Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Запеченные белые грибы

Просмотров: 679Комментарии: 0
Фото грибов

Белые грибы жареные.

Рецепт.

Ингредиенты:

- белые грибы 500 г.

- репчатый лук 1 шт.

- мука 1/2 стакана

- сметана 1/2 стакана

- соль по вкусу

- молотый перец по вкусу

- растительное масло

Приготовление:

Грибы очистить от хвои и листьев, нарезать ломтиками. Мелкие шляпки грибов не резать.

Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Затем обвалять грибы в муке и жарить на разогретом растительном масле пока не зарумянятся.

Добавить поджаренный на масле репчатый лук, залить сметаной и довести до кипения.

На гарнир к жареным белым грибам можно подать жареный картофель или картофельное пюре.

Жареные белые грибы с луком

Жареные белые грибы с лучком и морковкой - это настоящее лакомство. Особенно будет вкусно подать это блюдо с пюре или жареной картошкой.

Для приготовления блюда берем 500 граммов белых грибов, морковь, лук, соль и перец. Грибы промываем и немного чистим ножиком.

Затем грибочки режем на небольшие кусочки и отвариваем 30 минут в подсоленной водичке. Подготавливаем лук и морковку. Лук мелко нарезаем, а морковку трем на крупной терке.

морковка и лук

Пассируем на растительном масле морковку и лук.

жареные грибы с луком

Добавляем отваренные белые грибы и жарим вместе с пассированными морковкой и луком. Солим и перчим по вкусу.

готовые белые грибы

Получается вкусное блюдо, которое лучше всего подать на стол вместе с картошкой. Приятного аппетита!

Грибы жареные, 71 рецепт / готовим.ру

Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно дообразования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.

В разделе "Грибы жареные" 71 рецепт 

Грибы в сметане

     Муку хорошенько размешиваем в сметане, добавляем в готовые грибы и выдерживаем на умеренном огне до закипания. Перед подачей к трапезе кладем немного мелко нарезанного укропчика.

     Если у Вас есть кокильницы (металлическая ракушка на подставке), разложите жареные грибы в них, залейте сметанным соусом, поместите в духовку, в умеренный жар, до образования румяной корочки. Блюдо из них аристократично и необычайно вкусно.

     При отсутствии таковых, грибы в сметане можно запечь в глиняных горшочках или фаянсовой посуде. В них же и подаем к столу.

грибы в сметане

Грибы в сметане с вином

  • грибы (можно и шампиньоны)- 0,5 кг
  • сливочное масло- 40 гр
  • вино белое полусухое- 2 ст. ложки
  • сметана- 150 гр
  • сыр швейцарский- 100 гр
  • черный и красный молотые перчики и соль по вкусу.

      Та же подготовка грибов. Масло растапливаем на сковородке и обжариваем грибы порядка 15 мин. Добавляем вино и держим на сильном огне еще 2- 3 мин. Сыр натираем на средней терке.

Уменьшаем огонь, солим и перчим блюдо, хорошо размешиваем, добавляем сметанку и тертый сыр.

Еще раз конкретно размешиваем и держим на огне, пока смесь не загустеет. И этот вариант достоин подачи в кокильницах.

Кушаем, положив на смазанные сливочным маслицем ломтики белого хлебушка.

грибы в сметане

Небольшое дополнение к первому рецепту, если захотите наши вторые блюда сделать под белым соусом.

     Белые грибы отвариваем 20 мин в небольшом количестве воды. Муку слегка поджариваем на сковороде, разводим стаканом грибного отвара и варим, пока не образуется соус средней густоты.

   Смешиваем его с грибочками, заправляем солью и перчиком и кипятим 5- 7 мин. Вот такое вкусное блюдо из лесного мяса получилось у нас. Кстати на первое у нас сегодня был гороховый суп, на десерт мы предпочли штрудель, а на завтра тефтели в томатном соусе ой как пригодятся!

Запечённые белые грибы.

Я приветствую Вас на моем сайте, хочу чтобы Вам понравилось у меня в гостях, и Вы стали моим постоянным читателем!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec vestibulum justo et erat pharetra vel bibendum nibh sollicitudin. Praesent vel felis nisl.

Рецепт: грибной жюльен (грибы, тушенные в сметане)

  • vika 22 Apr 2007 19:09

    spasibo saity za vse rezepti !!! vse ochen krasivo a glavnoe vkusno :)y menya vopros :mojno sdelat takoe je bludo s konservirovanimi gribami ?????????

  • Олеся

    Честно говоря, я не пробовала запекать консервированные грибы.

  • Myrlik 26 Aug 2007 14:44

    Сегодня попробую сделать с консервированными грибами.

  • P.S. это мой любимый сайт, такие рецепты простые, оригинальные и вкусные!!

  • Гуля 02 Sep 2007 19:22

    Скажите, пожалуйста, а какие нужно грибы? Лесные? Или можно шампиньоны?

  • Олеся

    Гуля, я готовила с лесными грибами, но можно приготовить по этому же рецепту шампиньоны.

  • Myrlik 27 Sep 2007 12:01

    Консервированные шампиньоны лучше не использовать, киловато получается.

  • Yulia 05 Nov 2007 14:21

    objasatelno prigotovlü wigljadet wkusnenko! Sposibo...

  • nastena 15 Sep 2008 14:37

    А я сегодня хотела приготовить такую штучку, только с картошкой...

  • svetik14 23 Nov 2008 15:06

    spasibo ochen vkusno...:)

  • VancouverAnka 29 Nov 2008 9:44

    Сегодня приготовила это чудо из шампиньонов с жареным луком - объедение! Спасибо за рецепт, я просто подсела на этот сайт!

  • Наместникова 08 Dec 2008 12:29

    Добрый день, Олеся. Очень нравится Ваш сайт. Сегодня хочу приготовить эту вкуснятинку. Спасибо за рецепт. Всем желаю приятного аппетита!!!

  • _Naduha_ 23 Jan 2009 7:54

    В это блюдо добавляю куриное филе, предворительно его отварив. Очень вкусно!

  • Юлия-я 18 Feb 2009 16:27

    Мммм... С куриным филе, наверное, вообще красота! Обязательно надо попробовать. Отличный рецепт!

  • MsJuicy 29 Jun 2009 13:02

    Пожалуй, с отварными шампиньонами и обжаренным луком (слоем выложила на грибы) намного вкуснее. Вместо соли использовала соевый соус, немного сбрызнула им грибы и лук.

  • Что касается сметаны, то если взять 20-30% жирности, то она не растечётся.

    В этом блюде главное сыра не жалеть!

    Запекала при 250С минут 30-40

  • Olyni4ka 05 Jun 2010 19:40

    Отличный рецепт!И очень простой в приготовлении!Сейчас вот готовлю) запах по квартире...ммм

  • Спасибо,Олеся!

  • Nastyyy 30 Mar 2011 20:39

    спасибо за ваш сайт!по этому рецепту готовлю очень давно!!!Очень вкусно!вся семья в восторге!

  • tatarinraul 19 Apr 2011 15:51

    очень вкусно получается и быстро!огромное спасибо олесенька!

  • elenarusjaen 07 May 2011 22:05

    ochen vkusnie gribochki, a ya eshe zapekla sir posilnee, poluchilas xrustyashaya korochka

  • Cristiana 27 Jun 2011 16:43

    Люблю этот рецепт. С филеечкой вообще ням-ням..

  • OliLi 08 Jul 2011 16:58

    А можно из сушеных белых грибов такое сделать? Не знаю куда их пристроить, муж грибы не любит, ребенку еще рано. А я их обожаю жаренные со сметаной и луком. Уже скоро новый сезон грибов будет, а я со старыми не справилась. Где бы их так употребить, чтобы сразу много. Может Вы знаете? Заранее Спасибо.

  • Ирис_ка 08 Jul 2011 17:56

    OliLi, полагаю, что из сушеных грибов у этого блюда будет совершенно иной вкус... Есть множество вкусных рецептов использования сушеных грибов: суп, салаты, картошка по охотничьи, грибная икра, яйца, фаршированные грибами. Могла бы разместить на форуме, но на данный момент у меня нет фото этих блюд. Да, и еще: сушеные белые грибы можно хранить и два года.

  • OliLi 09 Jul 2011 23:59

    Ирис_ка,Спасибо за ответ:) грибная икра и суп нам не подходят - готовила, и пришлось самой все и есть:) Картошку ели, а вот салата из сушеных грибов я не знаю. Может здесь кратенько опишите?)

  • natachu 25 Aug 2011 1:50

    Очень вкусные грибочки получились, просто обалденные! Даже не ожидала что так вкусно получится. Брала подосиновики, белые, моховики. Делала все по рецепту, ничего лищнего не добавляла.Спасибо, за такой ужин!

  • mami11 12 Jul 2012 17:55

    Класс, легкий хороший рецепт!

  • Nusik 89 26 Sep 2012 21:26

    Ммм, жюльен!!! Олесенька, вы рукодельница! Благодаря вам, научилась готовить. Радуйте нас и дальше замчательными рецептами! Дай вам Бог здоровья!

  • Абрикоска2010 27 Sep 2012 13:04

    Вот это красота! Жаль унас не найти свежих лесных грибов, а то я бы с удовольствием это скушала. Наверно с шампиньонами все же не то ((((

  • Олеся

    Абрикоска2010, с шампиньонами тоже очень вкусно :)

    Лесные грибы можно взять замороженные.

