Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Время варки шампиньонов

Просмотров: 702Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Как приготовить шампиньоны Сколько необходимо варить по времени?

  1. Жареные шампиньоны
  2. Ингредиенты:

    - 500 г свежих шампиньонов,

    - 2—3 шт. репчатого лука,

    - 3 ст. ложки растительного масла,

    - соль, перец по вкусу.

    Приготовление

    Крупно нарезанные шампиньоны обжарить в масле до испарения сока, добавить отдельно обжаренный лук и потушить 3—5 минут.

    Можно использовать в качестве гарнира к любому мясному, рыбному или овощному блюду, как начинку для бутербродов, пиццы, пирогов или как холодную закуску.

    Шампиньоны в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    - 500 г свежих мелких или средних шампиньонов,

    - 2 луковицы,

    - 3 дольки чеснока,

    - 1 стакан сметаны,

    - 1 стакан воды,

    - 2 ст. ложки муки,

    - 3 ст. ложки масла.

    Приготовление

    В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут).

    Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.

    Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Шампиньоны, запеченные с сыром

    - 1 кг шампиньонов,

    - 6 луковиц,

    - 300 г сыра,

    - 1 яйцо,

    - 1 банка майонеза,

    - 5—6 зубчиков чеснока,

    - 0,5 стакана растительного масла.

    Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Выложить в форму. Сыр натереть на крупной терке, высыпать на шампиньоны. Накрошить чеснок и смешать с майонезом, полученной массой залить сыр.

    Поставить форму в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.

    Шампиньоны, тушенные с орехами

    - 500 г свежих шампиньонов,

    - 50 г растительного масла,

    - 0,5 стакана очищенных грецких орехов,

    - 1—2 дольки чеснока,

    - 1/4 стакана винного уксуса,

    - соль, зелень по вкусу.

    Шампиньоны нарезать ломтиками, положить в сотейник, добавить растительное масло, соль и тушить до готовности (испарения жидкости). Грецкие орехи очистить, растолочь с солью, чесноком, зеленью кориандра (кинзы), развести винным уксусом и за 5 минут до окончания тушения прибавить к грибам.

    Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.

    Шампиньоны по-провансальски

    - 1 кг свежих шампиньонов,

    - 50 г сливочного или 100 г оливкового масла,

    - 100 г репчатого лука,

    - 100 г томатного сока,

    - соль, зелень по вкусу.

    Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить на сливочном или оливковом масле, добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5—10 минут. Влить томатный сок и тушить еще 10 минут.

    Готовые грибы посыпать рубленой зеленью петрушки.

  3. 15-20 мин кипения для тепличных. Если будешь жарить, то и варить не обязательно.
  4. после того,как они вскипели надо подождать 15 минут
  5. нареж ипожарь на масле с луком варёные они не очень.
  6. Шампиньоны перед жаркой варить не надо !!!
  7. Шампиньоны можно кушать и сырыми. Я их даже не варю, а только обдаю кипятком

Какое время варки грибов (шампиньонов) и картошки?

  1. Грибы быстро варятся, действительно минут 7. Если картошка мелко нарезанная, то столько же. Если же картошка целиком, то минут 20-25.
  2. ну если в супе то минут 7
  3. минут 5-10

Время жарки шампиньонов?

они были заморожены

  1. 10-15 и лучше тушить в сметане
  2. минут 20
  3. время жарки шампиньонов уже прошло,пора их есть
  4. минут 15 и до этого лучше пробланшировать
  5. Разморозьте, и жарьте, пока не испарится влага.
  6. "21 Минуту и 2 секудны!
  7. их вообще не надо жарить, их сырые есть можно
  8. Шампиньоны едят даже сырыми. Поэтому как влага испарилась- всё...приятного аппетита.
  9. Боюсь, что замороженые уже не спасти, на кой черт вы эту дрянь купили? При разморозке(даже правильной, в холодильнике) страдает структура гриба, нормально пожарить вы их уже не сможете.
  10. Нормальные(сырые) шампиньоны жарят в течение минуты, вначале на сильно разогретом масле румянят с одной стороны, потом с другой. Кусочки грибов не должны касаться друг друга, расстояние между ними должно быть около 0,5см. Не солить, иначе они сразу же начнут отдавать сок, а он должен остаться внутри гриба.

    Существует технология приготовления шампиньонов на манер лесных грибов, описана вот здесь

    Как заставить культурные шампиньоны приобрести аромат и вкус лесных грибов

    Что же касается размороженных, приготовьте соус и припустите(прогрейте) в нем это безобразие минуты 2-3, больше с ними ничего сделать не получится.

Шампиньоны. Подскажите, плиз, сколько по времени нужно варить свежие шампиньоны для супа???

  1. Шампиньоны можно употреблять в пищу сырыми.Готовить их нужно не долго.В конце варки супа закладывать за 5 минут до готовности.Долгая варка подходит для лесных грибов,но не для шампиньонов.После двухчасовой душегубки грибов не останется.
  2. Я закладываю грибы в конце варки, за 5 минут до готовности. Пока еще живы!!!
  3. Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
  4. После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.

  5. не надо их переваривать, просто положить в суп, дать сразу закипеть и все!выключайте!
  6. Их вначале тушат с лучком минут 20, а затем кладут в готовый овощной бульон(картошечка и др.) Ещё минут 5 варят.
  7. они очень быстро готовятся,так что и 5 мин достаточно
  8. вода или бульон - 2 литра,
  9. картофель - 4 шт,

    сырки плавленые - 1-2 шт,

    морковь - 1 шт,

    лук репчатый - 1 шт,

    шампиньоны свежие - 200 г,

    соль,

    зелень

    Картофель порезать кубиками или соломкой.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Лук мелко порезать.

    Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.

    В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.

    Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

    * можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле

    В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.

    За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.

    Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

    ;)

  10. Они варятся быстро, минут 10-15.

Как варить шампиньоны. сколько варить шампиньоны. рецепт супа из шампиньонов. как варить замороженные шампиньоны. надо ли мыть шампиньоны. как чистить шампиньоны.

Шампиньоны тушеные в сметане

Ингредиенты шампиньонов в сметане:

полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.

Приготовление шампиньонов в сметане:

Шампиньоны тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. Можно добавить мак.

Шампиньоны тушеные в соевом соусе

Ингредиенты тушеных в соевом соусе шампиньонов:

полкило шампиньонов (60 руб.), полстакана соевого соуса (40 руб.), сахар (5 руб.).

Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов:

Шампиньоны вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать тушеные шампиньоны в соевом соусе с зеленью.

Сколько жарить шампиньоны?

Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды. Всё о жарке шампиньонов

Как чистить шампиньоны

Если шампиньоны идеально белые и есть уверенность в производителе шампиньонов - тогда шампиньоны можно не чистить. Но если шампиньоны тёмные - это означает довольно большой возраст грибов и их лучше почистить: вырезать с помощью ножа тёмные места на шляпках и ножках шампиньонов.

Время приготовления овощей и грибов

 Время приготовления такого продукта как овощи нужно знать точно, так как эти продукты очень быстро потеряют «себя» в блюде если не знать сколько их готовить, если получится сырое блюдо, это пол беды, но если получится блюдо кашистое, переваренное, это полная беда и провал.

Грибы тоже немаловажно готовить четко зная время, т. к. грибы сырые будут жёсткими, грибы переваренные, Вы просто не найдете в блюде.

Итак, начнём.

Овощи.

  1. Капуста белокочанная шинкованная — готовится (варка, тушение, жарка) 17 минут

  2. Капуста брокколи разобранная на соцветия — готовится 7-10 минут

  3. Капуста брюссельская целиком — готовится 10 минут

  4. Картофель средний

  • в мундире (в кожуре) варится — 30 — 35 минут

  • чищенный целиком варится — 25 минут

  • резаный кубиком варится (тушится) — 10 минут

  • картофель жарится — 25 минут

  1. Морковь средняя

  • целиком варится — 40 минут

  • резаная соломкой — 15 минут

  • тёртая варится (тушится и жарится) — 8 минут

  1. Свекла средняя

  • целиком в кожуре варится — 1 час 15 минут

  • резаная варится (тушится, жарится) — 25 — 30 минут

  • тёртая свекла готовится — 12 минут

  1. Кабачки и цукини резаные варятся — 15 минут

  2. Тыква резаная варится — 20 минут

  3. Перец сладкий резаный варится (тушится и жарится) - 5-7 минут

  4. Помидор резаный готовится — 3-5 минту

  5. Щавель варится — 2-5 минут

  6. Крапива готовится — 10-13 минут

  7. Горох и фасоль свежие готовится — 10 минут

  8. Кукуруза средняя свежая варится — 30-40 минут

  9. Лук репчатый

  • целиком варится 17 минут

  • резаный готовится — 7 минут

  1. Лук порей резаный готовится — 12 минут

  2. Чеснок лучше совсем не подвергать тепловой обработке, а добавлять в готовое блюдо дав только закипеть.

Грибы.

  1. Шампиньоны готовятся 5 минут

  2. Белые грибы готовятся — 40 минут

  3. Вешенки — 15 минут

  4. Опята — 40 минут

  5. Волнушки, лисички и грузди варят — 20 минут

  6. Горькушки, подгрузди белые, свинушки — 10 минут

  7. Рыжики и сыроежки обдают кипятком

 

Сколько времени варить шампиньоны?

Сколько времени варить шампиньоны?

Полезные свойства грибов известны еще с древних времен. В них очень много микроэлементов, которые грибы впитывают прямо из почвы. В теле грибов больше белка, чем в любом другом растительном продукте. По полезности грибы можно сравнить с говядиной.

Для любителей посидеть на диете, полезно знать, что в грибах вообще нет ни грамма жира. Поэтому они – очень ценный ингредиент диет. Кушайте грибы и держите свой вес под контролем. Много грибов существует на свете, но самые распространенные и известные в мире - шампиньоны.

Название грибу придумали французы, они самые первые его попробовали и оценили достоинства и вкусовые качества. Все знают, что грибы не растут круглый год, поэтому шампиньоны стали выращивать в искусственных грунтах. Теперь мы круглый год видим их на прилавках магазинов.

Шампиньон - универсальный гриб. Его можно жарить, варить, мариновать, добавлять в суп или салат.

Но готовить эти грибы надо уметь. Уметь для того, чтобы после приготовления у них остались хорошие вкусовые качества и полезные вещества. Чтобы сохранить их неповторимый аромат, надо постараться. Ведь именно содержащиеся в них белковые соединения придают грибам тонкий специфический вкус.

Если долго варить, то белок может перейти в воду и разрушиться. Рекомендуется замачивать их короткое время, ведь в них нет ядовитых веществ и горечи, как у других грибов. Достаточно просто, перед тем как готовить, хорошенько вымыть их под холодной водой.

Многие спорят, нужно ли их варить вообще? Если учесть все нюансы – нужно. Ведь нашему организму трудно будет переварить его растительный белок, а небольшое предварительное отваривание повлияет на переход его в более усваиваемую форму.

Сколько нужно варить шампиньоны? Рекомендуется варить около 5 минут. Перед этим порежьте крупные грибы на кусочки. За 5 минут приятные вкусовые качества гриба останутся, и белок не успеет разложиться. Хочу заметить, что 5 минут – это для грибов, выращенных в искусственном грунте. Для дикорастущих время нужно увеличить до 10 минут.

Шампиньоны, собранные в лесу или где-то на лугах, в основном содержат большее количество нежелательных примесей и дубильных веществ из почвы. И удалить их можно только одним способом – в процессе длительного отпаривания. Дикорастущие грибы после варки станут более ароматные.

Существует много советов, как варить шампиньоны. Кто говорит, что надо варить 5 минут, потом слить грязную воду и еще варить минут 15. Это не так. Это справедливо только для других грибов разных видов, но совсем не для шампиньонов. Ведь как я уже писал, в процессе длительного отпаривания, они теряют полезные свойства и приятный вкус.

Повторюсь, их достаточно варить в одной воде, не меняя, в течение 5 минут. Если вы хозяйка и планируете приготовить грибной суп из шампиньонов, советую вам поварить их минут 5, затем вынуть и положить в тарелочку. А в бульоне от грибов доварить суп. Когда время приготовления супа будет подходить к концу, минуты за 2 добавьте сваренные шампиньоны.

Приятного аппетита!

Сколько варить шампиньоны, чтобы они были ароматнее.

Полезные свойства такого продукта, как грибы, известны с самых древних времен. Они являются просто кладезем микроэлементов, которые впитывают в себя прямо из почвы. А по содержанию белка плодовое тело грибов вообще рекордсмен среди продуктов растительного происхождения и приближается к говядине. При этом в грибах не содержится ни грамма жиров, что делает их ценным ингредиентом в диете для тех, кто хочет держать свой вес под контролем. Разновидностей грибов великое множество, но самые известные и распространенные во всем мире – это шампиньоны. Свое название этот  деликатесный гриб получил благодаря французам, которые первыми оценили по достоинству его нежный вкус. Грибы, как и любой дар природы, продукт сезонный, поэтому вот уже не одно десятилетие их выращивают в искусственных грунтах, благодаря чему встретить свежие шампиньоны на прилавках магазинов можно круглый год. Шампиньоны являются универсальными грибами, которые подходят и для жарки, и для маринования, и для приготовления супов и даже для  салатов.

