Хрустящая картошка, запеченная с грибами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов
Рецепты вторых блюд
соусе по-китайски рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/200-300/sm/205.jpg"/>
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
137 Saimon Saz
Рис с яйцом по-китайски
53 Наталья Мишина
Рататуй
44 MasterChef
Рецепты c свежими шампиньонами
Рулет из свинины с овощами
9 Андрей Швец
Шампиньоны фаршированные овощами
22 Saimon Saz сыром рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/700-800/sm/773.jpg"/>
Филе курицы с грибами под сметаной с сыром
39 MasterChef
Картошка с грибами
Как вы готовите картошку с грибами? Скорее всего просто жарите картошку и грибы вместе или по отдельности на сковороде в растительном масле. Такой способ хорош, если у вас есть свежие грибы. Но если вы заготовили впрок с осени много сушеных грибов, то они даже при длительном замачивании и последующей жарке остаются суховатыми и слегка «резиновыми». Если вы бывали в Белоруссии, то наверняка пробовали картошку с грибами в несколько ином исполнении. Там картошку с сушеными грибами сначала обжаривают, потом тушат на грибном бульоне, а затем томят в печи или духовке, заправив ароматными сухими травами и специями.
Попробуйте приготовить картошку с грибами именно таким способом. Как только вы поставите ваше блюдо запекаться в духовку, и по кухне поползет свежий грибной аромат, вам придется отбиваться от назойливых вопросов домашних о том, как скоро можно будет «подать к обеду ложки». Уверены, что, попробовав такую картошку с грибами однажды, вы будете готовить картошку даже со свежими или замороженными грибами только по этому рецепту. Экспериментируйте с разными видами грибов – покупными или теми, что заготовили сами, добавляйте свои любимые травы и специи, и именно такая картошка с грибами станет одним из любимых реецептов в вашей семье.
Рецепт запеченный картофель с шампиньонами и овощами (постный вариант с растительным маслом) - блюда из грибов - кулинарный портал - рецепты с фото, рецепты тортов, кулинарные рецепты
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Картофель (у меня 4 очень приличных клубня),
Грибы (2 больших грибо-монстра),
Морковь (1 средняя, сладкая, домашняя),
Лук (2 маленькие головки),
Соль по вкусу,
Растительное масло (3-4 столовые ложки),
Зелень для подачи и украшения
Приготовление:
Теперь меня "прибило" на картофель и грибы. Честно признаться, мы грибы в рационе практически до минимума сократили, но страшно захотелось запечь картошку с шампиньонами в форме под фольгой. Родственники-соблазнители накормили на выходные жареной картошкой с грибами (хотя картошка получилась скорее тушеная, но очень вкусная).
1. Тоненькими лучок режем, картошечку стругаем, морковку пилим, шампиньоны "слайсим". Получается, что все нарезано примерно одной толщины, ломтиками-кружочками.
2. В большой чаше все руками (желательно чистыми:), можно в перчатках, лучше не в вязанных или кожаных, а в кулинарных) смешиваем, солим. Снова хорошо руками перемешиваем и заправляем растительным маслом рафинированным (у меня привычное подсолнечное). Можно даже ложек 5-6 налить.
3. Форму выстилаем фольгой (можно не выстилать, но у меня дно формы подпортилось, приходится его закрывать), выкладываем смесь грибов, лука, картофеля, моркови. Накрываем фольгой сверху (чтобы вышло сочно, хорошо приготовилось).
4. Ставим форму с картофелем в духовку (у меня что-то между 180-200), запекаем минут 45, потом оставляем доходить в духовке. Хотя за 45 минут обычно 4 порции уже готовы.
5. Посыпаем зеленью. Муж ест все с хлебом, ему прикупили специально лепешку.
Примечание:
В рецепте только картофель, грибы, лук, морковь, соль и растительное масло. Получается очень вкусно и сочно. Мы даже не перчили и не добавляли никакие специи. Раньше запекали похожее блюдо, но с постным майонезом, но в нем есть консерванты-ешки, а сам состоит из масла и крахмала по сути, так что решили что обычного растительного масла будет достаточно. Действительно, достаточно.
Картошка с грибами, запеченная в микроволновке
Если мощность Вашей микроволновки меньше 900 Вт, то выставьте максимальную и перерассчитайте время. Например, у Вас мощность только 800 Вт. Делим 900 на 800 и получаем коэффициент 1,125. Умножаем 10 минут (600 сек) на этот коэффициент и получаем 675 секунд. Округляем в большую сторону и получаем 11 минут 20 секунд. Ну, поставим время чуть больше – 11,5 минуты.
Через 10 минут устанавливаем режим «комби» на 7 минут. Если нет гриля, то ставим с начала самого 15-16 минут.
Обратите внимание, что все-таки время является приблизительным. Даже если Вы точно соблюдаете количество продуктов, время может зависеть и от общей высоты выложенных слоев и диаметра посуды. А так же и от конструктивных особенностей Вашей печи.
Еще один момент. Посуда должна быть с высокими бортами, иначе брызги могут сильно загрязнить стенки печки.
Готовность можно определить, проткнув спицей или тонким ножом и дойдя до картофеля. Если он мягкий, то все, готово!
Приятного аппетита!
Картошка запеченная с грибами в духовке — рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
-
Монодиета для похудения
-
Миф «Если полностью исключить из рациона жиры, быстро похудею»
-
Миф «лучше всего худеется на фруктах и фрешах»
-
Диета vs фитнес
-
Миф «не буду есть после 18:00 - похудею»
-
Отменяем голодовку, худеем легко
-
Корочка при тепловой обработке. Реакция Майлларда
-
Черника - полезные свойства
-
Пищевые добавки
-
Диета по генотипу
-
Смузи стиль
-
Марки, виды и сорта пива. Инфографик
-
Предпочтения и виды пива
-
Еда космонавтов и лётчиков
-
Экстремальная кулинария - экзотические блюда
Картошка, запеченная с грибами : вторые блюда
Сообщение
Автор
Картошка, запеченная с грибами
25 Авг 2008 2:50
всем привет!
