Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Жареные белые грибы фото

Просмотров: 809Комментарии: 0
Фото грибов

Белые грибы жареные - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

Белые грибы жареные

Рецепт пошагового приготовления <a href=жареных белых грибов" title="Рецепт пошагового приготовления жареных белых грибов" width="300" style="float: right;" />Ингредиенты:

свежие белые грибы,

соль,

черный перец,

зелень,

сливочное масло (в принципе, можно заменить и растительным)

Обжаривать можно и многие другие грибы - маслята, подберезовики, подосиновики, опята, лисички, маховики и даже молодые дождевики, но белый гриб по праву  носит звание царя грибов, он упругий от ножки до шляпки и не раскисает при жарке.

Рецепт жареных грибов:

Рецепт пошагового приготовления жареных белых грибовБелые грибы режем на крупные кусочки, учитывайте, что после обжаривания они уменьшатся в 3-4 раза.Рецепт пошагового приготовления жареных белых грибовНа разогретой толстостеннуой сковороде растапливаем немного сливочного масла,Рецепт пошагового приготовления жареных белых грибовпомещаем в сковороду грибыРецепт пошагового приготовления жареных белых грибови обжариваем до полного выпаривания появившейся жидкости (с белых грибов, в отличие от маслят, воды не много, ни в коем случае не сливайте ее, если не хотите потерять тот самый грибной вкус и аромат). Это примерно 30 минут. Крышкой не закрывать и периодически помешивать.Рецепт пошагового приготовления жареных белых грибовКогда вода испарится, добавляем еще 25 г сливочного масла, чуть соли, свежемолотый черный перец, помешиваем и ждем, когда грибочки зашкворчат (это признак того, что они уже жарятся, а не варятся).Рецепт пошагового приготовления жареных белых грибовОбжариваем, помешивая, минут 10 или до появления на поверхности грибов аппетитной поджарки.

Подавать с картофелем, сметанкой и свежей зеленью.

Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с белыми грибами это один из самых вкусных постных рецептов. Это второе блюдо не содержит мяса, однако грибы прекрасно заменяет мясо - вкусные и питательные - они содержат витамины, минералы и пищевые волокна в то время как жиров почти ноль и углеводы легко усваиваются.

Это хорошее блюдо для поста, и хочу отметить, то, что картофель, грибы и лук не могут иметь неприятный вкус. Надеюсь вам понравится как и мне.

Грибы жареные, 71 рецепт / готовим.ру

Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно дообразования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.

В разделе "Грибы жареные" 71 рецепт 

Жареные белые грибы, рецепт. с картошкой на гарнир

Жареные белые грибы

Наконец-то и у нас начался грибной сезон. Мы встали с утра пораньше и поехали за грибами в сосновый бор. В это время года в лесу можно найти моховички и белые грибы, их и будем собирать. Главное найти первый гриб, а дальше дело пойдет :)

Никогда не задумывались: почему каждый найденный белый гриб вызывает у нас бурную радость? Что в нем такого ценного? Ну насушишь, ну заморозишь, ну пожаришь… А не будет этих грибов — и так спокойно перезимуешь! Я вот обожаю сам процесс поиска грибов, даже не важно сколько грибов я найду, главное чтобы они были. Да и прогулки по сосновому лесу очень полезны и поднимают настроение.

Вернулись мы домой с двумя ведрами грибов. И конечно, как всегда, возник вопрос: Что  приготовить?  Недолго подумав, решили: пожарить белые грибы и к ним приготовить отварную картошку. Можно пожарить грибы с картошкой на одной сковороде, но сегодня я буду придерживаться правила: «Мухи отдельно, котлеты отдельно» ;-)

Для приготовления жаренных белых грибов понадобится:

Грибы белые — 1 кг;

Сметана — 200 гр;

Подсолнечное масло — 2 ст л;

Соль.

Рецепт приготовления жаренных белых грибов:

1. Почистить грибы. Сначала убрать с них сухой мусор. В нашу чудесную кучку затесалось несколько моховичков, но это не страшно. Эти грибочки в процессе приготовления дадут немного «сопливости», такой своеобразной тягучести нашему блюду. Если честно, то на мой взгляд моховики даже вкуснее белых грибов. Хотя белые грибы выглядят, конечно, эстетичнее (и свежие, и жареные, и мороженные). Но это все дело вкуса и личного предпочтения.

Жареные белые грибы

2. Помыть грибы.

3. Порезать небольшими кусочками.

Жареные белые грибы

4. В сковороду выложить грибы и добавить немного воды. Посолить.

Жареные белые грибы

5. Когда вся вода выкипит, добавить подсолнечное масло.

6. Обжарить на медленном огне в течении 10 минут.

Жареные белые грибы

7. Добавить сметану. Сметану добавляем обязательно свежую, что-бы она не свернулась и не испортила нам этот чудесный вид.

Жареные белые грибы

8. Потушить еще минут пять. В конце можно добавить тертый сыр. Он как раз добавит столь любимую мной «тягучесть». Но в этот раз у нас есть моховики, поэтому обойдемся без сыра. ;-)

Жареные белые грибы

9. Жаренные белые грибы готовы.

Жареные белые грибы

Подавать на стол можно и нужно с отварной или жареной картошечкой, с картофельным пюре. После 3-4 часов прогулки по лесу уплетается все мгновенно!

А еще грибы можно заготовить на зиму. Но об этом в следующий раз.

Приятного аппетита!

Обратите внимание еще на несколько вегетарианских блюд, очень вкусных и достаточно простых в приготовлении:

  • Запеканка картофельная с сыром
  • Постные гречневые котлеты
  • Торт из кабачков
  • Вкусный рис с овощами
  • Фаршированные овощами кабачки

Жареная картошка с грибами

Белые грибы 0,7 кг безусловно, можно пожарить и с лисичками, подосиновиками, подберезовиками,опятами, моховиками... Картофель0,7 кг.уже очищенного Лук репчатый1 большая луковица -Растительное масло 1-2 столовые ложки  для жарки Сметана100 граммов - Соль, перец по вкусу -

Приготовление Картошки с грибами:

фото 1.

Идем в лес.

фото 2.

Собираем грибы - белые и очень похожие на белые.

фото 3.

Это не берем, только любуемся, хотя, там где встречались мухоморы, всегда находили и белые грибы.

Возвращаемся домой.

Как жарить картошку с белыми грибами

фото 4.

Чистим свежие грибы.

фото 5.

Отвариваем беленькие в большом количестве воды 5 минут.

фото 6.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезаем крупными кусочками грибы, добавляем их в лук и жарим минут 10.

фото 7.

Добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.

фото 8.

Отдельно обжариваем нарезанный соломкой картофель до полуготовности.

фото 9.

Добавляем грибы с луком и сметаной, солим, перчим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим до готовности еще пару минут.

Можно поставить сковородку в духовку и дотомить картошку с грибами в ней.

Если жарить картошку и грибы по такой технологии, картошка не развалится, а лишь пропитается грибным вкусом.

Далее остается только разложить жаренную с грибами картошку по тарелкам, открыть баночку маринованных или малосольный огурчиков.

И хотя это достаточно калорийное блюдо, энергозатраты на его приготовление тоже очень большие.

Жалко, что сезон охоты на белые грибы такой непродолжительный. Но жарить картошку можно и с шампиньонами или вешенками, которые водятся в магазине круглый год.

Если грибная охота прошла особенно успешно, часть отваренных грибов можно заморозить и готовить такое непритязательное блюдо вплоть до следующего урожая белых.

Жареные белые грибы с зеленью

Ингредиенты:

- белые грибы (у меня были замороженные, ибо зима, сколько есть);

- сливочное масло (чуть-чуть, для обжарки);

- соль (чуть-чуть и вообще не обязательно);

- зелень (любая, для эстетики).

Грибы режем на “удобные” кусочки.

замороженные белые грибы

Растворяем на сковороде небольшое количество сливочного масла. Выкладываем грибы, немного солим. Обжариваем до полного выпаривания жидкости плюс еще минут 5.

Выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью петрушки. Всё! Можно кушать!

жареные белые грибы с зеленью

Также очень вкусно:

Суп из свежих белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

Паста с белыми грибами под сливочным соусом

Грибная икра из опят

Белые грибы, жаренные в сливках

Дорогие хозяйки, спешу поделиться с вами рецептом настоящим русского блюда - грибов в сливках. Русская кухня традиционно богата блюдами из грибов. Рецепт грибного супа писать не буду – его и так все знают. А вот эта закусочка – настоящая находка! И готовить очень просто и кушать – пальчики оближешь. Точных пропорций приводить не буду, определите сами, по вкусу.

Способ приготовления блюда: как приготовить Белые грибы, жаренные в сливках.

Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук почистить и очень мелко нарезать. Я использую для этого специальную насадку для лука от блендера. Сразу же перемешиваю лук со сливками и получается достаточно густой однородный соус.

Теперь разогреть на сковороде сливочное масло, положить грибы и слегка обжарить около 5 минут, постоянно перемешивая. Добавить специи и жарить до золотистого цвета. Посолить и залить луковым соусом. Тушить на среднем огне еще минут 10. За несколько минут до окончания готовки добавить мелко рубленую зелень.

Я подаю жареные грибочки с вареной картошечкой – вкуснятина. Попробуйте, гарантирую – не оторветесь!

Автор рецепта: NashaDasha - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: Tatiana - все рецепты автора |  

Помогали: Tatiana

 

TweetнравитсяНравится

Свежие белые грибы, жаренные с луком : вегетарианская и постная кухня

Фото

Фото

Фото

Свежие белые грибы, жаренные с луком

Пока не закончился сезон белых грибов, предлагаю ещё простейший рецепт

вкуснейшего блюда… Русской кухни...

Ингредиенты:

*3 белых гриба (у меня один был средний, а два - крупноватых),

*1-2 шт репчатого лука,

*растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

*очищенные грибы промыть, крупно нарезать и варить ~ 5 минут в подсоленной воде (или см.прим.),

*выбрать грибы шумовкой и дать воде стечь,

*поместить их на горячую сковороду с растительным маслом,

*предварительно порезать лук кольцами, слегка обжарить на масле, добавить в грибы,

*жарить все вместе ~15 мин.

В качестве гарнира подают картофельное пюре или жареный картофель.

Я сегодня подаю с замечательными картофельными котлетками от Ольги.К

( http://forum.say7.info/topic1606.html )

Другие возможные варианты:

*можно грибы предварительно не отваривать; в этом случае их нарезают, обдают кипятком и сразу на сковородку для обжаривания; жарят до выпаривания естественного сока белых грибов; соединив с луком и дождавшись золотистой корочки, грибы готовы...

(при таком способе больше сохраняется аромат этих царских грибов),

*вместо растительного масла можно использовать сливочное масло (!!!!!),

*или после обжаривания на растительном масле в конце добавляют сметану и немного вместо все тушат, пальчики оближешь….

Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Жареные белые грибы с луком - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

  • Рецепты
  • Коктейли
  • Сервировка
  • Мастер-классы
  • Хозяйке на заметку
  • Словарь еды
  • Блоги