Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Запеканка из макарон с шампиньонами

Просмотров: 1028Комментарии: 0
Фото грибов

Что можно сделать из макарон,фарша и шампиньонов?

Что нить очень очень вкусное!!

  1. ....Эстэт не станет всё мешать,в одну и ту же чашу
  2. Бурда с грибов плюс макаронов с фаршем

    Но коли надобность пришла,мы сможет сделать клёцки

    А , на второе Господа ,макарончики по флотски

    Стандартный супчик-эти клёцки;грибы ,поджарка с луком

    А ,клёцки делать я скажу несложная наука

    Из фарша делаем состав: добавив специи,муку,одно яйцо впридачу

    Катаем шарики из них -несложная задача

    Ну,да я кажется забыл закинуть в суп картошки

    А также шарики в бульон,и соли понемножку

    Супчик знатный Господа,листик-лаврика туда

    Разливаем по тарелкам -ооочень вкусная еда

    P.S. Как по флотски макароны делать я потом Вам расскажу

    А ,пока что извиняйте клёцки кушать ухожу....

  3. а сыр есть?
  4. лазанью можно сбацать.

  5. Макароно-фаршо-грибное лакомство, очень вкусно - советую
  6. вкусняшку
  7. Макароны по-флотски с грибной подливкой.
  8. Макарончеги по - флоцки (модифицырованные)....Макароны отварить... Пережарить фарш с луком и грибами... Перемешать....Вкуснотищаааааааааааа....))))
  9. Что нибудь типа лазани если с руками всё в поряде круто должно получится
  10. Пельмени!!!!
  11. Болонезе ну очень вкусно !!!(еще нужны томат, лук)
  12. свари макарошки, поджарь фаршик, потом все переешай ...добавь грибочки,а если есть и яйцо,то и его туда же и запекай!!!!очень сытно и вкусно))) также про сыр не забудь!!!
  13. Поесть))
  14. макароны с фаршем и с шампиньонами!
  15. макароны свари + добавь обжаренный фарш + обжарь грибы

  16. правильно говоришь, можно сделать что нить очень вкусное, если пожарить шампиньоны в сметане, а после смешать с макаронами по-флотски (не забудь добавить приправы) )))
  17. Много чего! Но если есть лук и томатная паста....Пожарь фарш, добавь лук, черный перец, чесночка, две столовых ложки томатной пасты, полложки муки и полстакана воды... Все это смешай с вареными макаронами! Вкусно? Не то слово! А грибы оставь до тех времен, когда помимо макарон появится картошка, тогда другой рецепт вкусного блюда тебе напишу!
  18. lazaniya
  19. варишь макароны...потом промываешь....обжариваешь....и скиываешь в блюдо....фарш сначала обжариваешь с луком потом ...берешь...грибы варишь 5 мин....добовляешь сметаны и немного специй ...немного пива...темного но не крепкого....и по закипании апельсина дольку....доводишь до кипения ...засыпаешь зелень..переешиваешь...и заливаешь в макароны....перемешав ...все к столу...вилки бреги...гостям лучше давать одноразавые ...съедят все ...удачи ..только сначала пробуй на себе..я в первый раз пересолил))))))))(рецепт был составлен моей женой и мной .удачи)))
  20. Макароны с фаршем и грибами!
  21. типа макароны по-флотски
  22. отвариваешь макароны

    жаришь на сковородке фарш с лучком и грибочками

    все смешиваешь

    ням-ням

  23. Как что?
  24. Грибы с фаршем и макаронами

    Фарш с макаронами и грибами

    Макароны с грибами и фаршем

  25. Спагетти под грибным соусом
  26. Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

    В сотейнике растопить 20 г масла, добавить очищенный чеснок и грибы. Быстро обжарить, затем чеснок удалить. Грибы готовить 20 минут на слабом огне, периодически подливая сливки и помешивая.

    Спагетти отварить , откинуть на дуршлаг. Затем выложить в сервировочное блюдо, заправить соусом БОЛОНЬЕЗ с грибами.

    Аккуратно перемешать, украсить петрушкой и сразу же подавать.