это мой любимый рецепт с грибами. думаю он понравится всем кто любит грибы. прелесть этого рецепта в том что он холодный такой же вкусный как горячий. (по моему холодный он даже чуть-чуть вкусней, но ведь о вкусах не поспоришь) итак нам понадобится:
грибы 250-300 гр - название не важно (я в этот раз использовала 2 вида грибов)
4-5 средних картофелины
сливки для готовки 250 мл
сухой грибной соус 1 пакетик, можно заменить грибным сухим порошком - 2 чайные ложки, или 2 кубика
масло растительное
соль, перец, сладкая паприка
картошку чистим и отвариваем до готовности в несоленой воде
лук рeжем и обжариваем
грибы порезать крупно, т.к они ужариваются и если мелко порезать они потеряются в картошке
добавить к луку. пожарить.
форму смазать маслом. готовую картошку порезать средними брусочками и выложить в форму.
добавить грибы с луком, перемешать
соус (или суп) развести в стакане кипятка
сливки налить в мисочку, добавить специи (без соли)
добавить разведенный соус, перемешать и проверить на соль (у нас супы и соусы очень соленые, поэтому я не добавляю соль)
добавить полученную смесь в грибы с картошкой и разровнять (лучше чтоб смесь покрыла все полностью)
поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. выпекать 40-45 минут.
приятного аппетита
salamandra
маша
31 год
израиль, натания
25 Авг 2008 7:20
Обожаю грибочки, а ещё и с картошечкой
morkovka
Elena
39 лет
USA Pittsburgh
25 Авг 2008 14:01
Как вкусненько Рецептик в закладках спасибо
лаврушка
Татьяна
40 лет
Германия
25 Авг 2008 18:02
morkovka
лаврушка
рада что рецептик понравился
salamandra
маша
31 год
израиль, натания
28 Авг 2008 0:34
Мои любимые ингредиенты картошечка и грибы...мммм.. я кажется даже запах чувствую этого блюда...
обязательно приготовлю на днях.. как раз грибы в холодильнике есть
y-ly
Юля
25 лет
Украина Донецк
а у меня вопрос
12 Сен 2008 15:25
скажите, пожалуйста, а зачем вы отваривали картофель? ведь все равно вы тушите грибы с картошкой 40-45 минут в духовке?
Muslin
Muslin
29 лет
Санкт-Петербург, РОССИЯ
06 Окт 2008 16:26
Muslin
вареный картофельпри выпечке оченьхорошо пропитывается соусом
salamandra
маша
31 год
израиль, натания
06 Окт 2008 17:01
Машенька, спасибо за прекрасный рецепт. Просто, вкусно, быстро!
goi
Ольга
52 года
г. Москва
13 Окт 2008 3:39
goi, пожалуста
действительно просто и быстро, а уж как вкусно... рада что рецепт понравился
salamandra
маша
31 год
израиль, натания
18 Фев 2009 14:10
Машуня! Спасибочки!!! ПОБЕЖАЛА НА КУХНЮ ГОТОВИТЬ ТВОИ ГРИБОЧКИ!!!
Вика Ру
Виктория
34 года
Анапа
06 Май 2009 19:35
Здравствуйте))))Хотела узнать начала готовить не так уж давно)))
а где возможно купить грибной порошок??
я и скала в магазинах там нет((
Chudoone
Людмила
25 лет
06 Май 2009 19:45
salamandra
спасибо за рецептик,он у меня один из самых любимых.Это такая вкуснятина!
irda
ирина
35 лет
Севастополь
17 Июн 2009 13:54
Здорово смотрится и наверняка очень вкусно...спасибо
[/url
bulochka Liz
Елизавета
32 года
Украина,Харьков
17 Июн 2009 13:57
salamandra
А я ломала голову, что приготовить на ужин. Решено - приготовлю кортошку, запеченную с грибами!
Не просто Мама
Наталья
45 лет
Тюмень
14 Сен 2009 0:46
salamandra, скажите пожалуйста, а сливки для готовки - это что? можна сметану сеператорную? а то очень хочеться приготовить, так уж аппетитно смотриться!........
Новобрачная
Татьяна
25 лет
Украина
25 Сен 2009 0:17
Шампиньоны с картошкой, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Грибы – 400 гр.,
- Картофель – 5 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Сыр – 150 гр.,
- Укроп (рубленый) – 2 ст. ложки,
- Базилик (сушеный) – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло,
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Поставим разогреваться духовку до 180 градусов, а в это время подготовим овощи с грибами. Картофель почистим и порежем тоненькими кружочками. Грибы порежем пластинками, а лук – полукольцами. Потрем сыр на терке, укроп измельчим.
- Картофель и грибы обязательно солим и перчим по вкусу. Теперь форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой картошечки. Сверху кладем слой грибочков, а затем слой лука. Присыпаем сушеным базиликом и чуть взбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке минут 30, но в процессе нужно пару раз овощи аккуратно помешать.
- Лук и грибы обязательно пустят сок, и картофель не пригорит, а пропитается этой жидкостью. Затем достаем запеканку из духовки и посыпаем укропом и сыром. Запекаем до золотистой корочки и наши шампиньоны с картошкой, запеченные в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт запеченной картошки с грибами в сметане
австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская