Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Время варки опят

Просмотров: 1525Комментарии: 0
Рецепты с грибами

время варки опят, надо ли их отваривать два раза???

  1. зачем 2 раза-то
  2. для съедобных грибов варку считаю оправданной только если это суп или на закрутку

    не грибы получатся после двойной варки, а серые тряпочки скукоженные и без вкуса

  3. отварить минут 20 затем слить воду и готовить
  4. Я отвариваю 2 раза. Но первый раз просто довожу воду с грибами до кипения и сливаю. А второй раз уже варю около 0,5 часа. Когда Вы выливаете первую воду, с ней уходит вся гадость. А если эту воду не слить, будете варить грибы в "грязной" воде.
  5. для успокоения лучше варить два раза.

    Источник: лабораторный техник

  6. Грибы варятся до тех пор, пока не начнут оседать на дно. Опята - обычные грибы и варить 2 раза не стоит.

Сколько варить опята?

Сколько варить опятаОпёнок – очень распространённый гриб в лесах нашей полосы. Съедобные опята условно можно разделить на несколько видов - осенние, луговые, летние и зимние. Эти грибы прекрасно подходят как для жарки, соления и маринада, так и для варки и сушки. Обычно в блюда используют только шляпки этих грибов. Их ножки слишком жёсткие для еды. Среди опят попадаются и ядовитые. От съедобных грибов их можно отличить по строению ножки, запаху и вкусовым качествам.

Настоящего осеннего опёнка можно встретить с августа по октябрь. Обычно они встречаются группами на стволах мёртвой древесины. Например, на полуповаленных берёзах. Опята поражают кору и являются паразитами для десятков видов деревьев.

Шляпка молодого опёнка обычно выпуклая с тёмными чешуйками. Она достигает диаметра от 3 до 10 сантиметров. Мякоть гриба белая с приятным запахом. Ножка такого гриба плотная, по высоте колеблется от 7 до 10 сантиметров. К основанию она обычно утолщается. Осенний опёнок растёт очень быстро. Уже на второй день его высота составляет около 5 сантиметров, а на десятый день может достичь 15.

Эти грибы прекрасно переносят транспортировку, не ломаются. В опятах содержатся витамины В1 и С.

Не все грибники положительно относятся к этому грибу. На это есть ряд причин. В опёнке используется для приготовления только шляпка. Так же необходимо следить, чтобы опёнок был правильно проварен, так как в противном случае его употребление может вызвать лёгкое отравление.

Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимальное время их приготовления – один час. Когда после первого закипания образуется пена, желательно сменить воду. Если грибы ранее были заморожены, то их необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

Опёнок – очень вкусный гриб, имеющий необычный кисловатый привкус. Но относится к нему лучше с осторожностью. Собирать и заготавливать его лучше людям, которые хорошо разбираются в грибах и смогут без труда отличить его от ложного опёнка. При варке необходимо обязательно соблюдать рекомендации по приготовлению.

Сколько жарить свежие опята. сколько жарить замороженные опята. время жарки опят на сковороде. как пожарить замороженные опята по минутам. сколько тушить опята. как правильно жарить опята.

1. Очистить опята от загрязнений и земли.

2. Разрезать крупные шляпки опят на части.

3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят - столовая ложка соли), выложить опята, варить 15 минут, затем слить воду.

4. Промыть опята, дать стечь воде.

5. Почистить и порезать лук (на 1 килограмм опят - 1 средняя голова лука).

6. Сковородку поставить на средний огонь.

7. Налить подсолнечное масло, около 3 столовых ложек.

8. Выложить лук, жарить 10 минут, помешивая.

9. Выложить опята, жарить 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.

10. Посолить грибы.

11. Выложить опята со сковородки по банкам.

12. Залить опята горячим маслом, оставшимся от обжарки.

13. Закрыть банки с опятами, хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Сколько варить опята. как солить опята. как варить суп с опятами. салат с варёными опятами. как приготовить опята. что приготовить с опятами.

Как варить суп с опятами

Ингредиенты для супа из опят Полкило опят, 1 голова репчатого лука, 1 морковка, 4 средних картофелины, сметана и соль по вкусу.

Стоимость с учётом, что опята свои

(в магазинах свежие очень дорогие): 50-60 руб.

Рецепт супа из опятСварить опята, нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке. Лук и морковь обжарить, почистить и порезать кубиками картошку. Всё выложить в бульон с вареными опятами, добавить соль и специи по вкусу. Варить до готовности картошки (15-20 минут).

Салат с варёными опятами

Ингредиенты для салата

Свежие опята - 250 грамм

Картофель - 250 грамм

Помидоры - 2 крупных или 3 средних

Растительное (подсолнечное или оливковое) масло - 3 столовые ложки

Куриное яйцо - 1 штука

Петрушка и укроп - по 10 грамм

Перец и соль - по вкусу

Приготовление салата с вареными опятами

1. Опята почистить, помыть, порезать и сварить.

2. Картофель сварить в мундире, яйцо сварить.

3. Очистить картофель и яйцо, нарезать ломтиками яйцо и картошку.

4. Помидор порезать небольшими полудольками.

5. Смешать продукты в салатнице, посолить и поперчить, заправить маслом.

6. Порубить зелень, посыпать на салат.

Как правильно и сколько варить опята?

Как правильно и сколько варить опята?

Как правильно и сколько варить опята?

Наряду с белыми грибами и груздями опята являются одними из самых любимых у нас грибов. Если у вас урожай груздей или волнушек почитайте как  и сколько варить другие грибы.  А эта статья полностью об опятах.

Но следует помнить - опята, безусловно, съедобны лишь при правильной термической обработке. Будьте внимательны, в некоторых странах они признаны как не съедобные грибы.

Как правильно и сколько варить опята? Сколько для засолки? А для жарки или на суп?

Прежде всего, необходимо тщательно перебрать грибы. Если есть возможность, замочите их на 2 - 3 часа (так лучше очиститься грязь и песок), тщательно промойте и срежьте нижние части ножек (те, что были в земле).

Первую воду после закипания нужно слить, залить свежей и варить от 40 минут до часа. Пену, образующуюся на поверхности снимаем. Готовые грибы опускаются на дно емкости, в которой варятся. Когда опустились, вынимаем шумовкой и используем по назначению.

Опята для засолки:

Отбираем небольшие опята, взвешиваем сухие грибы. На каждый килограмм сухих грибов  потребуется 3 ст. ложки соли, несколько зубков чеснока, несколько веточек укропа, лавровый лист и лист смородины, перец горошком.

В идеале нужна деревянная емкость, но можно любую не окисляющуюся посуду. Уложить слоями грибы и специи, поставить под гнет и убрать в подвал или холодильник на 7 дней. После этого разложить в стекло и убрать на хранение в подвал или холодильник.

Опята для жарки:

Опята для жарки (можно более крупные, разрезать на 2 - 3 части) необходимо отварить в слегка подсоленной воде 15 - 25 минут, откинуть, дать стечь жидкости и только потом жарить. Очень вкусно если жарить на смеси сливочного и растительного масла, а в конце добавить сметану.

Опята для супов и заморозки на зиму:

Чистим, моем, как и в предыдущих случаях, но время варки можно уменьшить до 15 минут.

Опята для салатов и закусок (без термической обработки):

Чистим, моем, но варить нужно в подсоленной воде полное время, как и для засолки, до момента, когда грибы опустятся на дно. Дальше откинуть, дать стечь жидкости и использовать по рецепту.

 

Эти рецепты не менее интересны :

Как жарить свежие опята? : кулинарные вопросы

AnitsirhC писал(а): девочки, а обязательно их чистить? купила замороженые, они такие мелкие... я их три дня чисть буду для одной порции scratch_one-s_head

Ну, чистить имеется ввиду от земли, травинок и листочков прилипших. Те что замороженные в магазинах продают это культурные, не лесные. Если честно, то они мне совсем не нравятся. Лучше шампиньоны замороженные. Лесные грибы вкуснее. Grey84 писал(а): Возникает вопрос: почему нигде не сказано, что их нужно предварительно отварить?.. Мож это не обязательно?

Не обязательно. Это перестраховка. Просто грибные яды (кроме яда бледной поганки) разлагаются при длительной тепловой обработке (45 минут). Если я в грибах уверена на 200% я их не варю, если хочу жареных.

Сколько варить опята

Многих  интересует такой  вопрос — сколько варить опята. Попробуем дать  грамотный ответ. Итак,  свежие опята рекомендуется варить не меньше 50 минут. Но, не стоит варить их и очень долго, максимум  варки  этих грибов один час. Когда  грибы закипят, то образуется пена. После появления пены, нужно помыть грибы, сменить воду  и варить до готовности. Если вы решили приготовить замороженные опята, то вам нужно сначала их разморозить, а потом поставить на огонь и варить примерно 20-30 минут.

Если вы хотите приготовить опята, то вам нужно придерживаться некоторых правил. Первое их нужно очень хорошо проваривать. Так как, употребление недоваренных  опят может вызвать расстройство желудка. Именно из-за этого свойства  в некоторых странах опята считаются не съедобными грибами. Но стоит помнить о том, что опята  содержат очень важные для  человеческого организма микроэлементы, такие как цинк и медь, которые  участвуют в процессе кроветворения.

 Пищевая ценность  и калорийность опят

Пищевая ценность опят:, углеводы — 0,5 г, жиры — 1,2 г, белки — 2,2 г.

Калорийность опят - 22 ккал.

 

Надеемся вы получили ответ сколько варить опята и будете правильно это делать.

Правильное время варки продуктов - справочник

МЯСО

  • Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон
  • Если мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.
  • После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не снимаем – это полезный белок.
  • После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не менее 10 минут.
  • И не удивляемся, что мяса стало намного меньше – это нормально, одной только жидкости переходит из мяса в бульон 35%.

Опята - разное - маленький.ру - форум

Сколько я смотрела передач по телевизору по каналу "КУхня", везде говорят, что мыть грибы - нельзя! Тем более настаивать их в воде. Максимум, аккуратно на несколько секунд подержать в воде, аккуратно промывая. А так - вытирать сухими салфетками и перебирать руками, срезая ножом нехорошие места.
Верю, что мы всегда тоже грибы замачивали. Но замачивать их надо, если закрывать в банки.
Мы вчера тоже ездили за грибами. Принесли опят. На одну жарёху. Я их немного обмыла, почистила. Потом в сковородку масло сливочное+подсолнечное (грибы вкуснее жарятся именно на смеси масл). Когда разошлось, кладу грибы. Когда они немного начнут подсыхать (т.е. при жарке выделится много жидкости, а потом она постепенно будет испаряться). Чуть выпарится когда, я добавила мелко-мелко нарезанный лук. Посолила. Еще чуть пожарила. И добавила сметаны (делаю сметанный соус) и немного совсме муки для загущения. Примерно 15-20 минут еще. Если жидкости маловато, можно дбавить кипяченой воды. И почаще перемешивать. Получилсь очень вкусно. Ели все, даже Сережка, которы вообще-то грибы не любит. Общее время готовки примерно... минут 40-50. Грибы были не совсем мягкими, чуть твердыми. Но очень вкусными. Даже мой муж, который вечно все критикует, похвалил. :grust06:
Ксанн, думаю, надо хорошо сейчас дать стечь воде, выложи, перебери, дай подсохнуть, положив на бумагу (салфетки на тарелки). Потом готовь. :huh:

Я так готовлю шампиньоны и вешенки. Вкуснятина невообразимая! :D Сколько ни приготовь-всегда мало. А вот лесные грибы у меня муж никогда свежепожаренными не ест. Говорит, их всегда сперва надо отварить, а потом уже жарить, например, с картошкой. Нам свекровь передает уже готовые, но у грибы уже и грибами у нее не пахнут. И был дан наказ варить так же, как варит его мама :D , но я не стала. Залезла еще в кулинарную книгу, а там написано, что опят надо варить 25-30 мин. с добавлением небольшого количества соли и уксуса. Вот, может от этого рецепта не отравимся :grust06: ....