Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Запеченные шампиньоны в аэрогриле

Просмотров: 1473Комментарии: 0
Фото грибов

Запеченные шампиньоны

запеченные шампиньоны фото Запеченные в духовке шампиньоны — красивая и вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Действительно, проще не бывает. Нужны целые, довольно крупные  и красивые грибочки-шампиньоны - запекать будем целиком, немного майонеза, специй, если хотите — бульонные кубики, грибной и куриный. Кубики добавляют этому блюду яркости вкуса, но они совершено не обязательны.

Итак, запеченные шампиньоны рецепт.

Шампиньоны целые 1,2-1,5 кг

майонез 3-4 ст. ложки

специи — на ваш вкус, например, специи для курицы или универсальные

соль ? чайной ложки

вместо специй и соли можно добавить 1 куриный и 1 грибной бульонные кубики

Запеченные шампиньоны приготовление. Делаем так: грибы замачиваем минут на пять, а потом хорошо промываем. Добавляем майонез, соль и специи (или бульонные кубики), и оставляем мариноваться минимум на 1 час (можно на 2-3) в прохладном месте. Впрочем, если торопитесь, маринуйте 30 мин :)

запеченные шампиньоны подготовка фото

запеченные шампиньоны в пакете для запекания фото

Потом шампиньоны просто выкладываем в пакет (или в рукав) для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200 (примерно) градусов.

Запекать нужно приблизительно 30 мин, но не забывайте контролировать конечную стадию процесса. Хотите, чтобы грибочки были румяней — подержите подольше.

(Вообще, такой совет: если в описании рецепта указано время приготовления, относитесь к нему, как к приблизительной величине. Сколько раз уже бывало, что разные духовки пекут по-разному, несмотря на то, что на градуснике именно та температура).

Вот они какие, запеченные в духовке шампиньоны. Нравятся? :)

запеченные в духовке шампиньоны фото

Удачи и приятного аппетита :)

Как печь шампиньоны. как печь шампиньоны в духовке. как печь жюльен из шампиньонов. сколько запекать шампиньоны. печеные шампиньоны.

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 килограмм

Соевый соус - половина стакана

Лимонный сок - от 1 лимона

Сыр "Российский" или аналогичный - 200 грамм

Укроп и зелёный лук - по половине небольшого пучка

Орегано, соль - по вкусу

Шампиньоны перед запеканием нужно помыть, каждый гриб разрезать пополам, выложить на противень, побрызгать соевым соусом и лимонным соком, посыпать укропом, зелёным луком по вкусу, орегано, сверху потереть сыр. Запекать шампиньоны в духовке 25 минут при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом.

Шампиньоны запеченные в мультиварке

Ингредиенты

Шампиньоны - полкило

Репчатый лук - 2 головы

Сметана - 3 столовые ложки

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 столовые ложки

Как запечь шампиньоны в мультиварке

Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать. В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить лук. Настроить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.

Обжарить лук в течение 10 минут. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко порезать. Выложить шампиньоны в мультиварку к луку. Закрыть мультиварку крышкой, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, влить сметану и хорошо перемешать. Запекать шампиньоны в мультиварке ещё 25 минут.

Шампиньоны в аэрогриле

Грибы в аэрогриле можно по-разному готовить. Шампиньоны в аэрогриле можно запечь…

Для приготовления шампиньонов в аэрогриле нам понадобится: 

- 400 г шампиньонов,

- 400 г черствого белого хлеба,

- 0,5 л молока,

- 4 ст. ложки сливочного масла,

- 4 яйца,

- 1 луковица,

- 1 веточка петрушки,

- соль по вкусу.

Шампиньоны в аэрогриле

Шампиньоны запеченные в аэрогриле

Порядок приготовления шампиньонов в аэрогриле

Черствый хлеб нарезать кусками и залить молоком. Когда он размокнет, перемешать до получения однородной массы.

На сливочном масле поджарить мелко нарезанные грибы, лук и

добавить хлебную массу. Все вымешать и  охладить.

Добавить яичные желтки, соль, мелко нарезанную петрушку, взбитые белки и поместить эту смесь в смазанную маслом форму. Запекать шампиньоны в аэрогриле около 10 мин при температуре 200 °С.

Подавать с  салатом  из свежих овощей.

