Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Замариновать шампиньоны дома

Просмотров: 1238Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Маринованные грибы.

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях.

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях вкусно!

  1. Маринованные шампиньоны.
  2. 0,5 кг мелких шампиньонов

    60 мл 6% уксуса

    1/2 стакана растительного масла

    2-3 зубчика чеснока

    черный перец горошком 10 шт.

    1 ч. л. соли

    2 ч. л. сахара

    4 лавровых листа

    Шампиньоны промыть. Если грибы мелкие оставляем целиковые, если средние разрезаем на 4 части. Подготовленные грибы сложить в кастрюльку, вылить масло, уксус. выложить все специи. После закипания варить 5 минут. Остудить. Переложить в банку и на ночь поставить в холодильник. На следующий день подавать с мелко нарезаным репчатым сладким луком или зеленым. Очень вкусная закуска.

    Я сама так делаю,только путём эксперементов немного разнообразила.Я добавляю гвоздику,семечки укропа и уксус беру яблочный.

  3. МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
  4. Провари их в подсоленной воде пока не опустятся на дно (шампиньоны можно проварить недолго) . Потом сделай маринад : вода,соль,сахар,уксус--делай по своему вкусу. Какой маринад, такие будут грибы.Добавь в маринад лавровый лист,черный и душистый перец горошком ,тоже по вкусу.Переложи в маринад грибы, провари в нем минут 20-30, разложи в стерильные банки и закатай стерильными крышками вместе со специями.

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях вкусно.

Маринованные шампиньоны.

0,5 кг мелких шампиньонов

60 мл 6% уксуса

1/2 стакана растительного масла

2-3 зубчика чеснока

черный перец горошком 10 шт.

1 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

4 лавровых листа

Шампиньоны промыть. Если грибы мелкие оставляем целиковые, если средние разрезаем на 4 части. Подготовленные грибы сложить в кастрюльку, вылить масло, уксус. выложить все специи. После закипания варить 5 минут. Остудить. Переложить в банку и на ночь поставить в холодильник. На следующий день подавать с мелко нарезаным репчатым сладким луком или зеленым. Очень вкусная закуска.

Я сама так делаю,только путём эксперементов немного разнообразила.Я добавляю гвоздику,семечки укропа и уксус беру яблочный.

Как мариновать грибы в домашних условиях? (шампиньоны, опята, вешенки), грибы маринованные рецепт

Прежде всего, необходимо, чтобы грибы были собраны по всем правилам, и вам не попалась какая-нибудь поганка, которая подпортит не только репутацию хозяйки, но и, главное, здоровье.

Что касается непосредственно маринования грибов, существует множество рецептов. Рассмотрим некоторые из них.

Маринованные грибы - прекрасное угощение

Маринованные грибы - прекрасное угощение

Первый рецепт

1. Грибы, в первую очередь, необходимо тщательно промыть. Затем дать воде немного стечь.

2. В эмалированную кастрюлю налить воду из расчёта полстакана воды на килограмм грибов. Туда же добавить 1 /3 стакана столового уксуса, затем положить одну столовую ложку соли.

3. После того, как вода в кастрюле закипит, в неё нужно положить вымытые грибы и начать варить, периодически помешивая. Время, необходимо для варки, зависит от сорта грибов. Однако в большинстве случаев оно равняется 10 минутам, если начинать отсчёт с момента закипания.

Маринование грибов

4. Стоит отметить, что плотные грибы (например, подосиновики или шампиньоны) обычно варят в течение более продолжительного времени, примерно 25 минут. Ещё дольше необходимо варить опята около получаса. Чуть меньше следует варить ножки грибов – 15-20 минут.

5. В процессе варки необходимо снимать появляющуюся пену. Как только вода станет более светлой, а пена перестанет образовываться, пора заканчивать варку. Примерно за 3 минуты до окончания варки необходимо добавить 1 чайную ложку сахарного песка на один килограмм грибов. Также нужно опустить в кастрюлю 5 горошин перца душистого, лавровый лист и гвоздику (по вкусу), а также лимонную кислоты (на кончике ложки). После этого грибы необходимо охладить и разложить в банки, залив сверху оставшимся маринадом.

Второй рецепт маринования грибов

1. В кастрюлю с водой необходимо добавить соль (примерно 40-50 г на литр воды). После этого необходимо опустить грибы и начать варку. Варить нужно 20-25 минут, периодически помешивая. Помешивать нужно мягко, чтобы не испортить форму грибов. После истечения этого времени, когда грибы осядут на дно кастрюли. Газ нужно выключить, а грибы откинуть в дуршлаг и дать воде стечь.

2. Чтобы приготовить маринад, нужно на 1 литр воды положить 3 чайные ложки 80%-ной уксусной эссенции.

маринованных грибов можно приготовить салат" alt="Из маринованных грибов можно приготовить салат">

Из маринованных грибов можно приготовить салат

Можно заменить её одним стаканом 9%-ного уксуса, но в этом случае воды необходимо меньше на стакан. Также нужно добавить две столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли, 5 лаврушки и 12 горошин черного перца, 3 штуки гвоздики и пару грамм сухого укропа.

3. Полученную смесь необходимо довести до кипения, а затем залить в банки с готовыми грибами. Важно, чтобы грибы были покрыты жидкостью. После того, как маринад остынет, банки необходимо закрыть полиэтиленовыми крышками.

Для любителей необычных блюд мы предлагаем рецепт маринования не простых грибов, а шампиньонов.

Как мариновать шампиньоны

Чтобы замариновать эти необычные грибы, вам потребуются следующие ингредиенты:

шампиньоны - 300 г,

оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,

белый винный уксус - 2 столовые ложки,

перец душистый - 5-7 горошин,

гвоздика - 3-4 соцветия,

лавровый лист - 3 штуки,

сахар - 1/2-1/4 чайной ложки,

чеснок - 2 зубчика,

зелень укропа, петрушка, кинза,

соль

Маринуем шампиньоны

Приготовление:

1. Грибы необходимо хорошенько промыть. Крупные грибы стоит разрезать на четвертинки. Чеснок нужно мелко накрошить или отжать. Зелень также необходимо помыть, дать обсохнуть, затем мелко нарезать.

2. В сковороду нужно налить масло, туда же положить грибы, влить уксус, сахар, добавить все приправы, кроме чеснока и зелени. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

3. После того, как наступит момент закипания, огонь под сковородой необходимо убавить и продолжить тушить всё в течение ещё 5-8 минут.

4. После этого нужно добавить в смесь чеснок и зелень и продолжить тушить ещё минуты две. Когда грибы будут готовы, нужно дать им остыть и хранить в холодильнике.

Большой плюс данного рецепта в том, что употреблять готовые грибы можно и сразу, чтобы порадовать себя и близких. Можно и хранить грибы в холодильнике и подавать их к столу по случаю праздников и гостей.

Каждая хозяйка со временем изобретает свой собственный рецепт маринования грибов. Так, кто-то добавляет сахар и чеснок, чтобы сделать вкус более сладким и душистым. Так или иначе, вы можете экспериментировать и пробовать, какой рецепт понравится вам и вашим близким больше.

15.02.2012 г. Ефименко Анастасия

Шампиньоны маринованные

Во многих блюдах часто используются маринованные шампиньоны, но те которые в магазинах продаются не очень вкусные. Дома можно самим мариновать эти грибы, и они получаются намного вкусней и ароматней. Такие грибы отлично сочетаются с отварным или жареным картофелем, их добавляют в различные салаты. Также их можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Вкус маринованных шампиньонов по этому рецепту просто исключительный.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов

Шампиньоны: 1 кг.

Лавровый лист: 5-6 шт.

Чеснок: 4-5 шт.

Чёрный перец горошек: 8-10 шт.

Соль морская: 1 ст.л.

Сахар: 1 ч.л.

Уксус яблочный 4%: 4-5 ст.л.

Вода: 2 стакана.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов

  • Шампиньоны помыть проточной водой, если нужно немного почистить ножки.
  • Чеснок почистить и разрезать вдоль каждый зубчик.
  • В кастрюльку налить 2 стакана воды.
  • Добавить уксус, лавровый лист, перец, чеснок.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Добавить соль и сахар и положить в кипящий маринад грибы.
  • Кипятить шампиньоны в маринаде минут 5 и потом выключить огонь.
  • Переложить грибы в стеклянную банку и залить маринадом.
  • Эти грибы готовы к использованию уже через час.
  • Они отлично хранятся в холодильнике и их можно использовать понемногу.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Мировое угощенье! шампиньоны - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеМировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса

 (420x321, 25Kb)

     Во многих блюдах часто используются маринованные шампиньоны, но те которые в магазинах продаются не очень вкусные. Дома можно самим мариновать эти грибы, и они получаются намного вкусней и ароматней. Вкус маринованных шампиньонов по этому рецепту просто исключительный.

    Кто маринует шампиньоны дома, знает, что тяжело дать им промариноваться положенное время. Домашние только и делают, что хлопают дверцей холодильника и тягают грибочки.    

Предлагаю быстрый рецепт маринованных шампиньонов.

Как быстро замариновать шампиньоны - круг знаний

Маринованные шампиньоны - отличная закуска! Маленькие, упругие, с насыщенным вкусом грибочки станут украшением любого стола! Их также можно использовать для приготовления салатов и вторых блюд!

Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях не составит никакого труда! К тому же, для того, чтобы отведать приготовленные грибочки, вам не придётся долго ждать - всего лишь 12 часов в холодильнике, и вы смело можете наслаждаться хрустящими, пряными грибочками!

Выбирая шампиньоны, предназначенные для маринования, обратите внимание на то, что они должны быть мелкими, молодыми и не иметь признаков порчи! Шляпки таких грибов должны быть закрытыми, сами грибы иметь светлый, белый или слегка кремовый оттенок, но никак не серый и не коричневый цвет! Пятен также быть не должно. Перед тем, как отваривать грибы, вы можете со шляпок снять кожицу, а можете их просто хорошо промыть. Но всё-таки второй вариант предпочтительнее.

Маринад по желанию можно разнообразить, добавив другие специи и пряности по вашему вкусу. Это могут быть сухие травы, зёрна горчицы, кориандра, мускатный орех и другие.

Приготовьте маринованные шампиньоны, следуя данной инструкции - вы однозначно не пожалеете!

Итак, Вам понадобятся:

кастрюля, миска, банка

Материалы:

шампиньоны, соль, сахар, столовый уксус, чёрный перец горошком, гвоздика, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист

На досуге - рецепты: как замариновать шампиньоны в домашних условиях

РецептыВторые блюдаБлюда из мясаБлюда из морепродуктовСалатыДесертыТортыИзделия из тестаЭто интересноСодержаниеНазад ВпередВторые блюда Яйца "Боровики" Лазанья Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой Баклажаны под сливочным соусом "Горячая тарелка"Блюда из мяса Торт печеночный. Крылышки в соусе. Котлеты из сердечек. Ложные куриные ножки. Курица в укропном соусеБлюда из морепродуктов Паста рыбная. Скумбрия запеченая. Котлеты из кальмаров. Палтус с грибами Жареные кальмары с чеснокомСалаты Салат из осьминога. Салат "Тигренок" Салат "Венеция" "Любовь-Морковь" Азиатский куриный салатДесерты Творожный десерт "Трио" Вишнево-клубничный сорбет. Маршмеллоу Глинтвейн «Фруктовая фантазия» Глинтвейн «Красный дьявол»Торты Торт_2 "Дамские пальчики" Торт из зефира с фруктами. Йогуртовый тортик Tорт "Венский вальс" Tорт "Дамские пальчики"Изделия из теста Мясной пирог "Крокодил" Кекс апельсиновый. Песочное тесто. Заварные пирожные "Эклеры" Печенье "Розы"Это интересно Бесподобный способ засолки селедки. Домашняя "копченая" рыба. "Розы" из яблок для украшения торта Капуста - пелюска Засолка скумбрии и селедки.23 Июля 2013