Грибы, жаренные с луком и картошкой.
Рецепт.
Ингредиенты:
- грибы 600 г. (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики и др.) Можно использовать свежие либо замороженные грибы.
- картофель 400 г.
- лук репчатый 2 шт.
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- растительное масло.
Приготовление:
Замороженные грибы сначала следует разморозить.
Свежие грибы очистить от хвои и листьев в сухом виде. Если грибы необходимо промыть, то потом их их сушат на салфетке. Очищенные грибы нарезать ломтиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить грибы. Когда жидкость выпариться добавить нашинкованный репчатый лук и слегка обжарить до мягкости лука.
Затем добавить картофель нарезанный кубиками и жарить до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
Жареный картофель с грибами
Жареный картофель с белыми грибами это один из самых вкусных постных рецептов. Это второе блюдо не содержит мяса, однако грибы прекрасно заменяет мясо - вкусные и питательные - они содержат витамины, минералы и пищевые волокна в то время как жиров почти ноль и углеводы легко усваиваются.
Это хорошее блюдо для поста, и хочу отметить, то, что картофель, грибы и лук не могут иметь неприятный вкус. Надеюсь вам понравится как и мне.
Как жарить замороженные грибы :: замороженные жареные грибы :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Рагу с опятами. Это блюдо готовится в два этапа. Грибы отварите несколько минут, нарежьте на крупные части. Обжарьте резаный лук на масле до золотистого цвета, высыпьте на сковородку грибы. Жарьте еще 3 минуты. В 2 стаканах воды растворите несколько ложек томатной пасты, ложку уксуса и столько же сахара. В форму для запекания выложите обжаренные грибы, сверху порезанный соломкой сладкий перец, залейте томатным соусом. Посолите и поперчите. Под крышкой или фольгой запекайте в духовке не менее 40 минут при температуре 200°С.
Жареные белые грибы с зеленью
Ингредиенты:
- белые грибы (у меня были замороженные, ибо зима, сколько есть);
- сливочное масло (чуть-чуть, для обжарки);
- соль (чуть-чуть и вообще не обязательно);
- зелень (любая, для эстетики).
Грибы режем на “удобные” кусочки.
Растворяем на сковороде небольшое количество сливочного масла. Выкладываем грибы, немного солим. Обжариваем до полного выпаривания жидкости плюс еще минут 5.
Выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью петрушки. Всё! Можно кушать!
Также очень вкусно:
Суп из свежих белых грибов
Суп из сушеных белых грибов
Паста с белыми грибами под сливочным соусом
Грибная икра из опят
Грибы жареные - рецепты русской кухни
Рецепт: СВЕЖИЕ ЖАРЕНЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ. Молодые мелкие грибы после промывки обсушить на сите, поместить на сковороду с сильно нагретым сливочным либо растительным маслом, жарить 15 мин , часто мешая, снять с огня, поставить в теплое место; высыпать в разогретое масло мелко нашинкованный лук, посолить, тушить до мягкости, налить сметану и прокипятить. Подать к столу, смешав грибы с подливкой.
Рецепт: СВЕЖИЕ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ В УКСУСЕ. Промытые грибы подсушить полотенцем, нашинковать, обжарить в сильно разогретом растительном масле и охладить; уложить в банки рядами, перекладывая их зубками чеснока, мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, отваренными в подсоленной воде до полуготовности кружочками моркови, нашинкованными крупной соломкой корнями сельдерея; смешать масло и уксус с добавлением соли, довести смесь до кипения, снять с огня, охладить и залить грибы, а сверху налить слоем в два пальца прожаренное и охлажденное растительное масло; накрыть пергаментом и завязать. В таком виде грибы довольно долго сохраняются в холодильнике.
Рецепт: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ. В старинной русской кухне использовали рецепт приготовления жареных белых грибов (боровиков) с последующим их замораживанием: тщательно промытые шляпки молодых боровиков обсушить, посолить и жарить 15 мин в сильно нагретом сливочном масле, часто мешая. Потом снять с огня, дать остыть, положить в стеклянную, а лучше в эмалированную посуду и заморозить в морозильнике. После размораживания грибов при комнатной температуре подогреть их, залить луковой подливкой (в разогретое масло поместить нашинкованный лук, посолить, потушить до мягкости, присоединить сметану - 1 стакан на 1 кг грибов) и вскипятить.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
Как заморозить грибы на зиму, рецепт
Грибная пора подходит к концу, а хочется видеть грибочки на своем столе в течении всего года. Значит надо как-то ими запастись впрок. На зиму грибы можно мариновать, солить, сушить и замораживать. Сегодня я покажу вам, дорогие мои читатели, как я замораживаю грибы на зиму.
Мы всей семьей очень любим ходить в лес за грибами. Особенно в сосновый бор за белыми грибами и моховиками. В начале лета можно собирать и маслята, и лисички, а вот ближе к осени выбор уже не столь велик. Вот и в этот раз мы набрали белых грибов (боровиков) и моховиков, их и буду замораживать. Смешивать я их не буду — отдельно белые, отдельно моховики. Как заморозить грибы на зиму? Можно просто заморозить сырые грибы, но тогда они займут очень много места в морозилке. Поэтому я их отварю и сразу разделю по порциям.
Для приготовления замороженных на зиму грибов понадобится:
Грибы белые — 8 л;
Грибы моховики — 8 л;
Соль.
Рецепт приготовления замороженных на зиму грибов:
1. Хорошо промыть грибы, удалить все старые и испорченные, нарезать пластиками не больше 3-4 см.
2. Отварить белые грибы в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут.
3. Откинуть белые грибы в дуршлаг. Дать им немного обсохнуть.
4. Разложить грибы по полиэтиленовым мешочкам. Стараюсь раскладывать небольшими порциями «на один раз». Пакетики делаю плоскими, так их и замораживаю. В плоском виде они компактнее лежат в морозилке, да и размораживать их потом легче.
Обратите внимание: грибы нужно использовать сразу же после разморозки!!! Грибы нельзя размораживать повторно, так как в них очень быстро размножаются вредоносные микробы.
5. Положить в морозильную камеру.
Вот такое количество замороженных белых грибов у меня получилось из ведра свежих. Примерно на 5 блюд.
Теперь займусь моховиками.
6. Моховики отварить в кипящей подсоленной воде в течении 15 мин. При варке я добавляю половину столовой ложки уксуса, так как моховики имеют свойство синеть в месте разреза и темнеть при варке. Если добавить уксуса этого не случится.
7. Откинуть моховики в дуршлаг. Дать бульону стечь.
8. Разложить по полиэтиленовым мешочкам и убрать в морозильную камеру.
В зимние вечера, вспоминая осеннюю прогулку в лес за грибами, можно достать пакетик и приготовить жареные белые грибы, жареные моховики. А можно сварить грибной суп, добавить в борщ или сделать начинку для блинов.
Приятного аппетита!
Готовим блюда из замороженных белых грибов
- Соусы
- Маринад
- Сливочные соусы
- Сметанный соус
- Томатный соус
- Сладкий соус
- Молочный соус
- Острый соус
- Салатная заправка
- Закуски
- Бутерброды
- Канапе
- Сэндвичи
- Салат из морепродуктов
- Мясные салаты
- Фруктовый салат
- Холодные закуски
- Салат с красной рыбой
- Салат из рыбы
- Овощные салаты
- Горячие закуски
- К пиву закуски
- Разные закуски
- Выпечка
- Торты
- Тесто
- Пицца
- Печенье
- Хлеб
- Рулеты
- Блины
- Запеканки
- Пирожки
- Кексы
- Оладьи
- Пирожные
- Булочки
- Сладкий пирог
- Несладкие пироги
- Разная выпечка
- Десерт
- Мороженое
- Желе
- Глазурь
- Крем для торта
- Муссы
- Пудинги
- Суфле
- Фруктовый десерт
- Десерт творожный
- Шоколадный десерт
- Молочные десерты
- Ягодный десерт
- Овощные десерты
- Заготовки
- Варенье
- Сушка
- Соления
- Маринование
- Консервирование
- Квашение
- Вторые блюда
- Суши
- Каши
- Гарнир
- Мясные блюда
- Рецепты пасты
- Блюда в горшочках
- Рыбные блюда
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из птицы
- Мучные блюда
- Овощные блюда
- Грибные блюда
- Блюда из субпродуктов
- Разные вторые блюда
- Первые блюда
- Борщи
- Бульоны
- Суп-пюре
- Рассольники
- Грибной суп
- Рыбный суп
- Овощной суп
- Супы молочные
- Мясной суп
- Холодный суп
- Сладкий суп
- Бобовый суп
- Разные первые блюда
- Специи
- Cпеции
- Приправы
- Пряности
- Ароматизаторы
- Пищевые красители
- Напитки
- Чай
- Кофе
- Компоты
- Кисель
- Квас
- Молочный коктейль
- Лимонады
- Алкогольные коктейли
- Безалкогольные коктейли
- Прохладительный напиток
- Разные напитки
Мой журнал - царь грибного царства. белый гриб...
