Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Жареная картошка с замороженными грибами

Просмотров: 524Комментарии: 0
Фото грибов

Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с белыми грибами это один из самых вкусных постных рецептов. Это второе блюдо не содержит мяса, однако грибы прекрасно заменяет мясо - вкусные и питательные - они содержат витамины, минералы и пищевые волокна в то время как жиров почти ноль и углеводы легко усваиваются.

Это хорошее блюдо для поста, и хочу отметить, то, что картофель, грибы и лук не могут иметь неприятный вкус. Надеюсь вам понравится как и мне.

Жареная картошка с грибами самый вкусный рецепт с фото ? в тарелке

Жареная картошка с грибами

Это рецепт нежной и невероятно вкусной жареной картошки по-домашнему.

  1. Картошку почистить, нарезать продольным брусками.
  2. Тщательно промыть её в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
  3. Положить картошку на салфетку или полотенце и дать стечь лишней воде.
  4. Обжарить на сильном огне до лёгкой золотистой корочки.
  5. Добавить нарезанный лук и грибы. Если у вас белые лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить. Если лисички, то их вообще можно добавлять за 5-10 минут до конца.
  6. Жарить под крышкой на медленном огне до готовности (обычно около 20 минут).
  7. За 5 минут до конца посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать с укропом и сметаной.

Жареная картошка с лисичками, пошаговый рецепт с фото.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Картофель молодой: 700 грамм;

Грибы лисички: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Лимон: 1/4;

Соль: по вкусу;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • Время приготовления: 55 мин
  • Русская кухня
  • На 3 человек
  • Калорийность: 38 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу пока горячее!.
  • Просмотров за 30 дней: 4161

Процесс приготовления

В преддверии грибного сезона я решил опубликовать один из моих любимых летних гарниров - картофель, жаренный с лисичками. Для его приготовления грибы предварительно замачиваются в воде на 15 минут, а затем отвариваются до полу-готовности. В общем смотрите сами ...

замоченные грибы

Грибы очистить от крупного мусора и выложить в глубокое блюдо, залить холодной водой. Оставить их отмокать на 15-20 минут. Пока лисички отмачиваются поставим кастрюлю с 1,5 литрами воды на огонь.

Отварные лисички

Когда вода в кастрюле закипит выложить в нее грибы и варить в течении 15-20 минут. В процессе варения снимать пену с мелким мусором, пока она полностью не исчезнет.

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

Измельчить лук. Чеснок нарезать кружками.

На сковороду влить достаточно большое количество растительного масла, примерно 4 столовые ложки. Выложить чеснок и обжаривать его 3-4 минуты, чтобы он отдал свой вкус маслу. Затем извлечь чеснок шумовкой и выкинуть его.

Жарка картофеля с лисичками

Выложить Картошку, лук и лисички на сковороду. Жарить 7-8 минут на средне-сильном огне. Затем перемешать все и жарить еще 7-8 минут. Потом посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, перемешать еще раз, накрыть крышкой и держать на огне до готовности.

жареная картошка с грибами, с красной рыбой и курицей

Подавать картошку с лисичками можно с салатами, мясными блюдами и соленьями.

картошка с лисичками

Приятного аппетита!

Совет: попробуйте также поджарить картошку с замороженными грибами.

Оцените рецепт

Рейтинг: 5

Всего голосов: 25

IamCook

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Жареная картошка с грибами. - babyblog.ru

А я сначала их варю)))) на бульоне суп еще делаю))). ПОтом варенные грибы обжариваю вместе с картошкой. Так они не уменьшаются до мизирных размеров и вкус отсается такой же, как сразу пожарить)))! У меня мама шей-повар))) гы-гы... ее прием)! Но тут грибочки-то выращенные в грибницах так что можно и сразу жарить, а вот, иногда в лесу насобираешь... там черви и т.д. такие грибы всегда лучше сначала проварить).

Рецепт: картошка, жаренная с луком и грибами

  • Olga Newton 22 Dec 2006 23:46

    Spasibo za recept ochen bilo vkusno elsi mozhno poshlite mne pozhalusta drugie recepti na moi email mne ochen pronravilos

  • olga

  • julia 07 Sep 2007 18:07

    ohen wkusno i krasiwo

  • Mia 17 Nov 2007 23:49

    Very tasty dish!

  • thanks

  • Сабира 25 Dec 2007 19:45

    Скажите пожалуйста, сколько нужно грибы варить?3794

  • Eva 28 Dec 2007 18:36

    Надо будет использовать этот гарнир на Новый Год - не сложно, вкусно и не так обыденно как просто вареная или жареная картошка :)

  • А грибы я отвариваю минут 20

  • Ксюшка 29 Dec 2007 0:41

    ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!

  • Георгий 13 Feb 2008 15:46

    Спасибо за рецепт, сейчас сижу готовлю. Хочу любимую накормить когда она придет с работы...

  • LenochkaFe 19 May 2008 21:21

    У меня такой вопрос. Мне из грибов доступны только шампиньоны. Их нужно перед обжаркой с луком варить? Или сразу можно жарить?

  • Олеся

    Сразу можно жарить.

  • Кристи 18 Jul 2008 23:29

    Любимое блюдо, в последнее время только с грибами и жарю картошку)))

  • _Naduha_ 22 Oct 2008 6:34

    Очень вкусненько!

  • barmaley 22 Oct 2008 19:44

    А я сначала грибы обжариваю, а потом лук. Лук же очень быстро жарится, а если его ещё и первым положить, он уже обугливаться будет, а грибы ещё не поджарятся!!! Я на глаз делаю, грибы жарю, потом переворачиваю, и сверху лук высыпаю, чтоб он по возможности сковородки не касался. Опять жарю, потом кладу кусок сливочного масла, перемешиваю и жарю последний раз. Вкуснее получается!!!

  • csillag 02 Nov 2008 18:36

    эта такая вкуснятина,уже 2 раза готовила!!!!!!

  • Milastr 19 Nov 2008 16:22

    очень вкусненько,только я брала шампиньоны. и добавила еще травки прованские,сухую смесь.спасибо Олесечка.

  • paxlava 12 Jan 2009 14:58

    я зорание прощу прошение если у меня будут ошибки.Я не русская по этому не умею грамотно писать.Я хочу узнат как хранить грибы чтобы они не портились несколько дней?И благодарю за классный сайт

  • Симона 20 Feb 2009 22:04

    Я тоже задаю тот же вопрос,что и paxlava.

  • Как хранить грибы? Покупаю в пятницу, в понедельник уже все заплесневело (если не убрала упаковку), а если убрала, то все высохло! Где их лучше держать в холодильнике или при комнатной температуре?

    Подскажите пожалуста Олеся!

  • Shurasik 25 Feb 2009 18:39

    храню грибы в слегка открытом пакете в холодильнике в нижнем отделении для овощей. пока с ними ничего не случалось:))

  • Симона 19 Mar 2009 18:02

    Shurasik Спасибо попробуем!

  • +Хозяюшка+ 21 May 2009 7:41

    Аппетитно выглядит!!!!! Скажите, а можно использовать консервированные шампиньоны? или только свежие?

  • sascha graf 16 Oct 2009 19:56

    Спасибо, от всех разведёных мужиков Германии !!!

  • malika bazaeva 27 Oct 2009 12:35

    vkusno byistro krasivo sbosibo vam mne ponravilos

  • meridia 07 Aug 2010 19:09

    Спасибо за сайт. Я научилась жарить картошку с грибами!!! Теперь это наше любимое выходное блюдо. Осенью буду морозить белые грибочки.

  • Albinchik 16 Sep 2010 12:57

    Обожаю картошку с грибами! Наверное, не найдется в России человека, который бы её не любил))) Я делаю точно так же, только не отвариваю предварительно картофель. Грибы отварила, пережарила с луком, туда картофель сырой , всё перемешать. Жарю сначала на сильном огне, после того как появилась корочка, убавляю. И не накрывать крышкой!! Ооооочень вкусно!!!!

  • Женечек 06 Dec 2010 9:59

    Я готовила с шампиньонами,не отваривала.А когда соеденила картошку с грибами,протушила с добалением сливок!Очень вкусно!

  • Lina84 07 Sep 2011 17:41

    Приготовила с замороженными опятами. Вкусно!

  • Morellato 17 Sep 2011 4:15

    Девочки, подскажите пожалуйста!

  • В который раз делаю, картошка не прожаривается, только пропитывается маслом, в обшем получается очень невкусно. Позавчера жарила ее больше 1,5 часов, и все равно внутри сырая..;((((

    Олеся

    Morellato, скорее всего, делаете слишком маленький огонь, поэтому пропитывается маслом и не прожаривается.

  • Тыквочка 17 Sep 2011 11:31

    Я тоже раньше с картошкой мучалась) Может, вы крупно ее режете?

  • Поищите на этом сайте рецепт "Картошка жареная", мне он помог)

    А этот рецепт супер! Жаль, грибочки у нас дефицит(

  • Yukka24 08 May 2012 0:13

    я бы посоветовала новичкам не следовать порядку описанному в рецепте...по крайней мере если они такие же недотепы как я!:) мой лук сгорел, что сделало его жутко противным. поэтому мой совет пожарить грибы ОТДЕЛЬНО, затем обжарить картошку и на полпути уже добавить К НЕЙ лук...если добавлять чеснок к картошке, то потереть его уже на ГОТОВУЮ картошку. иначе тоже горит и воняеееет. вот. мой совет с неудавшегося ужина

  • Картофель, жаренный с грибами

    Обычно жарила отдельно лук с грибами и картошку, а ближе к окончанию приготовления смешивала - так получается зажаристо (люблю так). А по этому рецепту всё мягенько и нежненько... Ням-ням... :) Теперь даже обычная картошка с грибами будет разнообразной! Спасибо!!!

    Настя, огромное спасибо за ваш сайт! Он просто суперрр!!!)))))

    Жареная картошка с грибами / блюда из картофеля / tvcook: пошаговые рецепты c фото

    • Быстрый домашний супчик из пельмешек, может стать вашим идеальным обедом! Суп с пельменями
    • Салат с копченой скумбрией может стать украшением вашего праздничного стола! Салат с копченой скумбрией
    • картофелем - умопомрачительно вкусное сочетание!" alt="Ароматная рыбка с полезной тыквой и сытным картофелем - умопомрачительно вкусное сочетание!" /> Треска с тыквой
    • Насыщенный суп с галушками покорит ваше сердце! Суп картофельный с галушками
    • Нежная запеканка с ароматными овощами и великолепной заливкой! Овощная запеканка с брынзой
    • Польза в каждой ложке! Крем-суп из крапивы
    • Насыщенная шурпа из баранины и овощей - это праздник для желудка! Шурпа по-татарски
    • Суп из крапивы - ароматное и очень полезное первое блюдо! Суп из крапивы
    • Ароматный и очень нежный суп из креветок и сыра подарит вам чудесное настроение! Сырный суп с креветками
    • Вкуснейшее блюдо из сочных баклажанов и умопомрачительной рисово-овощной начинкой! Баклажанные рулетики
    • Нежное рассыпчатое мясо с мягкой морковью принесут вам неописуемое наслаждения! Мясо с морковью
    • Быстрый домашний супчик из пельмешек, может стать вашим идеальным обедом! Суп с пельменями
    • Ароматная капуста к завтраку, обеду или ужину. Тушеная цветная капуста
    • Вкусные тефтели из простых и доступных продуктов Тефтели из грибов и гречки
    • Фаршированная репа это невероятно вкусное и очень сытное чудо - блюдо! Репа фаршированная
    • Ароматная самса с насыщенной пряной начинкой! Треугольная самса с начинкой из тыквы
    • Польза в каждой ложке! Крем-суп из крапивы
    • Хе из мяса - корейская острая закуска для праздничного стола! Хе из мяса
    • Хрустящие вкусные тосты с сытной начинкой из грибов! Гренки с грибами
    • Вкусные грибочки с аппетитным томатным соусом! Грибы в томатном соусе
    • Грибная заготовка на зиму! Вкусно и не дорого! Грибы на зиму
    • Готовый салат с рисом Салат с рисом и грибами
    • Вкусные тефтели из простых и доступных продуктов Тефтели из грибов и гречки
    • Вкуснейшее индюшиное мясо, сочетаясь с другими не менее смачными продуктами, превращается в великолепный обед или очень сытный ужин! Фаршированная голень индейки
    • Нежные овощные голубцы с рисом и грибами будут изюминкой вашего стола! Голубцы с грибами
    • Нут с грибами в томатном соусе - сытное блюдо для всей семьи! Нут с грибами в томатном соусе

    Картошка с грибами

    Как вы готовите картошку с грибами? Скорее всего просто жарите картошку и грибы вместе или по отдельности на сковороде в растительном масле. Такой способ хорош, если у вас есть свежие грибы. Но если вы заготовили впрок с осени много сушеных грибов, то они даже при длительном замачивании и последующей жарке остаются суховатыми и слегка «резиновыми». Если вы бывали в Белоруссии, то наверняка пробовали картошку с грибами в несколько ином исполнении. Там картошку с сушеными грибами сначала обжаривают, потом тушат на грибном бульоне, а затем томят в печи или духовке, заправив ароматными сухими травами и специями.

    Попробуйте приготовить картошку с грибами именно таким способом. Как только вы поставите ваше блюдо запекаться в духовку, и по кухне поползет свежий грибной аромат, вам придется отбиваться от назойливых вопросов домашних о том, как скоро можно будет «подать к обеду ложки». Уверены, что, попробовав такую картошку с грибами однажды, вы будете готовить картошку даже со свежими или замороженными грибами только по этому рецепту. Экспериментируйте с разными видами грибов – покупными или теми, что заготовили сами, добавляйте свои любимые травы и специи, и именно такая картошка с грибами станет одним из любимых реецептов в вашей семье.

    Жареная картошка с грибами

    Приготовление жареной картошки с грибами

    Сегодня у меня была жаренная картошка с мороженными грибами — с собранными летом груздями. Поэтому я сначала отправляю грузди в кипящую воду на несколько минут, потом откидываю на дуршлаг и оставляю их, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Картофель жареный с грибами

    Картофель чищу, мою и нарезаю небольшими брусочками.

    Картофель жареный с грибами

    Промываю и заливаю водой. Отставляю в сторону.

    Картофель жареный с грибами

    Лук чищу и нарезаю небольшими кусочками. Отправляю его в сковороду, где уже разогрелось растительное масло.

    Картофель жареный с грибами

    Грибы нарезаю небольшими кусочками и тоже отправляю обжариваться в растительном масле (на другой сковороде, но можно это делать и в одной).

    Когда лук становится прозрачным я перекладываю к нему грибы (так как лук отдал маслу свой аромат).

    Картофель жареный с грибами

    Накрываю крышкой и даю грибам хорошо протушиться с луком.

    Теперь картофель. Воду сливаю, картофельные брусочки выкладываю на полотенце – чтобы убрать лишнюю влагу.

    Сковорода с растительным маслом (его должно быть достаточно, чтобы покрывать всю поверхность дна) нагревается и я отправляю туда картофель.

    Картофель жареный с грибами

    Дальше все зависит от того, что именно мы хотим получить в итоге. Мягкий картофель – тогда накрываем крышкой. А если наша цель — картофель с хрустящей корочкой, тогда сначала жарим без крышки.

    Я поглядываю за картофелем и не перемешиваю его, пока не увижу, что у нижнего слоя появилась золотистая корочка. После этого аккуратно перемешиваю, а точнее, переворачиваю картофель так, чтобы верхний слой оказался внизу, а нижний (с корочкой) вверху. Потом так же поступаю со средним слоем.

    Очень важно не перемешивать картофель постоянно, чтобы не сломать брусочки. И не солить в самом начале.

    В тот момент, когда картофель почти готов, я добавляю в него грибы с луком, соль и перец. Аккуратно перемешиваю и накрываю крышкой на несколько минут.

    Вкусная жареная картошка с грибами готова!

    Картофель жареный с грибами

    Можно приготовить жареный картофель и не вымачивая его в воде.

    Так как мы не убираем лишний крахмал, он получается менее хрустящим.

    Это жареная картошка с грибами опятами:

    Картофель жареный с опятами

    Картофель жареный с опятами

    Картофель жареный с опятами

     

    Приятных вкусовых впечатлений!

    С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

    Буду очень признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!

    Жареная картошка с грибами

    Жареная картошка с грибами 470x270 Жареная картошка с грибамиЖареный картофель с грибами или, по-простому, жареная картошка с грибами – это весьма распространенное блюдо из картофеля. И это уже не просто гарнир, как, например, картофельное пюре, а полноценное второе блюдо без мяса, причем постное блюдо с грибами. На моем сайте довольно широко представлены и другие блюда из картофеля, из грибов, постные блюда, блюда без мяса и с мясом. Так что Вы легко можете подобрать себе по вкусу любое другое интересующее Вас блюдо, зайдя в соответствующие этим названиям рубрики. А в этой статье я представлю простой рецепт приготовления жареной картошки с грибами. Грибы у меня на сей раз уже не лисички, а опята, хотя для жарки подойдут и любые другие, в том числе, и свежие, например, шампиньоны или вешенки.

    Жареная картошка с грибами, рецепт

    Для приготовления жареного картофеля с грибами я использую:

    Картофель – 5 штук;

    Грибы опята (отварные, замороженные) – 300 грамм;

    Лук репчатый – 1 штука;

    Масло подсолнечное для жарки;

    Соль;

    Молотые семена укропа.

    Как приготовить жареную картошку с грибами, фото

    Чтобы приготовить жареную картошку с грибами надо раздельно пожарить картошку, поджарить грибы и смешать их вместе. А теперь все по порядку.

    Изначально я чищу картошку и лук. Затем достаю из морозилки грибы и ставлю их размораживать в микроволновку. Грибы опята, как и грибы лисички у меня с осени отварены и заморожены в морозилке.

    Жареная картошка с грибами 1 470x314 Жареная картошка с грибами

    После того, как разморозились грибы, ставлю на плиту сковороду, разогреваю ее, наливаю подсолнечное масло и кладу жарить грибы.

    Жареная картошка с грибами 2 470x470 Жареная картошка с грибами

    Очищенный картофель мою и нарезаю брусочками, как для картофеля фри. Нарезанный картофель промываю под водой и кладу на полотенце, с помощью которого удаляю лишнюю влагу.

    Жареная картошка с грибами 3 470x470 Жареная картошка с грибами

    В хорошо разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло и кладу в нее жарить картошку. Жарю картофель, периодически переворачивая, чтобы он не подгорел.

    Жареная картошка с грибами 4 470x470 Жареная картошка с грибами

    Пока жарятся картошка и грибы, режу полукольцами лук. Грибы жарю минут 20, после чего добавляю к ним нарезанный лук.

    Жареная картошка с грибами 5 470x470 Жареная картошка с грибами

    Грибы с луком обжариваю еще минут 5.

    За это время картошка уже поджарилась, я ее солю, посыпаю молотыми семенами укропа и перемешиваю. Поджаренные грибы с луком  перекладываю в сковородку с картошкой и еще раз перемешиваю.

    Жареная картошка с грибами 6 470x470 Жареная картошка с грибами

    Постное блюдожареная картошка с грибами – готово.

    Жареная картошка с грибами 7 470x470 Жареная картошка с грибами

    Жареный картофель с грибами и самостоятельно является вкусным блюдом, но также хорошо сочетается с солеными или маринованными огурцами и помидорами или с овощными салатами.