Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Жареные опята в мультиварке

Просмотров: 1113Комментарии: 0
Фото грибов

Как приготовить жаренные опята в сметане?

1

Как приготовить жаренные опята в сметане?

Бардана [98.8K]9 месяцев назад

текст при наведении

тэги: грибы, жаренные опята, как приготовить опята, опята, опята в сметане, рецепт опят

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

1 ответ:

старые выше

новые выше

по рейтингу

0

JuliaBond [51.3K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

9 месяцев назад (отредактировано JuliaBond9 месяцев назад)

Жаренные грибы – особое лакомство! А со сметаной, да со свежей зеленью они становятся ещё вкуснее. И главное готовятся быстро!

Вам потребуется:

1 кг свежих опят,

100 гр сливочного масла,

1 стакан сметаны,

Зелень (укроп) для украшения,

Соль, перец.

Приготовление: грибы хорошо промыть, дать стечь воде и нарезать не очень мелко. Выложить на сковородку и жарить, регулярно перемешивая, на сливочном масле около 15-20 минут. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и обжарить еще в течение 5-10 минут. Перед подачей на стол опята посыпать мелко нарезанным укропом.

текст при наведении

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Жареные опята в мультиварке

Ингредиенты:

500-600 г опят;

1 луковица (крупная);

100 г сливочного масла (можно растительное);

соль и специи на ваш вкус.

Способ приготовления:

Отваренные в подсоленной воде в мультиварке опята выложите в дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.

В разогретом на режиме «Выпечка» масле обжарьте лук до легкой румяности.

Выложите грибы в мультиварку. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности. Можно добавить столовую ложку сметаны. Жареные опята в мультиварке заправьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт опята, жаренные в сметане / готовим.ру

  • опята (летние или осенние) - 500г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст. л
  • лук репчатый - 2 небольшие луковицы
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки или укропа - по вкусу

  

Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.

В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.

Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.

фото-рецепты по шагам...

Жареные лисички в картофельных корзинках

Строчки с мясом в сметане

Гратен из цветной капусты

Пирог с фисташками Другие рецепты:

  • Гренки с маслятами
  • Грибы, жаренные с лимонным соком
  • Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
  • Грибы с вином в сметане
  • Жареные полевые опята
  • Грибы с луком и чесноком
  • Грибное ассорти

Картофель жареный с опятами, суп из опят замороженных / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

Раздел:Основные блюда / ГрибыКухня мира:РусскаяВремя приготовления:40 минутКоличество порций:8Предназначение:На обед, На ужин, Неожиданные гостиНеобходимая техника:Без техникиШагов:5

Как приготовить жареные опята?

Как приготовить жареные опята?

 

Опята – это очень полезные грибы, в которых, как и во многих других съедобных грибах много содержится минеральных солей, белков.  По содержанию фосфора опята можно даже поставить в один ряд с рыбными продуктами. Множество вкусных блюд можно приготовить из опят. В частности, опята можно поджарить с луком.

 

Ингредиенты блюда:

 

  1. Опята;
  2. Соль, репчатый лук, зелень – по вкусу;
  3. Растительное или сливочное масло.

 

Как приготовить жареные опята?

 

1. Опята очистите от листиков и травинок. Ножки обрежьте, но можно оставить небольшую часть ножки длинной в 1.5 см. На несколько частей разрежьте большие шляпки опят.

 

2. В кастрюльке вскипятите воду и туда бросьте очищенные и разрезанные (если надо) шляпки опят. 15 минут поварите их, а затем воду слейте через дуршлаг. Затем опята промойте проточной водой.

 

3. Вскипятите заново воду, посолите ее и снова (второй раз) отварите опята тоже в течение 15 минут. Потом откиньте их на дуршлаг.

 

4. Пока варятся опята, возьмите лук, почистите его и помойте, а затем нарежьте тонкими полукольцами. Сковородку разогрейте с подсолнечным или сливочным маслом и обжарьте лук. Пусть лук чуть-чуть подрумянится.

 

5. Подсолите лук и к нему добавьте отваренные опята. Все хорошенько перемешайте и на среднем огне жарьте в течение 20 минут.

 

6. Жареные опята перед подачей на стол посыпьте зеленью. На гарнир можно приготовить жареный картофель или картофельное пюре.

 

 

 

Как приготовить жареные опята на зиму?

 

1. Вначале подготавливают и отваривают опята так, как было описано выше. Сковородку разогревают со сливочным или подсолнечным маслом, кладут туда опята и под крышкой тушат их в течение 30 минут на медленном огне.

 

2. Потом крышку следует открыть и жарить грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится. В конце жарки опята посолите и перемешайте.

 

3. Стеклянные банки помойте с содой и простерилизуйте. Полиэтиленовые крышки прокипятите и просушите. Горячие жареные опята разложите по банкам, до «плечиков», грибы утрамбовывать не следует.

 

4. Горячим маслом, которое осталось после жарки, залейте опята. Оно должно быть в банках на 1-1.5 см выше грибов. Если не хватит масла, то нужно новую порцию масла разогреть (масло греть нужно до кипения).

 

5. Подготовленными полиэтиленовыми крышками закройте банки, остудите их и поставьте в холодильник. Хранить рекомендуется их не более 5-6 месяцев.

 

Полезный совет: опята при обработке становятся коричневыми, поэтому, если хотите первоначальный цвет опят сохранить, нужно их при чистке и нарезке бросить в подсоленную и подкисленную лимонной кислотой или лимонным соком воду.

 

Обратите внимание

 

Чтобы избежать отравление при сборе, нужно отличать съедобные грибы от несъедобных. У ложных опят отсутствует колечко («юбочка») под шляпкой, что есть у настоящего опенка. Следует также посмотреть на цвет пластинок под шляпкой грибов. У настоящих опят они светло-бурые или бежевые (иногда пластинки могут быть покрыты ржавыми пятнышками), а у ложных пластинки дымчато-черные или серо-зеленые.

Опята жареные по-деревенски - кулинарный рецепт

Опята жареные по-деревенски ингредиентыОпята хорошо помыть несколько раз. Выбрать, если есть, веточки и все лишнее. Положить в сито и дать стечь воде.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыВыложить опята на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить. Добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыПочистить лук. У меня оказался в наличии только синий. Лучше, конечно белый, а так же подойдет и зеленый.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыПорезать лук небольшими кубиками

Опята жареные по-деревенски ингредиентыи добавить в притушенные грибы. Обжарить. Посолить.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыВзбить яйца с щепоткой соли.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыИ добавить в сковородку. Перемешать. Когда яйца приготовятся – грибы готовы.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыПриятного аппетита!