Закуска грибная. Шампиньоны.
Добавляйтесь в друзья http://vk.com/oblomoff
И в группу http://vk.com/club16517666
Грибы, как говтоить грибы, шампиньоны, рецепт закуски, рецепт грибов
Хорошая кухня - оригинальная закуска из шампиньонов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
Cinnamon - 1.03.2011 17:36Грибочки получились отличные! сделала уже два раза подряд. Теперь слежу, чтобы всегда в холодильнике баночка стояла! Огромное спасибо за рецепт! KSENI - 28.02.2011 15:21грибы ужасно не вкусные не советую ни кому Ответ: тролль? Jskubik - 26.02.2011 1:29Сегодня приготовила такие грибочки - супер получилось! С 2006 года пользуюсь Вашими рецептами - спасибо огромное, для меня это- лучший кулинарный сайт!! Бумбарашка - 22.02.2011 19:42Ну, если взять те самы грибочки по-венесуэльски, которые готовятся 5 мин.., то и этот рецепт вполне имеет право на существование.))) Жаль, что только чо их забацала в очередной раз, иначе бы сделала эти шампиньончики( как-то просмотрела рецептик Uli - 18.02.2011 0:11Спасибо за хороший рецепт!!! Ваши грибочки великолепны!!!
Для тех кто не в курсе- шампиньоны действительно можно есть сырами!!!! Кстати, у хорошей хозяйки масло не завоняет!!! mishel - 17.02.2011 18:03НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ИДИОТОК!
ГЛАВНОЕ , ЧТО НАМ НРАВЯТСЯ САЙТ И РЕЦЕПТЫ!
ИРИНА! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД! Долл - 17.02.2011 15:27C маслом - это как в том анекдоте про росийского путешественника и туземцев-людоедов:
- Не нравится мне этот Сенкевич...
- Не нравится - не ешь! Николавна - 17.02.2011 6:38Спасибо! Отличный рецепт!
P.S. Почему масло вонючее? Не нравится не рафинированное, влей хоть оливковое! Выбор большой. Sulim - 17.02.2011 5:50 Дрына[B][/B]
Очередной креатиФФчик?
Отравить всех задумала?
Или это специальный рецепт для нелюбимых мужей, что бы с разводом не заморачиваться?
Жжешь!!!! Мне тоже не понравился рецепт, зачем вливать кипящее вонючее масло не пойму!!! Пожарить просто и то вкуснее будет! Автора прошу не обижаться, ничего личного, за старания спасибо.Ответ: ну Вы же понимаете, что будут совершенно разные рецепты.
А масло не нужно доводить до сгорания, тогда оно не будет вонючим. Его нужно просто хорошо раскалить. Тогда оно припечёт поверхность грибов.
Если Вы делали когда-нибудь морковку по-корейски, то там задействована точно такая же технология. Nati - 16.02.2011 10:04Ирина, забаньте эту дрыну, пожалуйста!
А рецепт очень интересный, обязательно приготовлю. simba - 15.02.2011 23:55Для Дрына.
У нас давно используются рецепты салатов и бутербродов с шампиньонами в сыром виде. И никто не умер еще.
А тебя никто не заставляет готовить по приведенным рецептам. Если шибко умная, организуй свой сайт и там изливай свой яд. jullaru - 15.02.2011 22:14 to Дрына
слушай, тварь неблагодарная, когда же ты заткнешься? ведь один яд из твоего поганого рта лезет!
Дрына - 15.02.2011 21:37Очередной креатиФФчик?
Отравить всех задумала?
Или это специальный рецепт для нелюбимых мужей, что бы с разводом не заморачиваться?
Ответ: многие виды грибов съедобны в свежем виде.
Шампиньоны, тем более парниковые, можно есть вообще без какой-либо тепловой обработки.
Рецепт: оригинальная закуска из шампиньонов - все рецепты россии
Получается : 700 г примерно
- 600 г шампиньонов
- 60 г 3-4% яблочного уксуса
- 1 ч.л. соли
- 10 горошин черного перца
- 2-3 зубчика чеснока
- по вкусу укроп и красный перец
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:10мин › +15мин что-то еще › Общее время: 30мин
- Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками. Сложить в большую кастрюлю или миску.
- Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницам и с перцем и солью положить к грибам.
- Влить уксус, хорошо перемешать и оставить на 15 минут для маринования.
- На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.
- Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы. Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.
- Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник. НО можно и сразу съесть!
Разукрасим будни вкусом: острая закуска из шампиньонов
Блюдо приготовила для журнального проекта, тема "Грибы".
Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома.КР" №2 за 2006 год. Там он называется салатом, но мне кажется это скорее закуска. Получилось вкусно, свежо благодаря лайму и зелени и остро за счет перца чили и лука.
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов
- 1/2 красного перца чили
- пол пучка петрушки
- 1 ст.л. сока лайма (или лимона)
- 1 зубчик чеснока ( по желанию можно добавить больше)
- масло оливковое
- 1/2 репчатого лука
- соль
Приготовление:
1. Шампиньоны можно использовать как маленькие, так и большие. Вымыть или почистить их, маленькие оставить целиком, крупные нарезать на четвертинки или половинки. Чеснок очистить, раздавить и нарезать мелко. Перец вымыть, очистить от семян и белых прожилок, нарезать тонкими полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. На разогретую сковороду добавить масло, обжарить перец чили и чеснок 1 минуту.
3. Добавить шампиньоны и обжаривать 4-5 минут
4. Добавить лук и обжаривать все вместе 2-3 минуты
5. Выключить огонь, добавить на сковороду петрушку и сок лайма. Перемешать и выложить на тарелку.
Закуски из грибов рецепты с фото
Если вы хотите узнать, как приготовить хрустящие тарталетки с начинкой, пикантное суфле или нежный жюльен, обратите внимание на наши рецепты закусок из грибов. Откройте для себя необычные способы приготовления блюд из белых, опят, лисичек и других ингредиентов. Освоив популярные рецепты закусок из грибов, вы с легкостью удивите близких и гостей оригинальным угощением. Предлагаемые рецепты можно сортировать по рейтингу. На нашем портале также представлены фото готовых закусок из грибов.
Пошаговый фото-рецепт фаршированных шампиньонов
Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье
Закуска из шампиньонов - кулинарный рецепт
Все очень просто.
Грибы слегка ополаскиваем под проточной водой и чистим ножом.
Потом их нужно нарезать тонкими пластинками.
Подготовленные грибы сложить в глубокую миску, посолить, посыпать смесью перцев.
Зубчики чеснока почистить, один пока отложить в сторону, а остальные нарезать некрупными тонкими кусочками.
Свежий укроп мелко нарезать и добавить вместе с измельченным чесноком к грибам.
Влить поверх уксус (мне было достаточно одной столовой ложки) и тщательно перемешать. Оставить настояться минут 10-15.
За это время нужно разогреть масло на сковороде, бросить в него расплющенный зубчик чеснока, зажарить его до румяности, вынуть и выбросить – в готовом блюде он нам не понадобится, а полученное таким образом ароматное масло сразу же, горячим, вылить в миску с грибами и быстро перемешать.
Дать грибочкам остыть (хотя признаюсь, стоит такой аромат, что сделать это очень трудно, я и в горячем виде уже снимала пробу вовсю))) и можно сервировать блюдо к подаче.
Можно просто выложить на тарелку,
А можно подать на небольшом кусочке черного хлеба...
Грибочки получаются упругие и очень ароматные.