Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Жареная картошка с шампиньонами с фото

Просмотров: 828Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт жареной картошки с грибами - рецепт с фото

Для приготовления жареной картошки с грибами сперва нужно нарезать лук кубиками.

Поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Тем временем почистить картофель и нарезать его соломкой.

Добавить к луку картофель, жарить в течении 10 минут под крышкой.

Тем временем нарезать грибы тоненькими слоями.

Добавить грибы к картофелю, посолить и жарить еще 15 минут.

Порубить зелень.

Поперчить. Добавить укроп. Наша картошка с грибами готова.

Рецепт жареной картошки с грибами (рецепт с фото)

Овощи и грибы вымыть, очистить.

Овощи и грибы вымыть, очистить.

Картофель нарезать соломкой. Чтобы очищенный картофель не потемнел, пока будут жариться грибы, его следует залить холодной водой.

Картофель нарезать соломкой. Чтобы очищенный картофель не потемнел, пока будут жариться грибы, его следует залить холодной водой.

Полукольцами нарезать лук и грибы.

Полукольцами нарезать лук и грибы.

На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу.

На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу.

В другой сковороде разогреть масло. С картофеля слить всю воду, выложить картофель в сковороду и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы картофель не подгорел и прожарился равномерно.

В другой сковороде разогреть масло. С картофеля слить всю воду, выложить картофель в сковороду и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы картофель не подгорел и прожарился равномерно.

Когда на картошке образуется румяная корочка, посолить по вкусу, добавить обжаренные грибы с луком, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности в течение 5-6 минут.

Когда на картошке образуется румяная корочка, посолить по вкусу, добавить обжаренные грибы с луком, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности в течение 5-6 минут.

Вкусная жареная картошка с грибами готова.

Вкусная жареная картошка с грибами готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Жареная картошка с грибами самый вкусный рецепт с фото ? в тарелке

Жареная картошка с грибами

Это рецепт нежной и невероятно вкусной жареной картошки по-домашнему.

  1. Картошку почистить, нарезать продольным брусками.
  2. Тщательно промыть её в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
  3. Положить картошку на салфетку или полотенце и дать стечь лишней воде.
  4. Обжарить на сильном огне до лёгкой золотистой корочки.
  5. Добавить нарезанный лук и грибы. Если у вас белые лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить. Если лисички, то их вообще можно добавлять за 5-10 минут до конца.
  6. Жарить под крышкой на медленном огне до готовности (обычно около 20 минут).
  7. За 5 минут до конца посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать с укропом и сметаной.

Жареная картошка с грибами

  1. картофель - 700-1000 г
  2. шампиньоны - 500 - 600 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. соль
  5. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

жареная картошка с грибами | <a href=приготовление - 1 шаг" title="жареная картошка с грибами | приготовление - 1 шаг" />Шампиньоны помыть и порезать кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.жареная картошка с грибами | приготовление - 2 шагРепчатый лук очистить, порезать и добавить к грибам.жареная картошка с грибами | приготовление - 3 шагОбжарить грибы вместе с луком.жареная картошка с грибами | приготовление - 4 шагКартофель очистить, порезать дольками и обжарить до румяной корочки на другой сковороде.жареная картошка с грибами | приготовление - 5 шагВыложить картофель в сковороду с грибами и луком и обжарить все вместе.

Жареная картошка с грибами готова.

Рецепты овощных блюд и гарниров >>>

Жареная картошка с грибами. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Жареная картошка с грибами рецепт с фото

Картофель получится действительно хрустящим, если мы его будем жарить на хорошо разогретой сковороде и сливочном масле. Чтобы картошка не размякла, обязательно перед жаркой ее необходимо просушить.

картофель чистим

Для этого картофель чистим, моем, нарезаем соломкой, толщиной примерно 1 сантиметр, после чего выкладываем ее на чистое полотенце.

картофель соломкой

Примерно через 3-4 минуты выкладываем картофель в разогретое сливочное масло слоем не больше двух сантиметров.

Так как мы собираемся готовить жареную картошку с грибами, шампиньоны моем, удаляем ножки и нарезаем на тонкие брусочки. Чтобы картофель и грибы не забивали, а дополняли вкус друг друга, лучше всего готовить их одновременно.

жарим грибы

Для этого обжариваем подготовленные грибы на второй сковороде до того момента, когда из них выпаривается лишняя влага. Если сковорода одна, то начинать готовить блюдо жареная картошка с грибами нужно будет сначала с подготовки грибов.

жарим картофель

Когда картошка хорошо поджарится с одной стороны, ее необходимо хорошо перемешать, чтобы она легла другой стороной для равномерного прожаривания.

Совет: картофель во время жарки не солить, иначе он размякнет и исчезнет хрустящая корочка. Солить картофель можно только тогда, когда и грибы и картофель уже достаточно зарумянились со всех сторон.

Подготовленные грибы добавить в картофель и жарить до готовности. Подаем к столу со свежими овощами, зеленым или маринованным луком и обильно посыпаем свежей зеленью укропа.

картошка готова

Маринуем лук. Для этого нарезаем лук тонкими колечками, посыпаем сверху черным душистым перцем и солью. Наливаем в ладонь примерно половину чайной ложки укуса и аккуратно перемешаем весь лук. Перед добавлением к картошке настаиваем в холодильнике несколько минут. Приятного аппетита!

Как жарить картошку с грибами

Читайте также на нашем сайте:

  • Омлет с молоком

  • Омлет с молоком
  • Лобио из фасоли

  • Лобио из фасоли
  • Салат с корейской морковкой

  • Салат с корейской морковкой
  • Вкусные блины

  • Вкусные блины

Жареная картошка с грибами / блюда из картофеля / tvcook: пошаговые рецепты c фото

  • Быстрый домашний супчик из пельмешек, может стать вашим идеальным обедом! Суп с пельменями
  • Салат с копченой скумбрией может стать украшением вашего праздничного стола! Салат с копченой скумбрией
  • картофелем - умопомрачительно вкусное сочетание!" alt="Ароматная рыбка с полезной тыквой и сытным картофелем - умопомрачительно вкусное сочетание!" /> Треска с тыквой
  • Насыщенный суп с галушками покорит ваше сердце! Суп картофельный с галушками
  • Нежная запеканка с ароматными овощами и великолепной заливкой! Овощная запеканка с брынзой
  • Польза в каждой ложке! Крем-суп из крапивы
  • Насыщенная шурпа из баранины и овощей - это праздник для желудка! Шурпа по-татарски
  • Суп из крапивы - ароматное и очень полезное первое блюдо! Суп из крапивы
  • нежный суп из креветок и сыра подарит вам чудесное настроение!" alt="Ароматный и очень нежный суп из креветок и сыра подарит вам чудесное настроение!" /> Сырный суп с креветками
  • Быстрый домашний супчик из пельмешек, может стать вашим идеальным обедом! Суп с пельменями
  • Ароматная капуста к завтраку, обеду или ужину. Тушеная цветная капуста
  • Вкусные тефтели из простых и доступных продуктов Тефтели из грибов и гречки
  • Фаршированная репа это невероятно вкусное и очень сытное чудо - блюдо! Репа фаршированная
  • Ароматная самса с насыщенной пряной начинкой! Треугольная самса с начинкой из тыквы
  • Польза в каждой ложке! Крем-суп из крапивы
  • Хе из мяса - корейская острая закуска для праздничного стола! Хе из мяса
  • Знаменитая одесская солянка покорит ваше сердце! Одесская солянка
  • Идеальное сочетание - нут и индейка! Это совершенное блюдо будет изюминкой вашего стола! Нут с индейкой
  • вкусные тосты с сытной начинкой из грибов!" alt="Хрустящие вкусные тосты с сытной начинкой из грибов!" /> Гренки с грибами
  • Вкусные грибочки с аппетитным томатным соусом! Грибы в томатном соусе
  • Грибная заготовка на зиму! Вкусно и не дорого! Грибы на зиму
  • Готовый салат с рисом Салат с рисом и грибами
  • Вкусные тефтели из простых и доступных продуктов Тефтели из грибов и гречки
  • Вкуснейшее индюшиное мясо, сочетаясь с другими не менее смачными продуктами, превращается в великолепный обед или очень сытный ужин! Фаршированная голень индейки
  • Нежные овощные голубцы с рисом и грибами будут изюминкой вашего стола! Голубцы с грибами
  • Нут с грибами в томатном соусе - сытное блюдо для всей семьи! Нут с грибами в томатном соусе

Картошка с грибами

Как вы готовите картошку с грибами? Скорее всего просто жарите картошку и грибы вместе или по отдельности на сковороде в растительном масле. Такой способ хорош, если у вас есть свежие грибы. Но если вы заготовили впрок с осени много сушеных грибов, то они даже при длительном замачивании и последующей жарке остаются суховатыми и слегка «резиновыми». Если вы бывали в Белоруссии, то наверняка пробовали картошку с грибами в несколько ином исполнении. Там картошку с сушеными грибами сначала обжаривают, потом тушат на грибном бульоне, а затем томят в печи или духовке, заправив ароматными сухими травами и специями.

Попробуйте приготовить картошку с грибами именно таким способом. Как только вы поставите ваше блюдо запекаться в духовку, и по кухне поползет свежий грибной аромат, вам придется отбиваться от назойливых вопросов домашних о том, как скоро можно будет «подать к обеду ложки». Уверены, что, попробовав такую картошку с грибами однажды, вы будете готовить картошку даже со свежими или замороженными грибами только по этому рецепту. Экспериментируйте с разными видами грибов – покупными или теми, что заготовили сами, добавляйте свои любимые травы и специи, и именно такая картошка с грибами станет одним из любимых реецептов в вашей семье.

Жареная картошка с грибами / рецепты с фото

картошка с грибами

Жареная картошка с грибами является довольно обыденным блюдом. Но я решила приготовить ее по-новому, добавив свои любимые ингредиенты. Итак...

Для приготовления этого блюда нужно взять:

— картошку 1 кг

— грибы свежие 0,5 кг

— сливки 200 мл

— сыр твердый 100-150 г

— соль

— специи

— зеленый лук

— растительное масло

Степень сложности — нулевая.

Длительность — 1 час.

Приготовление

Грибы помыть и мелко порезать.

Затем отправить жариться на сковородку.

Я всегда вначале жарю на небольшом огне, чтобы грибы пустили сок, а потом прибавляю огонь, чтобы сок быстрее испарился, и грибы хорошенько поджарились.

Когда грибы поджарятся, добавить, помешивая, сливки.

Обычно чем жирнее сливки, тем они гуще, а значит, гуще становится приготовляемое с ними блюдо. Но для этого рецепта жирность сливок не имеет значения. В данном случае на густоту соуса они особо не влияют, потому что ее в основном придает сыр.

Пока сливки нагреваются, натереть на терке сыр.

Можно на крупной, а можно и на мелкой терке — это не особо важно.

Когда сливки закипят, добавить сыр.

Помешивать массу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавить соль, специи, потушить минуты 2 и выключить.

Сырный соус с грибами готов. Но одновременно с ним до готовности должна дойти картошка, поэтому сразу же после нарезки и начала жарки грибов нужно почистить, помыть, порезать крупным кубиком картошку и начать ее жарить. В конце посолить.

При подаче положить картошку на тарелку, полить сырным соусом с грибами и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Вкуснятина!

Совет

Готовить это блюдо лучше на один раз, чтобы можно было съесть, пока все горячее и свежее. Остывшая и тем более подогретая жареная картошка — это печально не только на вид, но и на вкус.

Просто жареная картошка с грибами - кулинарный рецепт

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыКартофель режем "любимыми" кусочками. Сегодня я нарезала соломкой. Так больше любит дочка. Мой муж больше любит, как он выражается, "кружаликами".

Теперь нам надо определиться, готовим мы картошку, чтобы съесть сразу, или будем готовить "про запас" на завтрак, обед и ужин.

Если будем есть сразу, то лучше всего готовить на смеси растительного, сливочного масел и смальца. Так вкуснее, но животный жир при остывании картошку безнадежно портит.

Если готовить "про запас", то берем только растительное масло. И такую картошку можно впоследствии разогревать без потери вкуса. Это первый секретик.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыЛук режем кубиками.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыЧеснок дольками.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыОбжариваем лук и чеснок и вытаскиваем на тарелку.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыЭто был еще один секретик. Таким образом лук и чеснок отдаст маслу свои запахи. А вытащить его надо, чтобы не подгорели.

Теперь главный секрет - соль. Дело в том, что соль заставляет любой продукт выделять сок. Точно так же и с картофелем. Если мы сразу посолим, да еще и будем готовить под крышкой на медленном огне, то он гарантировано начнет разваливаться и превратится в "кашу".

Нам этого, конечно, не надо.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыБросаем картофель на горячую сковородку и жарим на сильном огне без крышки.

Нам нужно сок "закрыть" внутри кусочков, поэтому надо жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыНу, у меня на фото корочка не сильно видна, но она там есть. При этом внутри картошка еще сырая.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыТеперь солим, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Таким образом, картошка будет готовиться внутри.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыТам временем чистим грибы и режем пластинками.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыОбжариваем на растительном масле.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыШампиньоны - грибы достаточно безвкусные, но если при жарке раскрошить в них немного сушеных белых грибов, то они станут ароматными. Это еще один секретик.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыЗелень рубим.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыПерец перетираем в ступке.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыКогда картофель почти готов, добавляем жареный лук и чеснок, грибы, зелень, перемешиваем, накрываем и выключаем огонь.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыГотовила "впрок", но мои так быстро ее уплели, что для финальной фотки осталось только маленькое блюдце.