Запеканка с белыми грибами
Ингридиенты
Продукты | ||
грибы сушёные | 100 | г |
хлеб белый | 400 | г |
масло топлёное | 2 | ст. ложки |
сухари панировочные | 3 | ст. ложки |
сметана | 1.5 | стакана |
сыр тёртый | 1 | ст. ложка |
яйца | 1 | шт. |
Запеканка с белыми грибами - самое интересное в блогах
Ингредиенты:
картофель 800 г
грибы белые 400
сыр 150 г
чеснок 1 зубчик
тимьян 5 веточек
мука пшеничная
1 ст. л.
масло сливочное 100 г
сливки 1 стакан
бульон грибной или говяжий 2 ст. л.
перец черный молотый, соль
Способ приготовления: Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Грибы и картофель бланшируйте в кипящей воде 5 мин. Листики тимьяна мелко нарубите. Сыр нарежьте кубиками. Для соуса масло нагрейте, всыпьте муку и слегка обжарьте ее, не допуская изменения цвета. Влейте, непрерывно помешивая, горячие бульон и сливки, посолите и варите 5-7 мин. Чеснок разрежьте пополам и натрите им стенки и дно формы, затем смажьте ее маслом. Картофель и грибы посолите, поперчите и уложите в форму слоями, посыпая каждый слой тимьяном, кусочками сыра и смазывая соусом. Запекайте 20 минут при 190°. При подаче разрежьте запеканку на порции и выложите на блюдо.
Взято с http://www.kulina.ru
Запеканка с грибами и картофелем
Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).
Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу).
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле.
Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
Выложить лук.
Выложить оставшийся картофель.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Золотые розмариновые крылышки от петушка с картофельной запеканкой с белыми грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Для начала приготовим соус «Бешамель». Измельченный лук обжарить на оливковом масле, добавить молоко, соль, перец и мускатный орех, довести до кипения. В маленьком сотейнике обжарить муку со сливочным маслом, постепенно вливать молочную смесь, постоянно помешивая, как только смесь загустеет, огонь выключить. Соус процедить.
Крылышки от «Золотого петушка» продукт практически готовый к употреблению, его стоит только разогреть, но мы немножко усложним разогревание. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить крылышки, влить красное сухое вино, бульон, добавить свежий розмарин, присолить и поперчить если понадобится, не забывая, что крылышки уже посолены производителем. Потушить 5-7 минут, затем выпарить жидкость.
Для картофельной запеканки с белыми грибами: вымытый и очищенный картофель нарезать тонкими кружками и отварить в подсоленной воде.
Белые грибы порезать кусочками ( у меня порезаны еще летом, после сбора урожая) и обжарить на оливковом масле 5 минут. Добавить раздавленные зубчики чеснока, перец, соль и веточки свежего розмарина. Потомить минут 10, чтобы грибы пропитались ароматом розмарина и чеснока.
Картофель выложить в форму (я выкладывала порционно каждому участнику трапезы) слоями, чередуя с соусом «Бешамель», тертым пармезаном и кусочками обжаренных грибов. Сделать два слоя, сверху полить по желанию топленым маслом ( я не поливала), сверху присыпать пармезаном и запечь в разогретой до 230 градусов духовке 10-15 минут.
На порционное блюдо выложить картофельную запеканку, крылышки и кусочки обжаренных грибов ( если Вы предусмотрительно отложили несколько из них для подачи), украсить зеленым луком.
Приятного аппетита.
Запеканка из белых грибов « грибы « горячие блюда « 2 тарелки
Очень вкусно и нежно! Такая запеканка достойна называться «суфле» – на французский манер.
Ингредиенты:
600 г. белых грибов (предварительно отваренных в течение часа); 1 яйцо; 2 ст.л. манки; панировочные сухари; сливочное масло (30 г.); 1 крупная луковица; растительное масло; соль.
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
2. В блендере измечить грибы и лук.
3. Добавить яйцо и манку. Посолить.
4. Дно формы для запекания посыпать сухарями, выложить грибную массу, посыпать сухарями и полить растопленным маслом.
5. Запекать в разогретой до 180 С минут 20 до красивой румяной корочки.
* Можно это сделать и в порционных формах (кокотницах).
Похожие рецепты
Индейка с ароматным соусом из белых грибов,Грибные лепешки,Пицца с говядиной и грибами,Котлеты картофельные с грибным соусом,Жареная капуста с грибами
Пошаговый фото-рецепт картофельной запеканки с грибами
Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ...ulga:Приготовила с замороженными морепродуктами, получилось все замечательно. Огромное спасибо Маргарита:У меня тоже маслянистый получился, делала с топленым маслом. 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье