Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Жареные шампиньоны с чесноком

Просмотров: 1213Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны жаренные с чесноком: видео-рецепт

Как приготовить жареные шампиньоны по-испански. Грибы, жаренные с белым вином, чесноком и петрушкой. Эта простая закуска - тапас пользуется популярностью по всей Испании.Подробный рецепт на нашем сайте: http://allrecipes.ru/recept/11597/---...

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

Я очень люблю грибы, но даже не подозревала, что жареные шампиньоны,  настолько удачно сочетаются с базиликом и чесноком.

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

С этим рецептом я случайно встретилась в одесском заведении «Пан-Пицца», еще в те времена, когда на его кухне священнодействовал итальянский повар, видимо, безоглядно влюбленный в свою профессию.

Я не была фанатом пиццы (выросла на осетинских пирогах:) ), но его волшебную пиццу на пышном корже запомнила до сих пор. Это было что-то! А его роскошный «Тирамису» с настоящим  сыром маскарпоне  и невесомым Савоярди.

Но, кажется, я  слишком отвлеклась от грибов.

Основной ингредиент этого блюда -  свежие шампиньоны, обжаренные в смеси  сливочного и растительного масел, но без  базилика и чеснока получается совсем не то.

Рецепт настолько прост,  готовится  так быстро, что долго  сомневалась, стоит ли о нем вообще говорить, вроде бы, все очевидно. Но это так вкусно и необычно, особенно, если до этого пробовала грибы, в основном , с луком и сметаной. Для меня было удивительно прочувствовать именно такой, пряный вариант.

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

Получается прекрасная закуска из шампиньонов, –   необыкновенное сочетание  вкуса грибов, слегка зажаренных снаружи, очень сочных внутри, сливочного масла с ароматом базилика и легкими ненавязчивыми нотками чеснока.

Приготовление жареных шампиньонов не займет много времени, их можно приготовить на любой стол, как праздничный, так и постный. Для постного варианта, конечно. не добавляем сливочное масло.

Для приготовления этого блюда , нам понадобится:

  • Шампиньоны -  0,5 кг
  • Масло сливочное – 10-15 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Базилик сухой – 1\2  – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, черный молотый перец  – по вкусу

Жареные шампиньоны с  чесноком и базиликом

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

Берем шампиньоны (небольшие с короткими ножками или только шляпки), нарезаем их на четыре или шесть частей, в зависимости от размера.

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

 

 

Отправляем  грибы на разогретую сковороду.  Добавляем масло (сливочное , – если блюдо подаем горячим или  смесь оливкового  и подсолнечного масла, если собираемся делать холодную закуску) обжариваем на сильном огне. Следим,   чтобы  грибочки не пригорели.

Я предпочитаю горячий вариант, поэтому обычно, готовлю это блюдо  со сливочным маслом.

Кстати,  в крайнем случае, можно готовые жареные шампиньоны разогреть в микроволновке.

Хотя, обычно, в этом нет необходимости -  проще приготовить , ведь потребуется всего несколько минут .

Даем грибочкам протомиться в масле 2-3 минуты, добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень базилика.

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

Если свежей зелени нет, можно добавить  сухой  молотый базилик.

Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом

 

Оставляем на небольшом огне еще, где то,  еще  на 2-3 минуты и подаем к столу жареные шампиньоны с базиликом –  вкусный и пряный кусочек Италии.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и не забывайте подписываться на Subscribe to Кулинарный дневник by Email" title="Получите новые рецепты первыми" target="_blank">обновления  блога.

 

Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Жареные шампиньоны с чесноком

Для мясоеда очень трудно отказаться от мяса. Для того чтобы это «расставание» с любимым ингредиентом прошло как можно легче необходимо найти альтернативу. В этом смысле на помощь всегда приходят грибы. Их нежный вкус хорошо насыщает и приятно волнует.

recept107

Самые распространенные грибы это шампиньоны, поэтому предлагаем приготовить на ужин жареные шампиньоны с чесноком.Это, во-первых - вкусно, а во-вторых - полезно.

recept108

Возьмите:

- один кг свежайших шампиньонов;

- морковь, чеснок и лук;

- свежую зелень

- немного подсолнечного масла и соль.

recept109

Для начала почистите лук и порежьте его тонко. Поделюсь секретом, чтобы не плакать при измельчении лука, необходимо сдувать воздух от вас, чтобы не вдыхать «слезливый» запах. Если не будете чувствовать острый запах, и слезы не потекут.

recept110

Поставьте его жарить на малом количестве масла подсолнечного.

recept111

Почистите морковь. Натрите на средней терке.

recept112

И добавьте в сковородку к уже поджаренному луку.

recept113

Пока морковная смесь поджаривается, почистите шампиньоны. Если хотите, чтобы не было излишков воды, не ставьте их в воду, а аккуратно ножом почистите ножки и снимите верхнюю пленку со шляпок. Разрежьте их не сильно мелко.

recept114

Поставьте их жариться отдельно от морковной массы. Перемешивая, немного солим и тушим их до полной готовности. Это определить несложно по характерному цвету и отсутствие жидкости в сковороде.

recept115

В это время морковь с луком поджарились, их необходимо снять с огня, чтобы не подгорели.

recept116

Почистите чеснок.

recept117

Измельчите его ручным прессом.

recept118

Когда ваши грибы приобретут темно коричневый цвет с золотистым оттенком можно снять с плиты.

recept119

Добавить к ним поджаренную луковую – морковную массу.

recept120

Также добавить чеснок.

recept121

Все тщательно перемешать и поставить на плиту еще на пару минут, но не больше. Можно даже накрыть крышкой.

recept122

Разделите порционно, посыпьте измельченной свежей зеленью, и можете приступать к трапезе. Очень вкусно если к жареным шампиньонам с чесноком подать белый свежий хлеб. Это блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным. К нему не относится высказывание, что теплое лучше усваивается. Хорошего вам аппетита!

Свежие рецепты:

  • Вкусная рисовая каша с тыквой
  • "Вкусная

    Как бы вкусно вы не готовили, не разнообразили домашнее меню, часто приходит мысль, что все уже надоело и хочется что - то простое, но обязательно вку…
    ', 270);" onmouseout="hidettip();">Вкусная рисовая каша с тыквой
  • Тушенный морской язык в томатном соусе
  • "Тушенный

    Морской язык – прекрасная рыбка, хороша как для повседневной кухни, так и для праздничного стола
    ', 270);" onmouseout="hidettip();">Тушенный морской язык в томатном соусе
  • Запеченная курица с картошкой с секретом
  • "Запеченная

    Румяной картошечкой с запеченной курочкой можно баловать и в будние дни родных и близких, поскольку на приготовления данного блюда действительно требу…
    ', 270);" onmouseout="hidettip();">Запеченная курица с картошкой с секретом
  • Постные котлеты рыбные с грибами
  • "Постные

    Возможно, у вас в холодильнике есть перемороженная рыба. Есть отличный вариант найти ей достойное применение благодаря этому рецепту. Приготовим вкусн…
    ', 270);" onmouseout="hidettip();">Постные котлеты рыбные с грибами
  • Как быстро приготовить сборную мясную солянку
  • "Как

    В этой статье вы найдете рецепт вкусной и сытной солянки, приготовленной на основе различных видов мяса
    ', 270);" onmouseout="hidettip();">Как быстро приготовить сборную мясную солянку

Предыдущие рецепты:

  • Паста карбонара с беконом и шампиньонами
  • "Паста

    Паста карбонара с шампиньонами, приготовленная в домашних условиях удивит домочадцев своим оригинальным вкусом и отличным ароматом
    ', 270);" onmouseout="hidettip();">Паста карбонара с беконом и шампиньонами
  • Макароны с говяжьей печенью
  • "Макароны

    Печень это своеобразный продукт, которого не все любят, но его необходимо включать в рацион. Хозяйки умудряются готовить ее так, чтобы слова «так надо…
    ', 270);" onmouseout="hidettip();">Макароны с говяжьей печенью
  • Рецепт свиного языка под ягодным соусом
  • "Рецепт

    Недаром свиной язык признан самым вкусным деликатесом. Это очень вкусное, аппетитное и нежное лакомство
    ', 270);" onmouseout="hidettip();">Рецепт свиного языка под ягодным соусом
  • Простой рецепт приготовления жульена
  • "Простой

    Каждый из нас пробовал хоть один раз жульен и согласиться, что это достаточно вкусно. Блюдо готовится в маленьких горшочках, кокотницах или сковороде
    ', 270);" onmouseout="hidettip();">Простой рецепт приготовления жульена
  • Домашнее жаркое из гуся
  • "Домашнее

    Гусь – прекрасная птица для приготовления любых блюд. Из жирного гуся готовят первые блюда, Так, из грудки можно приготовить вкусный рассольник а из у…
    ', 270);" onmouseout="hidettip();">Домашнее жаркое из гуся

<< Предыдущий рецептСледующий рецепт >>

Жаренные шампиньоны al ajillo с фото

Для приготовления шампиньонов «Al ajillo» нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, чеснок, свежая петрушка, соль, оливковое масло.

Шаг 1

Для приготовления шампиньонов «Al ajillo» нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, чеснок, свежая петрушка, соль, оливковое масло.

Шампиньоны промываем под проточной водой, снимаем кожицу со шляпок (по желанию). Разрезаем крупные шампиньоны на четвертинки, мелкие пополам.

Шаг 2

Шампиньоны промываем под проточной водой, снимаем кожицу со шляпок (по желанию). Разрезаем крупные шампиньоны на четвертинки, мелкие пополам.

Измельчаем вместе зелень петрушки и чеснок.

Шаг 3

Измельчаем вместе зелень петрушки и чеснок.

Шампиньоны обжариваем на сильном огне в оливковом масле. Не тушим, не томим, а именно обжариваем. Солим по вкусу.

Шаг 4

Шампиньоны обжариваем на сильном огне в оливковом масле. Не тушим, не томим, а именно обжариваем. Солим по вкусу.

Добавляем измельчённый чеснок с петрушкой.

Шаг 5

Добавляем измельчённый чеснок с петрушкой.

Шампиньоны с чесноком - рецепты, блюда - ням.ру

  • Первые блюдаПервые блюда
  • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
  • Салаты и закускиСалаты и закуски
  • ДесертыДесерты
  • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
  • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
  • ВыпечкаВыпечка
  • КонсервацияКонсервация

Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт приготовления жареных грибов:

Острые жареные шампиньоны по-мексикански

Шляпки и ножки шампиньонов протрите бумажным полотенцем от грязи и крупно нарежьте. Если шляпки маленькие, то можно оставить целиком.

Шампиньоны лучше не мыть водой, так как они очень быстро впитывают влагу.Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте грибы, лук, чеснок и перец. Перемешайте, чтобы все грибы покрылись маслом и жарьте на среднем огне 10-15 минут, перемешивая время от времени. Грибы сильно уменьшаются в размере, поэтому солить их лучше в конце, а то можно не рассчитать с количеством соли. Посыпьте кинзой.

Кстати, кинза (culantro) — одна из самых распространенных в мексиканской кухне трав.

Пошаговый фото-рецепт шампиньонов с чесноком и хересом

Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Пошаговый фото-рецепт жареных шампиньонов

Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье