Жареные белые грибы
Этот рецепт прост и незатейлив. А как вкусно! Тем не менее в России почему-то не готовят грибы таким нехитрым способом. По всей видимости, из-за проживания в нашей полосе какого-то немыслимого количества грибных червяков. Заметьте: ни во Франции, ни в Италии мы ни разу их не встречали. Вот и приходится нам вымачивать несчастные грибы в соленой воде. Хотя, честно говоря, мы ни разу не видели, чтобы результатом этой операции стал массовый исход вредителей. Короче говоря, постарайтесь раздобыть чистые белые грибы или попробуйте вымочить и жарьте какие есть - вкус будет тот же.
1 Почистите грибы и промойте их под проточной водой в дуршлаге, не замачивая в воде. Стряхните лишнюю воду. В принципе, можно просто протереть грибы тряпочкой, срезав загрязненные места.
2. Не отделяя шляпки от ножек, нарежьте грибы тонкими ломтиками.
3. В большую сковороду обязательно с толстым дном налейте оливковое масло слоем в палец толщиной.
4. На максимальном огне разогрейте масло и осторожно (масло может брызгаться!) выложите грибы.
5. Через 30 сек. чуть убавьте огонь и жарьте грибы, время от времени помешивая, пока они не приобретут золотистый опенок, обычно 7 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите по вкусу и немедленно подавайте.
Жаренные белые грибы с луком — edimka.ru
составкол-во продукт с наибольшим содержаниемБелки, г3.24 белый гриб (95%)Жиры, г8.30 масло сливочное (82%)Углеводы, г1.66 белый гриб (55%)Калорийность, ккал93.96 масло сливочное (66%)Вода, г81.66 белый гриб (91%)Ванадий, мкг- -Витамин A, мг0.08 масло сливочное (100%)Витамин B1, мг0.03 белый гриб (88%)Витамин B12, мкг- -Витамин B2, мг0.26 белый гриб (96%)Витамин B5, мг- -Витамин B6, мг0.06 белый гриб (87%)Витамин B9, мкг34.08 белый гриб (97%)Витамин C, мг25.83 белый гриб (96%)Витамин D, мкг0.01 масло сливочное (100%)Витамин E, мг0.70 белый гриб (71%)Витамин H, мкг0.07 лук репчатый (100%)Витамин PP, мг4.18 белый гриб (99%)Алюминий, мкг33.33 лук репчатый (100%)Бор, мкг16.66 лук репчатый (100%)Железо, мг0.50 белый гриб (83%)Зола, г0.83 белый гриб (90%)Йод, мкг0.25 лук репчатый (100%)Калий, мг405.83 белый гриб (96%)Кальций, мг14.41 белый гриб (75%)Кобальт, мкг5.41 белый гриб (92%)Крахмал, г0.00 лук репчатый (100%)Кремний, мг0.01 белый гриб (100%)Литий, мкг- -Магний, мг13.70 белый гриб (91%)Марганец, мкг211.00 белый гриб (90%)Медь, мкг7.29 лук репчатый (97%)Молибден, мкг- -Моно- и дисахариды, г1.59 белый гриб (57%)Натрий, мг5.91 белый гриб (84%)Ненасыщеные жирные кислоты, г0.33 белый гриб (100%)Никель, мкг0.25 лук репчатый (100%)Олово, мкг- -Органические кислоты, г0.01 лук репчатый (100%)Пищевые волокна, г2.91 белый гриб (91%)Рубидий, мкг61.33 лук репчатый (64%)Селен, мкг- -Сера, мг44.58 белый гриб (87%)Стронций, мкг- -Титан, мкг- -Фосфор, мг80.58 белый гриб (92%)Фтор, мкг52.58 белый гриб (95%)Хлор, мг20.41 белый гриб (89%)Холестерин, мг- -Холин, мг- -Хром, мкг5.16 белый гриб (96%)Цинк, мкг354.16 белый гриб (77%)Гликемический индекс,21.66 белый гриб (92%)
Жареные белые грибы, рецепт. с картошкой на гарнир
Наконец-то и у нас начался грибной сезон. Мы встали с утра пораньше и поехали за грибами в сосновый бор. В это время года в лесу можно найти моховички и белые грибы, их и будем собирать. Главное найти первый гриб, а дальше дело пойдет
Никогда не задумывались: почему каждый найденный белый гриб вызывает у нас бурную радость? Что в нем такого ценного? Ну насушишь, ну заморозишь, ну пожаришь… А не будет этих грибов — и так спокойно перезимуешь! Я вот обожаю сам процесс поиска грибов, даже не важно сколько грибов я найду, главное чтобы они были. Да и прогулки по сосновому лесу очень полезны и поднимают настроение.
Вернулись мы домой с двумя ведрами грибов. И конечно, как всегда, возник вопрос: Что приготовить? Недолго подумав, решили: пожарить белые грибы и к ним приготовить отварную картошку. Можно пожарить грибы с картошкой на одной сковороде, но сегодня я буду придерживаться правила: «Мухи отдельно, котлеты отдельно»
Для приготовления жаренных белых грибов понадобится:
Грибы белые — 1 кг;
Сметана — 200 гр;
Подсолнечное масло — 2 ст л;
Соль.
Рецепт приготовления жаренных белых грибов:
1. Почистить грибы. Сначала убрать с них сухой мусор. В нашу чудесную кучку затесалось несколько моховичков, но это не страшно. Эти грибочки в процессе приготовления дадут немного «сопливости», такой своеобразной тягучести нашему блюду. Если честно, то на мой взгляд моховики даже вкуснее белых грибов. Хотя белые грибы выглядят, конечно, эстетичнее (и свежие, и жареные, и мороженные). Но это все дело вкуса и личного предпочтения.
2. Помыть грибы.
3. Порезать небольшими кусочками.
4. В сковороду выложить грибы и добавить немного воды. Посолить.
5. Когда вся вода выкипит, добавить подсолнечное масло.
6. Обжарить на медленном огне в течении 10 минут.
7. Добавить сметану. Сметану добавляем обязательно свежую, что-бы она не свернулась и не испортила нам этот чудесный вид.
8. Потушить еще минут пять. В конце можно добавить тертый сыр. Он как раз добавит столь любимую мной «тягучесть». Но в этот раз у нас есть моховики, поэтому обойдемся без сыра.
9. Жаренные белые грибы готовы.
Подавать на стол можно и нужно с отварной или жареной картошечкой, с картофельным пюре. После 3-4 часов прогулки по лесу уплетается все мгновенно!
А еще грибы можно заготовить на зиму. Но об этом в следующий раз.
Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на несколько вегетарианских блюд, очень вкусных и достаточно простых в приготовлении:
- Запеканка картофельная с сыром
- Постные гречневые котлеты
- Торт из кабачков
- Вкусный рис с овощами
- Фаршированные овощами кабачки
Рецепт белые грибы жареные (i) / готовим.ру
- грибы свежие - 500г
- лук репчатый - 1 головка
- мука - 1/2 стакана
- масло растительное - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
Очищенные шляпки промыть, крупно нарезать и варить около 5 минут в подсоленной воде. Выбрать грибы шумовкой и дать воде стечь. Затем запанировать в муке каждый кусочек гриба и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Лук порезать кольцами, обжарить на масле и добавить в грибы. Все залить сметаной и довести до кипения.
При подаче к столу полить растопленным маслом. В качестве гарнира подают картофельное пюре или жареный картофель.
фото-рецепты по шагам...
Строчки с мясом в сметане
Жареные лисички в картофельных корзинках
Салат из сельдерея с киви
Яйца из творога по-литовски Другие рецепты:
- Грибы сухие, жаренные в сметане
- Грибы с вином и сметаной
- Грибы с луком-пореем
- Грибы терияки
- Опята, жаренные в сметане
- Грибы по-охотничьи
- Белые грибы жареные (I)
Белые грибы жареные - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру
Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты:
свежие белые грибы,
соль,
черный перец,
зелень,
сливочное масло (в принципе, можно заменить и растительным)
Обжаривать можно и многие другие грибы - маслята, подберезовики, подосиновики, опята, лисички, маховики и даже молодые дождевики, но белый гриб по праву носит звание царя грибов, он упругий от ножки до шляпки и не раскисает при жарке.
Рецепт жареных грибов:
Белые грибы режем на крупные кусочки, учитывайте, что после обжаривания они уменьшатся в 3-4 раза.
На разогретой толстостеннуой сковороде растапливаем немного сливочного масла,
помещаем в сковороду грибы
и обжариваем до полного выпаривания появившейся жидкости (с белых грибов, в отличие от маслят, воды не много, ни в коем случае не сливайте ее, если не хотите потерять тот самый грибной вкус и аромат). Это примерно 30 минут. Крышкой не закрывать и периодически помешивать.
Когда вода испарится, добавляем еще 25 г сливочного масла, чуть соли, свежемолотый черный перец, помешиваем и ждем, когда грибочки зашкворчат (это признак того, что они уже жарятся, а не варятся).
Обжариваем, помешивая, минут 10 или до появления на поверхности грибов аппетитной поджарки.
Подавать с картофелем, сметанкой и свежей зеленью.
Жареные белые грибы с луком
Жареные белые грибы с лучком и морковкой - это настоящее лакомство. Особенно будет вкусно подать это блюдо с пюре или жареной картошкой.
Для приготовления блюда берем 500 граммов белых грибов, морковь, лук, соль и перец. Грибы промываем и немного чистим ножиком.
Затем грибочки режем на небольшие кусочки и отвариваем 30 минут в подсоленной водичке. Подготавливаем лук и морковку. Лук мелко нарезаем, а морковку трем на крупной терке.
Пассируем на растительном масле морковку и лук.
Добавляем отваренные белые грибы и жарим вместе с пассированными морковкой и луком. Солим и перчим по вкусу.
Получается вкусное блюдо, которое лучше всего подать на стол вместе с картошкой. Приятного аппетита!
Грибы в сметане
Муку хорошенько размешиваем в сметане, добавляем в готовые грибы и выдерживаем на умеренном огне до закипания. Перед подачей к трапезе кладем немного мелко нарезанного укропчика.
Если у Вас есть кокильницы (металлическая ракушка на подставке), разложите жареные грибы в них, залейте сметанным соусом, поместите в духовку, в умеренный жар, до образования румяной корочки. Блюдо из них аристократично и необычайно вкусно.
При отсутствии таковых, грибы в сметане можно запечь в глиняных горшочках или фаянсовой посуде. В них же и подаем к столу.
Грибы в сметане с вином
- грибы (можно и шампиньоны)- 0,5 кг
- сливочное масло- 40 гр
- вино белое полусухое- 2 ст. ложки
- сметана- 150 гр
- сыр швейцарский- 100 гр
- черный и красный молотые перчики и соль по вкусу.
Та же подготовка грибов. Масло растапливаем на сковородке и обжариваем грибы порядка 15 мин. Добавляем вино и держим на сильном огне еще 2- 3 мин. Сыр натираем на средней терке.
Уменьшаем огонь, солим и перчим блюдо, хорошо размешиваем, добавляем сметанку и тертый сыр.
Еще раз конкретно размешиваем и держим на огне, пока смесь не загустеет. И этот вариант достоин подачи в кокильницах.
Кушаем, положив на смазанные сливочным маслицем ломтики белого хлебушка.
Небольшое дополнение к первому рецепту, если захотите наши вторые блюда сделать под белым соусом.
Белые грибы отвариваем 20 мин в небольшом количестве воды. Муку слегка поджариваем на сковороде, разводим стаканом грибного отвара и варим, пока не образуется соус средней густоты.
Смешиваем его с грибочками, заправляем солью и перчиком и кипятим 5- 7 мин. Вот такое вкусное блюдо из лесного мяса получилось у нас. Кстати на первое у нас сегодня был гороховый суп, на десерт мы предпочли штрудель, а на завтра тефтели в томатном соусе ой как пригодятся!
Свежие белые грибы, жаренные с луком : вегетарианская и постная кухня
Свежие белые грибы, жаренные с луком
Пока не закончился сезон белых грибов, предлагаю ещё простейший рецепт
вкуснейшего блюда… Русской кухни...
Ингредиенты:
*3 белых гриба (у меня один был средний, а два - крупноватых),
*1-2 шт репчатого лука,
*растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
*очищенные грибы промыть, крупно нарезать и варить ~ 5 минут в подсоленной воде (или см.прим.),
*выбрать грибы шумовкой и дать воде стечь,
*поместить их на горячую сковороду с растительным маслом,
*предварительно порезать лук кольцами, слегка обжарить на масле, добавить в грибы,
*жарить все вместе ~15 мин.
В качестве гарнира подают картофельное пюре или жареный картофель.
Я сегодня подаю с замечательными картофельными котлетками от Ольги.К
( http://forum.say7.info/topic1606.html )
Другие возможные варианты:
*можно грибы предварительно не отваривать; в этом случае их нарезают, обдают кипятком и сразу на сковородку для обжаривания; жарят до выпаривания естественного сока белых грибов; соединив с луком и дождавшись золотистой корочки, грибы готовы...
(при таком способе больше сохраняется аромат этих царских грибов),
*вместо растительного масла можно использовать сливочное масло (!!!!!),
*или после обжаривания на растительном масле в конце добавляют сметану и немного вместо все тушат, пальчики оближешь….
Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!
Жареные белые грибы с луком - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
- Рецепты
- Коктейли
- Сервировка
- Мастер-классы
- Хозяйке на заметку
- Словарь еды
- Блоги