    Спагетти с мясным фаршем под чесночным соусом

    Прогреть сковороду с маслом, выложить фарш, добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать 15-20 минут, следя за тем, чтобы не образовывалось комков. За 5 минут до конца жарки добавить соль, перец и томатную пасту. Отдельно приготовить соус, для чего весь чеснок подавить и смешать с майонезом. На тарелку выложить сваренные спагетти, сверху положить слой фарша и полить соусом.

    Можно и не обжаривать фарш в масле. При жарке фарш и так выделяет достаточно жира.

    Готовится соус к спагетти почти так же, только вместо майонеза использую томатный соус (из помидор и специй, протушить, или взять готовый).

    Запеканка из макарон с шампиньонами

    Макароны варят в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и промывают водой. Шампиньоны шинкуют и тушат в масле, добавив немного воды, в течение 30 минут, затем их смешивают с макаронами, добавляют сметану, сырые яйца, соль и перец.

    Все выкладывают в специальную форму смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями, и ставят в духовой шкаф на 15 — 20 минут.

    Закусочная запеканка на скорую руку

    Приготовить необходимое количество отварных макарон.

    Имеющееся в наличии отварное мясо, колбасу, ветчину ,отварные грибы мелко нарезать, поджарить с мелко нарезанным репчатым луком, заправить солью, перцем.

    Сковороду смазать жиром и посыпать сухарями.

    Выложить половину отварных макарон . На нее - мясную или колбасную или грибную начинку, а сверху - другую половину макарон . Поверх настругать немного сливочного масла. Посыпать тертым сыром.

    Запекать 15-20 мин при температуре 180-200° С

    Запеканка из спагетти «Гнезда»

    Отварить спагетти и выложить на дно формы для запекания - они гнёздами выкладываются, т.е. вилкой скручиваются. Потом посыпать их тёртым сыром и полить кетчупом. Сверху выкладываются баклажаны, предварительно обжаренные на сковороде. А сверху залить соусом (майонез+лимонный сок+чеснок+тертый сыр).Потом всё это запекается. Можно ещё зеленью посыпать сверху.

    И импровизированный соус БОЛОНЬЕЗ с грибами

    Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш.

    Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень.

    Тушить минут 30, пока соус не загустеет.

Запеканка из мака­рон с шампиньонами или другими грибами и помидорами

2—3 стакана отварных макарон (150—200 г сухих), 200 г шам­пиньонов, 1 луковица, 50 г смаль­ца или маргарина, 500 г свежих или свежемороженых помидо­ров, соль, черный перец, 1 стакан соуса Марией, ‘зелень, жир и тертые сухари для формы.

Лук очистить, нарезать кубиками, поджарить на жиру, добавить вымытые, мелко нарезанные шампиньоны, еще раз обжарить все вместе. Макароны перемешать с шампиньонами и приправами и выложить на проти­вень, в форму для запекания (можно использовать пор­ционные горшочки или кокотницы, смазав их жиром и обсыпав булкой).

Сверху разложить вымытые, наре­занные кружочками помидоры, слегка посолить, залить сырным соусом, запечь в течение 30 минут в горячей (180—200° С) духовке. Разрезать на порции, посыпать зеленью, подавать с салатом из сырых овощей на обед или на ужин.

Запеканки из макарон, 108 рецептов / готовим.ру

Лапшевники и макаронники - это название запеканок из макаронных изделий с различными добавками. В зависимости от рецепта макароны для запеканок предварительно отваривают или используют сухими. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными и грибными. В качестве заливки для них используют смесь молока или сливок с яйцами. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее посыпают солидным слоем тертого сыра, чтобы получилась красивая корочка. На десерт готовят запеканки с творогом, сливочным сыром, кусочками фруктов и ягодами. Такие запеканки можно посыпать коричневым сахаром. Это сделает блюдо еще вкуснее.

В разделе "Запеканки из макарон" 108 рецептов 

Макаронная запеканка с грибами

Простой и вкусный рецептик. Макаронную запекану с грибами можно приготовить и на обед, и на ужин. Нужны макароны, шампиньоны, сыр, сметана и примерно 20 минут терпения.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мелких макарон;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 гр. сыра;
  • маленький пучок укропа (можно смесь укропа и петрушки);
  • кусочек сливочного масла;
  • соль;
  • перец.

