Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Жареные опята с картошкой

Просмотров: 1727Комментарии: 0
Фото грибов

Подходят ли опята для жарки? Как приготовить жареную картошку с грибами?

  1. Опята - самое то! Вау! Как я вам завидую сейчас! Картошку и грибы одновременно положить, лучка покрошить и жарить как обычную картошку , под крышкой тушить ,чтобы грибы прожарились.
  2. Подходят, но я не люблю их жареные. Прижарке они начинают стрелять. Так что берегитесь. А лучше всего их мариновать. Вскуснятина.
  3. конечно можно обжарить опята с луком,до полуготовности потом начать картошку жарить,и положить туда опята.и жарить до готовности.
  4. Опята подходят. Осбенно я люблю ножки. Они такие хрустящие м-м-м-м....
  5. Сначала их отварить, минут 20, с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой, а потом обжарить и добавить в жареную картошку и дать настоятся, ОБЬЕДЕНИЕ,,,,
  6. Ингредиенты
  7. 1 кг шампиньонов или опят

    картофель

    4-5 головок лука

    подсолнечное масло

    зелень

    соль

    Рецепт приготовления

    Лук мелко порезать.

    Обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Затем добавить грибы и обжарить их с двух сторон.

    После этого добавить к грибам нарезанный брусочками картофель и посолить по вкусу.

    Жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким. При подаче на стол украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

  8. Опята очень вкусные жаренные. Только предварительно их нужно отварить 15 -20 минут. потом бросить на сковородку в сливочное масло. Как обжаряться, добавить лук. А потом можешь туда картошку бросить. Или отдельно картошку к им можно подать - смотри сама.
  9. Считается, что у опята съедобны только шляпки: ножки жестковаты. Жарить можно. Некоторые предпочитаютя сначала отварить, а потом обжаривают. Я предпочитаю жарить на подсолнечном масле: сначала грибы, а потом добавляется картошка. На небольшом огне, сковорода накрывается крышкой.
  10. Другой способ жарки - со сметаной.: картошка получается сочнее, а грибы протушиваются. Приятного аппетита.

  11. Опята - это просто супер, сперва грибы надо сварить с солью, потом в сковододке пожарить картошку до полуготовности и выложить туда грибы и по вкусу посолить, так же было бы просто супер, если бы вы добавили бы туда не много зелени
  12. 200 г грибов, 1 головка репчатого лука, 3 шт. картофеля, 1 ст. ложка топленого масла, 1 чайная ложка сухарей, зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу.
  13. Грибы очистить, обвалять в сухарях и жарить с луком. Картофель нарезать кружочками или брусочками, обжарить до полуготовности на масле. Соединить грибы с картофелем, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче на стол посыпать мелко рубленной зеленью.

Опята жареные с картошкой

Опята жаренные могут подаваться отдельно, как самостоятельное блюдо, или можно их готовить как одно блюдо. Картофель можно отварить или обжарить во фритюре.

Опята жареные с картошкой

 

Ингредиенты

  • - Опята (300 гр.),
  • - картофель (3-5 шт.),
  • - луковица (1 шт.),
  • - растительное масло (4-5 ст.л.),
  • - сливочное масло (50 гр.),
  • - сметана,
  • - майонез,
  • - зелень,
  • - соль,
  • - специи по вкусу.

 

Приготовление

Опята очистите, отварите (или разморозьте), порежьте кусочками. Лук, картофель почистить, порезать. Если картофель будет отварной – ставьте на огонь 1 литр воды. Если картофель будет жаренный во фритюре, нагрейте растительное масло, картофель просушите, порежьте соломкой или крупными кусочками и обжарьте.

Жаренные вместе с картошкой опята готовят по тому же принципу, отличие только в том, что картофель закладываем прямо на сковороду вместе с грибами. Готовим, постоянно помешивая.

Сковороду нагреть, масло раскалить и выложить в него опята. Жарить до полуготовности. В конце обработки добавьте лук, зелень, соль, специи. По желанию добавьте сметану (майонез).

 

Перед подачей на стол

Картофель выложить на тарелку, можно посыпать чесноком, зеленью. Рядом положить опята с картошкой. Можно подавать со сметанным соусом.

?

?

 

?

Рецепт приготовления жареных опят с картошкой

Среди хозяек большой популярностью пользуется самый простой, но очень вкусный рецепт жареных опят. Скользкие и вкусные, приготовленные по этому рецепту жареные опята необычайно хороши вместе с картофельным пюре и свежей зеленью.

Способ приготовления :

  • Вначале очистите грибы от грязи, листиков и травинок, срежьте длинные ножки, так чтобы осталось чуть больше сантиметра.
  • Два раза, каждый по 15 минут, отварите опята в подсоленной воде. После первой варки вода сливается, а грибы промываются под проточной водой, вновь провариваются уже в чистой воде и откидываются на дуршлаг.
  • Пока грибы довариваются, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук. Обжарьте его до легкого подрумянивания, подсолите, поперчите и добавьте грибы.
  • Обжаривайте еще минут 20, пока лук не перестанет белеть на фоне слегка зажаренных покоричневевших грибов.
  • Перед подачей к столу посыпьте грибы зеленью, или зеленым луком как это сделано на фото.

При желании можно жареные опята заморозить. Этот рецепт приготовления замороженных жареных опят также очень прост :

  • Их в любой момент можно разморозить, дополнив соусом или приправой чуть обжарить на подсолнечном масле и подать к столу в виде прекрасного гарнира.
  • Замороженные жареные опята можно сочетать с картофелем или овощами.

Как правильно заморозить свежие опята :

  • Свежие грибы переберите и промойте, крупные разрежьте на части.
  • Заранее разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Высыпьте грибы, посолите и поперчите.
  • Когда они будут готовы, слейте воду, остудите, разложите по пищевым полиэтиленовым пакетам и заморозьте.

Хороши жареные опята в сметане, нехитрый рецепт приготовления которых принадлежит исконно русской кулинарной традиции.

  • Промойте, очистите от грязи и еще раз промойте грибы.
  • Проварите их в подсоленной воде примерно в течение 5 – 7 минут, слейте воду и просушите.
  • Мелко порубите репчатый лук, нарежьте мелко помидоры.
  • Когда опята остынут, разрежьте их на несколько частей (мелкие не режьте) и обжаривайте с луком на растительном масле 25 минут.
  • Добавьте сметану, помидоры, соль и перец, хорошо перемешайте и жарьте еще на протяжении 5 минут.
  • Подавайте на стол со свежей зеленью (например, укропом или петрушкой).

Интересен рецепт салата с жареными опятами и свежим огурцом. Этот салат очень необычаен и вкусен. Жареные опята и свежий огурец замечательно друг друга дополняют. Салат можно пополнить свежим помидором, это будет не менее полезно и вкусно.

  • Жарьте грибы на растительном масле, ближе к концу добавьте мелко нашинкованный зеленый лук и жарьте пока не испариться вся вода.
  • Дайте грибам остынуть, выложите их в миску, туда же добавьте заранее нарезанный полукольцами огурец, посолите, заправьте сметаной, украсьте листьями салата.

Вкуснятину, приведенную в этом рецепте, можно рассмотреть на фото расположенных ниже.

Для семейного обеда подойдет блюдо в деревенском стиле: жареные опята с луком и яйцами.

Способ приготовления :

  • Для приготовления блюда вымойте опята, очистите их от грязи и проварите в течение получаса.
  • Слейте воду, обсушите грибы и высыпьте на сковороду с маслом и тушите на небольшом огне около получаса.
  • Почистите лук (лучше всего белый), нарежьте его небольшими квадратиками и добавьте к грибам.
  • Взбейте со щепоткой соли яйца, добавьте в сковороду и хорошенько все перемешайте.
  • Когда яйца приготовятся, снимите сковороду с огня.
  • Подавайте блюдо к столу с нарезанным ломтями черным хлебом.

Очень вкусное сочетание жареных опят с картошкой, заставляющее на некоторое время забыть о вреде картофеля и жареного даже самых ярых борцов за фигуру.

Способ приготовления :

  • Очистите картофель от шкурок, помойте, нарежьте на дольки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла и подождите, пока оно тоже нагреется. Высыпьте туда картофель и, часто помешивая, жарьте все на среднем или большом огне.
  • В самом конце, когда картофель будет почти готов, посолите и поперчите его.
  • Пока картофель жариться, поставьте нагреться другую сковороду с растительным маслом. Мелко нарежьте лук-порей и киньте его обжариваться.
  • Когда он станет мягче, добавьте опята, соль, приправ по вкусу и долейте чуть воды, чтобы они скорее тушились, чем жарились.
  • Когда выкипит вся жидкость, добавьте негустую сметану, перемешайте и готовьте дальше на небольшом огне 5 минут.

Грибы и картофель подаются к столу отдельно. Особенно вкусно есть жареные опята с картошкой, макая картофель в «грибной соус».

Готовим опята жареные с картошкой

Каталог Статей

  • Автомобили
  • Бизнес
  • Дом и семья
  • Домашний уют
  • Духовное развитие
  • Еда и напитки
  • Закон
  • Здоровье
  • Интернет
  • Искусство и развлечения
  • Карьера
  • Компьютеры
  • Красота
  • Маркетинг
  • Новости и общество
  • Образование
  • Отношения
  • Публикации и написание статей
  • Путешествия
  • Реклама
  • Самосовершенствование
  • Спорт и Фитнес
  • Технологии
  • Финансы
  • Хобби
  • Шоппинг

Жареные опята с картошкой - рецепт

Опята свежие- 200.00 гр. Картофель- 2.50 шт. Лук репчатый- 1.00 шт. Сметана 30% жирности- 50.00 гр. Вода- 50.00 мл Петрушка- 0.00 гр. специи- 0.00 гр. Соль- 0.00 гр. для жарки растительное масло- 0.00 гр.

Жареная картошка с грибами опятами, луком и салом - рецепт как приготовить вкусную жареную картошку

Самое важное в приготовлении жареной картошки – хорошо раскаленная сковорода!

Сначала нарежьте картофель крупной соломкой (брусочком), лук вдоль линии роста, так же соломкой. На сковороду поместите нарезанный бекон или сало, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Это займет у вас 1-2 минуты. В сковороду поместите нарезанный картофель и заранее отваренные опята, огонь при этом не уменьшайте, нам нужно получить зажаристую корочку на картошке. В процессе жарки добавьте соль и перец, с солью будьте осторожны, так как мы готовим картошку на беконе, а он соленый. Когда мы получим коричневую корочку, можно добавить лук и немного убавить огонь, чтобы наш картофель дошел до кондиции.

В конце приготовления блюдо можно накрыть крышкой, но на короткий срок, чтобы картофель не сварился в пару и не начал “разваливаться”, мы же готовим жареный картофель! :) Когда картофель будет готовь, посыпьте обильно рубленной петрушкой и подавайте с солеными огурчиками и обжаренным чесноком. Очень хорошо к этому блюду подать сметану.

Хотите еще Просто-Рецепт? Пожалуйста! Жареные опята с сыром фета.

Приятного аппетита!

Жареные опята с картошкой - кулинарные рецепты на food.ua

Луковицу почистить и измельчить. Картофель помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.

Опята почистить, тщательно помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Добавить лук и жарить в течение 20-25 минут. После чего добавить подготовленный картофель и перемешать.

Сметану смешать с водой и вылить к картофелю с грибами. Жарить, постоянно помешивая, до готовности картофеля. Затем посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт - жареные опята с картошкой » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Рецепт - Жареные опята с картошкой

Ингредиенты для рецепта Жареные опята с картошкой

200 г свежих опят

2-3 картофелины

1 луковица

50 г сметаны

50 миллилитров воды

зелень петрушки по вкусу

растительное масло для жарки

специи по вкусу

соль по вкусу

Способ приготовления рецепта Жареные опята с картошкой

Луковицу почистите и измельчите. Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.

Опята почистите, тщательно помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Добавьте лук и жарьте в течении 20-25 минут. После чего добавьте подготовленный картофель и перемешайте.

Сметану смешайте с водой и вылейте к картофелю с грибами. Жарьте, постоянно помешивая, до готовности картофеля. После этого посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол.

Рецепт Жареные опята с картошкой подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Жареные опята с картошкой, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Жареные опята с картошкой задавайте в комментариях

WomanTiser

WomanTiser

WomanTiser

Похожие статьи:

  • Рецепт - Жареные опята
  • Рецепт - Жареные пирожки с картошкой
  • Рецепт - Суп с опятами
  • Рецепт - Маринованные опята
  • Рецепт - Свинина с картошкой в горшочке
  • Добавление комментария

    Как приготовить опята жареные с картофелем: рецепт с фото - овощные блюда

    Фото Опята жареные с картофелем - рецепт и приготовление

    Как приготовить?

    Сейчас почти в каждом магазине стали продаваться замороженные опята. Мы с мужем не так давно открыли этот чудо-продукт и теперь держим в холодильнике не меньше 2-х пачек этих опят.

    Одной пачки нам хватает примерно на неделю. Потому что мы добавляем опята ПОЧТИ ВО ВСЕ ))))

    Вот такие мы влюбленные в опята )))

    Конкурс для дачников и любителей природы

    Безболезненное лечение гриппа и ОРВИ...

    Он сжигает больше 1000 ккал в час. Сегодня бесплатно

    Поделюсь одним из самых простых и вкусных рецептов - картофель жареный с опятами

    Или можно сказать - Опята жареные с картофелем )))

    Все просто.

    Картофель сейчас продается молодой и я его даже не чищу от шкурок. Только тщательно мою щеткой.

    Потом режу на дольки, так как я обычно привыкла для жарки, разогреваю сковороду, потом наливаю раст.масло, жду пока и оно нагреется, потом высыпаю картофель и жарю почти все время на большом или среднем огне.

    Мужу нравится хорошо обжаренный картофель. И мы забываем на некоторое время о вреде жареного и с удовольствием едим вот такой очень хорошо обжаренный картофель.

    Особенность приготовления в том, чтобы жарить на достаточном количестве масла, почти не убавлять огонь, часто помешивать, и солить в самом конце, уже готовый картофель.

    Если солить раньше, то картофель даст сок и станет мягким и не получится хорошо обжаренным.

    Пока жарится картофель. Я ставлю греться другую сковородку. Подливаю в нее масло. Режу мелко лук и кидаю обжариться. Когда лук немного помягчеет, кидаю в него опята. Они замороженные и размораживаясь на сковороде дают сок и почти варятся.

    Опята я солю сразу, добавляю немного других приправ по вкусу. Опята у меня жарятся пока не выкипит почти вся жидкость, тогда я добавляю сметану. И на небольшом огне даю грибам с сметане смешаться друг с другом и обменяться вкусом... Так длится минут 5... Если сметана густая - подолью немного воды.

    Тем временем не забываю переворачивать картофель. Он уже почти готов. Грибы тоже!

    Выключаю все. Зову домашних. Пока они идут минут 10 есть, чтобы накрыть стол и разложить все по тарелкам.

    Кладу отдельно - картофель и рядом грибы. Кто хочет ест отдельно, кто хочет - сразу перемешивает. Это уже дело вкуса.

    Муж любит такой картофель руками есть и макать в соус грибной ))) Ему макдональдс напоминает это дело )))

    Вот так и кушаем )) И вам того же желаем. А когда фото сделаем - обязательно разместим!

    Похожие рецепты:

    Яичница с опятами

    Запеканка с грибами и картофелем

    Жареный картофель с грибами

    Картошка с грибами в духовке

    Rest Я

    Добавь в свой рацион

    Ингредиенты (состав)

    400 граммовкартофель 200 граммовопята замороженые 5 столовых ложекмасло растительное 1 головкалук 5 столовых ложексметана

    Количество порций: 4

    От этого блюда:

    • худеем
    • полнеем
    • полнеем

    Рейтинг

    Опята жареные с картофелем3200 овощные блюда

    Все версии этого рецепта

    Добавить свою версию рецепта

    Жареная картошка с грибами

    Жареная картошка с грибами 470x270 Жареная картошка с грибамиЖареный картофель с грибами или, по-простому, жареная картошка с грибами – это весьма распространенное блюдо из картофеля. И это уже не просто гарнир, как, например, картофельное пюре, а полноценное второе блюдо без мяса, причем постное блюдо с грибами. На моем сайте довольно широко представлены и другие блюда из картофеля, из грибов, постные блюда, блюда без мяса и с мясом. Так что Вы легко можете подобрать себе по вкусу любое другое интересующее Вас блюдо, зайдя в соответствующие этим названиям рубрики. А в этой статье я представлю простой рецепт приготовления жареной картошки с грибами. Грибы у меня на сей раз уже не лисички, а опята, хотя для жарки подойдут и любые другие, в том числе, и свежие, например, шампиньоны или вешенки.

    Жареная картошка с грибами, рецепт

    Для приготовления жареного картофеля с грибами я использую:

    Картофель – 5 штук;

    Грибы опята (отварные, замороженные) – 300 грамм;

    Лук репчатый – 1 штука;

    Масло подсолнечное для жарки;

    Соль;

    Молотые семена укропа.

    Как приготовить жареную картошку с грибами, фото

    Чтобы приготовить жареную картошку с грибами надо раздельно пожарить картошку, поджарить грибы и смешать их вместе. А теперь все по порядку.

    Изначально я чищу картошку и лук. Затем достаю из морозилки грибы и ставлю их размораживать в микроволновку. Грибы опята, как и грибы лисички у меня с осени отварены и заморожены в морозилке.

    Жареная картошка с грибами 1 470x314 Жареная картошка с грибами

    После того, как разморозились грибы, ставлю на плиту сковороду, разогреваю ее, наливаю подсолнечное масло и кладу жарить грибы.

    Жареная картошка с грибами 2 470x470 Жареная картошка с грибами

    Очищенный картофель мою и нарезаю брусочками, как для картофеля фри. Нарезанный картофель промываю под водой и кладу на полотенце, с помощью которого удаляю лишнюю влагу.

    Жареная картошка с грибами 3 470x470 Жареная картошка с грибами

    В хорошо разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло и кладу в нее жарить картошку. Жарю картофель, периодически переворачивая, чтобы он не подгорел.

    Жареная картошка с грибами 4 470x470 Жареная картошка с грибами

    Пока жарятся картошка и грибы, режу полукольцами лук. Грибы жарю минут 20, после чего добавляю к ним нарезанный лук.

    Жареная картошка с грибами 5 470x470 Жареная картошка с грибами

    Грибы с луком обжариваю еще минут 5.

    За это время картошка уже поджарилась, я ее солю, посыпаю молотыми семенами укропа и перемешиваю. Поджаренные грибы с луком  перекладываю в сковородку с картошкой и еще раз перемешиваю.

    Жареная картошка с грибами 6 470x470 Жареная картошка с грибами

    Постное блюдожареная картошка с грибами – готово.

    Жареная картошка с грибами 7 470x470 Жареная картошка с грибами

    Жареный картофель с грибами и самостоятельно является вкусным блюдом, но также хорошо сочетается с солеными или маринованными огурцами и помидорами или с овощными салатами.