Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Жареная свинина с шампиньонами

Просмотров: 827Комментарии: 0
Фото грибов

Жареная свинина с грибами

Жареная свинина с грибами

Если вы не подозреваете о том, как приготовить жареную свинину с грибами, то ваша кухня очень много теряет от этого. Не отказывайте себе и близким в удовольствии! Ведь у нас вы найдете самый лучший рецепт жареной свинины с грибами – очень простой и одновременно эффективный.

Ингредиенты

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Сметана 20 % - 300 мл;
  • 3 ложки сливочного масла;
  • Соль и черный перец;
  • Зелень.
  • Рецепт приготовления

    1. Нарежьте предварительно вымытое мясо тонкими брусочками, посолите их и поперчите, все перемешайте.

    2. Нашинкуйте кольцами репчатый лук, порежьте дольками шампиньоны.

    3. Растопите на сковороде сливочное масло, пожарьте в нем свинину 15-20 минут, постоянно ее перемешивая.

    4. Выложите на сковороду лук с грибами. Жарить свинину с грибами и луком нужно еще примерно 10 минут, то есть до тех пор, пока шампиньоны не отдадут весь свой сок мясу и не обжарятся до румяного цвета.

    5. Столь вкусную жареную свинину с грибами, украсив зеленью, вполне можно подавать как отдельное горячее блюдо, а любители картошки будут невероятно очарованы тем сочетанием, которое получается из дуэта мяса и отварного картофеля.

    Жареная свинина с грибами на сковородке, рецепт с фото и видео

    • филе свинины – 650 гр.
    • сметана 20% жирн. – 200 гр.
    • шпик – 100 гр.
    • помидоры – 2 шт.
    • лук мелкий – 2 шт.
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • вешенки – 250 гр.
    • орегано - 10 гр.
    • соль по вкусу

    Хорошая кухня - жареная свинина с медово-горчичной корочкой. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

      Павлова - 22.04.2013 9:38Любимому человеку очень понравилось. А уж он избалован в плане еды весьма. Готовила свиную котлету на косточке. Она была потолще, чем рекомендовано в рецепте. Я ее слегка отбила и подольше подержала на сковородке - все хорошо прожарилось, мясо получилось мягким и, судя по всему, очень вкусным. Спасибо за очередной простой, быстрый и вкусный рецепт!     lizamarkiza - 23.02.2013 15:12Спасибо,попробую сегодня приготовить,потом напишу что получилось!

        lizamarkiza - 22.02.2013 14:18это получается время приготовления всего 8 минут, свинина прожарится за такое маленькое время???Ответ: хороший и правильный кусок - прожарится.    romachka2003 - 23.01.2013 12:22Мясо получилось очень мягким. Но абсолютно не соленым. Не могу понять, почему...     ksutaB - 27.12.2012 15:23сделаю на новый год мужу     bubu - 26.12.2012 22:03Готовила сегодня- все, как в описании. Мясо нежное, сочное и пикантное. И готовить очень быстро  

    Жареная свинина с грибами - рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • свинина (филе) -600 гр
    • шампиньоны -700 гр
    • лук -2 шт
    • сметана -200 гр
    • мука -2 ст.л
    • растительное масло -0,5 стакана
    • соль -0,5 ст.л
    • перец -щепотка
    • укроп -щепотка

    Жареная свинина с грибами / рецепты с фото

    Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.

    Жареная свинина с грибами – это собрание моих любимых ингредиентов – мяса, грибов, сметаны и лука.

    Для приготовления 8 порций этого блюда я взяла:

    — 600 г свинины (мякоть без кости)

    — 700 г шампиньонов

    — 2 луковицы средних размеров

    — 200 г сметаны – неполный стакан

    — 2 столовые ложки муки

    — полстакана растительного масла

    — половину столовой ложки соли

    — щепотку черного молотого перца

    — щепотку сушеного укропа.

    Время приготовления: 40-50 минут

    Сложность: очень просто

    Свинину промываю под проточной водой. Нарезаю на мелкие кусочки.

    На сковороду выливаю половину подсолнечного масла, нагреваю его и выкладываю свинину.

    Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Приблизительно 10-15 минут. В конце приготовления немного солю.

    Пока мясо жарится, подготавливаю шампиньоны. Несколько грибочков откладываю для украшения готового блюда, потому что мясные блюда с соусом очень капризны в плане презентации.

    Шампиньоны мою, разрезаю пополам, затем каждую половинку еще на 2-3 части. Люблю запах грибов – они пахнут сыростью, походами в лес и незабываемыми приключениями.

    Хорошо, что шампиньоны можно готовить не так долго, как лесные грибы, и не опасаться отравления.

    Обжаренное мясо выкладываю в тарелку. Любителям очень мягкого мяса рекомендую еще минут 5 тушить свинину. В данном случае я не тушила.

    Затем жарю грибы с добавлением подсолнечного масла. Как только грибы уменьшатся в объеме вдвое, добавляю к ним мелко нарезанный лук.

    Часто помешиваю, чтобы грибы не пригорели.

    Готовлю соус. Смешиваю сметану, соль, черный перец, сушеный укроп, муку.

    Жарю грибы до появления первых золотистых кусочков. Затем добавляю свинину и соус.

    Хорошо перемешиваю. Томлю под крышкой на очень слабом огне еще 5 минут.

    Грибы, которые оставляла для украшения, нарезаю вдоль пластинами и обжариваю несколько минут на сильном огне в большом количестве растительного масла. Украшаю ими готовое блюдо. Плюс такого декора в том, что он абсолютно не влияет на основной вкус блюда.

    Сегодня мне захотелось ярких красок – в дань уходящему лету, поэтому украшение блюда дополнила тонкими полосками красного болгарского перца.

    Кушать подано!

    Жареная свинина с шампиньонами, сыром и помидорами

    Арани Всё очень красиво, но у меня получился не такой пышный...к статье "Цветы из папиросной бумаги и гирлянды из помпонов" катя А вообще-то пенопласт для детей не вреден, это говорю, как врач!к статье "Кукольный домик, как сделать своими руками - мастер класс, фото" Ясная Очень красивая фиалка, но по данному МК абсолютно непонятно, как её сделать - наверно, описание работы рассчитано на знающих, а не новичков.к статье "Фиалка из бисера, как сделать - мастер-класс, фото" Татьяна Если яйца не домашние - то и цвет у крема будет светлый. к статье "Торт из коржей с заварным кремом, рецепт" Ленчик Ух ты! Придумают же!:-)) Полезность налицо! Да и себестоимость такого дезика на порядок ниже, чем магазинного :-)к статье "Дезодорант антиперспирант делаем своими руками"

    Жареная свинина с помидорами и грибами - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

    • Рецепты
    • Коктейли
    • Сервировка
    • Мастер-классы
    • Хозяйке на заметку
    • Словарь еды
    • Блоги

    Жаренная свинина с грибами пошаговый рецепт с фото

    ▪ тоже приготовила жду зимы

    ▪ 200 грамм уксуса это очень много!!!!

    ▪ А у меня всё намного проще: банки я не стерилизую, просто хорошо мою. Мытые ягоды закладываю на треть банки, засыпаю стаканом сахара и заливаю кипятком. Сразу закручиваю. Никогда ничего не взрывалось и времени уходит минимум.

    ▪ Огромное спасибо за ВАШ рецепт! Очень давно искала чем можно заменить магазинный уксус.

    ▪ Спасибо,Анна.Вам наверно ещё не один год будут благодарности слать.Должно быть это очень приятно.

    ▪ Сегодня сделала Вашу замечательную икру. Очень-очень вкусно и всё просто!!! Спасибо большое за рецепт!!!

    Свинина с грибами. рецепты свинины с грибами. как правильно приготовить свинину с грибами. как приготовить дома свинину с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо. Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам. А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.

    Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино. Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится. Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.

    Свинина с грибами – подготовка продуктов

    В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.

    С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком. У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде. С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.

    Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.

    Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.

    Свинина с грибами – подготовка посуды

    В плане приготовления блюд из свинины с грибами лучшей считается чугунная, эмалированная, алюминиевая, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, стеклянная посуда.

    Идеальный вариант – чугун. Он прочный и может прослужить не одно поколение. Благодаря утолщенным стенкам пища медленно равномерно прогревается и не пригорает ко дну. Прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления рагу и других блюд. Эмалированная посуда довольно практична и недорогая, однако срок ее службы значительно короче чугунной. Следует помнить, что алюминиевые формы не предназначены для приготовления острых и кислых блюд.

    Посуда из нержавеющей стали, безусловно, популярна, но непригодна для жарки. Форма с тефлоновым покрытием – прекрасная альтернатива чугуну, однако, приобретая такую посуду, обратите внимание на дно – оно, как правило, должно быть толще стенок. В последние годы большим успехом пользуется и посуда из жаростойкого стекла, которая идеальным образом подходит для микроволновки, а также духовки.

    Свинина с грибами – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром

    Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.

    Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.

    2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.

    3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.

    Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!

    Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов

    Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.

    Ингредиенты: на килограмм свинины - 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.

    2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала – грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.

    3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.

    4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.

    За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.

    Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами

    Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.

    Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.

    Способ приготовления:

    Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!

    Рецепт 4: Жареная свинина с грибами

    Блюдо получится очень ароматным, красивым и вкусным. Будем готовить его с добавлением томатно-майонезного соуса. По рецепту берем шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.

    Ингредиенты: 500 гр. свиной мякоти, столько же свежих шампиньонов, три стол. л. майонеза, сыра 150 гр., три стол. л. кетчупа или томатного соуса, сухари панировочные, 1 яйцо, перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 5 мм. Отбивать не обязательно. В миске разбалтываем яйцо с солью, перцем и пятью ложками воды. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яичную смесь и выкладываем плотно друг к другу в миску. Оставляем настояться несколько минут.

    2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем их до корочки. После жарки, опрокидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

    3. Сыр нарезаем очень тонкими пластиками. Смешиваем в чашке майонез и томатный соус (кетчуп).

    4. Мясо пропиталось. Обваливаем его в сухарях и обжариваем до готовности на среднем огне.

    5. В форму выкладываем первым слоем мясо, вторым – распределяем равномерно грибы, третьим – сыр. Заливаем все томатно-майонезной смесью. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем до расплавления сыра.

    Блюдо готово! Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

    Свинина с грибами – полезные советы

    - Для уменьшения потери мясного сока свинину целесообразно нарезать очень острым ножом;

    - Слегка подмороженное мясо намного легче режется;

    - Для варки можно использовать мясо старых свиней, для жарения – лучше молодых, а для запекания – жирное и молодое мясо;

    - Разогревая любое блюдо из свинины с грибами, сбрызните сначала его холодной водой и только после этого разогревайте. Такой подход позволит избежать неприятного привкуса, и вкус разогретого блюда получится как у свежеприготовленного;

    - Такие грибы как строчки, волнушки, сыроежки содержат ядовито-горькие вещества, хорошо растворяющиеся в воде, поэтому их следует варить в большом количестве воды минут 20, после чего бульон сразу сливают, а грибы тщательно промывают.

    Добавить комментарий