            Для того, чтобы максимально сохранить все полезные вещества в грибах и  высокие вкусовые качества, их надо уметь правильно приготовить. Что касается именно шампиньонов, то этот вид грибов обладает одной характерной особенностью, которую полезно знать, чтобы сохранить полностью их неповторимый аромат. Дело в том, что тонкий специфический вкус им придает особый вид белкового соединения, относящегося к классу альбуминов. Этот нежный белок легко переходит в воду и разрушается при долгой  варке. Поэтому шампиньоны не надо долго замачивать, они  и так не содержат никакой горечи или ядовитых веществ. Перед приготовлением их достаточно просто тщательно промыть под струей холодной воды. Что же касается отваривания, то по вопросу «А вообще нужно варить шампиньоны?» в последнее время разгорелись целые кулинарные дискуссии. Одни говорят, что шампиньоны надо варить, другие – что нет такой необходимости. Учитывая все нюансы, можно прийти к выводу, что все же  шампиньоны надо варить. Растительный белок, входящий в состав грибов, является трудноперевариваемым белком (в этом, пожалуй, его единственный недостаток), а предварительное отваривание способствует его переходу в более легко усваиваемую форму. О том, сколько варить шампиньоны, тоже существуют разные мнения. Современная наука о питании рекомендует отваривать шампиньоны в течение 3-5 минут, предварительно порезав на две части, если грибы крупные. Этого достаточно для повышения их питательной ценности и в то же время ароматный альбумин не успеет разложиться. Но это время, сколько варить шампиньоны, рекомендуется только для грибов, выращенных на специальных искусственных грунтах. Что же касается дикорастущих грибов, собранных в сезон, то здесь ответ на вопрос «сколько варить шампиньоны?» таков: время варки надо увеличить до 7-10 минут. Дело в том, что шампиньоны, собранные в лесу или на лугах, содержат больше дубильных веществ и нежелательных примесей из почвы, которые  и удаляются при более длительном процессе отваривания. Кроме того, это делает дикорастущие  грибы  ароматнее. Иногда в советах о том, сколько варить шампиньоны, встречаются рекомендации о том, что первую воду после пятиминутного кипячения надо слить и варить в свежей воде ещё 10-15 минут. Это справедливо для других видов грибов, но не для шампиньонов, которые в процессе такого отваривания лишь теряют свой вкус.Отваривания в одной воде в течение нескольких минут для шампиньонов вполне достаточно. Если же хозяйка планирует приготовление грибного супа, то сколько варить шампиньоны, она должна рассчитать сама. В идеале, подготовленные грибы сначала варят необходимое количество времени, затем вынимают, а в образовавшемся  грибном бульоне  готовят суп. Сами грибы добавляют в дальнейшем уже непосредственно перед самым окончанием приготовления блюда. 

Как жарить шампиньоны? легко и просто!

Перед жаркой грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить (можно осторожно обтереть их полотенцем или салфеткой для того, чтобы все излишки влаги впитались). После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки. Кстати, мякоть свежего шампиньона должна быть белого или нежно-розового цвета.

По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат. И вот тут как никогда становится актуальным вопрос «Сколько времени жарить шампиньоны?». Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде.

Еще советы по готовке шампиньонов

Сколько жарить шампиньоны, если они были предварительно заморожены? В этом случае время их приготовления увеличится в два раза. Грибы придется продержать на сковородке примерно 20–25 минут, постоянно перемешивая. Кстати, бытует мнение, что перед обжариванием шампиньонам не помешает 7–10 минут покипеть в подсоленной воде. Сколько времени жарить шампиньоны в этом случае? Столько же, сколько и обычные, незамороженные, – максимум 10 минут. За пару-тройку минут до окончания готовки блюдо необходимо посолить.

Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги. После того как вы выясните, как и сколько жарить шампиньоны, можно поэкспериментировать и с маринованными грибами. Некоторые гурманы для придания особого вкуса обжаривают их в течение пары минут на раскаленной сковороде.

Самые вкусные блюда из шампиньонов смотреть 20 ФОТО

Правильное время варки продуктов - справочник

МЯСО

  • Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон
  • Если мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.
  • После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не снимаем – это полезный белок.
  • После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не менее 10 минут.
  • И не удивляемся, что мяса стало намного меньше – это нормально, одной только жидкости переходит из мяса в бульон 35%.