Есть замороженные опята. Подскажите, как вкусно пожарить грибы с картофелем
- 300~400г грибов, 2 луковицы, 1кг картофеля, растительное масло без запаха, соль
- в сметане
- Опята надо мариновать,а нежарить.
- Картошку пожарить, на отдельной сковороде грибы с лучком и сметанки туда добавь, потом можно перемешать или просто вместе положить.
- грибы жарить на растит. масле до готовности. отдельно жарить картошку с луком.соединить и под крышкой пару минуток протушить. сметана по вкусу.
- С луком на растительном масле, и добавьте обязательно немного мелконарезанного укропа.Картошку можно в мундире сварить, потом почистить и порезать в почти готовые грибы.
- положить замороженные грибы на сковородку добавить масла подсолнечное когда грибы растают
Грибы порезать не тонкими пластинками.
В сковороде разогреть масло и выложить грибы. Обжарить на сильном огне.
Выделяющийся сок для быстрейшего приготовления можно сливать (и использовать в дальнейшем для, например, приготовления соусов) или выпаривать.
В другой глубокой и широкой сковороде (желательно толстостенной) обжарить в большом количестве растительного масла мелко порезанный лук (до золотистого цвета).
Картофель очистить и порезать тонкими дольками толщиной ~0,5см или брусочками с сечением ~1см.
Для того, чтобы нарезанный картофель не склеивался, его можно промыть холодной водой.
Обжареный лук вынуть. Оставшееся масло разогреть; если масла мало, его нужно подлить столько, чтобы оно покрывало сковороду глубиной 0,5~1см.
В раскаленное масло выложить порезанный картофель
Жарить на сильном огне без крышки до образования нижней корочки.
После образования корочки картофель тщательно перемешать, огонь убавить до среднего и жарить без крышки, перемешивая движениями снизу вверх через каждые 3~5 минут.
Помешивать лучше тонкой лопаткой, чтобы не мять картофель.
Когда картофель будет почти готов, положить грибы, лук и посолить. Перемешать и жарить еще 5 мин. Огонь выключить. Можно сверху положить 2~3 лавровых листа. Сковороду закрыть крышкой и потомить картофель 5~10 мин.
А можно так.
Варите картошку в мундире.Чистите, толчете, солите.Делаете лепешки, кладете в серединку уже пожаренные опята, слепляете края - такую котлетку делаете, обваливаете в муке и жарите на растительном масле до образования румяной корочки.Можете со сметаной подавать.Можете так есть.
Вкууууууууууусно!
нарезать репчитый лук смешать с грибами потом нарезать картшку и пусть жариться на маленьком огонькею очень вкусно.
Сколько жарить свежие опята. сколько жарить замороженные опята. время жарки опят на сковороде. как пожарить замороженные опята по минутам. сколько тушить опята. как правильно жарить опята.
1. Очистить опята от загрязнений и земли.
2. Разрезать крупные шляпки опят на части.
3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят - столовая ложка соли), выложить опята, варить 15 минут, затем слить воду.
4. Промыть опята, дать стечь воде.
5. Почистить и порезать лук (на 1 килограмм опят - 1 средняя голова лука).
6. Сковородку поставить на средний огонь.
7. Налить подсолнечное масло, около 3 столовых ложек.
8. Выложить лук, жарить 10 минут, помешивая.
9. Выложить опята, жарить 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.
10. Посолить грибы.
11. Выложить опята со сковородки по банкам.
12. Залить опята горячим маслом, оставшимся от обжарки.
13. Закрыть банки с опятами, хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Рецепт приготовления жареных опят с картошкой
Среди хозяек большой популярностью пользуется самый простой, но очень вкусный рецепт жареных опят. Скользкие и вкусные, приготовленные по этому рецепту жареные опята необычайно хороши вместе с картофельным пюре и свежей зеленью.
