Белые грибы жареные.
Рецепт.
Ингредиенты:
- белые грибы 500 г.
- репчатый лук 1 шт.
- мука 1/2 стакана
- сметана 1/2 стакана
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Грибы очистить от хвои и листьев, нарезать ломтиками. Мелкие шляпки грибов не резать.
Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Затем обвалять грибы в муке и жарить на разогретом растительном масле пока не зарумянятся.
Добавить поджаренный на масле репчатый лук, залить сметаной и довести до кипения.
На гарнир к жареным белым грибам можно подать жареный картофель или картофельное пюре.
Жареные белые грибы с луком
Жареные белые грибы с лучком и морковкой - это настоящее лакомство. Особенно будет вкусно подать это блюдо с пюре или жареной картошкой.
Для приготовления блюда берем 500 граммов белых грибов, морковь, лук, соль и перец. Грибы промываем и немного чистим ножиком.
Затем грибочки режем на небольшие кусочки и отвариваем 30 минут в подсоленной водичке. Подготавливаем лук и морковку. Лук мелко нарезаем, а морковку трем на крупной терке.
Пассируем на растительном масле морковку и лук.
Добавляем отваренные белые грибы и жарим вместе с пассированными морковкой и луком. Солим и перчим по вкусу.
Получается вкусное блюдо, которое лучше всего подать на стол вместе с картошкой. Приятного аппетита!
Грибы жареные, 71 рецепт / готовим.ру
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно дообразования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.
В разделе "Грибы жареные" 71 рецепт
Грибы в сметане
Муку хорошенько размешиваем в сметане, добавляем в готовые грибы и выдерживаем на умеренном огне до закипания. Перед подачей к трапезе кладем немного мелко нарезанного укропчика.
Если у Вас есть кокильницы (металлическая ракушка на подставке), разложите жареные грибы в них, залейте сметанным соусом, поместите в духовку, в умеренный жар, до образования румяной корочки. Блюдо из них аристократично и необычайно вкусно.
При отсутствии таковых, грибы в сметане можно запечь в глиняных горшочках или фаянсовой посуде. В них же и подаем к столу.
Грибы в сметане с вином
- грибы (можно и шампиньоны)- 0,5 кг
- сливочное масло- 40 гр
- вино белое полусухое- 2 ст. ложки
- сметана- 150 гр
- сыр швейцарский- 100 гр
- черный и красный молотые перчики и соль по вкусу.
Та же подготовка грибов. Масло растапливаем на сковородке и обжариваем грибы порядка 15 мин. Добавляем вино и держим на сильном огне еще 2- 3 мин. Сыр натираем на средней терке.
Уменьшаем огонь, солим и перчим блюдо, хорошо размешиваем, добавляем сметанку и тертый сыр.
Еще раз конкретно размешиваем и держим на огне, пока смесь не загустеет. И этот вариант достоин подачи в кокильницах.
Кушаем, положив на смазанные сливочным маслицем ломтики белого хлебушка.
Небольшое дополнение к первому рецепту, если захотите наши вторые блюда сделать под белым соусом.
Белые грибы отвариваем 20 мин в небольшом количестве воды. Муку слегка поджариваем на сковороде, разводим стаканом грибного отвара и варим, пока не образуется соус средней густоты.
Смешиваем его с грибочками, заправляем солью и перчиком и кипятим 5- 7 мин. Вот такое вкусное блюдо из лесного мяса получилось у нас. Кстати на первое у нас сегодня был гороховый суп, на десерт мы предпочли штрудель, а на завтра тефтели в томатном соусе ой как пригодятся!
Запечённые белые грибы.
Я приветствую Вас на моем сайте, хочу чтобы Вам понравилось у меня в гостях, и Вы стали моим постоянным читателем!
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec vestibulum justo et erat pharetra vel bibendum nibh sollicitudin. Praesent vel felis nisl.
Рецепт: грибной жюльен (грибы, тушенные в сметане)
spasibo saity za vse rezepti !!! vse ochen krasivo a glavnoe vkusno :)y menya vopros :mojno sdelat takoe je bludo s konservirovanimi gribami ?????????
Олеся
Честно говоря, я не пробовала запекать консервированные грибы.
Сегодня попробую сделать с консервированными грибами.
P.S. это мой любимый сайт, такие рецепты простые, оригинальные и вкусные!!
Скажите, пожалуйста, а какие нужно грибы? Лесные? Или можно шампиньоны?
Олеся
Гуля, я готовила с лесными грибами, но можно приготовить по этому же рецепту шампиньоны.
Консервированные шампиньоны лучше не использовать, киловато получается.
objasatelno prigotovlü wigljadet wkusnenko! Sposibo...
А я сегодня хотела приготовить такую штучку, только с картошкой...
spasibo ochen vkusno...:)
Сегодня приготовила это чудо из шампиньонов с жареным луком - объедение! Спасибо за рецепт, я просто подсела на этот сайт!
Добрый день, Олеся. Очень нравится Ваш сайт. Сегодня хочу приготовить эту вкуснятинку. Спасибо за рецепт. Всем желаю приятного аппетита!!!
В это блюдо добавляю куриное филе, предворительно его отварив. Очень вкусно!
Мммм... С куриным филе, наверное, вообще красота! Обязательно надо попробовать. Отличный рецепт!
Пожалуй, с отварными шампиньонами и обжаренным луком (слоем выложила на грибы) намного вкуснее. Вместо соли использовала соевый соус, немного сбрызнула им грибы и лук.
Что касается сметаны, то если взять 20-30% жирности, то она не растечётся.
В этом блюде главное сыра не жалеть!
Запекала при 250С минут 30-40
Отличный рецепт!И очень простой в приготовлении!Сейчас вот готовлю) запах по квартире...ммм
Спасибо,Олеся!
спасибо за ваш сайт!по этому рецепту готовлю очень давно!!!Очень вкусно!вся семья в восторге!
очень вкусно получается и быстро!огромное спасибо олесенька!
ochen vkusnie gribochki, a ya eshe zapekla sir posilnee, poluchilas xrustyashaya korochka
Люблю этот рецепт. С филеечкой вообще ням-ням..
А можно из сушеных белых грибов такое сделать? Не знаю куда их пристроить, муж грибы не любит, ребенку еще рано. А я их обожаю жаренные со сметаной и луком. Уже скоро новый сезон грибов будет, а я со старыми не справилась. Где бы их так употребить, чтобы сразу много. Может Вы знаете? Заранее Спасибо.
OliLi, полагаю, что из сушеных грибов у этого блюда будет совершенно иной вкус... Есть множество вкусных рецептов использования сушеных грибов: суп, салаты, картошка по охотничьи, грибная икра, яйца, фаршированные грибами. Могла бы разместить на форуме, но на данный момент у меня нет фото этих блюд. Да, и еще: сушеные белые грибы можно хранить и два года.
Ирис_ка,Спасибо за ответ:) грибная икра и суп нам не подходят - готовила, и пришлось самой все и есть:) Картошку ели, а вот салата из сушеных грибов я не знаю. Может здесь кратенько опишите?)
Очень вкусные грибочки получились, просто обалденные! Даже не ожидала что так вкусно получится. Брала подосиновики, белые, моховики. Делала все по рецепту, ничего лищнего не добавляла.Спасибо, за такой ужин!
Класс, легкий хороший рецепт!
Ммм, жюльен!!! Олесенька, вы рукодельница! Благодаря вам, научилась готовить. Радуйте нас и дальше замчательными рецептами! Дай вам Бог здоровья!
Вот это красота! Жаль унас не найти свежих лесных грибов, а то я бы с удовольствием это скушала. Наверно с шампиньонами все же не то ((((
Олеся
Абрикоска2010, с шампиньонами тоже очень вкусно :)
Лесные грибы можно взять замороженные.
Какие красивые грибочки на фото! Я ярый грибник, поэтому только от их вида уже верю,что будет очень вкусно)) Так что,пора в лес! За грибами! Сезон ведь) Очень своевременный рецепт!
Олеся
Юлёнок, как грибник - грибнику подтверждаю, что это действительно очень вкусно :))
Уважаемая Олеся, хотела узнать, как все-таки лучше - отваривать грибы или сразу обжаривать? в чем будет разница? и если выбирать какой-то один вид лесных грибов, то какой лучше предпочесть? спасибо!
Олеся
ЖеньКо, это, как говорится, дело вкуса :) Я делаю и так, и так. Жареные без предварительного отваривания получаются более хрустящими (у меня были подосиновики и парочку белых). Жарила я минут 40 и доливала воду, т.к. из грибов практически не выделилась жидкость. Грибы получились очень вкусные. Ну а с отвариванием - более традиционный способ - неизменно вкусные, но менее хрустящие :)
Скажите, а с маринованными шампиньонами (консервированными) получиться блюдо? и вообще стоит ли предварительно их готовить - жарить или отваривать?
Олеся
Алия, я бы не стала готовить с маринованными грибами - совсем не тот вкус получится. Лучше приготовить с шампиньонами или вешенками.
Zdravstvuyte! Eto moe pervoe posewenie dannogo sayta i, sootvetstvenno, pervoe soobwenie. Zaranee izvinyayus, chto ispolzuu latinskie bukvi, poskolku ya ne russkaya i, uvi, sovsem otvikla ispolzovat russkuyu klaviaturu...A teper neposredstvenno o retsepte. viglyadet ochen appetitno! Ya ochen lublu julyen, no gotovlyu ego s nekotorimi 'dopolneniyami'...s ispolzovaniem otvarniz kurinix grudok i gollandskogo sira. V printsipe, vse gotovitsa tak je, kak i Vi opisali v videorolike, no, naprimer, ya luk (siroy, neobjarenniy) i maslo dobavlayu posle togo, kak voda ot gribov polnostyu isparitsa. Kogda vse objaritsa, dobavlayu narezanuu otvarnuu kurinuu grudku, smetanu; vse smeshivayu, a poverx vse pokrivayu gollandskim sirom i v duxovku na minut 5-10. Poluchaetsa otmenno:) Mojet, eto uje ne nazivaetsa 'julyenom', no...rekomenduu;)
Олеся
Sada, спасибо большое за Ваш рецепт и советы :) Ваш вариант - это, конечно же, жюльен.
Лук с маслом я тоже добавляю после того, как испарится вся жидкость из грибов - это обязательно ;)
Также на нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептом жюльена с курицей и грибами.
Spasibo za ssilku, Olesya! Obazatelno posmotryu! Chto kasaetsa dobavleniya luka, ya ego dobavlayu sirim, to est, ne objariv predvaritelno...Kak govoritsa, oblegchayu sebe jizn:))
Получилось довольно таки не плохо, будем дальше готовить по вашим рецептам
Мммм, приготовила, вкусно! Делала с шампиньонами, это мои любимые грибы, так уж получилось ;)
При случае обязательно приготовлю с лесными.
Картофель, запеченный с белыми грибами - рецепт приготовления
Ингредиенты:
- белые грибы -250 г
- картофель -375 г
- лук -2 шт.
- оливковое масло -4 ст. л.
- орегано -1 ст. л.
- петрушка -1 пучок
- соль -по вкусу
- чеснок -3 зубчика
Белые грибы,запечённые со сметаной (вариант). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Грибы очистить,вымыть,крупные грибы порезать.
Лук очистить,порезать четвертькольцами.
Потушить грибы с луком и с маслом,посолить,(можно по-желанию добавить чёрный молотый перец).Когда вода выпарится,немного обжарить.
Грибы с луком переложить в форму для запекания.
Сметану размешать с мукой,слегка посолить и залить ею грибы.Посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180°-200°С,пока верх не подрумянится.
Подавать на стол с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Белые грибы, запеченные с мятой - видеорецепт
Дата эфира:
03 октября 2004
Просмотров:
156
Смотреть телепередачу:
В гостях у Даши
Категория:
Основные блюда→Грибы
Способ приготовления:
Выпекать, запекать
Тип кухни:
Видеорецепты
Время приготовления:
40 мин.
Количество порций:
4