Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Второе из грибов

Просмотров: 631Комментарии: 0
Фото грибов

что приготовить из шампиньонов на второе

  1. Я делаю: шампиньоны, курица. Все мелко порезать. Добавить лук. Пожарить. Потом туда сливки и сметану и зелень и потушить. Можно и без курицы. А потом это как соус для макарон или картошки.
  2. Фаршированные шампиньоны
  3. Состав

    шампиньоны крупные - 12 шт,

    лук порей (белая часть) или репчатый - 1 шт,

    сыр - 150-180 г,

    панировочные сухари или хлебные крошки - 1 столовая ложка (без горки),

    соль,

    свежемолотый перец

    Приготовление

    Шампиньоны вымыть и обсушить.

    У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.

    Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.

    Приготовить начинку:

    Лук порезать мелко или четверть кольцами.

    Ножки грибов порубить.

    Сыр натереть на средней терке.

    Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.

    Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.

    Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.

    Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.

    Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.

  4. Шампиньоны в сливочном соусе
  5. Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем и мукой. Заливают сливками, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне 25 минут. При подаче заправляют лимонным соком.

    400 г шампиньонов, 200 г сливок 20%, 2 с.л. сливочного масла, 2 ч.л. муки

    Шампиньоны в сметане

    Лук полукольцами слегка поджарить. Всыпать грибы и, как испарится вода, посыпать сухарями, перемешать, залить сметаной, положить в форму, сверху положить маленький кусочек масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 200°.

    1000 г грибы, 100 г пармезан, 60 г масло сливочное, 2 луковицы, 250 г сметаны, 2 с.л. сухарей

    Шампиньоны с перепелиными яйцами

    Шампиньоны подсаливают, поливают лимонным соком и тушат с небольшим количеством масла на сковороде под закрытой крышкой на слабом жару, пока вода не выкипит. Затем грибы смешивают с вареными яйцами, молотыми орехами и майонезом. Выкладывают в салатницу горкой и посыпают мелко рубленым зеленым луком. Дают постоять.

    400 г шампиньонов, 12 перепелиных яиц, 50 г зеленого лука, 50 г орехов, 100 г майонеза, ¼ лимона

  6. Запеките их в духовке!
  7. Берем шампиньоны разрезаем на 4 части , солим перчим и добавляем сливочное масло и ставим в духовку на 20 минут, затем вынимаем добавляем немного сметаны, сливок, немного муки и очень тщательно перемешать добавить немного укропа мелко нарубленного, и тушить в духовке еще 15 минут!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Источник: Повар

  8. Блинный пирог с шампиньонами
  9. Вам потребуются:

    - блины (тонкие) - 10-12 шт.

    - шампиньоны - 1 кг

    - сыр - 300г

    - репчатый лук - 300-400г

    - яйцо - 2 шт.

    - чеснок - 3 зубчика

    - растительное масло - 1/2 стакана

    - соль, перец - по вкусу

    - майонез - 200 мл.

    Приготовить грибной фарш: шампиньоны нарезать и обжарить с луком в растительном масле. Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. Блины смазать майонезом и переложить слоями грибного фарша и тертого сыра в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин). Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.

    Поставить в горячую духовку на 15 минут или в микроволновую печь на 5-7 минут.

    Перед подачей украсить целыми отварными, маринованными или жареными шампиньонами небольшого размера и зеленью.

  10. Перец, укроп, всякие душистые приправы - с грибами абсолютно несовместимы!!! ИЛИ грибы, ИЛИ приправы.
  11. Потушите капусту с шампиньонами ну или картошку, если вы её едите.
  12. Очень вкусный соус их грибов для спагетти - обжариваете грибы, добавляете немного соевого соуса, сливок, прогреваете на сковороде и подаете с вареными макаронами.

  13. жюльен или просто пожарить с лучком и пюре картошечку
  14. Фаршированные шампиньоны.
  15. шампиньоны крупные - 12 шт.

    яйцо вареное - 1 шт.

    лук репчатый - 1 головка

    зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

    сыр твердый тертый - 2 ст. ложки

    масло сливочное - 1 ст. ложка

    соус табаско - 2 капли

    листья зеленого салата - 4 шт.

    перец черный молотый, соль по вкусу

    Шампиньоны промойте, ножки отрежьте и мелко порубите. Яйцо натрите на терке.

    Измельченные ножки грибов и мелко нарезанный лук обжарьте на масле, охладите. Добавьте яйцо, зелень, соус табаско, соль, перец, тщательно перемешайте и нафаршируйте смесью шляпки шампиньонов.

    Уложите нафаршированные грибы на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

    Блюдо выстелите листьями салата, на них выложите фаршированные шампиньоны. Подавайте холодными или горячими.

    Жульен (грибы, запеченные в горшочке)

    1 кг свежих грибов (белых, шампиньонов), 4 cm. ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 4 cm. ложки тертого сыра, молотый черный перец соль.

    Количество порций зависит от объема горшочков. Подготовленные грибы нарезают ломтиками, складывают в керамические горшочки и ставят на слабый огонь. Когда выделившийся сок наполовину упарится, добавляют сливочное масло, сметану, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук и пассированную пшеничную муку. Все перемешивают, солят, перчат и тушат еще 10-15 минут, периодически помешивая содержимое горшочков. Затем посыпают тертым сыром и на несколько минут ставят в хорошо нагретую духовку. Запекают, пока сверху не образуется румяная корочка.

    Шампиньоны в молочном соусе со сливками

    400 г шампиньоном, '/2 стакана молочного соуса, '/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.

    Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.

  16. потушить грибочки в сметане либо запечь с картофелем и мясом в духовке

Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Рецепты вторых блюд из грибов с фото. как приготовить второе блюдо из грибов.

Грибы считают отличным заменителем мяса, поскольку они не уступают этому продукту в своих питательных и вкусовых качествах. Вторые грибные блюда очень часто присутствуют на самых разных застольях, оригинально украшая трапезу. Приготовив такое "второе" — Вы не прогадаете!

Грибы на 90% состоят из воды, остальные 10% — это витамины и полезные элементы. Именно поэтому при готовке из целой "горы" грибов получается всего маленькая горсточка. Большие сорта (например, белые) нужно нарезать на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно готовились. Легкие и мягкие разновидности режут на большие части, чтобы вкус получался более насыщенным. Рекомендуется добавлять кусочек сливочного масла — оно улучшает вкусовой оттенок всего блюда. Лимонный сок помогает сохранить цвет продукта, а некоторые грибы получаются очень аппетитными, если в них добавить сливки. Также к основному блюду можно использовать маринад, сметану или соус.

Второе с грибами (стр. 3)

Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.

Жюльен из белых грибов, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Гость   17.05.2011 18:51:56Можно готовить с шампиньонами, но у нас ы ресторане готовят из смеси белех грибов и шампиньонов, а соус успользуем Бешамель

Что приготовить из грибов блюда рецепты с фото

Стоит добавить немного грибов к мясному или овощному блюду, и оно сразу же преобразится. При этом даже самые простые рецепты с грибами способны радовать и удивлять. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на наш сайт, который будет одинаково полезен как новичкам, так и опытным кулинарам. Откройте для себя и своих близких новые рецепты с грибами, ведь в сочетании с другими ингредиентами вкус этого замечательного продукта раскрывается совершенно по-разному!