Способ приготовления :
- Вначале очистите грибы от грязи, листиков и травинок, срежьте длинные ножки, так чтобы осталось чуть больше сантиметра.
- Два раза, каждый по 15 минут, отварите опята в подсоленной воде. После первой варки вода сливается, а грибы промываются под проточной водой, вновь провариваются уже в чистой воде и откидываются на дуршлаг.
- Пока грибы довариваются, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук. Обжарьте его до легкого подрумянивания, подсолите, поперчите и добавьте грибы.
- Обжаривайте еще минут 20, пока лук не перестанет белеть на фоне слегка зажаренных покоричневевших грибов.
- Перед подачей к столу посыпьте грибы зеленью, или зеленым луком как это сделано на фото.
При желании можно жареные опята заморозить. Этот рецепт приготовления замороженных жареных опят также очень прост :
- Их в любой момент можно разморозить, дополнив соусом или приправой чуть обжарить на подсолнечном масле и подать к столу в виде прекрасного гарнира.
- Замороженные жареные опята можно сочетать с картофелем или овощами.
Как правильно заморозить свежие опята :
- Свежие грибы переберите и промойте, крупные разрежьте на части.
- Заранее разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Высыпьте грибы, посолите и поперчите.
- Когда они будут готовы, слейте воду, остудите, разложите по пищевым полиэтиленовым пакетам и заморозьте.
Хороши жареные опята в сметане, нехитрый рецепт приготовления которых принадлежит исконно русской кулинарной традиции.
- Промойте, очистите от грязи и еще раз промойте грибы.
- Проварите их в подсоленной воде примерно в течение 5 – 7 минут, слейте воду и просушите.
- Мелко порубите репчатый лук, нарежьте мелко помидоры.
- Когда опята остынут, разрежьте их на несколько частей (мелкие не режьте) и обжаривайте с луком на растительном масле 25 минут.
- Добавьте сметану, помидоры, соль и перец, хорошо перемешайте и жарьте еще на протяжении 5 минут.
- Подавайте на стол со свежей зеленью (например, укропом или петрушкой).
Интересен рецепт салата с жареными опятами и свежим огурцом. Этот салат очень необычаен и вкусен. Жареные опята и свежий огурец замечательно друг друга дополняют. Салат можно пополнить свежим помидором, это будет не менее полезно и вкусно.
- Жарьте грибы на растительном масле, ближе к концу добавьте мелко нашинкованный зеленый лук и жарьте пока не испариться вся вода.
- Дайте грибам остынуть, выложите их в миску, туда же добавьте заранее нарезанный полукольцами огурец, посолите, заправьте сметаной, украсьте листьями салата.
Вкуснятину, приведенную в этом рецепте, можно рассмотреть на фото расположенных ниже.
Для семейного обеда подойдет блюдо в деревенском стиле: жареные опята с луком и яйцами.
Способ приготовления :
- Для приготовления блюда вымойте опята, очистите их от грязи и проварите в течение получаса.
- Слейте воду, обсушите грибы и высыпьте на сковороду с маслом и тушите на небольшом огне около получаса.
- Почистите лук (лучше всего белый), нарежьте его небольшими квадратиками и добавьте к грибам.
- Взбейте со щепоткой соли яйца, добавьте в сковороду и хорошенько все перемешайте.
- Когда яйца приготовятся, снимите сковороду с огня.
- Подавайте блюдо к столу с нарезанным ломтями черным хлебом.
Очень вкусное сочетание жареных опят с картошкой, заставляющее на некоторое время забыть о вреде картофеля и жареного даже самых ярых борцов за фигуру.
Способ приготовления :
- Очистите картофель от шкурок, помойте, нарежьте на дольки.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла и подождите, пока оно тоже нагреется. Высыпьте туда картофель и, часто помешивая, жарьте все на среднем или большом огне.
- В самом конце, когда картофель будет почти готов, посолите и поперчите его.
- Пока картофель жариться, поставьте нагреться другую сковороду с растительным маслом. Мелко нарежьте лук-порей и киньте его обжариваться.
- Когда он станет мягче, добавьте опята, соль, приправ по вкусу и долейте чуть воды, чтобы они скорее тушились, чем жарились.
- Когда выкипит вся жидкость, добавьте негустую сметану, перемешайте и готовьте дальше на небольшом огне 5 минут.
Грибы и картофель подаются к столу отдельно. Особенно вкусно есть жареные опята с картошкой, макая картофель в «грибной соус».
Опята с картошкой
3 Какими бы поклонниками кулинарных изысков мы ни были, иногда хочется простой, сытной и вкусной еды, к примеру, грибов с картошечкой. Предлагаем приготовить опята с картошкой. Страна Советов поделится несколькими рецептами блюд из картофеля с опятами.
Тушеный картофель с опятами
Один из самых простых способов приготовить опята с картошкой — это стушить их вместе. В рецепте указаны мороженые опята, но вполне можно взять и свежие. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 300 грамм мороженых опят
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 20 грамм сливочного масла
- подсолнечное масло для жарки
- черный перец, лавровый лист, соль — по вкусу
Очистите картошку и нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте сковородку, налейте туда подсолнечное масло и выложите картошку. Накройте крышкой. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, а затем еще на четыре части. Добавьте к картошке. Затем положите в сковороду опята (не размораживая).
Готовьте с открытой крышкой до тех пор, пока из грибов не перестанет обильно выделяться жидкость. Накройте крышкой и тушите почти до готовности, время от времени аккуратно перемешивая картошку с грибами. За несколько минут до готовности посолите, добавьте мелко нарубленный чеснок, перец и лавровый лист.
Перед подачей на стол добавьте в блюдо немного сливочного масла и украсьте зеленью. Опята с картошкой подаются как самостоятельное второе блюдо.
Картофельная запеканка с опятами
Опята с картошкой можно использовать для приготовления вкусной и сытной запеканки, которая вполне может заменить не только второе с гарниром, но и полноценный обед или ужин. Для этого вам потребуется запастись следующими продуктами:
- 800 грамм опят
- 8 картофелин
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки рубленой зелени укропа
- 1 столовая ложка тертого сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Опята отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и нашинковать соломкой. Репчатый лук очистить и порубить. Грибы и лук обжарить на растительном масле (по отдельности). Яйца взбить с молоком, добавить в смесь мелко нарубленную зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Форму для запеканки смазать маслом. Выложить в форму картофель, лук и грибы слоями таким образом, чтобы первый и последний слои состояли из отварного картофеля. Залить все яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром, разложить сверху кусочки сливочного масла. Запекать в духовке, разогретой до 230 градусов, до золотистой корочки.
Картофельный салат с опятами
Из опят и картофеля можно приготовить вкуснейший салат. Рецепт очень простой, но ведь зачастую самые простые в приготовлении блюда оказываются еще и самыми вкусными. Список ингредиентов, необходимых для приготовления этого салата, также очень прост:
- 250 грамм опят
- 250 грамм картофеля
- 2 небольших помидора
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- зелень, молотый черный перец, соль — по вкусу
Опята тщательно промыть, предварительно очистив от налипшей грязи и пленок. Отварить грибы в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать (если грибы крупные, мелкие опята можно класть в салат целыми).
Картофель отварить целиком и нарезать маленькими кубиками. Яйцо сварить вкрутую и нарезать соломкой, помидор порезать дольками. Перемешать опята с картошкой, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. Уложить яйцо и помидор поверх картофеля с грибами, посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт: картошка, жаренная с луком и грибами
Spasibo za recept ochen bilo vkusno elsi mozhno poshlite mne pozhalusta drugie recepti na moi email mne ochen pronravilos
olga
ohen wkusno i krasiwo
Very tasty dish!
thanks
Скажите пожалуйста, сколько нужно грибы варить?3794
Надо будет использовать этот гарнир на Новый Год - не сложно, вкусно и не так обыденно как просто вареная или жареная картошка :)
А грибы я отвариваю минут 20
ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт, сейчас сижу готовлю. Хочу любимую накормить когда она придет с работы...
