Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Время приготовления шампиньонов жареных

Просмотров: 814Комментарии: 0
Фото грибов

Жареные шампиньоны с луком и сметаной - рецепт с фото

Нашинкуйте тонко лук. Шампиньоны нарежьте не мелко, а на 6-8 частей.

Нагрейте лук и специи вместе с растительным маслом и специями. Обжаривайте лук минут 5, затем добавьте шампиньоны и потушите все вместе 3 минуты.

Добавьте сметану и потушите всё вместе пару минут.

Шампиньоны готовы. Подавайте с рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Сколько времени нужно жарить шампиньоны?

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЖАРИТЬ ШАМПИНЬОНЫ?

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЖАРИТЬ ШАМПИНЬОНЫ?

Сколько времени нужно жарить шампиньоны?

Наверняка всех любителей жареных грибов,а в частности шампиньонов интересует вопрос, сколько времени нужно жарить шампиньоны? Шампиньон является самым распространенным грибом в мире,а в том числе и в Росии. По этому здесь и сейчас вы узнаете сколько времени нужно жарить шампиньоны.

Шампиньоны — пластинчатые грибы. Различают три вида шампиньонов : полевой, луговой и лесной. У нас растут повсеместно, за исключением Крайнего Севера. Кроме того, шампиньоны можно выращивать искусственным путем в грибницах, в подвальных помещениях и т.д.

Шляпка у шампиньонов мясистая белая или буроватая, пластинки шоколадного цвета, корень белый. Молодые дикорастущие шампиньоны необходимо отличать от бледной поганки (ядовитый гриб), которая по внешнему виду похожа на шампиньон . Молодые грибы имеют толстую короткую ножку, которая также идет в переработку.

Свежие грибы нельзя хранить долгое время, так как в них образуется холин – вредное для человеческого организма вещество.

Шампиньоны в свежем и консервированном виде используются в качестве основного продукта при изготовлении блюд или служат приправой. Они применяются при изготовлении: супов овощных и яичных блюд, блюд из отварной и запеченной рыбы, раков, крабов, блюд из отварной, жареной домашней птицы и дичи блюд из почек и отварной, жареной, тушеной и запеченной говядины, телятины и т.д.

Свежие грибы закладываются в блюда в процессе или в конце приготовления последних, после предварительной варки, а консервированные — после отделения сока и прогревания.

Шампиньоны при жарке темнеют. Но лимонный сок их значительно осветляет и выглядят грибы более аппетитно. Сколько же времени нужно жарить шампиньоны? Свежие шампиньоны жарятся в течении 10 – 12 минут. Но есть еще и консервированные грибы, которые в частности продаются в магазинах. Спросите, сколько времени нужно жарить шампиньоны консервированные? Ответ прост, такие грибы не нужно жарить вобще, их просто можно не много подрумянить на сковороде 2 – 3 минуты.

А если грибы чистые, вымытые и выращены в хороших условиях, то их можно есть даже в сыром виде. Не бойтесь не отравитесь.

А вообще, сколько времени нужно жарить шампиньоны, зависит от того с какими продуктами вы их жарите, процесс может затянутся до 30 минут. Вот теперь вы знаете сколько времени нужно жарить шампиньоны, в том числе и сколько времени нужно жарить шампиньоны консервированные!

Жареные шампиньоны

Примерно раз в две недели я обязательно покупаю шампиньоны в супер-маркете и готовлю из них какую-нибудь еду. Одним из самых распространённых блюд в моём арсенале являются жареные шампиньоны. Сейчас я расскажу вам об этом весьма несложном кулинарном рецепте.

Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные шампиньоны.

Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем грибы, затем ошпариваем кипятком. После этого отрезаем ножки, шляпки же очищаем от пленочек. Большие грибные шляпки можем порезать на несколько кусочков. После этого берём шампиньоны и обжариваем их на небольшом огне в масле на сковороде в течение примерно 7-10 минут до золотистости. Затем приправляем грибы солью и перцем по вкусу, мелко порезанной зеленью и снова тушим в течение нескольких минут. Когда шампиньоны станут совсем мягкими, вливаем в массу сливки (или же сметану), лимонный сок и кипятим грибную смесь ещё пару-тройку минут до полной готовности. По прошествии этого времени грибы выкладываем на блюдо к гарниру и подаём к столу.

Автор рецепта: Валерия - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: Val_eri_ya - все рецепты автора |  

Помогали: Val_eri_ya

 

TweetнравитсяНравится

Как приготовить жареные шампиньоны :: жаренные грибы без масла :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Если вы слышали о том, что в ваших краях растут шампиньоны и хотели бы их набрать - будьте внимательны. По описанию грибы собирать не стоит. Шампиньоны, например, можно перепутать с копринусами - те тоже белого цвета с белыми пластинками, но длинные. Копринусы съедобны, однако использовать их в качестве закуски к алкогольным напиткам не рекомендуется.

Выбирайте шампиньоны с белыми или розовыми пластинками. У старых грибов пластинки темнеют.

Шампиньоны жареные с луком в оливковом масле

Это очень простой способ приготовления шампиньонов, но тем не менее, грибы получаются отменные на вкус. К тому же их лёгкий грибной аромат во время жарки усиливается, и вы увидите насколько вкусным окажется блюдо.

Ингредиенты для жареных шампиньонов

  • Шампиньоны: 1 кг.
  • Репчатый лук: 2-3 шт.
  • Орегано: 1 ч.л.
  • Оливковое масло Экстра Вирджин: 5-6 ст.л.
  • Ингредиенты для жареных шампиньонов

    Ингредиенты для жареных шампиньонов

Рецепт приготовления шампиньонов

  1. Грибы помыть и нарезать тонкими дольками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В широкую сковороду налить масло и слегка обжарить лук. Затем положить грибы, посыпать орегано.
  4. Жарить помешивая, на среднем огне при открытой крышке, минут 10-15, до золотистости.
  5. Солить и перчить по вкусу в конце жарки.
  6. Шампиньоны жареные с луком в оливковом масле

    Шампиньоны жареные с луком в оливковом масле

Пошаговый фото-рецепт жареных шампиньонов

Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт приготовления жареных грибов:

Шампиньоны жареные со сметаной фото

  • грибы шампиньоны, можно вешенки 1 кг.,
  • лук 2-3 головки средние,
  • сметана 300-400 гр.,
  • масло растительное 80-100 гр.,
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

foto Грибы шампиньоны жареные со сметаной

Как приготовить вкусные жареные грибы шампиньоны в сметане

  • Шампиньоны очищаем, промываем в проточной воде
  • Грибы шампиньоны нарезаем крупные и средние на 4 части, мелкие не нарезаем. (см.фото)

foto Грибы шампиньоны жареные со сметаной

Как жарить шампиньоны?

  • В казане на среднем огне разогреваем растительное масло.
  • Грибы выкладываем в разогретый с маслом казан.

foto Грибы шампиньоны жареные со сметаной

  • Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока из грибов выпарится вода, грибы начнут подрумяниваться, появится запах жареных грибов, минут 15-20. Вы его ни с чем не перепутаете.

Крышкой грибы не накрывать, а то получатся не жареные шампиньоны, а тушенные.

foto Грибы шампиньоны жареные со сметаной

  • Пока жарятся грибы нарезаем мелко лук.

foto Грибы шампиньоны жареные со сметаной

Шампиньоны пожирались.

  • Добавляем в них нарезанный лук.
  • Продолжаем жарить грибы с луком, на среднем огне, пока лук станет золотистого цвета.
  • Жареные грибы с луком солим перчим по вкусу.
  • Добавляем в жареные шампиньоны с луком сметану.

foto Грибы шампиньоны жареные со сметаной

  • Как сметана закипит накрываем жареные грибы с луком тяжелой крышкой.
  • Убавляем огонь до минимального.
  • Тушим грибы 12-15 минут.

foto Грибы шампиньоны жареные со сметаной

Таким способом можно готовить не только шампиньоны, но и вешенки.

Вместо тушения на газе, можно томить шампиньоны со сметаной в духовке или печи, при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. Вкус отменный.

Хорошо подходят в этом рецепте молодые не крупные шампиньоны и не жирная сметана.

Для того что бы ярче выразился вкус,  шампиньоны нужно пожарить в масле до румяной корочки, чтобы вышла из них вся влага.

Отдельно отвариваем картошку, используем как гарнир к жареным шампиньонам с луком со сметаной.

Грибы можно подавать так же с картофельным пюре или гречневой кашей.

foto Грибы шампиньоны жареные со сметаной

Жареные шампиньоны с луком, тушенные в сметане будут вкуснее, если немного остынут и минут 10 настоятся в казане.

Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны

Ингредиенты:

шампиньоны — 300 г

вода — 250 мл

яйцо куриное — 1 шт.

 мука — 5–6 ст. л.

крахмал картофельный — 1–2 ст. л.

соль –– по вкусу

масло растительное (для жарки)

Приветствую, друзья!

Жареными шампиньонами вряд ли кого удивишь, но вот хрустящие жареные шампиньоны наверняка понравятся и холостякам, и женатым. Ну и замужним, естественно! Поэтому не будем тянуть кота ни за что, а просто нальем стакан воды да поставим ее в морозильную камеру. Пока будем готовить все остальное, водичка как раз охладится хорошо и замерзнуть не успеет.

 

Подготовка продуктов

С чего начнем? да, пожалуй, с грибов. Аккуратно и нежно протираем шляпки-ножки грибочков, удаляя возможную грязь. Не знаю, кто чем это делает, а я то салфетку влажную для этого использую, то губку –– что под руку попадет :) . Очищенные шампиньоны нарезаем нетолстыми ломтиками и, слегка посолив, откладываем в сторону.

Готовим кляр. Куриное яйцо (не забыли помыть его? Не надо лениться, здоровье дороже!) разбиваем в подходящую глубокую посудину и слегка взбиваем его со щепоткой-другой-третьей соли. Добавляем воду из морозилки, муку, крахмал, все хорошо, до исчезновения комков, перемешиваем. Я опять поленился и позвал на помощь миксер, поэтому уж звиняйте за то, что стенки миски забрызганы. Должна у нас получиться смесь консистенции жидкой сметаны. При нужде можно добавить воды или муки, чтобы консистенция эта была нужная.

Хрустящие жареные шампиньоны