Макароны ставим вариться. В это время мелко режем лук.

Грибы режем кусочками.

Сыр трем на терке.

Грибы и лук обжариваем на сковородке на подсолнечном масле. Солим, перчим по вкусу.

Макароны сливаем. Добавляем сметану, кусочек сливочного масла, измельченную зелень, перчим, солим, перемешиваем.

Половину макарон выкладываем в форму.

Далее выкладываем все грибы.

Потом – оставшуюся часть макарон.

Сверху засыпаем запеканку сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, до появления золотистой корочки.

P.S. Для запеканки можно использовать и замороженные шампиньоны.

Запеканка из макарон с фаршем и грибами под соусом «бешамель : вторые блюда

Фото

Рецепт нашла в интернете и сразу взялась за дело..Вкус неимоверный...Мне больше понравился.чем лазанья))) wacko1

Потребуются для начинки

1-Макароны

2 Фарш 500 гр

3- Шампиньоны 200 гр

4-2-3 помидорки

5- Зубчик чеснока

6- лук

Отварить макароны.

Нашинковать мелко лук и обжарить на растительном масле вместе с фаршем и шампиньонами

С помидоры снять шкурки, размять вместе с соком.

Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.Добавить 2 дольки чеснока.

Готовим соус "Бешамель".

Масло растопить(50-70грамм).

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.(70-100грамм)

Слегка обжарить.

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.

Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Главное, следите, чтобы не образовались комочки.

Соус немного посолить.

В форму для запекания выложить макаронные изделия, разровнять.

Выложить половину соуса.

Выложить фарш, разровнять.

На фарш выложить оставшийся соус.

Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).

Фото

Фото

Запеканки с макаронами - кулинарные рецепты. миллион меню

хочу сделать джем из смородины

Сегодня в 15:09

Тут более подробно написано: milkfresh(точка)com(точка)ua/macun(точка)html

Сегодня в 14:22

Да, рецепт оригинальный и полезный, а с морковкой особенно... Только не совсем понятно: а рис-то...

Сегодня в 14:17

Запеканка из макарон с грибами - кулинарный рецепт

Запеканка из макарон с грибами ингредиентыКоличество ингредиентов я написала исходя из своей семьи. А она у меня не маленькая. Поэтому, количество можно уменьшить, если есть необходимость.

Макароны отварить до готовности.

Запеканка из макарон с грибами ингредиентыГрибы почистить, измельчить и обжарить на масле. Добавить соль, перец.

Запеканка из макарон с грибами ингредиентыДобавить к грибам лук, порезанный четверть кольцами.

Запеканка из макарон с грибами ингредиентыТоматную пасту. Иэээх, хорошо бы помидорок свежих вместо пасты, да не сезон...

Запеканка из макарон с грибами ингредиентыПодлить немного водички или бульона (если имеется), потушить. В самом конце добавить давленный чеснок.

Запеканка из макарон с грибами ингредиентыСыр натереть на терке со средними ячейками.

Запеканка из макарон с грибами ингредиентыСмешать яйца со сметаной + соль, перец.

Запеканка из макарон с грибами ингредиентыТуда же добавляем сыр, оставив, примерно, третью часть для посыпки.

Запеканка из макарон с грибами ингредиентыОгнеупорную форму смазать маргарином и посыпать сухарями.

Запеканка из макарон с грибами ингредиентыВыкладываем третью часть макарон в форму.

Запеканка из макарон с грибами ингредиентыСверху заливаем треть заливки (яйца, сметана, сыр).

Запеканка из макарон с грибами ингредиентыДалее выкладываем половину грибов.

Запеканка из макарон с грибами ингредиентыПовторяем еще разок. Верхний слой макароны. Поливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.

Запеканка из макарон с грибами ингредиентыДуховку разогреть до 200*. Отправляем запеканку в духовку на 25-30 минут, пока расплавится и подрумянится сыр.

Ну вот, "припеканка" (как говорят мои дети) готова!!!