Что это за зеленые"грибы"? где растут в дикой природе?
![]() |
- Gyalectaceae
- Coenogonium sp. Gyalectaceae
Источник: Madeleine
![]() |
Coenogonium sp.
![]() |
Волокнистая структура сoenogonium sp не похожа на большинство лишайников
Апотеции в нижней части слоевища, маленькие круглые кремовые или желтые диски, которые видны под каждым "веером".
![]() |
ВИДЕО
![]() |
Зеленые грибы ели?
- Зеленые, грибы ели?
- Белые ел.
- Мухоморы можно тока коричневые есть, для расширения сознания полезно, а зелёный - это даже и не гриб, то может лошадь кучку отложила.
- Гриб Отсосиновик пробовал? С красной шляпкой?
- Голубые ели
- давай разберемся: "ели" это "ёлки" или "употреблять пищу"?
- от вас - неа!! они пропитаны ядом!!
Источник: раздел кулинария перебрался в фото - очень мило )))
- Терпеть ненавижу грибы.
- Никогда не ешь зеленые грибы и желтый снег.
- Только ввиде зеленой плесени, в сыре,а что делать все ели и я ел,также был сыр с белой плесенью,тот тоже пришлось есть.
Зеленые грибы - ели?
А они вкусные?
"зеленые" - это цвет или представители Партии Зеленых?
шо такое грибы - я знаю. они - повсюду - это я тебе как биолог говорю.
а если "выключить дурочку" - то да, есть грибы, называются "зеленушки", растут на песках и супесках. вкусные, не надо чистить, надо вымачивать от этого самого песка)))
Источник: ела. вкусно.
Синие грибы - фиолетовые грибы - зеленые грибы
В настоящий раздел включены синие грибы, зеленые грибы и фиолетовые грибы, т.е. грибы в окраске которых акцентирован синий, зеленый, фиолетовый цвета, или оттенки этих цветов. Учитывая не очень большое количество таких видов, в раздел помещены грибы имеющие синие, зеленые или фиолетовые тона в окраске отдельных частей плодового тела гриба, например, шляпки или ножки гриба. Описания грибов окрашенных преимущественно в оттенки других цветов (не синие и фиолетовые грибы, и не зеленые грибы) подробно описаны и проиллюстрированы фотографиями в других разделах.
Все представленные фотографии принадлежат авторам сайта, и использование этих фотографий, равно как и их фрагментов или коллажей с их использованием, допустимо только с обязательной АКТИВНОЙ ссылкой на источник заимствования - www.hiperton.narod.ru
При распределении описываемых видов грибов по разделам (например: по преобладанию определенных цветов в окраске тела гриба: зеленые грибы, синие грибы, фиолетовые грибы; или по месту произрастания грибов; или по периоду плодоношения) описание помещается во все возможные разделы, даже если основанием для этого являются редкие формы данного вида грибов, или нюансы субъективного восприятия. Поэтому многие виды грибов могут находиться в нескольких разделах одновременно.
Для перехода к описаниям и фотографиям интересующего вида грибов - нажать на соответствующее изображение.
Съедобные грибы
Польский гриб
Хороший съедобный гриб.
Распространен польский гриб в хвойных, реже лиственных лесах. Предпочитает взрослые сосняки. Растет среди мхов, у основания стволов или на пнях. Обычен для лесов Европы, Урала, Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии, Кавказа. Названием этот гриб обязан тому, что широко распространен в хвойных лесах Польши, откуда широко экспортировался в другие страны.
Плодоносит в августе – сентябре.
Вкус польского гриба напоминает боровик, хотя относится он к роду моховиков. Рекомендуется варить, жарить, сушить, солить, мариновать.
Шляпка у польского гриба достигает 12 см. Шляпка сначала подушковидная, выпуклая, позднее почти плоская. Окраска шляпки польского гриба может быть буровато- или каштаново-коричневая, у молодых грибов с матовой замшевой поверхностью. Трубочки желто-зеленые, при надавливании синеют.
Мякоть желтоватая, на изломе синеет, потом буреет, с приятным запахом и вкусом.
Ножка цилиндрическая, сплошная, иногда с ужиная или слегка вздутая к основанию. Окраска ножки светло коричневая, у основания более светлая, палевая.
Несъедобный двойник польского гриба — желчный гриб.
Дубовик обыкновенный (Поддубовик)
Поддубовик — съедобный гриб, который может использоваться без предварительного отваривания для приготовления горячих блюд, для засолки, маринования, сушки. Используется весь гриб: шляпка и ножка. В сыром виде гриб ядовит, а в сочетании с алкоголем может стать причиной сильного отравления.
Поддубовик (дубовик обыкновенный), относится к роду трубчатых грибов, растет в дубово-смешанных не густых лесах. Очень часто растет на краю леса.
Поддубовик можно найти с середины лета до осени. Это один из самых красивых по внешнему виду и расцветки грибов средней полосы. Шляпка у него вырастает до 20 см в диаметре, толстая, мясистая, полушаровидная, затем выпуклая, бархатистая, оливково-бурая, темно-коричневая, желто-бурая, сухая. Мякоть плотная, лимонно-желтая, на разломе сильно синеет, без особого запаха и вкуса. Трубчатый слой мелко-пористый, у молодых грибов желто-зеленый, позднее темно-красный, на разломе зеленеет, при надавливании синеет. Ножка длиной до 15 см, диаметром до 6 см, внизу клубневидно-утолщенная, цилиндрическая, сплошная, желтая, под шляпкой желто-оранжевая, внизу красноватая, вверху с красноватой сеткой. Споровый порошок буро-оливковый.
Маслята
Съедобные грибы высокого качества.
Грибы этого рода распространены по всему ареалу сосны в северном полушарии. Некоторые виды маслят встречаются даже в тропиках. Только на территории бывшего Союза известно 15 видов.
Для маслят характерна гладкая, клейкая или слегка слизистая шляпка шляпка. Реже встречаются маслята с волокнистой шляпкой. Обычно кожица на шляпке хорошо снимается. Частное покрывало снизу на шляпке или имеется, отсутствует, причем, если шляпка не клейкая, то покрывало отсутствует всегда. Ножка у маслят гладкая или зернистая, иногда с кольцом. Единственный недостаток этого вкуснейшего гриба то, что его надо чистить, что после большого перехода бывает очень утомительно.
Масленок обыкновенный (поздний, настоящий, желтый) — наиболее распространен среди маслят. У него слизистая коричневая, темно-коричневая или шоколадная шляпка. Реже встречаются желто-коричневая или буровато-оливковая шляпка. Хорошо развитое частное покрывало, трубочки желтые. Ножка у этого масленка цилиндрическая, короткая, с пленчатым кольцом. Плодоносит он в июле — сентябре, часто большими группами. Растет в сосновых борах, на освещенных местах, любит песчаные почвы. Распространен в лесах Европы, Урала, Сибири, Дальнего Востока, Кавказа.
Масленок поздний хорошо жарить, варить, мариновать, солить и сушить.
Этот гриб имеет сходство с несъедобным перечным грибом.
Масленок лиственничный — растет в лиственничных лесах Сибири, предпочитает молодые леса.
Шляпка у него лимонно-желтая, желтовато-оранжевая или золотисто-коричневая, клейкая с легко снимающейся кожицей. Размеры шляпки от 4 до 13 см. Трубочки желтые, позднее оливково-желтые. Мякоть слегка розовеет. Плодоносит в июле – сентябре.
Этот масленок хорошо варить и мариновать.
Масленок зернистый (летний, маслюк, желтяк) — растет в подзоне смешанных и хвойных лесов. Предпочитает сосновые леса, часто растет на сухих местах, на дорогах, полянах и в ямах, редко одиночно и большей частью группами с конца мая до начала осени.
Шляпка у него слизистая при высыхании блестящая, может быть от желто-коричневой до коричнево-бурой. Кожица легко снимается. Нижняя поверхность шляпки молодого гриба светло-желто цвета, покрыта белой пленкой, которая у взрослого гриба отрывается от шляпки и остается у ножки в виде кольца. Мякоть толстая, плотная, светло-желтая, желто-бурая, на разломе цвета не меняет, с приятным вкусом и фруктовым запахом. Трубчатый слой мелкопористый, тонкий, белый, светло-желтый, далее серно-желтый, с каплями молочно-белой жидкости. Ножка короткая длиной до 8 см, диаметром до 2 см, сплошная, цилиндрическая, светло-желтая, вверху зернистая.
Маслята летние — высокоурожайные, вкусные, съедобные грибы, используются без предварительного отваривания для горячих блюд, соления, маринования, сушки. Масленка летнего следует отличать от входящего в род масленок перечного гриба.
Моховики
Вообще-то моховиков — 18 видов, распространенных в умеренных в умеренных широтах обоих полушарий. Наиболее распространены: моховик болотный, моховик зеленый и моховик желто-бурый. Употребляются все они вареными, жаренными, сушеными и в маринованном и соленом виде.
Моховик болотный своим строением напоминает подберезовик. Растет по моховым местам хвойных лесов. Шляпка и ножка желтые, с бурым оттенком. Губчатый слой зелено- или желто-оливковый. Мякоть желтоватая, на срезе синеет.
Моховик зеленый широко распространен в различных лесах Европы, Кавказа, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Шляпка у него подушковидная, сухая, бархатистая, серовато- или оливково-буроватая. Трубочки желтовато-зеленые с широкими порами, иногда спускаются на ножку. Ножка сплошная волокнистая, желтоватая или с красноватым оттенком, с буроватой сетчатостью, интенсивность которой выражена в разной степени. Мякоть плотная белая или с желтоватым оттенком, окраски не меняет или синеет. Плодоносят в июне – октябре.
Моховик желто-бурый. Похож на польский гриб. Шляпка от полушаровидной до подушковидной, сухая, бархатистая. У молодых грибов серовато- или грязно-желтая, с возрастом становится оливково- или красновато-желтой. Кожица не снимается. Поры желтые, потом с зеленоватым или оливковым оттенком, при надавливании синеют, потом коричневеют. Ножка цилиндрическая, сплошная, желтая или охряно-желтая, к основанию коричневая с красноватым оттенком. Мякоть желтая, на воздухе становится синевато-зеленой. Растет в увлажненных сосновых лесах, часто среди черники и мхов. Плодоносит в июле – октябре.
Рецепт щи зеленые с грибами и мясом / готовим.ру
- шпинат - 500г
- грибы - 200г
- мясо - 500г
- щавель - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- коренья - по вкусу
- пшеничная мук - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- лавровый лист - 2 шт.
- соль, черный перец (горошком) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ..." href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Сварить мясной бульон при полной мощности. Шпинат перебрать, хорошо промыть, сварить при средней мощности в течение 4-х минут до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать. Коренья, грибы и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить при средней мощности с маслом. Добавить муку.
Положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим отваром, полученным при варке шпината. Добавить лавровый лист, перец и варить при средней мощности 7 минут. За 3 минуты до окончания варки положить листики щавеля и соль.
К зеленым щам подать сметану и сваренные вкрутую яйца.
фото-рецепты по шагам...
Зеленые щи
Щи из кислой капусты
Суп с щавелем
Щи «Сахалинские» Другие рецепты:
- Щи кислые с бобами
- Щи ленивые грибоедовские
- Щи сборные
- Щи из свежей капусты с перловкой и колбасой
- Постные щи с опятами и сельдереем
- Щи из телятины по-белорусски
- Щи петровские
Зелёные оладушки с грибами
Мы любим кабачки фаршированные, жаренные, тушёные. Из кабачков можно приготовить еще и оладушки.
Необыкновенно вкусные и очень полезные оладушки из кабачков с грибами и зеленью станут вашим фирменным блюдом.
Нам потребуется:
- Кабачок молодой – 1 шт.,
- Грибы шампиньоны – 5 шт.,
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Мука – 1 стакан,
- Зелень по вкусу – 1 пучок,
- Зеленый лук – немного,
- Масло растительное – немного,
- Специи.
Кабачок и грибы измельчить на терке. Если кабачок молодой, то шкурку с него снимать не надо. Соединить в миске натертые кабачки, грибы, яйцо, специи и хорошо все перемешать. Оставить смесь минут на 5 – 10.
Зелень измельчить. Добавить к кабачковой массе муку и измельчённую зелень. Все хорошо перемешать. Если у вас слишком сочный кабачок, то муки нужно немного больше. Или лишнюю жидкость надо слить заранее.
Выложить на разогретую с маслом сковороду по 1 столовой ложке теста из кабачков, обжарить с двух сторон до готовности.
Подать кабачки с зелёным луком и сметаной, или другим соусом по вкусу
Магазин оригинальных вещей, ярких впечатлений и необычных подарков supermerkado. supermerkado - это ярко! модно! полезно! - обложка для паспорта "green mushrooms"
Часы "Vintage Model" (черные)
806552
1 290,00 руб.
В корзину Подробнее
Женё и зелёные грибы
У нас было два стака травы, семьдесят пять кусков мяса монстра, 5 топлив ужаса, наполовину наполненая ячейка с злыми лепестками, и целое море навоза, селитры и шишек, а так же дуриан, баклажан, тыква, куча зеленых грибов, и 12 семян. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо для меня, но если уж начал собираться выживать, то к делу надо подходить серьёзно. Единственное что вызывало у меня опасение - это зеленые грибы. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем грибные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
Зелёный гриб — don't starve вики
Навигация по Don't Starve вики
- На этой вики
- Вики-деятельность
- Случайная статья
- Видео
- Новые фотографии
- Чат
- Форум
- Лучшее
- Предметы
- Яйца с беконом
- Яичница
- Животворящий амулет
- Сапфир
- Рубин
- Посох Льда
- Паркет
- Записи в блоге
- Ultrafenix/Просьбы в улучшении вики
- AlBug/Название Farm Plot
- ZashX/Перевод статей
- Makcim007/А сколько ты прожил в своем мире?
- Makcim007/Протянутая рука помощи!
- ZashX/Грамотность
- ZashX/Картинки в инфобоксах
- Сообщество
- Последние записи в блоге
- Форум