Закуска из опят. постные рецепты: пост, успенский пост, великий пост, рождественский пост, петровский пост, постные блюда, постные супы, гарниры, консервация, заготовки, постная выпечка, меню поста, устав поста, православный пост, постные салаты
Потребуется:
4-х литровое ведерко опят
1 чайная ложка соли с верхом
2 столовые ложки 9% уксуса
1 чайная ложка сахара
2 средних репчатых луковицы
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
Опята промойте, выложите в кастрюлю. Залейте водой и варите после закипания 10 минут.
Затем слейте воду, а грибы откиньте на дуршлаг.
В ту же кастрюлю выложите отваренные грибы, добавьте 0,5 литра воды и варите 30 минут на среднем огне.
Затем добавьте порезанный лук и чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло.
Варите под крышкой ещё 30 минут. Готовые грибы переложите в литровую банку, накройте крышкой и храните в холодильнике. Перед подачей промывать грибы не нужно.
Приятного аппетита!
Рецепты из опят, 108 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру
Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.
Блюда из грибов
В Магазинчике для "диких" хозяек есть все, что Вам нужно: красивое женское белье, изящные украшения, стильные перчатки, косметика известных фирм, изысканная кожгалантерея из последних коллекций – портмоне, сумки, визитницы, ключницы и пр. Специально к осенне-зимнему сезону предлагаем великолепный выбор платков и шарфов, палантинов и шалей самых модных расцветок и отличного качества. У нас Вы сможете купить самые разнообразные подарки для родных и близких. Мы работаем для Вас !
Закуска из грибов - самое интересное в блогах
Это цитата сообщения kamakama155 Оригинальное сообщение Жульен, закуска из грибов
1 кг. шампиньонов
1 луковица
сливки- 0.5 стакана
мука - 2-3 ст. л
200 гр.- сыра
Соль,белый перец
Теперь технология...
Грибы моем, режем не крупно, но и не мелко...закидываем в кипящую подсоленную воду...варим мин 2, откидываем в дуршлаг...и возвращаем опять в кастрюлю...добавляем сливки..тушим на маленьком огоньке, тем временем обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета...добавляем в нашу кастрюльку...перчим, мешаем и добавляем муку, быстренько размешиваем масса должна получится такой густоты, чтобы сливочки все ушли...была просто грибная паста...Затем берем если есть кокотницы то делаем в них, у меня нет сиего чуда, брала не глубокую форму...выкладываем массу туда и хорошо присыпаем тертым сыром,ставим в духовку или куда хотите но сыр должен расплавится и чуть поджарится...Приятного аппетита!!!
1. Варим в подсоленной воде
2.Добавляем сливки
3.Добавляем лук, перец
4.Добавляем муку, подсаливаем по вкусу
5.Помещаем в форму,кокотницы или глин. горшочки
6.Засыпаем хорошенько сыром
И вот а-ля жульенчик
Спасибо, Поварёнок
Закуски из грибов рецепты с фото
Если вы хотите узнать, как приготовить хрустящие тарталетки с начинкой, пикантное суфле или нежный жюльен, обратите внимание на наши рецепты закусок из грибов. Откройте для себя необычные способы приготовления блюд из белых, опят, лисичек и других ингредиентов. Освоив популярные рецепты закусок из грибов, вы с легкостью удивите близких и гостей оригинальным угощением. Предлагаемые рецепты можно сортировать по рейтингу. На нашем портале также представлены фото готовых закусок из грибов.
Рецепты блюд из опят с фото на сайте едим дома!
Ингредиенты:фасоль красная (кидни) - 150 г, свекла - 2 шт, грибы солёные (опята) - 250 г, огурцы (можно солёные, но у меня острый экспресс-посол) - 4 шт, лук репчатый (у меня красный) - 1/2 шт, картофель - 3 шт, лимон - 1/2 шт, масло подсолнечное не рафинированное (для заправки) - сколько душа просит, """""""""""""""""""""""", Для экспресс-посола (на 5 огурцов размера 12-14 см), зелень укропа - пучок, имбирь свежий - 3 см, чеснок крупный - 2 зубчика, соль крупная - 2/3-1 ч.л, хлопья перца чили - 2 щепотки, """""""""""""""""""""""", Для варки фасоли, лавровый лист - 1 шт, лимонный перец - 2-3 щепотки, соль - по вкусу