Кухарка: домашняя кухня, видео, кулинария, рецепты, советы, фото
ЗАКУСОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Точной рецептуры нет и быть не может т.к. все мы разные и вкусы у нас тоже разные, поэтому только описание, а количества скорректируете по настроению и желанию.
Шампиньоны помойте и почистите, а затем отварите в хорошо посоленной воде. Долго варить не нужно, 3 – 5 минут будет вполне достаточно.
Грибы отцедите. Сложите в емкость для запекания, выдавите туда же чесночек по вкусу, поперчите и добавьте майонез со сметаной (можно только майонез или только сметану). Сколько майонеза? Тоже по вкусу. Я обычно на 300 – 400 г шампиньон беру 3 – 4 чайные ложки смеси майонеза – сметаны, взятых поровну.
Все хорошо размешайте. Запекайте при 180 -200 С до готовности и легкой зажаренности. Обычно 10 – 15 минут вполне достаточно. Подавайте как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
Закусочные шампиньоны - рецепт
На 500 г шампиньонов: 150-180 г сыра фета, 2-4 дольки чеснока, 1-2 ст.ложки панировочных сухарей, 2 ст.ложки оливкового масла, белое сухое вино, соль, черный молотый перец, сушеный розмарин, сушеный базилик по вкусу, 1-2 яйца.
1. Грибы вымыть, обсушить, аккуратно отделить ножки, нарезать их очень мелкими кубиками.
2. Чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, выложить грибные ножки и жарить 5-7 минут, остудить.
3. Сыр натереть или мелко раскрошить, добавить слегка взбитые яйца, обжаренные грибы и панировочные сухари, хорошо перемешать. Если смесь получилась слишком густой, разбавить ее белым вином.
4. Приправить начинку молотым перцем, розмарином и базиликом, при необходимости по вкусу посолить, хорошо перемешать.
5. Наполнить грибные шляпки получив шимся фаршем, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть белым вином и запекать в духовке при 180°С 30-40 минут, периодически поливая закуску белым вином.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Шашлык из печени в сетке закусочные шампиньоны - рецепты на foodnex.ru
- Говяжья или баранья печень
- приправы, например-зира, зерна кориандра, мята или смесь приправ для баранины, выбирайте по своему вкусу.
- Баранья жировая сетка
- Шампиньоны
- курдючный жир
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Закусочные шампиньоны / хрумбурум
Шаг 5: Теперь можно либо подавать к столу, либо дать остыть, переложить в отдельную посуду и поставить в холодильник. Рекомендую готовить такую закуску с запасом, поскольку хороша она и с картошечкой, и с гречневой кашей, к отварному рису можно подать. А съедается мгновенно. К тому же шампиньоны традиционно уменьшаются при готовке и кажущаяся груда нарезанных грибов «тает» на сковороде.
Шампиньоны закусочные
В наших южных краях не такое уж большое разнообразие грибов. Например, рыжики у нас не растут, грузди совсем не такие , как на севере, волнушек тоже нет… А так хочется иногда вкусных маринованных грибочков. Ведь не так важно, какие грибы, важно, как их приготовить
Шампиньоны сейчас всегда есть в продаже и я часто их готовлю. А на праздники для закусочки самое замечательное — грибочки.
Этот рецепт настолько прост, что приготовить может даже самый неумелый повар. А надо-то всего
- полкило шампиньонов
- 1/3 стакана подсолнечного масла
- 3-4 зубчики чеснока
- яблочного уксуса — 1/3 стакана
- 10 горошин перца(черного и душистого)
- 2-3 лавровых листочка
- соли 1 чайная ложка
- сахара 2 чайные ложки
- немного укропа
Грибочки порежем и на сковородку, туда же все ингредиенты, доводим до кипения, ставим на маленький огонь и тушим минут 5-7. Грибы отдали воду и плавают в собственном соку, выкладываем все в отдельную посуду , подождем, пока остынет и в холодильник. Часа через 4 можно кушать.
Приятного аппетита и веселого праздника!
Шампиньоны верес закусочные 260г
Производитель: ЗАО "Агроэкопродукт", Украина.
Шампиньоны Верес закусочные 260г.
Не содержит ГМО.
Состав: шампиньоны, соль, сахар, чеснок, вода, кислота уксусная, кислота
лимонная, зерна горчицы, перец душистый, перец черный, лавровый лист.
Масса основного продукта не менее 156г.
Пищевая ценность в 100г: углеводы 0,1г, белки 4,2г, жиры 1г.
Энергетическая ценность: 26 ккал.
Хранить при температуре от 0 до 25'C и относительной влажности воздуха
не более 75%. Хранить вдали от солнечных лучей. Открытую банку хранить в
холодильнике.
Срок годности: 1 год.
ТУУ 15.3-24372924-001.
Закусочные шампиньоны - самое интересное в блогах
На 4 крупных шампиньонов (диам.ок 10 см) - в сумме ок.250 гр:
2 зубчика чеснока
1/2 свежего перчика чилли
2-3 веточки зеленой петрушки
цедра 1/2 лимона
70 гр твердого сыра типа чеддар
Отрезать от шампиньонов ножки и положить в смазанную жаропрочную форму шляпками вверх. На каждый гриб выдавить по 1/2 зубчика чеснока. Отдельно мелко нарезать перчик и петрушку и посыпать ними грибы. Наверх посыпать цедрой лимона, сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
Сыр разрезать на 4 кусочка и прикрыть каждый гриб. Поставить в разогретую духовку на верхнюю полку (режим "гриль") и запекать, пока не зарумянятся (ок.10 мин). Совершенно неповторимый, оригинальный вкус. Стоит попробовать!
http://4vkusa.ru/ ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Закусочный кекс с ветчиной, горчицой и шампиньонами - кулинарный рецепт
Яйца размешать, как на омлет, добавить щепотку соли и поперчить.
Ветчину нарезать кубиками, добавить в муку.
Затем муку с ветчиной добавить в яйца.
Добавить горчицу. Если добавить 3 ч.л, появится легкий вкус, но явно горчичного нет, если 4 - горчичный вкус будет больше чувствоваться.
Добавить масло и хорошо размешать. Масло поначалу не будет входить в тесто, надо мешать в течение нескольких минут.
Когда масло хорошо "вошло" в тесто, добавляем сыр и шампиньоны. Еще раз размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
В смазанную маслом и припудренную форму (у меня силиконовая, я не смазывала) выкладываем тесто и выпекаем,в предварительно нагретой до 180г. духовке, в течение 1ч.15м.
Подождать, пока остынет. Этот кекс можно не только поставить на стол, но и взять на природу, работу.
А можно просто с салатом на ужин.