Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Запеканка с грибами и сыром

Просмотров: 857Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Запеканка из лапши с грибами и сыром

Ингридиенты

Продукты
лапша 1.5стакана
грибы белые сушеные 10шт.
луковицы 2шт.
перец  по вкусу
масло растительное 4ст. ложки
сыр 100г
яйца 2шт.

Запеканка из грибов с сыром

Ингридиенты

Продукты (на 1 порцию)
грибы свежие 500г
масло растительное 100г
мука 2ст. ложки
сметана 0.5стакана
сыр тёртый 50г
соль  по вкусу
перец  по вкусу

Картофельная запеканка с сыром и грибами — the village — the village — поток «рецепты читателей»

Простые рецепты и вкусная еда - это самое лучшее, что можно придумать. Такие рецепты я начала собирать давно, но недавно в моей коллекции появился до смешного простое, очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Это картофельная запеканка c сыром и грибами.

Что понадобится для картофельной запеканки:

- 0,5 кг картофеля (или 4-5 огромных картофелин)

- 200-300 г сыра (подойдет любой жирный, главное, чтобы плавился)

- 5 штук крупных шампиньонов (можно больше, если вы фанат грибов)

- 1 луковица (мы использовали шалот, размером как головка чеснока, так что его была целая горсть)

- 2 яйца

Изображение 1. Картофельная запеканка с сыром и грибами.. Изображение №1.

Как готовится картофельная запеканка:

Отварить картофель (лучше чтобы разварился, чем недоварился), когда сварится полоточь его слегка, пюре получиться не должно! должны быть крупные комки!

Лук обжарить до золотистой корочки (на сильном огне, чтобы он не затушился)

Сыр потереть на терке

Грибы нарезать на кусочки

Картофельное пюре замешать с частью сыра (например одной третью), добавить туда же лук и сырые яйца 

На противень или в форму для выпекания выложить на дно половину этой картофельной смеси, затем выложить слой грибов и присыпать сыром (второй третью), затем выложить остальную картошку, сверху засыпать остатками сыра.

Выпекать в духовке минут 30-40. Мы выпекаем при температуре 150 градусов. Если в конце ненадолго включить верхний огонь посильнее – то появится красивая и вкусная румяная корочка.

Когда запеканка будет готова, дать ей постоять минут 15-20. Это нужно для того, чтобы она чуть остыла и стала более плотной, иначе ее невозможно будет резать, она окажется немного «жидковатой».??

Запеканка из макарон с грибами и сыром

запеканка из макарон с грибами и сыромМакаронная запеканка с грибами и сыром - очень вкусное, простое и сытное блюдо. Запеканка готовится из доступных продуктов и что особенно удобно, её можно приготовить когда, например, остались сваренные макароны от предыдущего блюда - нужно лишь добавить грибы, сыр и запечь все в духовке. Семья сыта и довольна, а у вас остается еще куча свободного времени.

Нам потребуется: 

макароны - 400г., грибы - 300г., сыр - 150-200г., 1 стакан молока, 1 луковица, 2-3 яйца, 50г. Сливочного масла, соль, перец, растительное масло

Рецепт макаронной запеканки с грибами и сыром

отвариваем макароныВ подсоленой воде до готовности отвариваем макароны

Пока готовятся макароны - сделаем поджарку и заливку для запеканки

нарезаем лукДля этого достаточно мелко режем лук

обжариваем лукОбжариваем лук на растительном масле

режем на части грибыНарезаем грибы. Можно взять свежие, а можно замороженные

добавляем к луку грибыДобавляем грибы к луку, слега солим и жарим все вместе еще 5-10 минут.

Грибная поджарка готова

Приготовим заливку

добавляем к молоку яйцаДля этого выливаем в чашку молоко, добавляем яйца. Солим и перчим смесь

взбиваем смесьТщательно взбиваем смесь миксером

Если нет молока, то можно взять сметану или даже майонез

добавляем кусочек сливочного маслаМакароны уже готовы. Сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем

Собираем запеканку

выкладываем слой макаронПротивень немного смазываем растительным маслом или выкладываем антипригарный коврик для выпечки. Макароны делим на две части и выкладываем первый слой на дно противня

сверху выкладываем поджаркуНа макароны выкладываем грибную поджарку

добавляем еще один слой макаронСверху добавляем еще один слой макарон

заливаем заливкой и посыпаем сыромЗаливаем все молочно-яичной заливкой и посыпаем сыром

запекаем в духовкеОтправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Макаронная запеканка с грибами и сыром готова.

запеканка из макарон с грибами и сыромОсталось только порезать запеканку, разложить по тарелкам и посыпать рубленной зеленью.

запеканка из макарон с грибами и сыромХорошо подойдут к запеканке свежие нарезанные овощи или легкий салат.

Приятного Вам аппетита!

Вкусные рецепты:

закуска из баклажанов" src="http://gotovim-s-udovolstviem.ru/wp-content/uploads/2013/04/zakuska-iz-baklazhanov-141x106.jpg" alt="Овощная закуска из баклажанов" width="141" height="106" />

Овощная закуска из баклажанов

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Картофельные драники

Картофельные драники

Друзья!

Понравился рецепт – не стесняйтесь, жмите на кнопочки соц.сетей, делитесь с друзьями, пусть они тоже порадуют своих близких. Подписывайтесь на обновления, получайте новые рецепты себе на почту!

Я готовлю для Вас!

Прощай...  мой маленький друг!
Я остался последний...

Запеканка с грибами и сыром

Запеканка с грибами и сыром1700 ккал, 76 г белка, 100 минут

Что надо:

6 яиц

250 г нарезанных кубиками грибов

3 ст. л. оливкового масла

4 стакана нарезанного мелкими кубиками цельнозернового хлеба (заготовь за день до того, как возьмешься за этот рецепт, чтобы хлеб подсушился)

1 стакан тертого сыра манчего (можно заменить другим овечьим сыром)

1 ¼ стакана молока

¼ ч. л. копченой паприки

Соль и перец по вкусу

Что делать:

1. На противне расстели бумагу для запекания и выложи на нее грибы. Сбрызни их маслом и поставь в духовку. Запекай грибы при температуре 220°C, пока они не приобретут золотистый оттенок. Обычно они успевают преобразиться за 15–20 минут.

2. По дну небольшой формы для запекания (где-то 20х20 см) распредели слоями: 2 стакана нарезанного хлеба, половину грибов, полстакана сыра, 2 стакана хлеба, оставшиеся грибы и еще полстакана сыра. В мис­ке взбей 6 яиц, молоко, соль и паприку. Вылей получившуюся смесь в ту же форму и дай настояться 20 минут. Потом ставь ее в духовку и запекай при температуре 175°C, пока блюдо не приобретет золотистый цвет. Это займет минут 30–40.

Овощная запеканка с грибами и сыром - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal