Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Время жарки шампиньонов

Просмотров: 688Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Время жарки шампиньонов?

они были заморожены

  1. 10-15 и лучше тушить в сметане
  2. минут 20
  3. время жарки шампиньонов уже прошло,пора их есть
  4. минут 15 и до этого лучше пробланшировать
  5. Разморозьте, и жарьте, пока не испарится влага.
  6. "21 Минуту и 2 секудны!
  7. их вообще не надо жарить, их сырые есть можно
  8. Шампиньоны едят даже сырыми. Поэтому как влага испарилась- всё...приятного аппетита.
  9. Боюсь, что замороженые уже не спасти, на кой черт вы эту дрянь купили? При разморозке(даже правильной, в холодильнике) страдает структура гриба, нормально пожарить вы их уже не сможете.
  10. Нормальные(сырые) шампиньоны жарят в течение минуты, вначале на сильно разогретом масле румянят с одной стороны, потом с другой. Кусочки грибов не должны касаться друг друга, расстояние между ними должно быть около 0,5см. Не солить, иначе они сразу же начнут отдавать сок, а он должен остаться внутри гриба.

    Существует технология приготовления шампиньонов на манер лесных грибов, описана вот здесь

    Как заставить культурные шампиньоны приобрести аромат и вкус лесных грибов

    Что же касается размороженных, приготовьте соус и припустите(прогрейте) в нем это безобразие минуты 2-3, больше с ними ничего сделать не получится.

Сколько жарить шампиньоны

Сколько жарить шампиньоныШампиньоны очень популярны не только в России, но и во всём мире. Это легко объяснить: они вкусные, абсолютно безопасные и их легко можно найти на прилавках магазинов даже в зимнее время. Любителей этих грибов наверняка не раз интересовал вопрос, сколько жарить шампиньоны. Шампиньоны относятся к группе пластинчатых грибов. Различают три вида в зависимости от места произрастания – лесной, луговой и полевой.

Подробнее о шампиньонах и их полезных свойствах

Эти грибы растут на всей территории страны за исключением Крайнего Севера. Однако гораздо чаще шампиньоны выращивают искусственным путём в специально созданных теплицах и подвальных помещениях.

Шляпка у них крепкая и округлая, белого или бурого цвета, пластинки коричневые, а ножка белая и крепкая. Любителям «тихой охоты» нужно быть осторожными, чтобы не перепутать шампиньоны с бледной поганкой. Которая хоть и похожа на них внешне является смертельно ядовитым грибом. В обработку идёт не только шляпка, но и ножка гриба. Шампиньоны нельзя долго хранить, поскольку в них образуется вредное для организма вещество – холин.

Эти грибы можно жарить, варить, добавлять в салаты, употреблять в свежем и консервированном виде в качестве основного компонента или приправы. Жареная и тушёная говядина или телятина, жареная и варёная птица, блюда из почек, овощные и яичные блюда, отварная рыба, раки, крабы, супы – вот не полный список блюд в которые входят шампиньоны.

В магазинах продают свежие, замороженные или консервированные грибы. Свежие добавляют в блюда в середине или конце готовки. А из консервированных сначала удаляют сок, а затем их прогревают. При жарке шампиньоны темнеют и теряют аппетитный вид. Исправить это можно добавив несколько капель лимонного сока – он сделает грибы значительно светлее.

Сколько времени жарить шампиньоны?

Если речь идёт о свежих грибах – 10-20 минут.

В магазинах продаются ещё и консервированные шампиньоны – такие можно вообще не жарить. Их достаточно подрумянить пару минут на сковородке для придания аппетитной золотистой корочки. Если грибы свежие, чистые, выращены в теплице – их даже не обязательно подвергать тепловой обработке.

Такие шампиньоны можно употреблять в пищу в сыром виде – в качестве нарезки для бутербродов или одного из компонентов в салате. Сколько нужно времени жарить шампиньоны зависит ещё и от того, с какими продуктами вы это делаете. Процесс готовки может затянуться минут на тридцать.

Опубликовано 23.10.2012

Сколько жарить шампиньоны ?

шампиьоны жаренные

Сколько жарить шампиньоны?

Русское название шампиньон происходит от французского слова «гриб». В данный момент мы можем приобрести их в любом магазине: как свежие, так и консервированные.

Естественно, возникает вопрос, нужно ли их жарить и сколько это займет времени? Свежие шампиньоны жарят 5 – 10 минут, не больше. Пока они не приобретут характерный золотистый оттенок. Вы сразу это увидите. А если грибы замороженные, то понадобится минут 20 – 25. Перед жаркой шампиньоны можно не варить. Если грибы чистые, вымытые и выращены в хороших условиях, то их можно есть даже в сыром виде. Не отравитесь.

Консервированные шампиньоны уже готовы к употреблению в пищу. Но, при желании, их можно подрумянить на сковородке 2 – 3 минуты. А, вообще, почти в каждом рецепте указывается время, сколько нужно жарить шампиньоны. Это зависит от продуктов, с которыми вы будете готовить грибы. Этот интервал может составлять от трех минут до получаса. Шампиньон – это самый распространенный гриб в мире

Популярные вопросы:

Сколько времени нужно жарить шампиньоны?

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЖАРИТЬ ШАМПИНЬОНЫ?

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЖАРИТЬ ШАМПИНЬОНЫ?

Сколько времени нужно жарить шампиньоны?

Наверняка всех любителей жареных грибов,а в частности шампиньонов интересует вопрос, сколько времени нужно жарить шампиньоны? Шампиньон является самым распространенным грибом в мире,а в том числе и в Росии. По этому здесь и сейчас вы узнаете сколько времени нужно жарить шампиньоны.

Шампиньоны — пластинчатые грибы. Различают три вида шампиньонов : полевой, луговой и лесной. У нас растут повсеместно, за исключением Крайнего Севера. Кроме того, шампиньоны можно выращивать искусственным путем в грибницах, в подвальных помещениях и т.д.

Шляпка у шампиньонов мясистая белая или буроватая, пластинки шоколадного цвета, корень белый. Молодые дикорастущие шампиньоны необходимо отличать от бледной поганки (ядовитый гриб), которая по внешнему виду похожа на шампиньон . Молодые грибы имеют толстую короткую ножку, которая также идет в переработку.

Свежие грибы нельзя хранить долгое время, так как в них образуется холин – вредное для человеческого организма вещество.

Шампиньоны в свежем и консервированном виде используются в качестве основного продукта при изготовлении блюд или служат приправой. Они применяются при изготовлении: супов овощных и яичных блюд, блюд из отварной и запеченной рыбы, раков, крабов, блюд из отварной, жареной домашней птицы и дичи блюд из почек и отварной, жареной, тушеной и запеченной говядины, телятины и т.д.

Свежие грибы закладываются в блюда в процессе или в конце приготовления последних, после предварительной варки, а консервированные — после отделения сока и прогревания.

Шампиньоны при жарке темнеют. Но лимонный сок их значительно осветляет и выглядят грибы более аппетитно. Сколько же времени нужно жарить шампиньоны? Свежие шампиньоны жарятся в течении 10 – 12 минут. Но есть еще и консервированные грибы, которые в частности продаются в магазинах. Спросите, сколько времени нужно жарить шампиньоны консервированные? Ответ прост, такие грибы не нужно жарить вобще, их просто можно не много подрумянить на сковороде 2 – 3 минуты.

А если грибы чистые, вымытые и выращены в хороших условиях, то их можно есть даже в сыром виде. Не бойтесь не отравитесь.

А вообще, сколько времени нужно жарить шампиньоны, зависит от того с какими продуктами вы их жарите, процесс может затянутся до 30 минут. Вот теперь вы знаете сколько времени нужно жарить шампиньоны, в том числе и сколько времени нужно жарить шампиньоны консервированные!

Сколько жарить шампиньоны?

Сколько жарить шампиньоны?Шампиньон – один из самых распространенных грибов, как в России, так и в мире. Он относится к пластинчатым грибам и подразделяется на три вида. Все эти виды – полевой, луговой и лесной шампиньон – повсеместно растут у нас в стране везде, за исключением Крайнего Севера. Шампиньон относится к тем грибам, которые в больших количествах выращивают искусственным путем в специальных грибницах, парниках, подвальных помещениях.

Этот гриб имеет мясистую белую или буроватую шляпку, пластинки шоколадного цвета и белый корень. Молодые дикорастущие шампиньоны внешне могут быть схожи с очень ядовитым грибом – бледной поганкой. Важно уметь отличать их. Молодые шампиньоны имеют толстую короткую ножку, также пригодную в пищу.

Свежие шампиньоны не хранят долго, поскольку в них быстро образуется вредное для человека вещество – холин. Из-за этого грибы надо как можно скорее перерабатывать. Шампиньоны употребляют как в свежем, так и в консервированном виде в качестве основного ингредиента блюда, а также используются как приправа. Из шампиньонов варят супы, изготавливают яичные, рыбные и мясные блюда. Список рецептов с добавлением этих грибов может быть бесконечен.

В свежем виде грибы можно спокойно есть, если вы уверены в том, что росли они в надлежащих условиях. Достаточно лишь как следует вымыть грибы. В блюда шампиньоны закладываются в процессе приготовления или после предварительной варки в конце приготовления. Консервированные грибы предварительно отделяют от сока и прогревают прежде, чем положить в блюдо.

Как и многие грибы, шампиньоны при жарке темнеют. Для того чтобы уменьшить потемнение грибов и придать им более аппетитный вид, шампиньоны обрызгивают лимонным соком. Свежие шампиньоны необходимо жарить 10-12 минут для того, чтобы они хорошо прожарились, а консервированные грибы в жарке не нуждаются совсем. Они сразу же готовы в пищу, а для того, чтобы подрумянить их, достаточно всего несколько минут.

На самом деле время жарки шампиньонов может отличаться и зависит от того, с какими продуктами вы их жарите. В некоторых блюдах этот процесс может затянуться до 30 минут.

Как правильно жарить грибы - кулинария

Вкус и сочность приготовленных грибов во многом зависит от знаний, как правильно жарить грибы. Очищенные грибы рекомендуется оставить в холодной воде на некоторое время, по желанию, можно добавить немного уксуса. Далее необходимо выложить грибы в кастрюлю и немного проварить. Можно сделать тест на токсичность . Для эксперимента берется луковица и помещается в содержимое. Если через алое время луковица станет синей, значит нужно отложить готовку, чтобы избежать отравления. Посиневшая луковица означает присутствие ядовитых веществ. Отварка перед жарением необходима лишь для тех грибов, в которых вы не уверены. А вот, например, всем известные шампиньоны можно сразу жарить.

Сковороду с растительным маслом заранее ставим на огонь. Спустя некоторое время, помещаем в нее грибы. Грибы будут томиться в своем выпущенном соку, а затем, когда вся вода испарится, их необходимо посолить и, помешивая, аккуратно обжарить.

При жарке грибов с луком, следует вначале обжарить лук, а затем уже добавлять грибы. Лук лучше всего резать брусочками, ну или полукольцами. Обжаривание лука происходит до образования румяной корочки, примерно в течение 5 минут без накрытия сковороды крышкой. По желанию, можно добавить черный перец и соль. Правильно пожаренные грибы, в конце готовки, имеют красивую, не разваленную форму. Они получаются ровными и мягкими.

Жареные грибы являются распространенным блюдом, которое может подаваться к различным гарнирам, либо как самостоятельное блюдо. Грибы идеально сочетаются с томатным или сметанным соусом с чесноком. Грибы можно жарить как по отдельности, так и с различными овощами, например, с картофелем, луком, цветной капустой, морковью, кабачками. После окончания готовки, грибы рекомендуется посыпать зеленью.

При готовке добавление различных приправ и пряностей не обязательно, поскольку грибы отлично впитывают запахи и могут потерять свой вкус. Грибы после сбора следует готовить сразу, поскольку они быстро портятся. В итоге, можно сделать вывод, что жарение грибов не столь сложное дело, просто нужно следует соблюдать все необходимые рекомендации.

Как жарить грибы шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Подготовьте шампиньоны. Если вы используете свежие грибы, замочите их на несколько минут в холодной воде, чтобы легко удалить имеющуюся грязь, затем промойте под проточной водой и выложите на полотенце. Дайте обсохнуть. Аккуратно отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте ломтиками, ножки нашинкуйте кружочками. Если вы используете замороженные грибы, то никакой дополнительной подготовки не потребуется. Но приобретая шампиньоны для жарки, покупайте уже нарезанные ломтиками грибы. В противном случае вам придется потратить время на их нарезку уже после приготовления, т.к. размораживать грибы нельзя.

Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны? : кулинарные вопросы

Сообщение

Автор

Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны?

02 Дек 2008 21:21

Девочки, мне надо для салата пожарить шампиньоны с луком. Жарила 30 минут - вроде бы уже готовы, но вроде бы еще нет. Подскажите кто сколько их жарит?

MariaR

Мария

39 лет

Россия

MariaRМои рецепты

 

02 Дек 2008 21:27

если именно жарить, то минут 10-15, на мой взгляд, чем больше их жаришь, тем они становятся тяжеловастее, а вот если тушить, то можно и подольше, зависит от количества жидкости, думаю, что 30 минут вполне достаточно, и вода ушла и продарились они хорошо

Kristina-66

Кристина

30 лет

Москва

Kristina-66Мои рецепты

 

02 Дек 2008 21:33

Спасибо, Кристин, я жарила без крышки и вода действительно куда-то ушла. Хорошо, что больше уже не нужно.

MariaR

Мария

39 лет

Россия

MariaRМои рецепты

 

02 Дек 2008 21:35

MariaR

пожалуйста

Kristina-66

Кристина

30 лет

Москва

Kristina-66Мои рецепты

 

02 Дек 2008 21:35

жарить долго их не надо, они будут только сок терять и на вкус будут . Сковородка должна быть очень горячая, и не очень много грибов за раз класть чтоб сок не выходил, и быстренько обжарить и выкинуть из сковородки.

А вот как Кристина писала тушить это можно дольше, хотя я считаю 30 минут долго, мне и 5-10 хватает.

шампиньоны хорошо и сырыми кушать можно, поэтому прожаривать там нечего.

Машутка

МашуткаМои рецепты

 

02 Дек 2008 21:36

Машенька, спасибо, что подсказала, я просто боялась отравиться...

MariaR

Мария

39 лет

Россия

MariaRМои рецепты

 

02 Дек 2008 21:49

Как жарить шампиньоны? легко и просто!

Перед жаркой грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить (можно осторожно обтереть их полотенцем или салфеткой для того, чтобы все излишки влаги впитались). После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки. Кстати, мякоть свежего шампиньона должна быть белого или нежно-розового цвета.

По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат. И вот тут как никогда становится актуальным вопрос «Сколько времени жарить шампиньоны?». Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде.

Еще советы по готовке шампиньонов

Сколько жарить шампиньоны, если они были предварительно заморожены? В этом случае время их приготовления увеличится в два раза. Грибы придется продержать на сковородке примерно 20–25 минут, постоянно перемешивая. Кстати, бытует мнение, что перед обжариванием шампиньонам не помешает 7–10 минут покипеть в подсоленной воде. Сколько времени жарить шампиньоны в этом случае? Столько же, сколько и обычные, незамороженные, – максимум 10 минут. За пару-тройку минут до окончания готовки блюдо необходимо посолить.

Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги. После того как вы выясните, как и сколько жарить шампиньоны, можно поэкспериментировать и с маринованными грибами. Некоторые гурманы для придания особого вкуса обжаривают их в течение пары минут на раскаленной сковороде.

Самые вкусные блюда из шампиньонов смотреть 20 ФОТО