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны в аэрогриле

Продукты:

Шампиньоны свежие - 10-15 штук

Лук - 1 средняя головка

Сыр твердый - 100 граммов

Чеснок - 1-2 зубчика

Сметана - 2 ст.ложки

Петрушка - 1/2 пучка 

Соль

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить замечательное и вкусное праздничное блюдо. Грибы всегда украшают праздничный стол, а эти фаршированные шампиньоны просто покорят ваших гостей. Запеченные фаршированные шампиньоны получаются нарядными и очень аппетитными, и особенно удаются в аэрогриле, хотя и в духовке получаются очень даже неплохо.

Приготовление фаршированных грибов.

1. У среднего размера шампиньонов аккуратно вырезать ножки. Ножки мелко порубить, также мелко порезать луковицу и 1-2 зубчика чеснока, половину пучка петрушки. Сыр потереть на мелкой терке.приготовление фаршированных шампиньонов

2. На рафинированном подсолнечном или кукурузном масле обжарить порубленные ножки, лук и чеснок. Добавить мелко порезанную петрушку.

приготовление фаршированных шампиньонов

3. Положить 2-3 столовых ложки 20-25 процентной сметаны и довести до кипения. Дать слегка остыть. Смешать с тертым сыром (немного сыра оставить, чтобы потом посыпать шампиньоны сверху). Обязательно посолить.

приготовление фаршированных шампиньонов

4. Шляпки шампиньонов нафаршировать  полученной массой, посыпать сверху оставшимся сыром. Выложить шампиньоны в форму для запекания и поставить в аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку или в духовой шкаф.

Приготовление фаршированных шампиньонов

5. Выставить: время15 минут, скорость НИЗКАЯ, температура 235 градусов. В духовке грибочки готовятся немного дольше - около получаса, наблюдайте, когда верх красиво зарумянится, а грибочки несколько уменьшатся в объеме - блюдо готово.

Совет:

Для фарширования можно взять королевские шампиньоны с коричневыми шляпками, такие при запекании получаются еще более ароматными.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Шашлык из шампиньонов в аэрогриле

Хотел начать с бодрого — и стар и млад любят грибы, но вовремя вспомнил, что в России то ли грибы специальные, то ли врачи сильно испуганные и не рекомендуют употреблять грибы в питании детей дошкольного возраста, хотя даже харьковский детский врач и телеведущий Е.О. Комаровский на вопрос:

Нашему ребенку 1 год и 7 месяцев. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: можно ли ребенку есть грибы, какие и в каком количестве?

Ответил:

Промышленные грибы - вешенки, шампиньоны — вполне можно. Раз в неделю картошку или суп с грибами - почему бы и нет.

Но не будем дразнить гусей, если кто-то из родителей употребляет грибы для питания детей, будем думать, что он понимает сколько, каких грибов, в каком виде и как часто можно давать малышу.

Шампиньоны давно себя зарекомендовали как малокалорийный продукт, содержащий 20 аминокислот, в том числе и незаменимые, и витамины. Кроме того, низкое содержание натрия делает шампиньоны очень полезным продуктом для бессолевых диет, а полное отсутствие сахаров и жира — незаменимым продуктом для диеты при диабете. Нужно помнить, что грибы перевариваются довольно медленно, поэтому лучше употреблять их в первой половине дня.

Высокие вкусовые качества шампиньонов обеспечили им достойное место в кухнях разных стран. Шампиньоны могут употребляться как самостоятельное блюдо в жареном или тушеном виде, а также в супах, мясных и овощных блюдах. Но особую популярность приобрели различные соусы с шампиньонами. Я же попробую сегодня сделать шашлык из шампиньонов в аэрогриле

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Помидоры — 700 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Лимон — 1 штука (сок — 60 мл.)
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу

шашлык из шампиньонов в аэрогриле

Шампиньоны у меня небольшие, поэтому я оставил их целыми, более крупные нужно порезать на две или четыре части. Но лучше брать маленькие грибы, поскольку резаные сильнее подсушиваются и теряют сочность. Мелко режем одну луковицу.

Выдавливаем сок из лимона. Добавляем к нему такое же количество масла, соль и перец. По привычке я смешиваю все это в банке с хорошей крышкой. Банка три-четыре минуты встряхивается, как шейкер.

шашлык из шампиньонов в аэрогриле

Грибы и лук в полиэтиленовый пакет, туда же смесь масла и лимонного сока. Закручиваем верх пакета, несколько раз встряхиваем, чтобы заливка встретилась с каждым грибом, и отправляем пакет на час в холодильник (периодически переворачиваем пакет)

Нарезаю кружками лук и помидоры, на шампуры насаживаю грибы чередуя их с кружками лука и помидоров. Получается восемь шампуров.

шашлык из шампиньонов в аэрогриле

 

Укладываю шампуры на нижний и средний ярус аэрогриля ( у меня Hotter HX-37 Classik), устанавливаю скорость — HIGH, температура — 235, время — 15 минут.

шашлык из шампиньонов в аэрогриле

По завершению режима меняем местами шампуры с нижнего яруса на средний и со среднего на нижний и еще 10 минут в том же режиме и 10 минут при 260 градусах.

шашлык из шампиньонов в аэрогриле

Достаем шампуры и еле успеваем их сфотографировать, поскольку буквально через пять минут шампуры были уже пустыми.

Приятного аппетита желает Вам Кухня для всех!

Запечённые шампиньоны с сыром "дор блю" - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции

  • Предлагаю вам простой и быстрый рецепт закуски. Ничего не нужно обжаривать и даже форму для запекания не нужно смазывать.
  • Шампиньоны следует выбрать крупные и молодые, т. е. ещё закрытые "юбочкой" с внутренней стороны.
  • Грибы промыть. Ножки, расшатывая в разные стороны, выкорчевать. Со шляпок срезать остатки "юбочек" и положить перевёрнутыми в форму для запекания.
  • http://s017.radikal.ru/i421/1210/51/4e05c915d845.jpg
  • Запечённые шампиньоны с сыром "Дор блю"

  • Ножки тоже зачистить от остатков "юбочек" и мелко порубить.
  • http://s44.radikal.ru/i104/1210/1b/19927720e8ea.jpg
  • Запечённые шампиньоны с сыром "Дор блю"

  • Чеснок измельчить, "дор блю" тоже мелко порубить, добавить всё к ножкам. Заправить перцем, а также сливками для связки и густоты смеси, и перемешать.
  • http://s019.radikal.ru/i636/1210/ac/71f5623e5c04.jpg
  • Запечённые шампиньоны с сыром "Дор блю"

  • Начинить шляпки сырной смесью. Посыпать сверху тёртым твёрдым сыром.
  • http://s001.radikal.ru/i193/1210/ff/bea8263c0285.jpg
  • Запечённые шампиньоны с сыром "Дор блю"

         http://i066.radikal.ru/1210/52/115afbdd3c1d.jpg

    Запечённые шампиньоны с сыром "Дор блю"

  • Поставить в верхнюю часть духовки, предварительно разогретой до 200 гр. С, на 30 минут.
  • При подаче можно полить грибным соком, выделившимся и наполовину выпарившимся во время запекания.
  • http://s017.radikal.ru/i430/1210/f5/fa42636a0157.jpg
  • Запечённые шампиньоны с сыром "Дор блю"

               

               

Шампиньоны фаршированые в аэрогриле - яплакалъ

' style='vertical-align: middle'/> Главная » Разделы » Общение » Кулинария

Шампиньоны фаршированые в аэрогриле, или три блюда из одного

[ Версия для печати ] Добавить в FacebookДобавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладкиДобавить в Вконтакте Страницы: (3) [1] 2 3   [ ОТВЕТИТЬ ][ НОВАЯ ТЕМА ]

ТопоГРАВ

Шампиньоны запеченные - кулинарный рецепт

Перед приготовлением моем грибы, ножки аккуратно вынимаем, нарезаем их кубиками, мелко нарезаем лук, чеснок. Лук и чеснок обжариваем пару минут. Натираем сыр на мелкой терке, в луково-чесночную смесь добавляем нарезанные ножки шампиньонов, обжариваем 5 мин. , не забыв добавить сметану. Даем немного остыть и добавляем половину тертого сыра.

Берем шляпки от грибов и маленькой ложечкой заполняем их доверху начинкой.

Выкладываем грибы на противень и ставим в духовку примерно на 20 мин при 180 -200 градусах. Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой. Как только грибы будут достаточно мягкими, можно их подавать к столу. Перед подачей сверху посыпаем оставшимся сыром.

Приятного аппетита!!!