Автор - -Juliana-. Это цитата этого сообщения
Царь грибного царства. Белый гриб...
Белый гриб он, без лукавства, благородию под стать,
Он - царёк грибного царства, и в лесу привык блистать.
Полезай в корзинку к маме, будет всё у нас пучком,
Будешь жареным в сметане , под картошечку с лучком...
Белые грибы хороши в любом виде. Их сушат и маринуют, закатывают в банки жареными и, конечно же, замораживают. Замороженные грибы используют для приготовления ароматных супов и жаркого, пирогов и грибной икры.
">
Как заморозить белые грибы? Существует несколько способов, каждый из которых по-своему хорош. Наиболее просто заготовить сырые грибы. Подготовка к закладке в морозильник заключается только в том, чтобы их почистить и нарезать, правда, и здесь есть одна тонкость: вымытые грибы надо обязательно просушить на сите или дуршлаге, иначе они слипнутся, вода превратится в лед, а сами грибы потеряют вкус и аромат. Итак, замораживать следует только хорошо просушенные грибы!
Так как размороженные и снова замороженные грибы теряют вкус и запах, раскладывать их надо порционно. В каждый пакетик положите столько грибов, сколько их потребуется на одно приготовление. Важно разложить их так, чтобы слой не был слишком толстым.
Как заморозить белые грибы отварные? Для этого их надо, опять-таки, почистить, помыть и порезать. Затем грибы слегка отваривают. Опустите грибы в кипящую воду. Соль добавлять не надо. Через пять минут слейте воду и откиньте грибы на сито. Для закладки в морозильник грибы должны быть полностью остывшими.К тому времени, как грибы остынут, с них стечет вся лишняя жидкость. Отварные белые грибы тоже раскладывают порционно по пакетам и замораживают в морозильнике.
Свежие белые грибы зимой – это особый деликатес. Вы можете заготовить полуфабрикат, благодаря которому всегда встретите гостей во всеоружии. Замороженные жареные белые грибы – это «палочка-выручалочка» на все случаи жизни.
Как заморозить белые грибы жареные? В общем-то, так же как и сырые, и вареные, только перед закладкой в морозильник их надо пожарить.
Жарят грибы на растительном масле до полного выпаривания жидкости и легкого подрумянивания. Солить, перчить, добавлять лук в этот полуфабрикат не надо. До вкуса грибы доводят непосредственно при приготовлении блюда. Готовые белые грибы выкладывают тонким слоем на поднос или противень для полного остывания. Лишнее масло остается на сковороде. Остывшие грибы раскладывают по пищевым пакетам или герметично закрывающимся небольшим лоточкам.
Перед приготовлением замороженные отварные и жареные белые грибы можно слегка разморозить в холодильнике, но лучше этого не делать и сразу высыпать на сковороду, где протомить под крышкой до полного размораживания. Сырые белые грибы размораживать вообще не рекомендуется.
Что можно приготовить из замороженных белых грибов? Все, что вы готовите из свежих, то есть суп, жульен, начинку для блинчиков и пирогов, жаркое с картошкой, запеканку и множество других интересных блюд.
http://digest.subscribe.ru/cookery/...n906242586.html
Грибы в сметане
Ингредиенты:
500 г свежих грибов, ½ стакана сметаны,
25 г сыра, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки масла,
зелень.
Приготовление:
Грибы очистите, промойте и ошпарьте кипятком. Откиньте на сито, дайте стечь воде, нарежьте не слишком мелко и обжарьте в масле. Когда грибы будут готовы, добавьте муку, перемешайте, добавьте сметану и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Можно обойтись и без сыра, но зеленью при подаче посыпьте обязательно!
Зразы картофельные с грибами
Для изготовления 9-10 экземпляров этой картофельной вкусняшки нужно: 1 кг картофеля, 500 г грибов, 2 средних луковицы, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки, молотый черный перец, соль
Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте, после чего кладем их в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте всю воду, добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
Слегка остудив пюре, добавим яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешаем. На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку, сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей на стол полейте сметаной, украсьте листиками петрушки.
Сырный пирог с белыми грибами
Потребуется:
Для теста: мука – 200 г; яйцо – 1 шт; сливочное масло – 120 г; тёртый сыр – 50 г; водка – 1 ст. ложка (не обязательно); щепотка соли
Для начинки: свежие шампиньоны – 400 г; отварное куриное мясо – 150 г; тёртый сыр (у меня Чеддер) – 100 - 150 г; луковица – 1 шт; сливки (20%) – 200 мл; крахмал - 1 ч. ложка соль, перец, щепотка мускатного ореха; измельченная зелень
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Из перечисленных ингредиентов сделать тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не должно прилипать к рукам. В форму для пирога (я использую силиконовую диам. 24 см) выложить тесто и равномерно его распределить, формируя бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки измельченные лук и грибы поджарить на растительном масле. Добавить куриное мясо, приправить и посолить.
В холодных сливках растворить крахмал и вылить смесь к грибам. Поварить примерно 5 минут до загустения. Дать начинке остыть.
В остывшую начинку добавить половину сыра и зелень, размешать.
Начинку выложить на охлажденное тесто, посыпать оставшимся тёртым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 С духовку примерно на 35-45 минут (можно через 20 минут закрыть форму фольгой).
Соленые белые грибы
Ингредиенты:
белые грибы - 10 кг, соль - 1 1/2 стакана,
сливочное масло - 2 ст. ложки - на 1 банку
Способ приготовления:
Грибы опустить в кипяток, довести до кипения, прокипятить 2 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды, обсушить. Затем грибы сложить в банки шляпками вверх, пересыпая каждый слой солью, сверху положить груз, оставить на несколько дней. Затем залить растопленным маслом, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.
Перед употреблением грибы промыть несколько раз холодной водой.
* * *
Много тайн еще скрывает королевство грибов, которые грибки, грибочки открывают людям постепенно, по мере обоюдного сближения друг с другом. Я тоже люблю ходить в лес за грибами...Очень люблю грибы. Но больше все же - опята. Суп из опят - это божественно!...Серия сообщений "готовим вкусно.":
Часть 1 - Творожный манник...
Часть 2 - Очень много блинчиков для Вас Хозяюшки..
...
Часть 23 - Облепиховые полезности - заготовки на зиму.
Часть 24 - Помидоры в кабачках
Часть 25 - Царь грибного царства. Белый гриб...
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Белые грибы - самое интересное в блогах
Рецепты салата с белыми грибами
Настоящим деликатесом, обладающим высочайшей пищевой ценностью, является белый гриб. Он исключительно вкусен и полезен, а по своим питательным свойствам превосходит большинство продуктов животного происхождения. Белый гриб (боровик) относится к грибам первой категории. Он является источником многих минеральных веществ, прекрасно усваивается организмом человека. Поэтому вполне объяснимо, что издавна белый гриб называли «царем грибов».
Удивительно, но свежесрезанный белый гриб практически не имеет запаха. Зато крепкий грибной аромат сушеных боровиков ни с чем не сравнить и невозможно забыть. Причем незабываемый аромат передается всем блюдам, приготовленным с добавлением даже незначительного количества этого чуда природы. Поэтому блюда из боровиков во все времена считались особо ценными.
Салат «Журавинка» из белых грибов и говядины. Одним из замечательных рецептов салата с белыми грибами является блюдо под названием «Журавинка». Для его приготовления потребуется приготовить 200 граммов говядины, 10 белых грибов, 6 маринованных огурцов, 4 столовые ложки огуречного маринада, довольно большое количество лука – 8 луковиц, 6 столовых ложек растительного масла, зелень, соль.
Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком в дуршлаге, зелень мелко нарезать. Белые грибы и говядину по отдельности отваривают до готовности. Затем грибы, мясо, лук, маринованные огурцы нарезают мелкой соломкой. Далее соединяют репчатый лук с огурцами, добавляют огуречный маринад, одну столовую ложку растительного масла и оставляют мариноваться на час. После этого добавляют грибы, говядину, оставшееся растительное масло, пару столовых ложек грибного отвара. Всё тщательно перемешивают, солят, ставят в холодильник на 1 – 2 часа. Этот шедевр кулинарного искусства выкладывают горкой в красивой салатнице и подают на стол.
Салат из белых грибов, картофеля и соленых огурцов. Многие любители лесных даров предпочитают мариновать белые грибы, которые также замечательно подходят для приготовления следующего вкуснейшего салата. Потребуются такие ингредиенты: 200 граммов маринованных белых грибов, одна картофелина, соленый огурец, луковица, растительное масло, зелень, лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Картофель отварить в мундире. Нарезать соломкой картофель, соленый огурец, репчатый лук. С белых грибов дать стечь маринаду, порезать их на мелкие кусочки. Все ингредиенты сложить в салатницу, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Перед подачей украсить салат мелко порезанной зеленью. В предлагаемом рецепте салата с белыми грибами подойдут для украшения салатные листья. Следует отметить, что для заправки не стоит использовать майонез вместо растительного масла. Вкус блюда получится более изысканным, утонченным. Этому простому на вид салату аромат белых грибов придает особый кулинарный шарм.
Салат их белых грибов и морепродуктов. Морепродукты также хорошо сочетаются с белыми грибами при приготовлении салатов. Потребуется подготовить 300 граммов крабового мяса, 450 граммов мелко нарезанных замороженных белых грибов, пару луковиц, 4 вареных куриных яйца, 250 граммов полутвердого сыра.
Лук и грибы тушат на медленном огне. После выпаривания лишней жидкости оставляют остывать. Остальные компоненты салата нарезают кубиками, сыр натирают на крупной терке. Затем все составляющие салата смешивают между собой, заправляют майонезом. Приготовленный таким образом салат своим пикантным вкусом покорит сердца домочадцев и всех гостей.
Конечно, при всей изысканности салатов, приготовленных с участием белых грибов, не стоит оставлять без внимания довольно высокую калорийность грибных блюд. Это тяжелая пища для нездорового желудка. Учитывая, что белые грибы усваиваются организмом более длительное время, нежели мясо, следует помнить о мере потребления блюд из лесных даров.
На Руси белые грибы всегда занимали видное место на любом столе, особенно во время различных постов. Это вкусная, питательная и здоровая пища. Приятного аппетита!
источник http://www.ja-zdorov.ru/
Как заморозить белые грибы?
Белые грибы хороши в любом виде. Их сушат и маринуют, закатывают в банки жареными и, конечно же, замораживают. Замороженные грибы используют для приготовления ароматных супов и жаркого, пирогов и грибной икры.
Как заморозить белые грибы? Существует несколько способов, каждый из которых по-своему хорош. Наиболее просто заготовить сырые грибы. Подготовка к закладке в морозильник заключается только в том, чтобы их почистить и нарезать, правда, и здесь есть одна тонкость: вымытые грибы надо обязательно просушить на сите или дуршлаге, иначе они слипнутся, вода превратится в лед, а сами грибы потеряют вкус и аромат. Итак, замораживать следует только хорошо просушенные грибы!
Так как размороженные и снова замороженные грибы теряют вкус и запах, раскладывать их надо порционно. В каждый пакетик положите столько грибов, сколько их потребуется на одно приготовление. Важно разложить их так, чтобы слой не был слишком толстым. Обычный пакет удобен не только тем, что грибам можно придать удобную для хранения форму и распределить их тонким слоем, но и тем, что из него легко «выгоняется» лишний воздух. Если вы берете другую тару, то заполняйте ее полностью, то есть так, чтобы воздуха оставалось как можно меньше. Ломтики грибов не должны быть слишком тонкими. Самая оптимальная толщина – около 5-7 миллиметров.
Как заморозить белые грибы отварные? Для этого их надо, опять-таки, почистить, помыть и порезать. Затем грибы слегка отваривают. Опустите грибы в кипящую воду. Соль добавлять не надо. Через пять минут слейте воду и откиньте грибы на сито. Для закладки в морозильник грибы должны быть полностью остывшими. К тому времени, как грибы остынут, с них стечет вся лишняя жидкость. Как и в первом способе, отварные белые грибы раскладывают порционно по пакетам и замораживают в морозильнике. Желательно отвести для грибов отдельный отсек морозильника и не хранить их рядом с мясом и, тем более, с рыбой.