У меня такой вопрос. Мне из грибов доступны только шампиньоны. Их нужно перед обжаркой с луком варить? Или сразу можно жарить?
Олеся
Сразу можно жарить.
Любимое блюдо, в последнее время только с грибами и жарю картошку)))
Очень вкусненько!
А я сначала грибы обжариваю, а потом лук. Лук же очень быстро жарится, а если его ещё и первым положить, он уже обугливаться будет, а грибы ещё не поджарятся!!! Я на глаз делаю, грибы жарю, потом переворачиваю, и сверху лук высыпаю, чтоб он по возможности сковородки не касался. Опять жарю, потом кладу кусок сливочного масла, перемешиваю и жарю последний раз. Вкуснее получается!!!
эта такая вкуснятина,уже 2 раза готовила!!!!!!
очень вкусненько,только я брала шампиньоны. и добавила еще травки прованские,сухую смесь.спасибо Олесечка.
я зорание прощу прошение если у меня будут ошибки.Я не русская по этому не умею грамотно писать.Я хочу узнат как хранить грибы чтобы они не портились несколько дней?И благодарю за классный сайт
Я тоже задаю тот же вопрос,что и paxlava.
Как хранить грибы? Покупаю в пятницу, в понедельник уже все заплесневело (если не убрала упаковку), а если убрала, то все высохло! Где их лучше держать в холодильнике или при комнатной температуре?
Подскажите пожалуста Олеся!
храню грибы в слегка открытом пакете в холодильнике в нижнем отделении для овощей. пока с ними ничего не случалось:))
Shurasik Спасибо попробуем!
Аппетитно выглядит!!!!! Скажите, а можно использовать консервированные шампиньоны? или только свежие?
Спасибо, от всех разведёных мужиков Германии !!!
vkusno byistro krasivo sbosibo vam mne ponravilos
Спасибо за сайт. Я научилась жарить картошку с грибами!!! Теперь это наше любимое выходное блюдо. Осенью буду морозить белые грибочки.
Обожаю картошку с грибами! Наверное, не найдется в России человека, который бы её не любил))) Я делаю точно так же, только не отвариваю предварительно картофель. Грибы отварила, пережарила с луком, туда картофель сырой , всё перемешать. Жарю сначала на сильном огне, после того как появилась корочка, убавляю. И не накрывать крышкой!! Ооооочень вкусно!!!!
Я готовила с шампиньонами,не отваривала.А когда соеденила картошку с грибами,протушила с добалением сливок!Очень вкусно!
Приготовила с замороженными опятами. Вкусно!
Девочки, подскажите пожалуйста!
В который раз делаю, картошка не прожаривается, только пропитывается маслом, в обшем получается очень невкусно. Позавчера жарила ее больше 1,5 часов, и все равно внутри сырая..;((((
Олеся
Morellato, скорее всего, делаете слишком маленький огонь, поэтому пропитывается маслом и не прожаривается.
Я тоже раньше с картошкой мучалась) Может, вы крупно ее режете?