  • Юлёнок 27 Sep 2012 15:51

    Какие красивые грибочки на фото! Я ярый грибник, поэтому только от их вида уже верю,что будет очень вкусно)) Так что,пора в лес! За грибами! Сезон ведь) Очень своевременный рецепт!

  • Олеся

    Юлёнок, как грибник - грибнику подтверждаю, что это действительно очень вкусно :))

  • ЖеньКо 28 Sep 2012 0:11

    Уважаемая Олеся, хотела узнать, как все-таки лучше - отваривать грибы или сразу обжаривать? в чем будет разница? и если выбирать какой-то один вид лесных грибов, то какой лучше предпочесть? спасибо!

  • Олеся

    ЖеньКо, это, как говорится, дело вкуса :) Я делаю и так, и так. Жареные без предварительного отваривания получаются более хрустящими (у меня были подосиновики и парочку белых). Жарила я минут 40 и доливала воду, т.к. из грибов практически не выделилась жидкость. Грибы получились очень вкусные. Ну а с отвариванием - более традиционный способ - неизменно вкусные, но менее хрустящие :)

  • Язвочка 05 Oct 2012 10:38

    Скажите, а с маринованными шампиньонами (консервированными) получиться блюдо? и вообще стоит ли предварительно их готовить - жарить или отваривать?

  • Олеся

    Алия, я бы не стала готовить с маринованными грибами - совсем не тот вкус получится. Лучше приготовить с шампиньонами или вешенками.

  • Sada 23 Oct 2012 0:33

    Zdravstvuyte! Eto moe pervoe posewenie dannogo sayta i, sootvetstvenno, pervoe soobwenie. Zaranee izvinyayus, chto ispolzuu latinskie bukvi, poskolku ya ne russkaya i, uvi, sovsem otvikla ispolzovat russkuyu klaviaturu...A teper neposredstvenno o retsepte. viglyadet ochen appetitno! Ya ochen lublu julyen, no gotovlyu ego s nekotorimi 'dopolneniyami'...s ispolzovaniem otvarniz kurinix grudok i gollandskogo sira. V printsipe, vse gotovitsa tak je, kak i Vi opisali v videorolike, no, naprimer, ya luk (siroy, neobjarenniy) i maslo dobavlayu posle togo, kak voda ot gribov polnostyu isparitsa. Kogda vse objaritsa, dobavlayu narezanuu otvarnuu kurinuu grudku, smetanu; vse smeshivayu, a poverx vse pokrivayu gollandskim sirom i v duxovku na minut 5-10. Poluchaetsa otmenno:) Mojet, eto uje ne nazivaetsa 'julyenom', no...rekomenduu;)

  • Олеся

    Sada, спасибо большое за Ваш рецепт и советы :) Ваш вариант - это, конечно же, жюльен.

    Лук с маслом я тоже добавляю после того, как испарится вся жидкость из грибов - это обязательно ;)

    Также на нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептом жюльена с курицей и грибами.

  • Sada 23 Oct 2012 15:14

    Spasibo za ssilku, Olesya! Obazatelno posmotryu! Chto kasaetsa dobavleniya luka, ya ego dobavlayu sirim, to est, ne objariv predvaritelno...Kak govoritsa, oblegchayu sebe jizn:))

  • kyxarka13 05 Nov 2012 20:04

    Получилось довольно таки не плохо, будем дальше готовить по вашим рецептам

  • Gadget 05 Jun 2013 22:19

    Мммм, приготовила, вкусно! Делала с шампиньонами, это мои любимые грибы, так уж получилось ;)

  • При случае обязательно приготовлю с лесными.

    Картофель, запеченный с белыми грибами - рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • белые грибы -250 г
    • картофель -375 г
    • лук -2 шт.
    • оливковое масло -4 ст. л.
    • орегано -1 ст. л.
    • петрушка -1 пучок
    • соль -по вкусу
    • чеснок -3 зубчика

    Белые грибы,запечённые со сметаной (вариант). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Грибы очистить,вымыть,крупные грибы порезать.

    Лук очистить,порезать четвертькольцами.

    Потушить грибы с луком и с маслом,посолить,(можно по-желанию добавить чёрный молотый перец).Когда вода выпарится,немного обжарить.

    Грибы с луком переложить в форму для запекания.

    Сметану размешать с мукой,слегка посолить и залить ею грибы.Посыпать тёртым сыром.

    Запекать в духовке при температуре 180°-200°С,пока верх не подрумянится.

    Подавать на стол с отварным картофелем.

    Приятного аппетита!

    Белые грибы, запеченные с мятой - видеорецепт

    Дата эфира:

    03 октября 2004

    Просмотров:

    156

    Смотреть телепередачу:

    В гостях у Даши

    Категория:

    Основные блюда→Грибы

    Способ приготовления:

    Выпекать, запекать

    Тип кухни:

    Видеорецепты

    Время приготовления:

    40 мин.

    Количество порций:

    4