Салат из маринованных грибов с овощами - видео рецепт
Видео рецепт приготовления постного салата из маринованных грибов с овощами в посуде Цептер (Zepter), http://www.e-zepter.ru/ (Подробный рецепт с фото на сайте) http://www.e-zepter.ru/salaty-ot-czep...
какой можно сделать салат из кукурузы и грибов маринованных ну можно ещё и с ветчиной .. заправлен ток майонезам
- Грибы+огурцы свежие+курица+сыр+майонез.
- * кукуруза сладкая - 2-3 банки
- Грибы пожарить с луком, остудить, добавить варенные яйца, кукурузу и заправить майонезом. Грибы и лук -основа салата. Он очень хорошо подходит к салату мимоза со шпротами.
- Салат из шампиньонов и кукурузы
Салат обьедение.
Вот курицу можно заменить ветчиной, а сыр кукурузой.
Только желательно грибы от уксуса промыть, и прожарить на сковородке с лучком.
* грибы маринованные или соленые - 2-3 банки
* огурцы маринованные - 400-600г
* лук репчатый - 1 шт.
* майонез - по вкусу
* сметана по вкусу
* соль - по вкусу.
С консервированной кукурузы слить сок. Маринованные или солёные грибы (в банках по 300-400 гр.) мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурчики. При желании можно добавить мелко резаную луковку. Всё смешать, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить по вкусу.
***********************************************************************************
Продукты:
кукуруза
консервированная - 1 баночка,
грибы консервированные (шампиньоны) - 1 банка,
сыр - 150 гр,
лук - 1 шт,
майонез.
Приготовление:
Грибы нарезаем (если не резаные), сыр тоже нарезаем кубиками небольшими, лук режем. Смешаваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
выбирай потом напиши ка получится
Кукуруза 1б.
Шампиньоны 1б.
Яйца (вареные) 4шт
Ветчина 250 г
Майонез 250 мл
Смешиваем кукурузу (без сока), нарезанные соломкой грибы (без сока) и нарезанную соломкой ветчину. Добавляем измельченные яйца, перемешиваем и заправляем салат майонезом.
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат грибной с ветчиной
Маринованные опята - 1 банка (можно другие), ветчина - 250 гр., 5 яиц, 1 ср. луковица, сыр твердый - 250гр., майонез, соль, перец по вкусу.
Сыр и ветчину нарезаем полосками, яйца на крупную терку, грибы промываем и добавляем мелко порезанный лук. Все перемешиваем, добавляем майонез и специи.
Салат с маринованными шампиньонами, курицей и яйцами - рецепт с фото
Куриное мясо запечь или сварить. Яйца сварить вкрутую. Морковь сварить в кожуре (варить около 45 мин). Куриное мясо, яйца и морковь остудить. Морковь очистить от кожуры. Все ингредиенты нарезать на мелкие кусочки.
Сложить в глубокую посуду, приправить солью, перцем и перемешать.
Добавить майонез, перемешать.
Приятного аппетита!
Рецепт: маринованные шампиньоны (быстрый способ)
Я готовлю маринованные шампиньоны другим способом, они не теряют формы, остаются беленькими.
В кастрюлюле с кипящей водой делаю маринад.Для этого в воду добавляю на свой вкус соль, черный перец горошком, лавровый листик и уксус, и затем кладу вымытые шампиньоны. Варить необходимо минут 5, а затем дать им настоятся в маринаде часа 3, хотя если мелкие грибочки, то можно и сразу вынимать. Перед подачей на стол можно заправить чесноком, зеленым луком и подсолнечным маслом.
Быстро и очень вкусно!
Увидела рецепт и сразу поехала за грибами. Решила приготовить по обоим рецептам. Не знаю, какой из них мне понравился больше - вкусные оба. Мужу больше понравился тот, что оставлен в комментариях. Он более традиционный и менее пикантный, чем первый, а в первом очень вкусные "нотки" специй и зелени (я еще добавила кинзу). Мои грибы, приготовленные по первому рецепту получились светлее, чем на фото на сайте. Форму они совсем не потеряли, остались упругими. Вкусно очень.
По рецепту из комментариев тоже вкусно. Но беленькими не остались. Стали бежево кремовыми.
За рецепты спасибо большое - она оба гораздо вкуснее, чем покупные!! :)
Вкусные грибочки получились. олеся, спасибо за рецепт!
я рада что вам понравился мой рецепт. Всем притного аппетита и новых прекрасных впечатлений!
Ну чтож попробуем!
Безумно вкусно и невероятно быстро! Рекомендую всем!
Было очень вкусно,делала не один раз.Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса использовала красный,получились грибочки очень вкусными, просто нет слов.спасибо за рецепт.
А в стеклянную банку если грибы положить нужно чем-нибудь заливать? И как тогда долго их хранить в холодильнике?
Просто я с грибами практически не сталкивалась, но уж очень охото попробовать: вкусно выглядит, да и маринованные грибы - как закуска - очень классная вещь.
Очень вкусные грибочки получились!!!!! Да! И правда, что быстро! Огромное спасибо!
Что нужно сделать, чтобы грибочки ставались беленькими, а не синюшно-серыми?
Девочки чтоб грибы оставались беленькие,нужно перед готовкой промыть их в холодной воде и обильно посыпать мукой руками оккуратно перемешать и промыть еще раз водой а после отварить в маринаде! и приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Очень и очень вкусно!!! Я обажаю грибы и мне они очень понравились и в таком варианте! И самое главное, они действительно очень быстро готовятся!
Девочки! Подскажите, пожалуйста, нужно ли чистить шампиньоны (т.е. снимать верхнюю кожицу) или не обязательно? Заранее благодарю за ответ, если кто откликнется.
Олеся
Arshinchik, не нужно чистить.
ну ооочень вкусно! Обожаю грибочки...спасибо за рецепт!
Супер! Очень вкусно! Готовила уже несколько раз, все домашние в восторге! Спасибо вам большое!
Чтобы грибочки оставались светленькими перед любым приготовлением их нужно промыть и опустить минут на 10 в водичку, где растворить немного лимонной кислоты.Проверьте.
Прекрасные грибочки получились! 2 дня назад замариновала, сегодня на ужин отварила картофель + малосольные огурчики + по котлетке и поставила на пробу грибочки. Муж попробовал и "оценил"- такие грибочки можешь почаще покупать (хи-хи...глупые создания эти мужчины - думают, что ТАКОЕ можно действительно купить в магазине!) Дети ели и открыто восхищались, а вкусы у наших детей в 21 веке сами знаете какие, да ещё при здешнем ( в Германии) изобилии. Одним словом, я ещё раз подтверждаю "мою теорию", выведенную в комментарии к салату "Подсолнух". Олеся, а вы со мной не согласны?... В следующий раз испробую рецепт грибов Тори, не сомневаюсь что будет тоже очень вкусно. Спасибо, Олесенька, вы кудесница!!!
Бчера сделала эти грибочки только с одним видоизменением - чуть добавила воды в маринад чтобы грибы были покрыты полностью. Прекрасно вышли и внешне и на вкус. Вообще я хотела поблагодарить Олесю за огромный труд, терпение, фантазию и упорство. Это мой первый комментарий, но я заимствую идеи уже больше года. Живя в Лос Анжелесе, мы избалованы изобилием и количеством консервантов в продуктах ширпотреба. Поэтому мы всегда с удовольствием готовим и едим дома. Но приходят дни когда идеи кончаются, а семья есть хочет - и тут Ваш сайт. Он самый лучший, доступный и домашний. Ещё раз СПАСИБО!
Скажите, пожалуйста, сколько суток можно хранить в холодильнике такие грибы, переложенные в стеклянную банку?
ну очень вкусные грибы!
готовятся быстро, и они просто обязаны быть в холодишке как маст-хев)
спасибо за рецепт!
(готовила несколько раз - можно и больше чеснока давать, тоже очень вкусно).
По второму рецепту - тоже вкусно, и более привычно, больше похожи на магазинные
Грибочки тушатся в сотейнике, аромат - не передаваемый, спасибо, Олеся! Уверена удивить едоков удастся на все 100!
Приготовила вчера грибочки. Получились на славу и, между прочим, на вид не потемнели, а остались светленькими. Спасибо за рецепт!
Я очень давно использую подобный рецепт, называется "Грибочки по-венесуэльски". Ингредиенты все те же, что и у Олеси, но еще я добавляю туда 1 ч.л. готовой горчицы и щепотку горчицы в зернах. Грибочки получаются аппетитного оливкового оттенка, а на вкус еще пикантнее, чем просто с душистыми специями))) Попробуйте, может кому понравится)))
пожалуйста, добавьте в рецепт слова - залить водой (для тех, кто в танке), а то при приготовлении долго мучалась вопросом - уксуса и собственного сока грибов что ли должно хватить или просто добавить воды.... воды добавила, получилось очень вкусно! спасибо!
Ка777 , не знаю зачем там вода)я уже год готовлю и там столько сока выделяется с грибов и уксуса ,что в собственном соку оно готовится и всегда хватает.А делаю я обычно 1 кг и оставляю на ночь остывать грибы в маринаде)потом все в баночку и в холодильник(с 1 кг-1литр. баночка), а потом на стол)и все мои знакомые после меня начали готовить, но говорят, что у меня все равно вкусней получается)))ОЛЕСЯ, спасибо большое за вкусные и понятные для новичков рецепты)))
Ляшечка, спасибо, надо будет попробовать, просто страшно было без воды - вроде написано довести до кипения, а кипеть как будто и нечему :)
Я уже года два как минимум пользуюсь подобным рецептом(магазинные не буру больше) и очень довольна так как дешевле, вкуснее и эксклюзивно. Воды не какой не надо!!! Все варится в собственном соку и в этом тоже плюс так как аромат грибов не вымывается из-за воды.
скажите пожалуйста, а можно ли вместо винного уксуса использовать обычный 9%?
Олеся
Fumaan, да, можно, только в меньшем количестве.
Я никогда не делала с винным уксусом, всегда только со столовым - очень вкусно. Но может с винным вкуснее? Но вообще грибы по этому рецепту готовим очень часто. Спасибо, Олеся за рецепт.
Восторг неописуемый у домочадцев, мама нахваливает, а на нее еще угодить надо :), ее подружки уже просят рецепт. Спасибо. Правда вкусно
Zdravstvuyte, Olesa. Gribi po vashemu receptu gotovlu uje vtoroy raz. Poluchilos zamechatelno. Gribochki svetlie, aromatnie, vkusnie i krasivie. Spasibo
Замечательный рецепт. Получается всегда. Единственное, что после первого приготовления я не стала добавлять гвоздику, муж говорит, что пахнет лекарствами.
Безусловно вкусный рецепт,но так и не появилась информация о сроке хранения. Или никто не знает?
Попробовав однажды, часто делаю шампиньоны по этому рецепту.Горячими раскладываю по стерильным баночкам с закручивающимися крышками охлаждаю вверх дном,как любые соленья..Храню в холодильнике долго (до неожиданного нашествия гостей). Спасибо этому сайту. По Вашим рецептам готовить одно удовольствие!
Bezobrazie--
ну во-первых Вам не кто не ответил,потому как думаю они у Вас больше двух дней в холодильнике не задержаться :-)
ну а если серьёзно,то я лично храню их в банке не более НЕДЕЛИ.Всё таки это грибы и не стерильно "закатанные в банку"",думаю Вы меня поняли.
Всего доброго!!
Олеся,Вам спасибо за рецепт!!!
Приготовила грибочки по этому рецепту. Получились - "пальчики оближешь".
Спасибо автору.
Ох какие классные грибочки получились! Просто мёд!
Олеся, Ваше упорное нежелание выложить собственные фотографии начинает вызвать чувство возмущения и протеста ))))
Хочется же знать, на ком я должен был жениться, если бы жил в Минске ))))
сколько, на это количество, соли?
Олеся
zay, затрудняюсь дать точные пропорции, т.к. соль бывает разная :) Я всегда солю по вкусу.
Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса добавила лимонную кислоту. Грибочки получились светленькие и вкусные. Спасибо за рецепт!
Салат с маринованными шампиньонами: рецепты приготовления
Содержание:
- Как мариновать шампиньоны
- Классический салат
- Салат с шампиньонами и курицей
- Салат с шампиньонами и помидорами
- Шампиньоны с колбасой
- Шампиньоны и печень
- Салат из овощей и шампиньонов
- Новогодний салат с консервированными шампиньонами
Шампиньоны – пластинчатые грибы, которые бывают трех видов: лесные, луговые и полевые. На территории России они растут практически везде, кроме Северных районов. Стоит заметить, что такие грибы можно выращивать и в искусственных условиях: в подвалах, грибницах. Собирают только молодые шампиньоны, которые под шляпкой имеют пленочку. Шляпка у шампиньонов может быть буроватого или белого цвета, корень также белого цвета, а пластинки шоколадного. Стоит обратить внимание, что существует такой гриб, как бледная поганка, который по форме чем-то напоминает шампиньон, растущий в дикой природе, поэтому любителям собирать грибы, нужно быть крайне внимательными.
Как мариновать шампиньоны
Эти грибочки применяют для приготовления различных блюд. Особенно вкусными получаются салаты с добавлением маринованных шампиньонов. Замариновать грибы можно и самостоятельно – это очень просто и не занимает много времени. Итак:
- Берем килограмм грибочков, желательно мелких. Так вам будет удобнее готовить;
- Также вам понадобится литр воды, столовая ложка соли, чайная ложка сахара;
- Молотый перец – половинка чайной ложки;
- 1 лавровый листик;
- По 3 горошинки кориандра и душистого перца;
- 50 миллилитров уксуса.
Теперь необходимо вскипятить воду и положить туда грибы и специи. Варить около получаса. Затем добавляем уксус, перемешиваем и вынимаем шампиньоны шумовкой. Раскладываем их по баночкам и заливаем маринадом. Блюдо будет готово через три дня.
Вот такой простой и вкусный рецепт. Эти грибочки вы можете кушать отдельно или же добавлять в салаты, рецепты которых мы сейчас рассмотрим.
Классический салат
- 300 гр. маринованных шампиньонов;
- 1 соленый огурец;
- 1 картофель отварной;
- 1 репчатый лук;
- 2 ст. ложки растительного масла или майонеза;
- салат листовой;
- перец, соль;
Маринованные шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками. Соленый огурец, отварной картофель и лук мелко порезать. В салатнице смешать все овощи, поперчить, посолить, заправить растительным маслом или майонезом. Вот такой рецепт классического салата с маринованными шампиньонами. Вкусная и сытная закуска для любого праздника.
Салат с шампиньонами и курицей
- 500 гр. маринованных шампиньонов;
- 400 гр. куриного филе;
- 5 яиц;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- зелень: петрушка, укроп, салат листовой;
- 3 помидора черри;
- перец, соль;
Филе курицы, яйца и морковь отварить, мелко нарезать. Маринованные шампиньоны освободить от жидкости, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками. Зелень нашинковать. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, поперчить, посолить, заправить майонезом. На блюдо с зеленью выложить горкой салат с курицей и маринованными шампиньонами и украсить его помидорами черри и веточками петрушки. Этот рецепт обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Салат с шампиньонами и помидорами
- 300 гр. шампиньонов;
- 300 гр. зеленых яблок;
- 2 помидора;
- листовой салат;
- 2 ст. ложки растительного масла или майонеза;
Шампиньоны и помидоры нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. В салатнице смешать листовой салат с шампиньонами и помидорами, добавить яблоки и грибы. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом или майонезом. Данный рецепт салата с маринованными шампиньонами можно немного видоизменить, заправив блюдо натуральным йогуртом.
Шампиньоны с колбасой
- 300 гр. докторской колбасы;
- 200 гр. шампиньонов;
- 4 яйца;
- сыр «сулугуни»;
- майонез;
На хорошо разогретой сковороде по отдельности обжарить порезанную кубиками колбасу и шампиньоны. Яйца отварить, мелко нарезать. Сыр «сулугуни» натереть на терке или мелко порезать. В салатницу выложить слой обжаренной колбасы – пропитать майонезом. Затем слой грибов – пропитать майонезом. И последний слой из яиц. Сверху посыпать тертым сыром.
Салат из овощей и шампиньонов
- 300 гр. маринованных шампиньонов;
- 100 гр. сухариков;
- 1 репчатый лук;
- 1 огурец (свежий);
- 8 оливок;
- салат листовой;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- перец, соль;
Рецепт очень простой. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами, а затем смешать с грибами. Огурец нарезать кубиками. Листья салата мелко покрошить. Все ингредиенты смешать. Добавить оливки. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом. Перед подачей сверху на салат посыпать хрустящие сухарики.
Шампиньоны и печень
- 250 гр. маринованных шампиньонов;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 300 гр. печени (куриной или говяжьей);
- 1 репчатый лук;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- перец, соль;
Печень тщательно промыть и варить до готовности. Остудить и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Затем печень соединить с луком, добавить маринованные шампиньоны, мелко порезанное яйцо и перемешать. Поперчить, посолить, заправить майонезом. Рецепт хорош тем, что готовится очень быстро, и при этом получается отличная закуска, как для праздничного, так и для повседневного стола.
Новогодний салат с консервированными шампиньонами
- 4 мандарина;
- 150 гр. маринованных шампиньонов;
- 1 яблоко;
- 80 гр. твердого сыра;
- 1 сладкий перец;
Рецепт соуса:
- 1 лимон;
- пол чайной ложки меда;
- пол чайной ложки горчицы;
- 100 гр. сметаны;
Яблоко почистить, нарезать кубиками. Грибы также нарезать кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки. Перец порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Перед подачей на стол посыпать сыром. Будьте уверены, новогодний салат с маринованными шампиньонами понравится всем гостям без исключения!
Разнообразие салатов с маринованными шампиньонами поможет вам каждый день предлагать родным и друзьям все новые и новые рецепты вкусных и сытных блюд. Приятного аппетита!
Закуска из консервированных шампиньонов
Шаг 1
Для приготовления закуски нужно взять резаные консервированные шампиньоны, мягкий плавленый сыр, майонез жирностью 67 %, зелень укропа и чеснок.
Шаг 2
Соединить мягкий плавленый сыр с майонезом.
Шаг 3
Смесь вымешать до однородности.
Шаг 4
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5
Чеснок добавить к майонезно-сырковой массе.
Шаг 6
Смесь хорошо перемешать.
Шаг 7
Зелень укропа тщательно промыть в проточной воде, обсушить и порубить.
Шаг 8
В миску выложить грибы без заливки, соус и укроп.
Шаг 9
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Маринованные шампиньоны на закуску - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Вкуснейшие маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку..... обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников
Маринованные шампиньоны – очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Правда, в магазинах баночки с симпатичными грибочками стоят дороговато. Что удивительно: процесс приготовления маринованных шампиньонов до смешного прост.
Один раз попробуйте замариновать шампиньоны - и, я уверена, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!
шампиньоны 500 г
маленькие
соль 1.5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
горчица жёлтая 0.5 ч. л.
зёрна
горчица чёрная 0.5 ч. л.
зёрна
масло растительное 0.5 стак.
уксус 2 ст. л.
смесь перцев 1 ч. л.
горошины
лавровый лист 1 шт
кумин 1 щеп.
кориандр 1 щеп.
чеснок 1 зуб.
Шаг 1 Мелкие шампиньоны(чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке
Шаг 2 В 500 мл воды добавить в соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.
Шаг 3 Подготовленные шампиньоны отварить около 4х минут в кипящей не солёной воде
Шаг 4 В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.
Автор рецепта: Анастасия http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zak...nony-na-zakusku