Рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами - рецепт с фото
Картофель вымыть, очистить, нарезать на крупные куски и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Лук произвольно нашинковать, главное – не мелко.
Обжарить на сливочном масле лук до слегка золотистого цвета.
Добавить грибы (если замороженные, то оттаивать их не надо). Жарить до полного выпаривания воды и образования легкой корочки. Посолить, поперчить.
Картофель слить, подсушить и растолочь в грубое (то есть возможны небольшие комочки) пюре. Добавить яйца и сливочное масло. Вымешать тщательно.
Отдельно обжарить фарш. Старайтесь его не пересушить. Фарш обязательно солить, приправить специями можно по вкусу.
Сыр измельчить при помощи мелкой терки.
Для начала приготовления запеканки соберем все воедино продукты. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Первым слоем выложить ровно половину пюре. Формировать бортики нет необходимости.
Далее равномерно распределить все грибы с луком и фарш.
Последний слой – картофельное пюре, сметана и сыр.
Отправляем картофельную запеканку в духовку на 35-45 минут до образования золотистой сырной корочки.
Запеканка с картофелем и фаршем рецепт с фото
Чтобы не возникало ни малейших сомнений в том, успеет ли запечься картофель или нет, мы его предварительно обжарим на растительном масле, порезав его для этого небольшими кубиками:
Такую же процедуру (имеется в виду обжаривание) мы проделаем и с фаршем:
Лучше, если фарш будет состоять из двух видов мяса (свинина и говядина) – так он получается умеренно жирный. В процессе обжаривания фарша добавим к нему нарезанный репчатый лук и нарезанные грибы:
Пока картошка и фарш жарятся на отдельных сковородках, в отдельную тарелку натираем на крупной терке сыр:
Теперь, когда сыр натерт, картошка и фарш с грибами обжарены, формируем запеканку. На дно формы для запекания первым слоем кладем треть порции всего жареного картофеля.
На картофель выкладываем половину порции фарша с грибами. Затем опять слой картошки и опять слой фарша с грибами. Последний слой – картофельный, который сверху посыпать натертым сыром и слегка промазать майонезом или сметаной. Сметана придает блюду приятную кислинку, а майонез — приятный золотистый оттенок.
Убираем заготовленную запеканку с картофелем и фаршем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и держим ее там, пока она не покроется золотистой аппетитной корочкой. Готовую блюдо разрезаем на порционные куски, каждый из которых поливаем сметаной и посыпаем свежей зеленью.
Очень хорошо здесь будет сочетаться укроп.
Запеканка с картофелем, фаршем и грибами
Nasten'ka, vi TAKOE CHUDO!!!! Polzuyus vashim sajtom uge pochti god i ne mogu dage peredat NASKOLKO ego lublu!!! Ranshe nikogda osobo ne otlichalas lubovju k «kuhne», a teper tak prosto otojti ne mogu. Prakticheski kagdij den-cherez den gotovlu 4to-to nivenkoe i vkusnenkoe. Na vashem sajte STOLKO variacij i vse nastolko yasno i prosto, udobno!!! Naradovatsa ne mogem na vash sajt, eshe ni razu ne bilo tak, 4tobi 4to-to ne poluchilos. Vsegda sleduyu vashim instrukciyam i ho4u eshe raz vas poblagodarit za to, 4to est takie neobiknovenno chudesnie ludi na etoj zemle kak vi, blagodarya kotorim v dome vsegda vkusnij i krasivij stol!!! Rekommenduem vash sajt VSEM druzyam! Spasibo eshe raz, Nastenka, i dast bog vam zdorovja i blagopoluchiya!!
Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами
В прошедшем раунде Кулинарных пряток на нашем форуме мне досталось приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем и грибами. С удовольствием хочу поделиться ее рецептом с вами. Это не просто сезонное блюдо, ведь грибы еще ждут нас в лесу, но и сытное, вкусное, ароматное. Запеканка настолько "основательна", что не оставит равнодушным ни одного мужчину, уж в этом я точно уверена.
Ингредиенты:
Для картофельного пюре:
600 гр картофеля;
2 яйца;
2 ст. ложки сливочного масла;
0,5 ст. молока или сливок;
соль по вкусу.
Для начинки:
600 г фарша;
2 луковицы;
100 г сыра;
300 г шампиньонов;
1 ст.л. сметаны
соль по вкусу;
растительное масло.
Отвариваем картофель, приготавливаем из предложенных ингредиентов пюре.
Если для начинки вы берете лесные грибы, то их сначала следует отварить, а потом обжарить с луком на растительном масле. На мой взгляд, к ним замечательно подходит сметана, поэтому буквально столовую ложку я добавила для аромата.
Если в блюдо пойдут исключительно шампиньоны, их достаточно на сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить в течении 10-12 минут. В середине жарки добавить измельченный лук. Чуть посолить.
Фарш обжарить до готовности. В процессе жарки добавить специи (я использовала черный перец и специи "для фарша"), соль, ну и конечно, репчатый лук, ведь в тандеме с мясом он дает отменный вкус!
Глубокую форму для запекания немного смазать растительным маслом. Выложить треть приготовленного пюре.
Сверху выложить грибную начинку и закрыть ее еще одной частью пюре.
Далее выкладываем фарш со специями и так же закрываем его картофелем.
Сверху запеканку посыпать тертым сыром. Для получения более румяной корочки можно буквально чуть-чуть смазать сыр майонезом. Но это не обязательное условие.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до образования красивой золотистой корочки (40-45 минут).
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с грибами, фаршем, помидорами и сыром. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Отварить очищенный картофель и сделать пюре, добавив одно яйцо и 50гр слив.масла.
Нарезать зеленый лук, добавить в пюре и перемешать.
Грибы нарезать пластинами, посолить, поперчить и обжарить с луком
Нарезать вторую луковицу, слегка обжарить ее и добавить сырой фарш ( у меня был говядина со свининой), посолить, поперчить. Фарш необходимо все время перемешивать, чтобы разбить его. Поджарить до золотистого состояния.
Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и слоями начинаем выкладывать: Картофель, фарш, грибы, картофель, помидоры кружками, перец соломкой.
Залить смесью из молока и яйца
Сыр натереть на терке и посыпать сверху
Духовку нагреть до 200гр и выпекать примерно минут 20.
Рецепт: запеканка из фарша с грибами - все рецепты россии
Порций : 6
- 700 г смешанного фарша
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- 2 луковицы
- 250 г шампиньонов
- 200 г сыра
- соль, перец
- майонез
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:35мин › Общее время: 45мин
- Фарш обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавить соль, перец.
- На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить шампиньоны, жарить около 10 минут.
- В форму для запекания выложить фарш, сверху грибы с луком. Посыпать натертым сыром и смазать верх майонезом. Запечь в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов.
Запеканка с мясным фаршем и грибами - вкуснотища! пальчики оближешь!. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников
Приготовьте вкуснейшуя запеканку с мясным фаршем и грибами, а для остроты и сочности добавьте туда свежие помидорчики... ну обо всем по порядку...
300-400 г мясного фарша
250 г шампиньонов
2 среднии луковицы
70 г сыра
100 г майонеза
2 яйца
1 средний помидор
соль, черный перец по вкусу , растительное масло
Грибы помыть, порезать кубиками,
Лук почистить, мелко порошить, однуполовину -в грибы, другую-оставить для мясного фарша.
Шампиньоны обжарить в растительном масле, добавть лук.
Вторую половину лука добавить в мясной фарш , хорошо перемешать. Мясной фарш берите какой есть, лучше конечно смесь говядины и свинины( так сочнее и вкус насыщеннее), но если нет так нет готовьте из того что под рукой...
Мясо с луком посолить, поперчить и сформировать фрикадельки. У меня получились во-о-о-т такие большущие...Захотелось ощущать вкус мяса, если вам хочется сделать их поменьше, но больше по количеству, так и делайте!
Затем фрикадельки немного обжарим на растительном масле. При обжарке старайтесь сохранить округлую форму, все-таки красота не последнюю роль играет в восприятии результата вашего кулинарного творчества.
Когда мясные шарики немного обжарятся вынимайте их из сковороды и укладывайте в смазанный маслом противень для запекания.
Помидоры режем на дольки и укладываем между шариками, посолите их немного.
Затем сверху выкладываем жаренные шампиньоны.
Делаем заливку : надо взбить в блендере 2 яйца в пену затем добавить майонез и тоже хорошенько взбить. Если есть вопросы переходите по ссылке там есть подробные фото ,как сделать заливку.
Заливку посолить, поперчить и вылить в форму.
Сверху посыпать тертым сыром.
и отправляем в духовку запекаться до румяной корочки минут на 30. Вот такая красивая и ароматная запеканка с фаршем и грибами получилась. Вкуснотища! Пальчики оближешь!
Режем на аппетитные кусочки, можно украсить зеленью и подаем к столу с овощами.
автор: Татьяна с сайта Вкусная еда