помешивая. Как только пошли пузыри снимаем с огня.

В горячую смесь добавляем 2.5 стакана муки и ложкой или лопаткой хорошо перемешивает. Закрываем крышкой и оставляем на 1 час. Через час на доску и хорошо вымешиваем до эластичности. Делим на 12 частей. Каждый корж раскатываем очень тонко в большом количестве муки, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.

Пекутся коржи очень быстро. 35-40 секунд и он уже румяный. Так что не отходите от духовки. Я обычно просто считаю до 50 и вынимаю. В общей сложности на выпечку уходит где-то 30 минут.

Готовим крем: 1 банку вареной сгущенки смешиваем с 1 пакетом сливочного масла. Кремом тонко смазываем все коржи, складываем их друг на друга. Неровные края коржей заранее подрезаем и полученной крошкой посыпаем верхний корж.

Конечно украсить торт можно по разному и в зависимости от праздника которому он предназначен.

Да, повозились мы с этим тортом немало, но вкуснотища неописуемая…. Тает во рту.

Приятного аппетита!

Вернуться на Главную ->

Блинчики заварные

Популярные рецепты этой категории

Рецепт Блины на сыроваткеБлины на сыроватке

Вкусные воздушные блинчики.

Просмотров:4492

Рецепт Тесто для блинчиков с минералкойТесто для блинчиков с минералкой

Вкусные блинчики с газированной водой. Можно использовать для фаршировки!

Просмотров:3132

Рецепт СырникиСырники

Необыкновенно вкусные, воздушные сырники, которые не оставят Вас равнодушными!

Просмотров:2755

Рецепт Блинчики заварные Блинчики заварные

Необыкновенно нежные блинчики, которые огут стать вашими любимыми! Хотя я чаще делаю Блинчики на сыроватке.

Просмотров:1623

Рецепт Яблочные оладьи на кефиреЯблочные оладьи на кефире

Очень вкусно и просто!

Просмотров:1496

Рецепт Блинчики на молокеБлинчики на молоке

Идеальные блинчики для фаршировки. Смотрите еще блинчики на сыроватке.

Просмотров:1349

Рецепт Сырники в вафляхСырники в вафлях

Вкусные и оригинальные сырники, можно по этому рецепту сделать солеными, добавив вместо сухофруктов и сахара - соль, зелень и немного чеснока!

Просмотров:1250

Рецепт Оладьи из кабачковОладьи из кабачков

Самое любимое летнее блюдо! Соленые с чесноком или сладкие - все равно вкусные!

Просмотров:1238

Рецепт Грибные оладьиГрибные оладьи

Очень вкусные грибные оладьи! Грибникам посвящается... Можно делать из любых грибов, пригодных к жарке.

Просмотров:1211

Рецепт Блинчики с мясомБлинчики с мясом

Очень вкусные! Подавайте теплыми свежеприготовленными и со сметаной.

Просмотров:1174

Рецепт Блинчатый тортикБлинчатый тортик

Раз-два и можно пить чай! Абрикосовый джем очень хорошо сочетается с шоколадными блинчиками и нежной творожной начинкой!

Просмотров:1103

Рецепт Оладьи с яблокамиОладьи с яблоками

Яблочные оладьи с лимонным ароматом из дрожжевого теста - устоять невозможно! :) Смотрите еще яблочные оладьи на кефире.

Просмотров:1073

Рецепт ДраникиДраники

Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте!

Просмотров:1062

Рецепт Овощные оладьи с сыромОвощные оладьи с сыром

Ароматные оладьи. Подавайте теплыми со сметаной.

Просмотров:1031

Рецепт Блинчики с творогомБлинчики с творогом

Маленькие пышные блинчики с творогом, любимое детское лакомство.

Просмотров:793

Как приготовить торт рыжик: рецепт с фото - торты

Фото Торт Рыжик - рецепт и приготовление

Как приготовить?

"Рыжик" - это вкусный торт, который достаточно легко приготовить.

Для приготовления торта вам понадобятся: яйца, сахар, мед, маргарин, сода, мука.

Конкурс для дачников и любителей природы

Он сжигает больше 1000 ккал в час. Сегодня бесплатно

Безболезненное лечение гриппа и ОРВИ...

В первую очередь возьмите 4 яйца и стакан сахара, тщательно взбейте до однородной смеси. Возьмите 250 г маргарина положите в кастрюлю и растопите на водяной бане, добавьте 2 столовые ложки меда, чайную ложку соды и взбитые яйца с сахаром. Все эту смесь поварите пару минут и выключите. После этого добавляем муку, примерно 3 стакана и замешиваем тесто.

После того, как тесто готово поставьте его в холодильник на 1 час. Тесто постояло и теперь можно приступать к выпеканию коржей. Для этого сначала раскатайте коржи, затем положите его на смазанный маслом лист и в духовку.

Пропитывать коржи, можно любым кремом, на ваш вкус, сгущенкой или просто сметаной с сахаром. Сверху торт не забудьте посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Торт «Рыжик готов».

Торт получается очень вкусным, и готовиться быстро. Он обязательно понравится всем членам семью. Приятного аппетита!

Посмотрите, как приготовить медовый торт:

сладкий Бу!

Добавь в свой рацион

Ингредиенты (состав)

4 штукияйца 1 стакансахар 250 граммовмаргарин 2 столовые ложкимед 1 чайная ложкасода 3 стаканамука

Количество порций: 1

От этого блюда:

  • худеем
  • полнеем
  • полнеем

Рейтинг

Торт Рыжик3121 торты

Все версии этого рецепта

Добавить свою версию рецепта

Торт «рыжик»

Этот  бесподобный  нежный  тортик всегда вызывает восхищение и никогда не надоедает. Особенно обожают этот торт все дети.  Готовить   очень  просто! Пробуйте. Из этого количества продуктов получается тортик весом 1200 г

Ингредиенты для торта «Рыжик»:

Тесто:

Яйца – 3шт.

Сахар – 150г

Мед – 3ст.л.

Масло – 100г

Молоко – 100г

Сода – 1ч.л(без уксуса! Тесто ведь заварное)

Мука – 2,5 – 3 стакана

Крем: сметана – 800, сахар – 200г (мелкий)

 

Как готовить торт « Рыжик»:

Тесто готовиться на водяной бане. В большой миске или кастрюле смешиваем яйца, сахар, мед, масло, молоко и ставим в большую кастрюлю на огонь. Когда масло начнет таять и масса прогреваться, нужно часто ее помешивать, чтоб не пристала. Когда масло растаяло  и  масса стала однородной, всыпать соду, хорошо расколотить, продолжая помешивать. Минуты чрез 3-4 масса увеличиться в 4 раза (учтите это при выборе посуды).

Снять с огня и постепенно ввести просеянную муку, но не всю, сразу 2 стакана, а потом как возьмет. Замесить не очень крутое тесто, но чтоб и не расползалось. Дело в том, что в холодильнике оно затвердеет, и  нет необходимости сильно забивать его мукой(что ухудшит  вкусовые качества торта). Итак, тесто разделить на 8-9 частей, посыпать их мукой и поставить в холодильник на 1 час (или в морозилку минут на 30).

Как приготовить торт "рыжик"

Очень вкусный  торт "Рыжик". Для приготовления теста необходимо - 100 гр. масла, 1 стакан сахара, 2 столовые  ложки меда, 1 чайная ложка пищевой соды, 2,5 стакана муки.

Для приготовления крема - 300 гр. масла, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан сахара.

Приготовление коржей - берем масло, сахар, мед и растапливаем на водяной бане, к соединившимся продуктам добавляем соду, перемешиваем и даем массе подняться, затем добавляем к ней муку и слегка промешиваем,  снимаем с водяной бани и хорошо вымешиваем тесто. Скатываем тесто в жгут и разрезаем его на 7 равных частей. Из каждого кусочка раскатываем круглую лепешку, кладем на нее обычную крышку и вырезаем круг. Образовавшиеся обрезки потом пойдут на украшение поверхности торта.

Берем молоко, сахар, яйца и на водяной бане  соединяем их до загустения. Я все эти процессы делаю уже без водяной бани, так как часто делаю этот торт, но кто это делает впервые, то лучше на водяной бане, чтобы масса не пригорела ко дну и не испортила весь вкус  и вид торта. Взбиваем сливочное масло и постепенно добавляем к нему остывшую, заварную массу. Промазываем коржи кремом, затем обмазываем всю поверхность торта кремом и обсыпаем его крошкой, которую приготовили при помощи скалки из выпеченных обрезков. Ставим пропитаться торт на 8 часов.

Еще могу сказать что мед иногда можно заменить повидлом, получается тоже не плохо. Это для тех кто имеет аллергию на мед, а попробовать такой тортик как "Рыжик" хочется.

Приятного аппетита!

