Хорошие рецепты - шампиньоны, запеченные с фаршем
В фарш добавить лук, яйцо, приправить, посолить, хорошо перемешать.
У шампиньонов удалить ножку (можно ее тоже добавить в фарш).
Начинить шляпки фаршем, смазать майонезом. Выложить в блюдо для запекания, влить немного воды. Разогреть духовку до 180 градусов, запечь до готовности в течение 25-30 минут.
Шампиньоны запеченные с фаршем и сыром » кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- 500 гр свежих шампиньонов
- 200 гр смешанного фарша
- 1 небольшая луковица
- 50 гр майонеза
- 100 гр сыра
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 45 мин
Калорийность в 100 гр: 152 ккал
1. Подготовить все продукты, репчатый лук очистить и промыть под холодной проточной водой.
2. У шампиньонов отделить ножки от шляпок, шляпки выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
3. Ножки шампиньонов нарезать очень мелко.
4. Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему грибы, дать выпариться лишней жидкости.
5. Добавить к овощам фарш и обжарить до готовности, приправить солью и перцем, все хорошо перемешать.
6. Выложить начинку в шляпки грибов.
7. Сыр натереть на терке и выложить на каждый гриб. Запекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке до расплавления сыра.
Запеченные шампиньоны с фаршем » вкусные рецепты 2013 с фото, фоторецепты, рецепты салатов, рецепты тортов и выпечки, первые и вторые блюда на скорую руку
Милые девушки!Если Вы хотели найтизапеченные шампиньоны с фаршем,значит Вы на верном пути!В колонке рецептов, которыерасположенны внизу,Вы без труда можетевыбрать исключительно его.Стоит отметить что,если рецептазапеченные шампиньоны с фаршемниже в колонке нет, тоиспользуйте встроенный поиск сайта.
Кабачки запеченные
- Яйцо куриное - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Мука пшеничная - одна столовая ложка
- Грибы шампиньоны - 300 грамм
- Сыр - 100 грамм
- Кабачок (крупные) - две штуки
Свиные отбивные, запеченные с грибами
- Масло сливочное - 50 грамм
- Майонез
- Соль
- Сыр твердый - 200 грамм
- Вино белое сухое
- Специи (итальянские травы)
- Чеснок - 4 зуб.
- Орегано
- Грибы ( шампиньоны) - 400 грамм
- Лук репчатый - шесть штук
- Сметанa
- Перец чёрный
- Свининa - 1 килограмм
Артишоки, фаршированные грибами с индейкой
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Мясо (индейка) - 200 грамм
- Яйцо - одна штука
- Сметана - одна столовая ложка
- Артишок - четыре штуки
- Лимон - одна штука
- Шампиньоны (свежие) - десять штук
- Масло сливочное ( для жарки) - три столовых ложки
- Мускатный орех (молотый, по вкусу)
- Гранат (для украшения) - 1
Шампиньоны, запеченные с сыром
- соль.
- 300 грамм сыра,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1 банка майонеза,
- 1/2 стаканов растительного масла,
- 1 яйцо,
- 6 литров уковиц,
- 1 килограмм шампиньонов,
Шампиньоны запеченные с молочным соусом
- соус 50
- соль
- масло сливочное 15
- сливки 50
- перец
- грибы 250
- сыр 10.
Надеемся, чтоколлекция рецептов на темузапеченные шампиньоны с фаршем -являются именно тем материалом, что Выискали.Будем рады Вам всегда!
Не пропустите также:
Рецепт: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - пошаговый фото рецепт приготовления
Виктория 27 Январь 2013
Очень люблю такие грибочки.Сегодня буду делать)
Спасибо за рецепт:)
Наталья 6 Январь 2013
Впервые попробовала в гостях и просто была в восхищении – сразу же попросила рецепт! А сегодня приготовлю к Рождеству! Просто объедение!
Ирина 12 Ноябрь 2012
Грибочки просто вкуснятина!
галина 16 Сентябрь 2012
Я часто готовлю такие фаршированные грибочки, запечённые в духовке. Моя семья их обожает. Вот только вместо куриного филе использую свиной фарш. Добавляю в него репчатый лук, майонез. Это блюдо и правда очень вкусное, сочное и очень сытное. Приготовить такие грибочки можно как для повседневного стола, так и для праздничного.
Юлька 23 Январь 2012
девочки, грибочки – это ТАКАЯ вкуснятина,но надо быть осторожной – поглощается как семечки,без возможности остановиться))
Запечённые фаршированные шампиньоны с фото
У шампиньонов аккуратно отделяем шляпки от ножек. Ножки нам не понадобятся, а вот со шляпок снимаем кожицу.
Шаг 3
Свиную мякоть пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой, репчатый лук измельчаем, соединяем с фаршем, солим и перчим.
Шаг 4
Перемешиваем фарш.
грибы оливковым маслом." class="photo" />
Шаг 5
В каждую шляпку шампиньона выкладываем мясной фарш с горкой, придавая им вид шарика. Сбрызгиваем нафаршированные грибы оливковым маслом.
Шаг 6
Сыр пармезан натераем на мелкой тёрке, раскладываем натёртый сыр на каждый гриб, стараясь по возможности максимально покрыть мясной фарш.
Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром
Рада новой встрече с посетителями сайта «Семье на заметку»! Сегодня я буду советовать вам взять на заметку один очень вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке. Это отличная горячая закуска для праздничного стола, но, я думаю, изредка можно и просто так свою семью побаловать. Сама я познакомилась с этим блюдом, побывав у одной знакомой в гостях, но эта вкуснятина нам настолько понравилась, что я побежала в магазин, купила все ингредиенты (благо, их нужно не много), и тут же попробовала сама приготовить запеченные фаршированные шампиньоны с сыром. Получилось прекрасно! Сейчас я вам все расскажу и покажу, и у вас не возникнет никаких трудностей при приготовлении фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке.
Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Ветчина
- Репчатый лук
- Сыр
- Майонез
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нужно отобрать грибы покрупнее или средней величины, чтобы было, ЧТО фаршировать. Шампиньоны нужно протереть от грязи влажной тряпочкой. Если грибы очень грязные, то вымойте их под струей холодной воды, только не опускайте целиком в воду, поскольку шампиньоны очень быстро и много впитывают в себя воды, а нам эта водянистость совсем ни к чему.
Теперь будем готовить начинку.
Выверните у шампиньонов ножки, очистите их от юбочек и мелко нарежьте.
Почистите луковицу и тоже мелко нарежьте.
Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и положите в нее лук. Как только лук впитает в себя масло, добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов. Посолите и поперчите. Все перемешайте и потушите минут 5.
Нарежьте тонкими длинными кусочками ветчину. Добавьте ее в сковородку и тушите еще минут 5, периодически помешивая.
Имейте в виду – начинка не должна получиться сухой!
Теперь фаршируем получившейся начинкой шляпки шампиньонов.
Сверху промазываем майонезом.
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху фаршированные шампиньоны.
Противень слегка смажьте растительным маслом и уложите в него подготовленные фаршированные шампиньоны с сыром. Поставьте шампиньоны запекаться в предварительно разогретую духовку. Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром будут готовы, как только сыр расплавится и немного «загорит».
Посмотрите, какая красота получилась! А вкуснятина – пальчики оближешь!
Подавать запеченные фаршированные шампиньоны лучше в горячем виде. Но даже если они остынут, все равно будут вкусные.
Обязательно попробуйте приготовить запеченные фаршированные шампиньоны, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Я уверена, они оценят, и скажут вам спасибо!
А если вы любите шампиньоны, могу еще порекомендовать вам салат из кальмаров с грибами, а для любителей слоеных салатов – слоеный салат с шампиньонами.
Не спешите покинуть сайт! Загляните на карту сайта. Там вы найдете еще много интересных кулинарных рецептов и разных полезных вещей для всей семьи!