Поищите на этом сайте рецепт "Картошка жареная", мне он помог)
А этот рецепт супер! Жаль, грибочки у нас дефицит(
я бы посоветовала новичкам не следовать порядку описанному в рецепте...по крайней мере если они такие же недотепы как я!:) мой лук сгорел, что сделало его жутко противным. поэтому мой совет пожарить грибы ОТДЕЛЬНО, затем обжарить картошку и на полпути уже добавить К НЕЙ лук...если добавлять чеснок к картошке, то потереть его уже на ГОТОВУЮ картошку. иначе тоже горит и воняеееет. вот. мой совет с неудавшегося ужина
Жареная картошка с грибами. - babyblog.ru
А я сначала их варю)))) на бульоне суп еще делаю))). ПОтом варенные грибы обжариваю вместе с картошкой. Так они не уменьшаются до мизирных размеров и вкус отсается такой же, как сразу пожарить)))! У меня мама шей-повар))) гы-гы... ее прием)! Но тут грибочки-то выращенные в грибницах так что можно и сразу жарить, а вот, иногда в лесу насобираешь... там черви и т.д. такие грибы всегда лучше сначала проварить).
Опята с картошкой в сметане
*** СОСТАВ ***
- 1 кг опят;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 100 гр репчатого лука (2 шт);
- 40 мл растительного масла;
- 800 гр картофеля;
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
- 300 гр сметаны
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Опята с картошкой в сметане
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Опять картошка, быть может скажет кто-нибудь, пролистывая странички с рецептами. Но картошка как была, так и остаётся излюбленным продуктом русского и не только русского народа.
А сколько великолепных блюд можно из неё приготовить. Как говорила героиня Надежды Румянцевой в фильме «Девчата» Тося: картошка жареная и отварная, пюре, картофель пай, картофель фри, картофель запеченный, пирожки с картошкой, пампушки, всего и не перечислить.
Героиня фильма говорила, что знает 300 рецептов приготовления этого, поистине, универсального блюда. А сколько песен, стихов посвящено этой народной любимице.
Так что отдадим должное незаменимому овощу, картошке и приготовим из неё великолепное блюдо, не просто картошку, а это будут опята с картошкой в сметане. мммм).
Берём опята, можно свежие, а можно замороженные. Тщательно моем их, кладём в уже заранее подсоленную воду и, всего лишь, доводим до кипения.
После того, как опята закипели, убавляем огонь и варим их ещё минут 10-12, затем сливаем воду. Остужаем опята и нарезаем их на 2-3 части. Этот процесс научит нас терпению, ведь мы готовим из молодых опят, а она не очень крупные, так что, разделавшись с последним, мы станем ещё терпеливее, чем раньше.
Кстати, если вы пойдёте в лес за опятами, то помните, что у немолодых грибов не едят их длинные ножки, чем опёнок старше, тем твёрже его отварная или жареная ножка. Поэтому берём у таких опят только шляпку и верхнюю часть ножки.
Далее режем короткой соломкой лук, не забывая время от времени промывать нож в прохладной воде, чтобы при резке лук не доводил вас до слёз. Затем обжариваем наш лук в масле примерно 1-2 минуты на среднем огоньке, пока он не станет достаточно прозрачным.
Если у вас есть помощник или помощница, то осчастливьте их вестью о том, что нужно почистить и нарезать кубиками картошку, всего то 800 грамм.
Тогда после того, как вы разделались с грибами и луком, берёте эту подготовленную картошечку и отправляете её к луку, всё перемешайте и готовите 15 минут, не забывая периодически помешивать. Солим и перчим всё это по вкусу.
Когда картошка станет мягкой, а лук приобретёт красивый золотой оттенок, то добавляем к этой золотой парочке третьего нелишнего: отваренные грибы.
Заправляем нашу жареную вкусноту сметаной и перемешиваем.
Лучше во время этого процесса плотно закрыть все двери и окна, а то, почуяв такой божественный аромат, к вам сбегутся все соседи в надежде на угощение. Накрываем наше блюдо крышкой и доводим его до готовности на маленьком огне примерно 5-7 минут.
Как оказалось, опята с картошкой в сметане очень легкое в приготовлении блюдо, а на сам процесс уйдет примерно 50 минут. После чего можно подавать ужин.
Если грибочков под рукой нет, или вы их в-принципе не любите, то можно что-нибудь другое к картошке подать, что-нибудь мясное, например. Главное знать, как вкусно приготовить картошку, чтобы не приедалась).
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Как пожарить замороженные опята?!!! - обсуждение в форумах на e1.ru
Автор: My_sun
Дата: 12 Янв 2010 12:29
я бы растопила сливочное масло, потом опята, они дадут воду, как вода почти выкипит, мелко порезанный репчатый лук туда, все это дело пусть жарится, до того пока жидкость не выпариться, после уже картошку и всё вместе жарите, масло растительного добавьте ,если хотите, чтобы картошки была с корочкой,крышкой не закрывайте, если не важно, то можно прикрыть потом крышкой, и грибов должно быть примерно 50/50 с картошкой, или чуть больше и лука много, соль и немного поперчить....
Как приготовить опята жареные с картофелем: рецепт с фото - овощные блюда
Как приготовить?
Сейчас почти в каждом магазине стали продаваться замороженные опята. Мы с мужем не так давно открыли этот чудо-продукт и теперь держим в холодильнике не меньше 2-х пачек этих опят.
Одной пачки нам хватает примерно на неделю. Потому что мы добавляем опята ПОЧТИ ВО ВСЕ ))))
Вот такие мы влюбленные в опята )))
Конкурс для дачников и любителей природы
Безболезненное лечение гриппа и ОРВИ...
Он сжигает больше 1000 ккал в час. Сегодня бесплатно
Поделюсь одним из самых простых и вкусных рецептов - картофель жареный с опятами
Или можно сказать - Опята жареные с картофелем )))
Все просто.
Картофель сейчас продается молодой и я его даже не чищу от шкурок. Только тщательно мою щеткой.
Потом режу на дольки, так как я обычно привыкла для жарки, разогреваю сковороду, потом наливаю раст.масло, жду пока и оно нагреется, потом высыпаю картофель и жарю почти все время на большом или среднем огне.
Мужу нравится хорошо обжаренный картофель. И мы забываем на некоторое время о вреде жареного и с удовольствием едим вот такой очень хорошо обжаренный картофель.
Особенность приготовления в том, чтобы жарить на достаточном количестве масла, почти не убавлять огонь, часто помешивать, и солить в самом конце, уже готовый картофель.
Если солить раньше, то картофель даст сок и станет мягким и не получится хорошо обжаренным.
Пока жарится картофель. Я ставлю греться другую сковородку. Подливаю в нее масло. Режу мелко лук и кидаю обжариться. Когда лук немного помягчеет, кидаю в него опята. Они замороженные и размораживаясь на сковороде дают сок и почти варятся.
Опята я солю сразу, добавляю немного других приправ по вкусу. Опята у меня жарятся пока не выкипит почти вся жидкость, тогда я добавляю сметану. И на небольшом огне даю грибам с сметане смешаться друг с другом и обменяться вкусом... Так длится минут 5... Если сметана густая - подолью немного воды.
Тем временем не забываю переворачивать картофель. Он уже почти готов. Грибы тоже!
Выключаю все. Зову домашних. Пока они идут минут 10 есть, чтобы накрыть стол и разложить все по тарелкам.
Кладу отдельно - картофель и рядом грибы. Кто хочет ест отдельно, кто хочет - сразу перемешивает. Это уже дело вкуса.
Муж любит такой картофель руками есть и макать в соус грибной ))) Ему макдональдс напоминает это дело )))
Вот так и кушаем )) И вам того же желаем. А когда фото сделаем - обязательно разместим!
Похожие рецепты:
Яичница с опятами
Запеканка с грибами и картофелем
Жареный картофель с грибами
Картошка с грибами в духовке
Rest Я
Добавь в свой рацион
Ингредиенты (состав)
400 граммовкартофель 200 граммовопята замороженые 5 столовых ложекмасло растительное 1 головкалук 5 столовых ложексметана
Количество порций: 4
От этого блюда:
Рейтинг
Опята жареные с картофелем3200 овощные блюда