 

Торт рыжик. рецепты торта рыжик. как правильно готовить торт рыжик - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Что такое торт? Это прежде всего праздник, хорошее настроение, теплый вечер за семейным столом. Торт – это король любого торжества. И почему обязательно торжества? Разве не приятно посидеть за чашечкой чая в будний день и отведать кусочек вкусного десерта? И необязательно готовить что-то грандиозное, чтобы устроить маленький праздник для души. Ведь существует немало рецептов тортов, которые весьма легки в приготовлении и не отнимают слишком много драгоценного времени. К этой категории можно смело отнести всем известный торт «Рыжик». Готовится он в считанные минуты, но результат получается просто изумительным.

Несмотря на простую рецептуру, торт «Рыжик» достоин наивысшей похвалы. Рассыпные коржи, в состав которых обязательно входит мед, пропитанные нежным сметанным кремом – вот что составляет основу традиционного «Рыжика». Хотя рецептуру крема можно несколько менять по своему усмотрению (добавить в сметану, например, сгущенного молока или фруктового пюре), основой для него всегда будет являться сметана. Некоторые женщины используют заварной крем из сгущенки и мягкого сливочного масла, однако, как показывает практика, такая масса не позволяет подобным коржам пропитаться в достаточной мере.

Торт рыжик - подготовка продуктов

Итак, главной «изюминкой» торта является, конечно же, крем, сделанный из сметаны. Поэтому она просто обязана быть свежей, густой, жирной (не менее 35% жирности) и некислой. Приобретая этот молочный продукт, сначала удостоверьтесь в его качестве. Иначе рискуете основательно испортить вкус будущему «Рыжику».

Кроме сметаны нам обязательно понадобятся мед, хорошая просеянная мука, куриные яйца, сахар и сливочное масло. Многие украшают торт толчеными орешками, а между коржами смазывают фруктовым джемом или вареньем, поэтому позаботьтесь и о приобретении этих ингредиентов.

Торт Рыжик - лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт Рыжик классический

«Рыжик» - один из любимых десертов детей и взрослых. Классический рецепт этого торта передается из поколения в поколение. Но каждая хозяйка, добавляя в него что-то новое, пытается оставить свой отпечаток индивидуальности и создать свой собственный кулинарный шедевр. Однако «изюминка» торта неизменна – тонкие медовые коржи, пропитанные пышным кремом.

Ингредиенты:

- два стакана сахара (мелкого)

- 3-4 ст. ложки меда

- два яйца

- одна ч. лож. масла сливочного

- ложка соды (без горки)

- четыре стак. муки

- 500 мл жирной сметаны

Способ приготовления:

1. Взбиваем миксером жирную сметану с сахаром (лучше с пудрой или песком) до плотной пены. Кладем в холод на 30-60 минут.

2. Готовим коржи. Растираем яйца с сахаром (1 стакан), маслом, медом и содой. Перемешиваем ингредиенты и ставим смесь на водяную баню, томим 15-20 минут, помешивая периодически. Внимание! Для этой цели необходимо взять глубокую миску, поскольку смесь в процессе нагревания увеличивается в несколько раз. Массу снимаем с огня, чуть остужаем и порциями всыпаем примерно 4 стакана муки (тесто не должно быть жидким). Далее делим тесто на 10 частей, из которых скатываем колобки и обваливаем их в муке. После этого аккуратно раскатываем из частей круглые тонкие пласты. Запекаем их в духовке (при 200 градусах) до готовности. Затем подравниваем с краев, а обрезки не выбрасываем – они нам пригодятся.

3. Достаем сметанный крем из холодильника и промазываем им коржи, складывая их друг на друга. Не забываем подретушировать сложенный торт с боков, чтобы не было просветов. В конце посыпаем наш тортик растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холод на двенадцать часов. Как видите, все просто! Кушайте на здоровье!

Рецепт 2: Торт Рыжик с орехами и фруктами

В основе такого «Рыжика» лежат взбитые сливки, фрукты, грецкие орешки и, конечно же, мед. Тесто заводится легко и быстро, очень хорошо раскатывается, а коржики выпекаются в считанные минуты. Так что стряпайте и пробуйте.

Ингредиенты:

- два яйца

- стакан мелкого сахара

- три ст. лож. меда

- чайная лож. соды

- 120 гр. масла сливочного

- 2,5-3 стакана муки

Для крема:

- 500 гр. жирной и густой сметаны (или жирные сливки)

- 1 стак. сахара

- один лимон

- два киви

- две мандарины

- 120 гр. орехов грецких очищенных

Способ приготовления:

1. Делаем перво-наперво крем. Взбиваем сметану или сливки, через пять минут начинаем всыпать сахар и снова взбиваем до его растворения. Крем должен получится очень густым. Добавляем в него цедру лимона и 1 стол. ложку его сока. Еще немного обрабатываем миксером.

2. Делаем тесто. Взбиваем яйца, затем также всыпаем сахар маленькими порциями, добавляем мед и масло. Снова взбиваем до растворения кристалликов. Кастрюльку ставим на водяную баню, вливаем в нее смесь и нагреваем, не доводя до кипения. Затем добавляем соды, снимаем кастрюлю с огня и взбиваем смесь прямо в горячем виде. Даем чуть остыть и всыпаем понемногу муку, замешивая мягкое тесто. Делим тесто на шесть частей, пять из них накрываем крышкой, чтобы они оставались теплыми. Пятую часть раскатываем в круглый пласт и обрезаем по окружности тарелки. Запекаем его несколько минут до готовности. В это время раскатываем второй пласт, с которым поступаем таким же образом, далее – третий, четвертый и т.д.

3. После того как все коржи испеклись, отправляем в духовку обрезки и также их выпекаем. Они нам пригодятся для крошки. Коржам даем остыть и начинаем складывать торт слоями:

- первый слой: корж промазываем сметанным кремом и посыпаем толченными орешками;

- второй слой: корж промазываем кремом и кладем равномерно нарезанный кружочками 1 киви;

- третий слой: корж промазываем и посыпаем орешками;

- четвертый слой: корж смазываем кремом и покрываем его растолченным в пюре мандарином;

- пятый слой: корж, смазанный кремом, посыпаем орехами;

Шестой корж смазываем одним сметанным кремом. Обрабатываем еще раз бока. Посыпаем сверху торт измельченной крошкой. Убираем в холодильник. Перед подачей украсим торт оставшимися фруктами.

Рецепт 3: Торт Рыжик с молочным кремом

Секрет данного торта кроется в креме. Будем делать его не из сметаны, а из молока, сгущенки и яиц. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:

- масло сливочное 100 гр.

- три яйца

- 200 гр. мелкого сахара

- щепотка соли

- щепотка соды

- четыре стакана муки

- любые орехи (на выбор)

Для крема:

- 600 гр. жирного молока

- 3 ложки муки

- шесть яиц

- банка сгущенки (по ГОСТу)

- черничное пюре

Способ приготовления:

1. Заводим тесто. Размягчаем вилкой масло, добавляем в него мед. Ставим массу на водяную баню и доводим масло до жидкого состояния. После чего, не снимая с бани, добавляем в смесь хорошо взбитые с сахаром яйца (взбивать нужно основательно, иначе белки свернутся), соль, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем и начинаем порциями всыпать муку. Замешиваем тесто, эластичное и мягкое.

2. Коржи. Тесто делим на восемь частей, духовку прогреваем и выпекаем раскатанные части теста (круглой формы). Выпекать коржи необходимо 5-7 минут. Далее выравниваем их по краю с помощью круглой тарелки. Обрезки не выбрасываем.

3. Готовим крем. Молоко кипятим. Взбиваем яйца с мукой до однородной и густой массы. Когда молоко закипит, вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-мучную смесь. Покипятите еще пару минут и снимите с огня. Через 20 минут перемешайте полученный крем со сгущенным молоком. Заварной крем для «Рыжика» готов.

4. Собираем торт, пока крем и коржи еще теплые. Для этого складываем коржи друг на друга, смазывая каждый сверху и с боков молочным кремом. Верх каждого коржа промазываем также черничным пюре (кроме верхнего). После того, как тортик сложен, обрабатываем его кремом еще раз. Посыпаем орешками и растолченными крошками, оставшимися от коржа. Оставим «Рыжика» в теплом месте на пару часов. А затем – в холодильник минимум на 6 часов. Десерт готов. Наслаждайтесь чаепитием!

Торт рыжик - полезные советы опытных кулинаров

- Чтобы коржи не подгорели в духовке, не ставьте противень на самый верх, ставьте на середину, а под низ положите сковородку, наполненную водой. Эта маленькая хитрость не позволит тесту подгореть;

- Разрыхлитель для теста даст лучший результат, если предварительно его смешать и просеять вместе мукой. Кстати, не забывайте, что через пару часов он теряет свои свойства, поэтому коли добавили его в тесто, значит, выпекайте коржи как можно быстрее;

- Самый лучший способ превратить выпеченное тесто в крошку для торта – это сложить его в полиэтиленовый мешочек, выпустить воздух, плотно завязать и раскатать скалкой;

- Все ингредиенты для любого торта должны иметь приблизительно равную температуру, лучше комнатную. Поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника и дайте продуктам прогреться;

И последний совет: не торопитесь убирать торт «Рыжик» в холодильник сразу после приготовления. Позвольте ему побыть сначала в тепле, чтобы он лучше пропитался, а через пару часов отправляйте в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий