Как приготовить жаренные опята в сметане?
1
Как приготовить жаренные опята в сметане?
Бардана [98.8K]9 месяцев назад
тэги: грибы, жаренные опята, как приготовить опята, опята, опята в сметане, рецепт опят
категория: еда и кулинария
ответить
комментировать
в избранное
1 ответ:
старые выше
новые выше
по рейтингу
0
JuliaBond [51.3K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9 месяцев назад (отредактировано JuliaBond9 месяцев назад)
Жаренные грибы – особое лакомство! А со сметаной, да со свежей зеленью они становятся ещё вкуснее. И главное готовятся быстро!
Вам потребуется:
1 кг свежих опят,
100 гр сливочного масла,
1 стакан сметаны,
Зелень (укроп) для украшения,
Соль, перец.
Приготовление: грибы хорошо промыть, дать стечь воде и нарезать не очень мелко. Выложить на сковородку и жарить, регулярно перемешивая, на сливочном масле около 15-20 минут. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и обжарить еще в течение 5-10 минут. Перед подачей на стол опята посыпать мелко нарезанным укропом.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Жареные опята в мультиварке
Ингредиенты:
500-600 г опят;
1 луковица (крупная);
100 г сливочного масла (можно растительное);
соль и специи на ваш вкус.
Способ приготовления:
Отваренные в подсоленной воде в мультиварке опята выложите в дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.
В разогретом на режиме «Выпечка» масле обжарьте лук до легкой румяности.
Выложите грибы в мультиварку. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности. Можно добавить столовую ложку сметаны. Жареные опята в мультиварке заправьте зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт опята, жаренные в сметане / готовим.ру
- опята (летние или осенние) - 500г
- масло растительное - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст. л
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.
В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам...
Жареные лисички в картофельных корзинках
Строчки с мясом в сметане
Гратен из цветной капусты
Пирог с фисташками Другие рецепты:
- Гренки с маслятами
- Грибы, жаренные с лимонным соком
- Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
- Грибы с вином в сметане
- Жареные полевые опята
- Грибы с луком и чесноком
- Грибное ассорти
Картофель жареный с опятами, суп из опят замороженных / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru
Раздел:Основные блюда / ГрибыКухня мира:РусскаяВремя приготовления:40 минутКоличество порций:8Предназначение:На обед, На ужин, Неожиданные гостиНеобходимая техника:Без техникиШагов:5
Как приготовить жареные опята?
Как приготовить жареные опята?
Опята – это очень полезные грибы, в которых, как и во многих других съедобных грибах много содержится минеральных солей, белков. По содержанию фосфора опята можно даже поставить в один ряд с рыбными продуктами. Множество вкусных блюд можно приготовить из опят. В частности, опята можно поджарить с луком.
Ингредиенты блюда:
- Опята;
- Соль, репчатый лук, зелень – по вкусу;
- Растительное или сливочное масло.
Как приготовить жареные опята?
1. Опята очистите от листиков и травинок. Ножки обрежьте, но можно оставить небольшую часть ножки длинной в 1.5 см. На несколько частей разрежьте большие шляпки опят.
2. В кастрюльке вскипятите воду и туда бросьте очищенные и разрезанные (если надо) шляпки опят. 15 минут поварите их, а затем воду слейте через дуршлаг. Затем опята промойте проточной водой.
3. Вскипятите заново воду, посолите ее и снова (второй раз) отварите опята тоже в течение 15 минут. Потом откиньте их на дуршлаг.
4. Пока варятся опята, возьмите лук, почистите его и помойте, а затем нарежьте тонкими полукольцами. Сковородку разогрейте с подсолнечным или сливочным маслом и обжарьте лук. Пусть лук чуть-чуть подрумянится.
5. Подсолите лук и к нему добавьте отваренные опята. Все хорошенько перемешайте и на среднем огне жарьте в течение 20 минут.
6. Жареные опята перед подачей на стол посыпьте зеленью. На гарнир можно приготовить жареный картофель или картофельное пюре.
Как приготовить жареные опята на зиму?
1. Вначале подготавливают и отваривают опята так, как было описано выше. Сковородку разогревают со сливочным или подсолнечным маслом, кладут туда опята и под крышкой тушат их в течение 30 минут на медленном огне.
2. Потом крышку следует открыть и жарить грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится. В конце жарки опята посолите и перемешайте.
3. Стеклянные банки помойте с содой и простерилизуйте. Полиэтиленовые крышки прокипятите и просушите. Горячие жареные опята разложите по банкам, до «плечиков», грибы утрамбовывать не следует.
4. Горячим маслом, которое осталось после жарки, залейте опята. Оно должно быть в банках на 1-1.5 см выше грибов. Если не хватит масла, то нужно новую порцию масла разогреть (масло греть нужно до кипения).
5. Подготовленными полиэтиленовыми крышками закройте банки, остудите их и поставьте в холодильник. Хранить рекомендуется их не более 5-6 месяцев.
Полезный совет: опята при обработке становятся коричневыми, поэтому, если хотите первоначальный цвет опят сохранить, нужно их при чистке и нарезке бросить в подсоленную и подкисленную лимонной кислотой или лимонным соком воду.
Обратите внимание
Чтобы избежать отравление при сборе, нужно отличать съедобные грибы от несъедобных. У ложных опят отсутствует колечко («юбочка») под шляпкой, что есть у настоящего опенка. Следует также посмотреть на цвет пластинок под шляпкой грибов. У настоящих опят они светло-бурые или бежевые (иногда пластинки могут быть покрыты ржавыми пятнышками), а у ложных пластинки дымчато-черные или серо-зеленые.
Опята жареные по-деревенски - кулинарный рецепт
Опята хорошо помыть несколько раз. Выбрать, если есть, веточки и все лишнее. Положить в сито и дать стечь воде.
Выложить опята на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить. Добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30.
Почистить лук. У меня оказался в наличии только синий. Лучше, конечно белый, а так же подойдет и зеленый.
Порезать лук небольшими кубиками
и добавить в притушенные грибы. Обжарить. Посолить.
Взбить яйца с щепоткой соли.
И добавить в сковородку. Перемешать. Когда яйца приготовятся – грибы готовы.
Приятного аппетита!