Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Жаренные рыжики

Просмотров: 845Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рыжики!!!!Жареные с картошкой

Как лучше, чтобы было вкусно. Засолку уже сделала, хочется жареные попробовать. Обычно грибы кидаю на сковородку с маслом лук, грибы и картошку и просто все это дело жарю. Будет ли также с рыжиками хорошо.

  1. Да, это самый вкусный и быстрый способ приготовления жареных рыжиков! А можно к вам на ужин? :)))
  2. самое то только ещё лучше для страховки все грибы предварительно обработать и отварить
  3. С рыжиками можно еще проще - поставить жариться картошку с лучком, , а когда она уже прихватится корочкой, покрошить грибы. Поскольку рыжики можно и сырыми есть, не нужно ждать, чтобы они прожарились до мягкости. Аромат и вкус будут отменными, завидую просто! ))
  4. Жареные рыжики
  5. 400 г рыжиков

    1/2 чайной ложечки соли

    100 г муки

    1 луковица

    100 г масла

    зеленый укроп,

    отдельно подать молотый черный перец

    Вымыть в холодной воде 400 г рыжиков, положить в кастрюлю в холодную воду довести до кипения и поварить 2-3 минуты, затем добавить 1/2 чайной ложечки соли, размешать, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой 5 минут. Затем каждый горячий рыжик взять на вилку, слегка стряхнуть лишнюю воду и хорошенько панировать в муке. Панированные рыжики положить на сковороду в раскаленное масло с уже слегка подрумяненным мелко нарезанным луком, жарить 5-6 минут, переворачивая их как бифштекс, то есть класть их на сковороду не кучкой, а рядышком. Сложить на блюдо, тотчас подавать.

    Грибы, жаренные с луком в сметане

    200 г свежих белых грибов

    100 г картофеля

    25 г репчатого лука

    10 г сливочного масла

    5 г муки

    50 г сметаны

    перец

    зелень

    Подготовленные грибы нарезать ломтиками, а очищенный картофель кубиками. Картофель жарить с жиром до полуготовности, после чего положить в него нарезанные грибы и жарить до готовности. Затем добавить слегка спассерованный лук, муку, перец, перемешать, положить сметану и кипятить 5-10 минут.

    Источник: www.krastikrab точка ru

  6. Да, это самый вкусный и быстрый способ приготовления жареных рыжиков! А можно к вам на ужин? :)))... Воспользуйтесь поиском от Google или Яндекс и вы найдете море информации. Вот нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус ---> 1Eda точка Ru

Рецепт 15: рыжики жареные

фото 1фото 2фото 3

Главное в приготовлении - набрать рыжиков. Без этого ничего не получится.

А когда набрали - тут совсем просто, маленькие и крепкие - в засолку, аккуратненько набиваем банки грибочками пластинками вверх, слегка посыпая солью.

Остались нечаянно поломанные, просто крупные и всяческие обрезки (гриб хороший - можно и покроить) (фото 1).

Все это счастье рыжее надо все-таки помыть, что бы не советовали знатоки - лучше потерять часть аромата, чем хрустеть песком на зубах. Затем порезать полосками и пожарить 5-7 мин. на сковороде с разогретым сливочным маслом. Кто любит поострее - масло можно взять оливковое. В конце жарки посыпать солью и разделить на две части -

Чтобы не было споров, как вкуснее со сметаной или без. Одну часть выложить, оставшееся потомить в сметане еще пару минут (фото 2).

Гарнир к грибам - конечно же молодой картофель и малосоленые огурчики, чем запивать это летнее блюдо, каждый решит сам (фото 3).

Приятного аппетита!

Рецепт рыжики жаренные / готовим.ру

  • шляпки рыжиков
  • сливочного или растительного масла - 1 ст.л.
  • луковица - 1
  • соль.

  

Взять очищенные шляпки рыжиков хорошо промыть и варить в подсоленной воде около 10 минут. Затем окинуть на друшлак и дать немного обсохнуть. Дальше грибы жарить, пока они не подрумянятся, на уже горячем сливочном масле. К грибам добавить пассерованный на жире лук.

Перед подачей грибы желательно заправить сметаной. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.

фото-рецепты по шагам...

Жареные лисички в картофельных корзинках

Строчки с мясом в сметане

Фасоль с грибами

Рулет из корейки с айвой Другие рецепты:

  • Рыжики жаренные
  • Вешенки жареные
  • Печеночница с овощами
  • Грибы, жаренные с луком
  • Белые грибы с луковой подливкой
  • Вешенки с говяжьим рагу и луковым соусом
  • Грибы с проростками фасоли

Рыжики жаренные

Грибы табака —Для приготовления блюда используются только шляпки грибов (белых, подосиновиков, маслят, подберезовиков)...

Вешенки, жареные в кляре —Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус...

Грибы, жаренные в масле —Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить, разложив на полотенце. Порезать их крупной соломкой, посолить и обжарить на сковороде в предварительно разогретом масле...

Биточки грибные —Свежие грибы очищают, промывают, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты. Дают воде стечь с грибов и дважды пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и намоченным белым хлебом...

Грибы с луком и чесноком —Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле отдельно от грибов...

Вешенки с овощами по-вегетариански —Клубни фенхеля разрезать пополам и в течение 6 мин бланшировать в кипящей воде с лимонным соком. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь...

Грибы сухие, жаренные в сметане —Сухие грибы промыть, залить горячим кипяченым молоком и ждать, пока молоко полностью не впитается. Затем грибы нашинковать брусочками, слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить и украсить зеленым луком...

Шиитаке жареные —Шляпки шиитаке тщательно почистить и мелко нарезать. Порубить зубчик чеснока и потушить в оливковом масле...

Шампиньоны, жаренные с яйцами —Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки...

Грибы запеченные в сметанном соусе —Грибы очистить, нарезать, обжарить, заправить сметанным соусом, довести до кипения, после чего выложить их на порционные сковородки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки...

Рыжики жареные с луком - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Жаренные грибы рыжики

Способ приготовления:

- Вымойте в холодной проточной воде грибы рыжики, вскипятите один раз, по вкусу посолите и размешайте.

- Далее слейте воду и достаньте грибы при помощи шумовки.

- Тщательно обваляйте в пшеничной муке каждый рыжик.

- Очистите репчатый лук, промойте и мелко нарежьте. Раскалите на плите сковороду, смажьте сливочным маслом и обжарьте подготовленный лук.

- Выкладывайте подготовленные грибы рыжики на сковороду по одному, с таким расчетом чтобы вы их могли переворачивать.

- Жарьте на раскаленной сковороде лук и грибы примерно 5 минут.

- Выложите на блюдо жареные грибы, желательно сразу же подавать блюдо к столу.

- Перед подачей к столу жаренные грибы рыжики украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рыжики жаренные в сметане - обсуждение в форумах на e1.ru

Автор: damaskar  

Дата:   12 Окт 2011 12:43

Наступила пора рыжиков- все знают их солеными и маринованными... Так мы и поступаем с теми, что проходят отбор по размерам..Но попадаются и крупные экземпляры, чистые , но непригодные для засолки...

Вот и берем- пару крупных рыжиков...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Режем их на части

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потребуется еще луковица , растительное масло, сухари панировочные, соль.

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительноммасле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Грибы панируем в сухарях

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем укладываем их поверх лука и тоже обжариваем, переворачиваем несколько раз-до появлениякорочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем заливаем все это великолепие сметанкой- достаточно несколько столовых ложек-по вкусу..Я люблю побольше

Фотография из Фотогалереи на E1.ruИ тушим под крышкой минут5...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На гарнир я взяла картофель отварной...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вкус и аромат- потрясающие, время приготовления-минут 15...

Жареные рыжики.рецепт с фото.

рыжики жареные

Рыжики жареные.

Есть у осени один плюс — появление грибов в лесах, будучи ярой фанаткой грибной охоты и имея при всем при этом мужа -негрибника, улучаю каждую возможность, чтобы выбраться в лес в грибную пору. Ездили мы в субботу на дачу, а там у нас рядом ельник, точнее лесополоса. И 2 недели назад я там набрала рыжиков-пуговок и маслят, буквально за полтора часа, целую корзинку, и на сей раз уговорила мужа посидеть с дочкой, а сама бегом в лесок, в обнимку с любимой корзинкой и ножичком.

Надо сказать,что в этот раз грибы попадались гораздо хуже, но чем мне и нравится сбор рыжиков, поиск их весьма интересное занятие, прячутся эти красавчики в траве, там где их найдешь не столько визуально, сколько по признакам их возможного роста в том или ином месте. Так замаскируются…но зато когда попадется такой грибок, да еще хороший , без червоточинки, испытываешь чувство глубокого удовлетоврения, и начинаешь понимать всех, увлекающихся рыбалкой или охотой в момент добычи или улова. Думаю,чувства очень похожие ;)

Так вот, «поохотилась» я  как раз настолько, чтобы пожарить  и немного заморозить рыжики на зиму.

Самые крупные грибочки помыла и порезала для жарки, а помельче упаковала порциями в пакетики и в морозилку. Будем зимой с грибочками :)

А сейчас, после лирического отступления, подробнее расскажу, как я пожарила в сметане, да с лучком, лесных рыжих красавцев.

Понадобилось:

  • 0,5 кг рыжиков
  • луковицы 2-3 штуки
  • сметана  1 стакан
  • соль, специи  по вкусу
  • растительное масло

Рыжики - полезные свойства, применение и приготовление - калорийность, в чем польза и вред продукта рыжики, сколько варить - леди@mail.ru

Рыжик – это яркий, оранжево-красный гриб с концентрическими более темными оранжевыми зонами, на изломе выделяющий млечный сок оранжевого цвета, не едкий, со смолистым запахом, на воздухе зеленеющий. Встречаются эти грибы в сосновых лесах или молодых посадках сосняка, а также на полянах среди елового леса. Вырастают они в августе-октябре, иногда в начале лета. Наиболее популярными считаются рыжик еловый и рыжик сосновый.

Применение

В сыром виде этот гриб несъедобен, но после приготовления любым способом обладает замечательными гастрономическими качествами. Очень вкусны соленые рыжики. Перед засолкой их рекомендуют не мыть. Свежесобранные рыжики необходимо очистить и чисто вытереть, сложить в ведро шляпками вверх; каждый ряд пересыпать солью, накрыть крышкой, положить на нее гнет; когда рыжики осядут, положить свежих. Готовые соленые рыжики подают с луком, чесноком или черным перцем. Часто их добавляют в салаты. Прекрасно сочетаются они с картофелем, луком и овощами. Соленые грибы используют для приготовления домашней окрошки.

Рыжики нередко маринуют. Маринад для грибов готовят так: смешивают воду, соль и специи и кипятят 20–30 минут на слабом огне. После небольшого охлаждения в маринад добавляют 0,5 стакана 8-процентного уксуса. Жареные рыжики отличаются великолепным острым вкусом. Рыжики, жаренные с картофелем, – очень простое и вкусное блюдо. Отличный вкус имеют рыжики тушеные. Особенно нежными получаются грибы, тушеные в сметане. Можно тушить их и с мясом, особенно хорошо они подойдут к говядине. Оригинальным блюдом станут рыжики, тушеные с яблоками.

Эти грибы можно использовать в качестве начинки для пирожков или вареников. Отличный вкус и насыщенный красный цвет приобретает суп, приготовленный из рыжиков. Нередко из этих грибов готовят солянку. Для ее приготовления понадобится квашеная капуста, соленые рыжики, оливки, маслины, томатная паста, соль и растительное масло. Такое блюдо запекают в духовке. Хорошим дополнением к праздничным блюдам станет грибной соус из рыжиков. Для его приготовления грибы необходимо порубить, потушить в жире и влить вино. Можно добавить немного сметаны. Подавать его лучше всего к жареной говядине, свинине и телятине.

Помимо русской кухни рыжики широко используются в кухнях Франции, Италии и Польши.

Состав

Рыжики относятся к наиболее ценным в пищевом смысле грибам. Они богаты аминокислотами и витаминами, а также содержат ценный антибиотик – лахтаровислин. Помимо этого, рыжики богаты железом.

Интересный факт

В XVIII-XIX веках соленые рыжики из России посылали во Францию в бутылках. В Париже они ценились дороже шампанского. Расфасовка этих грибов в бутылки гарантировала высокое качество продукции, так как на мировом рынке особенно ценились рыжики, шляпка которых не превышала 2,5 сантиметров в диаметре.

Сколько варить рыжики

Рыжики почистить, тщательно промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.

Калорийность и пищевая ценность рыжиков

Калорийность рыжиков - 22,3 ккал.

Пищевая ценность рыжиков: белки - 1,9 г, жиры - 0,8 г, углеводы - 2 г